Страшилка » Страшные рассказы » Встреча. Часть 2

Встреча. Часть 2

Автор: Alinka Apelsinka от 23-03-2016, 23:31

Прошла неделя с тех пор как Андрей и Рита стали жить вместе. Расследование по убийству Славы стояло на месте, так как не могли найти улики и свидетелей. Рита готовилась ко сну, а Андрей читал книгу, лёжа на кровати. Наконец, они легли спать, но Рита ворочалась на кровати и не могла уснуть. В её мыслях был Слава. Она очень скучала по нему и ей стало грустно от мыслей о нём. Где-то спустя час ей удалось уснуть. Ночью Рите приснился сон. Её снилось, что она и Слава гуляли по парку летним вечером. Они шли, держась за руки, и разговаривали. Прохладный ветерок развивал по воздуху Ритины волосы, а летнее солнце окутывало её своим теплом. Воздух был чист и свеж после прошедшего дождя. Повсюду росли одуванчики, а на асфальте были лужицы, в которых отображались облака. Взглянув на небо, Рита увидела радугу. Они присели на скамейку, и Слава сказал:
- Мне очень не хватает таких прогулок с тобой. Жаль, что сейчас мы можем встретиться лишь в твоём сне.
- Я сейчас сплю? Тогда я не хочу просыпаться, чтобы не расставаться с тобой.
- Но всё равно проснёшься... Я должен сказать, что ты знаешь того человека, который убил меня. - сказал Слава.
- Но кто этот человек? Кто убил тебя? И зачем ему это было нужно? - спросила Рита.
- Всему своё время. А теперь прощай.
Было субботнее утро. Рита проснулась в странном настроении. Она пошла на кухню, где её уже ждал Андрей.
- Проснулась? А я тебе уже завтрак приготовил. - сказал он.
- Спасибо. - ответила Рита, садясь за стол.
Она сидела, погружённая в мысли об этом сне, помешивала ложкой чай и пыталась осмыслить слова Славы.
- Ты какая-то грустная сегодня. Что-то случилось? - спросил её Андрей.
- Ничего не случилось, но мне приснился сон.
- Так расскажи его.
- Мне снился Слава. Мы гуляли с ним по парку и разговаривали. Он сказал, что я знаю того человека, который его убил, поэтому сейчас я пытаюсь осознать его слова.
- Не волнуйся об этом. Это всего лишь сон. Мёртвые часто приходят во сне к тем, кого любили при жизни. - с некоторым беспокойством в голосе ответил Андрей.
- Может ты и прав.
- Лучше давай куда-нибудь сходим сегодня. Такое прекрасное утро.
- Не хочется, извини. У меня нет настроения и я хочу побыть одна. Я пойду погулять в парк.
Рита быстро позавтракала, умылась, оделась и отправилась в тот парк, по которому она гуляла во сне. На улице было солнечно, пели птицы, дети в парке играли друг с другом, а их родители сидели на скамейке и разговаривали. Однако, у Риты совсем не было настроения. Она присела на скамейку и снова начала думать о своём сне, не обращая внимания на происходящее вокруг. Прошло много времени и её раздумья прервал телефонный звонок. Это звонил Андрей. Она просто сбросила вызов и направилась домой.
- Ну как погуляла? Почему ты сбросила мой звонок? - спросил Андрей, когда Рита вернулась.
- Нормально. - сухо ответила она и направилась в спальню.
Дочитав книгу, она легла спать. Выходные прошли для неё обычно. В эти ночи ей ничего не снилось. Когда Рита проснулась в понедельник утром, Андрей уже ушёл на работу. Умывшись и приняв душ, она пошла на кухню и поставила чайник. На подоконнике сидел её кот Люцифер. Приготовив себе чай, Рита села за стол, но вдруг Люцифер начал усиленно мяукать, смотря в её сторону.
- Что с тобой? Ты голодный? - спросила она и насыпала корма в его миску. Но кот не пошёл есть, а всё так же продолжал мяукать.
- Всё, успокойся. - сказала Рита, кинув в него тапком и пошла к зеркалу, висящему в прихожей.
Она расчёсывала свои волосы, но вдруг в зеркале за своей спиной она увидела Славу и, вздрогнув, обернулась. Никого не увидев, она подумала, что ей показалось. Но тут из спальни донёсся звук бьющегося стекла. Это упала и разбилась рамка с фотографией Андрея. Убрав осколки с пола, Рита, наконец, отправилась на работу.
Приехав на работу, она не могла сконцентрироваться, так как думала о том, что произошло утром. "Может это всё предупреждения?" - такие мысли были у неё в голове. Рабочий день выдался напряжённым. Рите пришлось задержаться допоздна. Её путь домой лежал через парк, а на улице начинало темнеть. Когда она проходила мимо того места, где убили Славу, подул сильный ветер. Мурашки пробежали по её спине, плохие мысли пришли в голову, и она решила поскорее покинуть это место. Придя домой, Рита приняла пенную ванну, чтобы снять усталость после трудного дня и сразу легла спать. Ночью ей снова снился сон: она сидела дома и вдруг раздался звонок в дверь. Открыв её, Рита увидела на пороге Славу.
- Думаю, пора показать тебе, как всё было на самом деле. - сказал он и взял её за руку.
В один миг они переместились в парк, именно в тот день - день убийства.
- Теперь смотри как всё было.
- Но я не хочу на это смотреть.
- Но ты должна знать правду. - сказал Слава и растворился в воздухе.
Рита стояла посреди парка и наблюдала за всем со стороны. Они видела, как Слава идёт по парку, но вдруг заметила за его спиной фигуру. Эта фигура приближалась всё ближе и ближе и, когда была совсем близко, Рита смогла разглядеть кто это. "Андрей? Неужели это он?" - думала она и хотела уже кинуться спасать Славу, но понимала, что изменить уже ничего нельзя.
Рита проснулась в холодном поту, решила поскорее съехать от Андрея в свою квартиру и начала собирать свои вещи. Андрей ещё спал, и она спокойно уехала. Однако, вечером он приехал к ней и спросил:
- Почему ты уехала и ничего не сказала? Что случилось?
- А ты не догадываешься? Я знаю, что это ты убил Славу. Ты дождался его в парке и убил.
Андрей побледнел.
- Это всё потому, что я люблю тебя. Ты ушла к нему, и я не знал, что мне делать.
- Не ври! Ты любишь только себя, иначе не поступил бы так, зная, что мне будет от этого плохо.
- Прости. Я не знал, что делаю. Не выдавай меня полиции. - кричал он.
- Ты должен ответить за свой поступки. - сказала Рита, взяв в руки телефон с целью позвонить в полицию.
Андрей разозлился, начал кричать и накинулся на неё. К счастью, дверь в квартиру была не заперта и Риту спас сосед, прибежавший на крики. Он вырубил Андрея и вызвал полицию. Рита дала показания в суде, смогла доказать, что Андрей убийца, и его посадили. Ночью ей снова приснилась прогулка в парке вместе со Славой. Было всё так же солнечно и тепло. Слава сказал:
- Всё встало на свои места. Теперь я знаю, что тебе ничего не угрожает, поэтому меня на Земле больше ничего не держит.
- Постой, я не хочу, чтобы ты уходил. - грустным голосом сказала Рита.
- Но я должен. Не расстраивайся, милая. Я всегда буду любить тебя. Всегда буду рядом с тобой. Помни это, а теперь прощай. - сказал он и обнял её в последний раз.
Утром Рита проснулась в хорошем настроении. Ей стало так легко на душе, и она отправилась в свой любимый парк. Вдалеке она увидела своего соседа, сидящего на скамейке, и подумала: "Странно... Живём в соседних квартирах и не знаем друг друга. А я ведь его даже не поблагодарила. Нужно это исправить". Она присела на скамейку рядом с ним и сказала:
- Здравствуйте. Спасибо за то, что спасли меня.
- Не за что. Если бы я Вам не помог, случилась бы беда. А из-за чего он на Вас набросился?
- Это долгая история. Приходите ко мне завтра на чай, и я Вам всё расскажу. Кстати, меня зовут Рита. А могу я узнать имя моего спасителя? - спросила она.
- Конечно. Меня зовут Слава. Рад знакомству. - улыбаясь, ответил мужчина.
Теги: сон, парк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 23.03.2016
24 марта 2016 00:08

PA4NHA

Хорошая история. Грустная немного. Мне очень понравилось. 5 не меньше.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
24 марта 2016 02:58

Star Lord

Воу! Продолжение триллера. Справедливость восторжествовала. И соседа тоже Слава зовут. А если он реинкарнация её того Славы...
Короче, 5+. И твори дальше

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
24 марта 2016 04:58

Alinka Apelsinka

Star Lord,
Да, Дим. Так и есть. Сосед реинкарнация её Славы. Большое спасибо за оценку. Рада, что понравилось.
PA4NHA,
Благодарю.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 75
  • Рег: 7.07.2015
24 марта 2016 10:03

NeStRashno

жду третью часть, ты молодец) 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
24 марта 2016 10:15

Alinka Apelsinka

NeStRashno,
Спасибо. Но 3 части не будет. История закончена.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 75
  • Рег: 7.07.2015
24 марта 2016 10:23

NeStRashno

Alinka Apelsinka, это что шутка такая? Ну ладно, конец так конец, что поделаешь

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
24 марта 2016 10:26

Alinka Apelsinka

NeStRashno,
Нет, не шутка. А что тут ещё писать? Андрея посадили, а у Риты всё хорошо.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
25 марта 2016 19:02

Саша Миронов

Alinka Apelsinka, браво! я восхищен! 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
25 марта 2016 19:36

Alinka Apelsinka

Саша Миронов,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
29 марта 2016 14:37

Snow King Elso

Alinka Apelsinka,
Молодец, 5. Обожаю такие истории.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: