Страшилка » Страшные рассказы » Мистер Хейг. 1 глава

Мистер Хейг. 1 глава

Автор: Дерзкая от 26-03-2016, 13:30

Я поспешно собирала вещи озираясь по сторонам. Мне нельзя тут оставаться. В голове всё ещё звучал этот ужасный смех и хриплый громкий голос. Когда я наконец упаковала всё самое необходимое в чемодан и вышла из дома в окно постучал Он... Но я не обернулась. Иначе он заставил бы меня остаться... Навсегда...

Эта история началась, когда мне было 5 лет. Я весь день проводила в детском садике. Только вечером, после работы меня забирала тётя, так как мама работает в другом городе и присылает нам с тётей Жанной деньги. Жили мы с ней одни в большом двухэтажном доме. В нём было много просторных комнат и страшный тёмный чердак. Я жила на втором этаже, любила играть в своей комнате, ведь у меня было много игрушек и кукольный домик.

В тот момент был вечер. Я сидела в детском саду и смотрела на улицу через мутное из-за грязи окно. Вдруг к высокому забору садика подъехала тётина машина. Она резко затормозила и грязь из осенней лужи разбрызгалась во все стороны. Дверь машины открылась и из неё вышла тётя Жанна. Она измоталась в своём офисе и очень устала. Я решила, что сегодня не буду приставать к ней насчёт покупки очередного "Киндера", а вместо этого молча сяду в машину и поеду домой.

Через пять минут Я уже была одета в своё пальто и сидела в машине. Тётя Жанна нажала на газ и машина поехала по широкой дороге, которую сопровождали ямки в асфальте и грязные лужи. Я молча сидела и обнимала своего плюшевого мишку, наблюдая за каплями дождя на лобовом стекле. Как вдруг тётя заговорила:
- Ну как? Как дела?
- Хорошо... - Я всхлипнула носом из-за очередного насморка, - А как у тебя дела на работе?
- Всё отлично... Только устала чуть-чуть... Наверное, как только мы приедем домой я лягу спать. Хочешь, я куплю тебе пирожные?
- Давай, - Я изобразила на лице добрую детскую улыбку, - Только если шоколадные!
- Хорошо, куплю шоколадные... Твоя мама сказала, что ты любишь шоколад. Мы сегодня разговаривали по телефону. Завтра она пришлёт ещё где-то десять тысяч. А ноябре (в следующем месяце) заберёт тебя на две недели.
- Ура! Мама!

Я так сильно обрадовалась, что уронила мишку под сидение. Но мне подала его чья-то худая рука. Я взяла мишку, крепко обняла его и шепнула: "Спасибо!". Рука убралась обратно под сидение и я услышала оттуда хриплый голос: "Не за что, малышка"... Почему-то я думала, что это существо не причинит мне вреда... Какая наивная маленькая дурочка... Будь я тогда там с нынешними мозгами, я бы притоптала эту ногу к чертям...

Услышав хриплый голос, я улыбнулась и наклонилась под сидение. Внизу был отвратительный запах, а в темноте из-под сидения на меня глядели 2 блестящих синих глаза. Я хотела засунуть руку под сидение и вытащить то существо, которое вернуло мне моего плюшевого друга, но вдруг машина пошатнулась от резкого торможения и тётя сказала:
- Хейли, посиди в машине, я схожу в магазин. Я закрою тебя тут?
- Да, - Я села ровно, - Закрывай. Я уже большая, я не боюсь!
- Ну давай! - Тётя Жанна улыбнулась и вылезла из машины захлопнув дверь и заперев меня в машине.

Я снова взяла мишку в руки и стала гладить его по голове болтая ногами.
Как вдруг снова услышала тот хриплый голос:
- А со мной ты не хочешь поиграть?
- Хочу! А как тебя зовут?
- Мистер Хейг Паттергент Вольт. Можешь звать меня просто Мистер Хейг...
- А меня зовут Хейли Сартерг!
- Очень приятно, малышка! - Мистер Хейг засмеялся, при этом издавая какой-то противный скрип, - Можно мне посидеть рядом с тобой?
- Конечно!

Из-под сидения выбрался какой-то низкий мужчина ростом примерно 40-50 сантиметров, у него были невообразимо большие глаза, широкий рот, большие уши и нос картошкой. Волосы седые и короткие, выглядывающие из-под чёрной шляпы. Одет он был в серый смокинг, кожа как у обычного старичка: морщинистая, тёмная.

Мистер Хейг посмотрел мне в лицо и улыбнулся. Я усадила его рядом с собой и подала ему в руки своего мишку. Он бережно усадил его себе на коленки и погладил по голове. Я спросила Мистера Хейга:
- Ты не будешь против, если я угощу тебя дома шоколадным пирожным?
- Извини, малышка, я не ем сладкое. Я предпочитаю мясо.
- Мясо? Я тоже его люблю, мясо, особенно курочку!
- Вот и славно! Мы сможем разделить обед, когда я найду добычу! Я бы предпочёл тебя в качестве мяска, но ты слишком милая для этого!
- Ты тоже милый!

Я не понимала того, что он говорит про меня в качестве мяса. Я мало знала, была глупой и всем верила. Через 2 минуты Мистер Хейг стал принюхиваться к воздуху, а затем что-то прохрипел про то, что ему пора и юркнул под сидение. В машину залезла тётя Жанна, она положила пакет на переднее сидения рядом с собой и надавила на газ. Мы поехали домой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 21.03.2016
26 марта 2016 14:00

Дерзкая

Жду мнения

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 75
  • Рег: 7.07.2015
26 марта 2016 14:10

NeStRashno

супер! Молодец) жду продолжение, 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 21.03.2016
26 марта 2016 16:47

Дерзкая

NeStRashno,
Скоро будет)) Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 16.04.2016
17 апреля 2016 15:24

Limon-OMON

Класс!! Проду мне, проду! Ставлю 5+!
Удачи :3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: