Страшилка » Страшные рассказы » Modus vivendi. Часть 2 - La propuesta (Предложение от которого невозможно отказаться)

Modus vivendi. Часть 2 - La propuesta (Предложение от которого невозможно отказаться)

Автор: ..Nightmare.. от 28-03-2016, 20:50

Джейкоб Соул
Май того же года

Наконец настал новый день - один из тех, мысли, о котором повергают в ужас почти каждого человека на этом свете. Понедельник. Весь мир сегодня, матерясь и ворча себе что-то под нос, просыпается в 7:00 и плетётся на свою, уже осточертелую работу, не успев даже продохнуть от бесконечной городской суеты. Выходные, как обычно, пролетели настолько быстро, что осталось ощущение некой неудовлетворенности, будто их и не было вовсе. Ну для кого-то эта неделя начнётся обыденно и каждый день её будет заурядным, но только не для меня. Сегодня наконец произойдет нечто особенное в моей скучной жизни. Я никогда не любил свою работу, по крайней мере моих коллег - напыщенных и завистливых засранцев. Они никогда не давали мне проходу, бросая пренебрежительные взгляды в мою сторону и всячески высмеивая все мои неудачи.
Ведь несмотря на то, что мне всего 24, я добился гораздо большего, чем все эти невежды за всю свою карьеру. "Как же это так, что выскочку без ординатуры тут же взяли на должность, а мы свое место кровью и потом выбивали" - я довольно часто слышал подобное, проходя мимо кабинетов. Меня вечно задевали и заставляли выполнять работу, за которую никто не осмеливался браться. Но что самое забавное, у меня обычно получалось её выполнить, что ещё больше их бесило. Один раз кто-то из коллег тайком подмешал мне что-то в ланч. Я не мог выйти из уборной целую неделю. Неделю! Не то что из дома.

Но сегодня наконец этот кошмар закончится, меня переводят. Говорят я стану ассистентом Алекса Дуонсона - нашего чудилы из экспериментального отдела. С ним уж точно не соскучишься. Однажды, я помню, он заявился на работу в одной ночной рубахе, размахивая бутылкой виски и крича что-то насчёт своей жены, рухнул на пол, а затем просто наблевал на охранника, пытавшегося привести его в чувство и как ни в чем ни бывало ушёл в свой кабинет, вежливо попросив не беспокоить. Все бы ничего, но по иронии в тот день наше "предприятие" проходило проф проверку, учредители, которой были слегка в шоке от такого появления главы отделения. Но его по какой-то причине все-таки так и не уволили.

Скажу честно, я всегда немного завидовал Алексу. Вот это по моему настоящая работа - выводить новые породы вирусов, находить изъяны в уже известных, вырабатывать вакцины. Все это сродни детективному расследованию, только в качестве исследуемого объекта выступает сама природа, и я наконец с сегодняшнего дня смогу в этом участвовать.
Привстав на постели, я оглядел заспанным взором свои чертоги - маленькую бетонную коробку с дыркой света, с обсыпающимся потолком и лоскутами свисающими выцветшими обоями. А воняло здесь плесенью и сыростью так сильно, что иногда я ощущал себя в погребе, хотя быть может там было бы даже уютнее. Я говорил себе каждый день, что нужно что-то менять в своей жизни, но, увы, денег у меня на новое жилище не хватает. Ну что ж, по крайней мере я все-таки имею крышу над головой. Я встал с постели и медленным шагом направился в ванную, где освежающая холодная вода придала мне тот необходимый заряд сил, а после плотного завтрака я наконец ощутил себя живым человеком. Одевшись, я вышел из дома и направился на свою работу. "Жизнь понемногу уже начинает меняться" - сказал я себе в голове и улыбнулся.

15 Сентября
- Вы что, будете есть здесь, прямо на рабочем месте? Можно же отравиться - удивился я, когда заметил, как Алекс снял перчатки и достал из своей рабочей сумки поистине огромный сэндвич.
- Если уж я не помер от стряпни своей жены, то парочку несчастных микробов мне опасаться точно не стоит - усмехнулся он и отхлебнул клюквенного морса. - а что, может и ты ко мне присоединишься? - с этими словами он отрезал половину своего сандвича и протянул мне.
- Спасибо конечно, но...
- Никаких но, иначе я сочту это за оскорбление, я же вижу, как ты на него смотришь.
Я усмехнулся, ведь я действительно очень хотел есть, а мой ланч, как назло остался тухнуть на кухне у меня дома.
- Спасибо - поблагодарил его я и принял кусок. Может это было от голода, но он показался мне настолько вкусным, что я съел его быстрее дока.
- Ну как? - спросил он меня, ухмыльнувшись
- А знаете, очень даже вкусно.
- Уж чего-чего, а сэндвичи моя жена делать умеет. Ну да ладно, пора бы нам возвращаться к работе.

Я как обычно засел за микроскоп вместе с доком, чтобы наблюдать изменения, произошедшие с вирусом, который мы выращивали. На моей затравке мутации были настолько незначительны, что это даже было смешно мутациями назвать. Ну вот целый месяц работы в пустую.
- Джейкоб, подойди сюда - позвал меня док
- Что там у вас? - Поинтересовался я, но он даже не оторвал взгляд от микроскопа - ну же, не томите, дайте посмотреть. - любопытство меня прямо разбирало. И тут рот дока искривился в широкой улыбке, а глаза заблестели, а как только он оторвался от микроскопа, он прямо таки светился от счастья
- Джейкоб, у нас получилось! Мы сделали это!
Я взглянул в его микроскоп и не мог поверить своим глазам. Там не было совершенно ничего, ни мелких организмов, ни бактерий, которые изначально находились в затравке, буквально ничего, только одна молекула странной формы медленно перетекала в жидкости.
- За это стоит выпить, друг мой, поистине стоит, приходи ко мне после работы, Лора приготовит что-нибудь - пригласил меня Алекс, по-дружески хлопнув по плечу.
- Простите, док, но на вечеру меня серьёзные планы - я подмигнул ему
- Ха-ха, созрел наконец! Ну не оплошай. Удачи

Я сидел в шикарном латиноамериканском ресторанчике "La casa del gaucho", что в переводе с испанского означает "Дом пастуха". Здесь были маленькие уютные столики, на которых романтическим пламенем горели свечи, придавая этому ресторану незабываемую атмосферу. Несмотря на то, что народу здесь находилось приличное количество, в зале не было той ужасной суеты и шума. Все сидели, пили вино, обсуждая прошедший день и этим лишь добавляя уюта.
- Привет, Джейк - моего плеча коснулась легкая женская рука и нежно потеребила его.
- Привет, дорогая - передо мной стояла Ирис - поистине красивая девушка с короткими черными волосами, завязанными сзади, а в вечернем платье она выглядела просто сногшибательно. Ирис испанка, поэтому я и выбрал именно этот ресторан, чтобы навеять ей чудесные воспоминания о доме и родной кухне. Здешняя романтическая музыка, наполнявшая ресторан только придавала остроты моим к ней чувствам. Её глубокие карие глаза просто сводили меня с ума, а её нежный голосок, будоражил меня словно ведро ледяной воды по утру. Сегодня был особенный день - ровно год, как мы вместе, и хотя её отец был всячески против наших отношений, сегодня я был настроен решительно.
- Милый, какой прекрасный ресторан! А твой костюм! Ты в нем такой симпатичный, ох, увидел бы тебя сейчас мой отец, он был бы более снисходителен к тебе.
- Поверь, ты достойна самого лучшего на этом свете, и будь я проклят, если не поделюсь самой малостью - я коснулся её руки и нежно провёл до кончиков пальцев. С секунду я заметил, как она засмущалась и щеки её слегка покраснели. Ужин был просто превосходный, повар сегодня постарался на славу, словно специально приготовив для нас самую лучшую еду. После того, как блюда унесли, я махнул рукой музыканту, он мне кивнул и музыка резко прекратилась. Я встал из-за стола и протянул Ирис руку, и тут, как по волшебству, заиграла песня "You are my everything" - наша песня, под которую мы танцевали в первый раз. И сейчас, спустя год, ничего не изменилось. Я был все так же влюблён в неё, испытывал все те же чувства, и танцевали мы с той же страстью, как в ту самую первую ночь. Все взгляды посетителей были прикованы только к нам двоим, пленённые нашими движениями. Официанты замирали в изумлении забыв про свои подносы и клиентов, а старый швейцар у дверей смахнул медленно скатывающуюся слезу, вспомнив о своих давно ушедших годах молодости. Я смотрел на Ирис, на её прекрасное лицо, повторяя каждое её движение. Мы кружились вокруг бесчисленных столов и человеческих лиц, сегодняшний вечер и этот самый момент принадлежал только нам. И в этот момент для меня не существовало ничего кроме неё, а для неё ничего кроме меня. Мы были будто одно единое целое, воссоединившееся после долгой разлуки. И с каждой секундой моя любовь только усиливалась. Вдруг музыка начала утихать, я медленно встал на одно колено, держа её руку, другую же запустил в свой нагрудный карман и вытащил оттуда чёрный коробок. Я аккуратно открыл его пальцем, и кольцо ослепительно блеснуло всеми яркими красками в романтическом освещении ресторана. Все замерли в ожидании, в зале не было слышно ни единого звука, даже малейшего шороха. Я набрал воздух в грудь открыл глаза и сказал.
- Ирис Кастро, ты выйдешь за меня? - с минуту тишина не сменилась, я начал уж было волноваться, но тут из глаз Ирис потекли слезы, они падали на ковер серебряными осколками, словно драгоценные камни.
- Я согласна.
Публика буквально взорвалась от радости, все хлопали кричали, свистели, а я, я был сегодня самым счастливым человеком на свете, и этот последовавший страстный поцелуй, все бы отдал за то, чтобы он длился вечно.

15 октября
Месяц пролетел незаметно, моя жизнь за это время превратилась в настоящую сказку наяву, на работе дела шли превосходно, да и отец Софии, наконец дал согласие на брак. После такого предложения, которое я сделал его дочери, даже суровое сердце такого волка старой закалки, как он, растаяло, словно ломтик сыра на раскалённой сковороде.
Работа обещала принести большую прибыль, а может нас даже наградят за прорыв в этой области. Я лично слышал, как наш начальник говорил об этом по телефону.
Сегодня был последний день нашей работы над "Modus vivendi". Буквально с неделю назад Алекс смог устранить все побочные эффекты и теперь вирус буквально нужно было только довести до ума.
Несмотря на то, что все было почти готово, день прошёл очень нудно. Бумажная работа, честно говоря, не по моей части, но, как ассистенту мне пришлось её выполнить. Часы тянулись словно черепахи, а я мечтал об одном -, чтобы наконец наступило 18 вечера, и можно было поехать к Ирис.
Я взглянул на часы - 17:40 Отлично! Осталось всего 20 минут и можно идти. Просидев где-то еще полчаса, я, забыв о времени, заверил еще кучу ненужных бумажек, а когда взглянул на часы вновь, они показывали 17:48. Дьявол!
Но вот спустя еще примерно "часа 2" наступили те заветные 18:00. Наконец-то! Только я собрался уходить, мечтая о тихом вечере рядом с любимым человеком, как в мой кабинет зашёл начальник - Зейн Бакума и принёс ещё 2 громоздкие папки с бумагами, которые не терпели отлагательств и должны были быть заверены мной до завтра. Ну почему всё всегда делается в самое последнее время?
- Извини, Джейкоб, но придётся тебе сегодня задержаться - ухмыльнулся он. Я бросил жалостливый взгляд на Алекса, уже успевшего упаковать свой халат.
- Извини дружок, у меня сегодня планы - оборвал меня он, подбросив в правой руке бутылку "White Horse" и поспешно удалился.
Работа тянулась бесконечно долго, вот уже 20, 21, 22 часа, а я ещё только треть бумаг подписал. Ну вот теперь, когда мне нужно быстрее все сделать, время бежит, словно ошпаренное. Как всегда. А бумаг! Как же, черт возьми, их много! Видимо, как бы я ни старался, а ночевать придётся здесь. Ну и ладно, хоть разомнусь немного, можно уже не спешить, домой я не успею. Я встал со стула и медленным шагом вышел из кабинета, прошёл по опустевшим коридорам, которые в такой поздний час навевали что-то зловещее и неприятное.
Я достал ключи из кармана и ловким движением отпер дверь нашего пищевого блока, где находилась кофе-машина. Поставив кружку и ткнув на кнопку "двойного эспрессо", я набрал номер Ирис и вслушался в очередь длинных гудков.
- Привет, дорогая - Проговорил я, когда они наконец прекратились.
- Привет, когда ты вернешься? мне без тебя скучно, можем немного пошалить.
- Извини, меня сегодня задержали на работе, похоже мне придется здесь остаться на всю ночь, но завтра, обещаю, я буду весь твой.
- Хорошо, заяц, не переутомись только.
- Спокойной ночи.
После этого разговора настроение у меня еще больше испортилось. Такой вечер пошел псу под хвост.
Я убрал телефон в свой нагрудный карман и, взяв кружку горячего кофе, прогулочным шагом двинулся в сторону своего кабинета, попивая его по дороге. Подойдя к двери почти вплотную, я заметил, что она слегка приоткрыта. Странно, я же вроде её закрыл за собой. Чертов замок опять вышел из строя? Сколько раз уже звонил слесарю, но толку от него никакого.
Вдруг я услышал, как что-то рухнуло с той стороны, да с таким грохотом, что чашка невольно выпала из моих рук и разлетелась на тысячи мелких осколков, окатив мне ноги горячим содержимым.
- Твою мать, это, что ещё такое? - послышалось за дверью.
- Тихо, заткнись! - проговорил второй грубый голос.
Что? Кто-то в моём кабинете? Но ведь все ужи ушли. Я замер, пытаясь не произносить ни звука, ругая себя за излишний шум.
- Ладно, продолжаем - сказал гнусавый голос.
Я медленно поднял ногу и попытался на цыпочках отойти от двери и позвать охранника, но стоило мне опустить её, как осколок под моей ногой предательски треснул. Вдруг дверь что есть силы распахнулась и огромная волосатая рука схватила меня за грудки и утянула внутрь. Я влетел туда, расстелившись на полу, словно мешок муки. Передо мной стояло три человека, на лицах, которых были лыжные маски. Один из них был намного больше и массивнее остальных.
Моё сердце бешено колотилось, а глаза будто застлала невидимая дымка.
Вдруг громила поднял меня и что есть силы придавили к стене. Я успел вывернуть ногу, и что есть мочи ударил нападавшего между ног. Бугай взвыл словно сирена, обдав все помещение своими поистине женскими нотками меце - сопрано. Те двое переглянулись и тут же накинулись на меня. Один схватил меня за волосы, я в ужасе ухватился за его руку, пытаясь разжать пальцы, но хватка была просто железная. Следующее, что я помню, это быстро приближающуюся к моему лицу голубоватую стену своего кабинета. Я услышал и ощутил всем телом тот хруст ломающихся хрящей, и из носа тут же ручьем полилась кровь, окрасив мой халат в ярко-красный цвет. Второй тем временем достал пистолет и приставил мне к виску. Я услышал щелчок снимаемого предохранителя
- Мать твою, Бахир, а с нем, что делать? Босс не говорил, что кто-то здесь ещё будет.
- Пристрели его, убей этого сукина сына и валим отсюда - визжал громила, немного оправившись после удара и плюнул мне в затылок
- Ну уж нет, на мокруху я нэ - сказал мелкий с четкими нотами кавказского акцента.
Вдруг, входная дверь, что есть силы распахнулась и на пороге я увидел Зейна Бакуму - своего начальника
- Отставить, отпустите его, отпустите! - заорал он. - Идиоты, он мне и нужен!
- Что? Но он... это... молодой слишком для профессора-то.
- А ну, пшли вон отсюда!
Вся троица переглянулась между собой. Мелкий что-то сказал тем двоим на своем языке и они тут же убежали через дверной проем, а я скатился по стенке, словно размазня. Ноги стали будто ватные, а из носа кровь все не прекращала
- На, возьми - сказал Зейн, швырнув мне носовой платок.
Я зажал им нос. Челюсть болела от удара, а кровь бесконечным потоком заливала глотку, я не мог произнести ни слова.
- Послушай, ты умный человек, Джейкоб. У меня к тебе есть одно очень деликатное дело. - Сказал он, присев рядом со мной на корточки - Этот проект, что вы с Алексом затеяли, крайне для нас невыгоден. Мы столько средств в него вложили, а люди просто заплатят за него копейки и будут ходить счастливые и здоровые? Увы одной инъекции будет достаточно, чтобы обеспечить иммунитет человеку на всю жизнь, но я уверен, что ты сможешь с этим что-нибудь сделать. Только представь, все будут тратить большие деньги, покупать его каждый месяц все больше и больше. Подумай!
- Пошёл ты к черту, я звоню копам - огрызнулся я, харкнув кровью на пол. И попытался залезть в нагрудный карман, но Зейн перехватил мою руку и сжал её так сильно, что она побелела.
- Не будь столь опрометчив, Джейкоб. Ты получишь всё: славу, деньги, а откажешься... Я ведь прекрасно знаю о твоём положении, так что стоит мне написать пару слов и у тебя не хватит денег даже на то, чтобы снимать такую халупу, в которой ты живешь. Тебя никто никогда и никуда не возьмет.
- Какого...
- Тшшш, помолчи, я хочу услышать от тебя только одно слово, и вся жизнь твоя изменится к лучшему. От тебя же требуется только взять вину на себя.
Я посмотрел в его глаза. Сейчас этот человек мог сделать всё, что угодно с моей жизнью, еще никогда я не чувствовал себя настолько беспомощно.
- Б... Будь по твоему - сказал я
- Умница, и если скажешь кому-нибудь об этом разговоре, черный список будет меньшей из твоих проблем - сказал он и тяжелым шагом направился к выходу, оставив меня в одиночестве полумрачной комнаты.
- Зачищайте лабораторию - крикнул он бугаям - Все, что найдете, несите ко мне!
Алекс, прости меня, мне жаль...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 24.03.2016
28 марта 2016 22:57

RusTraker

Проду! Проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: