Страшилка » Страшные рассказы » История одного города

История одного города

Автор: Legendarium от 18-03-2016, 12:15

- Был когда-то один город. Не помню точного названия... - и тут Николай Сергеевич начал кашлять, создав интригу у слушателей. - Был он - продолжал Николай Сергеевич - не так уже и давно. Образован был он в начале нашего века. Но он был пуст, а основатель так и не был известен. Никто не знал, кто, почему и главное зачем организовал там поселение. Я знаю лишь то, что там какое-то время жило несколько групп приезжих туристов. Но что-то там произошло, и не осталось ни одного. Однако, через полгода в тех местах нашли двоих выживших в этом хаосе. Один из них скончался через 5 лет после этого события, другой до сих пор еще жив.

Закончив рассказывать небольшое описание того самого города, наш торжественный ужин был окончен и все разошлись по домам. Но мне были интересны подробности. Я был уверен, что Николай Сергеевич знал больше, намного больше, чем рассказал. Тем не менее, я отправился к себе домой и лег спать. Ночь была неспокойна. Я долго не мог уснуть, размышляя о том самом городке, о судьбе тех жителей, о произошедшем там. И тут я увидел чью-то злую улыбку в окне. Я списал это на трудный рабочий день и уснул.

Утром я позавтракал и сразу же отправился к Николаю Сергеевичу. Однако, я не смог ничего узнать. Николай Сергеевич попал в больницу, ночью у него случился сердечный приступ, состояние уже было удовлетворительным, но я решил не беспокоить его своими вопросами. Я решил разобраться во всей этой истории с другим человеком. Надежда Сергеевна (сестра Николая Сергеевича) тоже могла знать все подробности. Я тут же побежал к ней домой. Она радостно открыла мне дверь и предложила чашечку чая.

И уже за питьем я озвучил цель своего визита:
- Я чего зашел-то. Николай Сергеевич вчера нам рассказал историю об одном городе...
- Ох, не очень то мне и хочется о нем вспоминать. Ты вероятно хотел, чтобы я тебе все рассказал? А то Коля-то не особо любит вдаваться в подробности
- Я был бы очень рад этому.
- Ну, слушай. В 1998 году 6 групп туристов (каждая из них составляла, если не ошибаюсь, по 25 человек) отправились в экспедицию на Камчатку. Они добирались туда по разным маршрутам, но каким-то стечением обстоятельств встретились в одном месте. Одному из людей пришла в голову идея, устроить тут привал, долгий привал, именно в этом месте. Здесь было очень красиво. Жили здесь все 6 групп около 2-х недель. Но потом они решили остаться здесь еще на время. Местные жители, которые знали больше обо всех этих местах, уговаривали туристов как можно быстрее покинуть эти места, однако, последние не верили в мистику и решили остаться здесь. Но через месяц начались необъяснимые вещи: то фонари потухнут, то еда из склада пропадет (как говорят, три палатки у них выделили под склад, поэтому те, кто отдали свои палатки под склад, жили с кем-то другим в палатке. И вот одной ночью (об этом я лично узнавала у выживших) они почувствовали ужасный холод, аж мороз. Потом были слышны крики. Душераздирающие крики. Повсюду мелькали чьи-то тени. Туристы пропадали... Но двоим удалось оттуда сбежать. Однако, после этой ночки для этих двоих все не кончилось. По пути их будто преследовали. Они постоянно слышали чьи-то голоса, звуки, ветер, вспыхивания огня, чьи-то тени, лицо. Их как будто хотели сломить, убить, до смерти напугать. Тем временем, в том самом городе, которые сами туристы прозвали Привалье, даже оставили табличку. Утром местные нашли там изуродованные, окровавленные трупы туристов, везде были записи на непонятных знаках. Местные как можно скорей покинули эти места, услышав побуждающие на это звуки (убирайтесь, вам пора и так далее). Позже тех двоих нашли, помогли им. Один из них скончался в 2004 при довольно-таки странных обстоятельствах. Он пришел с работы и внезапно почувствовал боль, потом упал, очнулся в больнице. Но ночью, как говорят врачи, они обнаружили его изуродованный труп, а аппарат, регулировавший работу его организма, был выключен. До сих пор боязно тому второму выжившему. Но он жив. Однако, жизнь его несчастна. Все его родственники, даже родители, дети, жена, все. Он потерял работу, бизнес, все. Он потерял все. Он живет, скорее не живет, а мучается, в постоянном страхе. Страх до сих пор его преследует. Вот такой вот город.

Я пошел домой уже вечером. Мне пришла смс: "Мне тут предложили экспедицию, на Камчатку. Давай со мной!"
Я отказался и посоветовал отказаться своему другу. Подойдя к двери, я увидел надпись: "Не отвертишься". Что это бы могло значить, усилий не приложу...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
18 марта 2016 14:53

Королева крови

Хмм, классно, Автор мне понравилась история!
А прода будет?
Кстати от меня 5)))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
18 марта 2016 15:32

Злой Кексик

Прикольно и как-то страшно) 5+
А продолжение будет?)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 10
  • Рег: 6.09.2015
19 марта 2016 09:10

Legendarium

Возможно, как только появится вдохновение. Просто сейчас занят youtub'ом и учебой.
Спасибо за ваши комментарии!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 марта 2016 11:53

Battalions Fear

очень хороший рассказ 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
19 марта 2016 18:03

punk rock

Буду откровенен и скажу, что история ужасна. Детская, вечно повторяющееся "он".
Без оценки, автор, старайтесь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 11.01.2016
21 марта 2016 13:50

5134111216

Прикольная история 4. Я считаю, что к этой истории не требуется продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: