Страшилка » Страшные рассказы » Modus vivendi. Часть 1 - Труд моей жизни

Modus vivendi. Часть 1 - Труд моей жизни

Автор: ..Nightmare.. от 18-03-2016, 12:09

Алекс Дуонсон

26 октября
Я не любитель всей этой писанины, даже не знаю зачем я все это начал. Но все-таки по указу психиатра, я решил вести свой дневник, как он говорит, это поможет мне открыться, не людям, так бумаге. Стоит попробовать, может от этого мне станет хоть немного легче. Даже не знаю с чего начать. Меня зовут Алекс Дуонсон - человек, который сделал много глупых вещей в своей жизни. Я не был ни хорошим мужем ни хорошим отцом. Я был просто одержим своей работой, и буквально не замечал ничего, что происходит вокруг. Забытый день годовщины свадьбы, Пропущенный концерт дочери, а затем еще и еще один. Все это накладывало свои отпечатки на близких мне людей. Ну, что ж, один урок извлек я из всего этого - никогда не ставь ничего превыше семьи.
Я всю жизнь посвятил вирусологии, даже был на пороге научного прорыва в этой области. Мы с моим помощником Джейкобом вывели новую породу вируса, которая в отличие от других известных вирусов не испускала токсины, а вырабатывала ацетилхолин и других вещества необходимые человеческому организму, и делала это в несколько раз быстрее наших природных органов. С ними был бы возможен симбиоз и добиться этого была наша первичная задача. Порода должна была послужить некоего рода вакциной от любых недугов, будь то птичий грипп, простуда или кишечная палочка. Буквально любой патоген, попавший в организм тут же бы нейтрализовался. Это означает, что людям больше не будут подвержены ни одним микробам и патогенам. Но увы, все наши лабораторные подопытные крысы тут же погибали, вирус попросту уничтожал весь организм, воспринимая его, как сам патоген. Но недавно я добился успеха, и нашел ту злосчастную летальную хроматиду. Все тесты и опыты подтвердили, вирус готов к выходу в свет. "Modus vivendi", что в переводе с латыни означает "образ жизни" и отражает суть нашей цели. Так мы его и назвали. Все шло, для меня как нельзя лучше. Но этот сукин сын, Джейкоб, решил забрать всю славу себе, он уничтожил все образцы вируса, оставив лишь один и свалил все это на меня. Меня даже слушать не стали, ибо я часто устраивал на работе дебоши и являлся пьяным. Я был на плохом счету у начальства и меня без разговоров вышвырнули. Да как они все могли поступить так со мной? Ну вот я опять о работе... я просто не могу не думать об этом. Произошедшее меня подкосило, я начал все чаще прикладываться к бутылке, устраивать домашние побои и разносы. Я знаю, что виноват, но когда Лора, моя жена, сказала, что уходит от меня и забирает дочку, я вспылил. Я знал, что суд бы мне её ни за что не отдал. Безработный отец-алкаголик. У меня не было бы ни единого шанса. Я вспылил, мы поругались, и в пылу ссоры она поскользнулась на бутылке White Horse, которую я бросил на пол и упала, сильно ударившись головой. Я до сих пор слышу в ушах тот хруст шейных позвонков и звон битого стекла, рассыпавшегося на тысячи мелких осколков. Лора скончалась на месте. Господи, я до сих пор виню себя в этом. Я не представляю как мне с этим справиться. Но одно знаю точно, все изменится, дорогая, я буду лучшим отцом и сделаю все для счастья нашей дочери. Всё!

27 октября
Я изо дня в день смотрю новости, это помогает мне немного оправиться. Лицезрея те несчастья, что происходят в мире, я осознаю, что многим людям сейчас приходится гораздо хуже, чем мне, и от этого почему-то становится легче. Сегодня я пожалел о том, что вообще включил телевизор. В вещании сообщили, что в медцентры нашего штата завезли новейшую безопасную вакцину " Modus vivendi", разработанную Джейкобом Соулом в сотрудничестве с другими учеными, имена, которых я вообще впервые услышал. Бла-бла-бла, и очередная болтовня и пламенные речи с благодарностями. Чертовы ублюдки даже не упомянули меня! Как будто я даже не участвовал в её создании. "Безопасная вакцина" - удачная и в то же время жалкая попытка дезинформации об истинной природе препарата. Неужели найдутся люди, которые это купят? А к черту это! Где там у меня завалялась бутылка виски?

28 октября
Хах, он расходится даже быстрее, чем я думал. Ну, что ж рекламные компании свое дело знают, да и все клиники всячески призывают его приобрести. Но увы, цену на него заломили такую, что не каждому она была по карману, в том числе и мне.

29 октября
Я решил устроиться в больницу святого Георга. Жить же нам на что-то нужно. Мне всегда нравилась эта больница с её приятным оформлением, красивыми просторными коридорчиками и обширными палатами. Надеюсь работ здесь откроет в кое то веки новую приятную главу моей жизни.

4 ноября
Я забросил ведение дневника, так как мне это было ни к чему, мне стало лучше, да и работа не давала продохнуть. Но произошедшее сегодня, вновь приковало меня к нему. Сегодня объявили, что производство Modus vivendi временно приостановлено, а всем кто приобрел препарат должен немедленно пройти медицинское обследование. Вся больница просто ломилась от большого количества народа, мне даже казалось, что там собрались все граждане штата. Я лично проводил обследование " покупателей" вместе с остальными врачами. У всех состояние было хорошее, но заметил я одну странность - у 90% прибывших были обнаружены странные пятна на шее. Я приказал признать таких людей больными и наблюдать за их состоянием. Что за ерунда? Я лично тестировал вакцину. Не было никаких побочных эффектов! Если только эти идиоты что-то с ней не сделали. Надеюсь эти высыпания безвредны. Хорошо, что мы с моей девочкой не купили вакцину, я как чувствовал, что не стоит.

6 ноября
Радио и новости не затыкаются целый день. Вирус, который я изобрел оказался смертельным и крайне заразным. Сегодня в больнице Святого Георга была зафиксирована первая смерть, а у медперсонала, проводившего обследования уже появились первые симптомы. Боже, надеюсь это было лишь стечение обстоятельств. Власти призывают народ ограничить контакт с больным, а при обнаружении в области шеи черных пятен немедленно вызывать помощь.

10 ноября
Все очень плохо. Смертей все больше, а известные антибиотики лишь усугубляют состояние больных, в конец убивая иммунитет. Все известные больницы по одной ежедневно прекращают свою работу, все доктора рано или поздно подхватывали эту заразу от больных и сами становились пациентами. Какие - либо попытки ослабить вирус заканчивались ничем. Я почти уверен, такой совершенный микроорганизм невозможно убить, таким уж его создали.

15 ноября
Выходить из дома больше не безопасно, люди начинают падать прямо на улицах под моим окном. Хорошо, что я заранее запасся продуктами. Я также собрал по старым контактам всю известную информацию о действии вируса. Не буду вдаваться в науку.
Сначала появляются темные отметины, они означают то, что вирус начинает инкубацию. а. Далее происходит отмирание нервных окончаний, иными словами пропадает осязание и болевая чувствительность. Если у вас появился этот симптом, считайте, что жить вам осталось неделю-две. Единственное, что вы можете - это запастись водой, одеялами, обезболивающим и дожидаться своей смерти. Многие предпочитают умирать дома. Вместе с отмиранием нервов происходит некроз тканей, иными словами человек начинает гнить заживо, постепенно теряя способность видеть, слышать и передвигаться. В конечном итоге ты окажешься совершенно один в пустом мраке со своими мыслями, не способный ни шевелиться, ни видеть, ни слышать, ни чувствовать, постепенно умирая от голода и жажды в собственном дерьме. Вскоре после твоей смерти отметины на шее, превратившиеся в уже здоровые нарывающие язвы, разорвутся и заразят все окружающее пространство. И не дай бог кому-нибудь зайти в эту комнату без защиты.

19 ноября
Я принял решение. С каждым днем обстановка все ухудшается и поэтому сейчас нам нужно дождаться заморозков, это должно немного ослабить распространение вируса и его заразность, тогда и будем думать, что делать дальше. Сегодня я сделал первую вылазку. Я кое-как сумел достать продукты из супермаркета, но, увы, осталось там немного.

27 ноября
Месяц. Все один месяц достаточно для того чтобы погрузить целую страну в хаос. Больше нет ничего, ни воды, ни электричества, ни связи с внешним миром. Армия США с неделю объявила красный код. Все больницы вместе с оставшимися там людьми были оцеплены и сожжены до тла. Теперь любого, у кого были малейшие подозрения на вирус расстреливали на месте, а иногда и вовсе убивали всех без разборов. Здоровых людей приказано было согнать в лагеря. Я знаю о тех ужасных опытах, которые там проводят. Люди в отчаянии и теперь опасаются любого человека. Ведь сейчас сострадание и доброта - смертный приговор, и не дай бог наткнуться на армию.

Я отложил ручку и взглянул на опустевшие улицы из своего окна, на которых ярким пламенем взвивались костры бесконечных человеческих тел. Как же быстро все покатилось к чертям. А заморозки как назло так и не наступили. Бежать не вариант, просто некуда, мы в оцеплении. Больше нет ничего, ни магазинов, ни больниц, ни служб. Только люди в защитных костюмах без конца сжигают тела, в надежде хоть как-то остановить распространение инфекции
Это происходит везде, не только здесь. Наши запасы провизии снова подходят к концу, и мне рано или поздно придется делать очередную вылазку, а без снаряжения теперь - это верная смерть. Я все сидел и прокручивал в голове возможность запастись пищей и водой.

Вдруг я услышал из-за входной двери какое-то шарканье, а затем в дверь постучали, да с такой силой, что от такого резкого звука я буквально подпрыгнул на стуле. Ручка покатилась по письменном столу и упав, издала настолько громкий звук, что казалось его слышали все на расстоянии полумили. Черт возьми, кого там принесло? Я не могу подвергнуть нас опасности и впустить потенциального заразного или кого еще похуже. Я затаил дыхание и старался не произносить ни звука, может он уйдет? В дверь вновь постучали и на этот раз еще сильнее, как будто кто-то уж очень хотел сюда попасть.
- Папа, мне страшно - услышал я за спиной и, обернувшись, увидел свою дочурку, сжимающую своего плюшевого медведя.
- Мегги, быстро вернись в свою комнату и закрой её так, как я тебя учил. И постарайся не шуметь. - прошептал я
- Папа...
- Ну же, давай, сейчас же!
Она мигом убежала в свою комнату, и я услышал три щелчка замка. Вот умница, теперь нам просто нужно переждать это не выдав себя. Боковым зрением я увидел на полке большой столовый нож. Возьму его на всякий случай, вдруг дойдет до боя. Стуки в дверь наконец прекратились. Он ушел? Медленно на цыпочках я подполз к двери, сжимая в правой руке нож с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Я осторожно поднялся и, заглянув в глазок, оглядел лестничную клетку. Я суматошно водил глазом по полумрачным силуэтам, как вдруг увидел в пятне света, падающего из окна, тень человеческой фигуры. Я пригляделся и заметил, что в руках у неё что-то было напоминающее дробовик или ружье. Тут тень начала укорачиваться и силуэт винтовки исчез. Видимо человек сейчас смотрел прямо на мою дверь. Вдруг я услышал щелчок задвигаемого затвора. Я пулей отлетел от двери и буквально через долю секунды послышался оглушительный звук и она разлетелась в щепки. Я упал на спину и нож, который я все это время держал в руке вошел прямиком мне под ребра. Я ощутил острую боль и заорал во все горло. Вдруг из дверного проема вышел человек, навернувшиеся на глазах слезы не позволяли мне разглядеть его.
- Стой, не стреляй, я не инфицирован, я не инфицирован! - закричал я, закрыв лицо руками и приготовившись к последнему выстрелу. Но его не последовало.
- Алекс, черт возьми! - я открыл глаза и прямо перед собой увидел Джейкоба Соула, протягивающего мне руку.
Он здорово похудел с того момента, как я его видел в последний раз. На нем была военная униформа штурмового отряда, за спиной висел охотничий карабин, а пол лица его закрывала маска. Он сдвинул её на шею и наклонился ко мне. Увидев нож, торчащий нож у меня между ребер он весь побледнел.
- Боже, Алекс, прости меня!
- Идиот сраный, ты мог меня убить - заорал я на него и попытался двинуть ему по роже, но не смог даже приподняться.
- Лежи не двигайся - Он порылся у себя в сумке и достал бинт и, схватив со стола бутылку виски, смочил их спиртом. Затем он снова нагнулся ко мне и аккуратно схватился за рукоятку ножа.
- Так, потерпи, сейчас будет резкая боль - с этими словами он выдернул нож и тут же приложил бинты к ране. Я вскрикнул и голову сковало словно медным обручем, на глазах вновь навернулись слезы.
- Все теперь зажми рану. Я же кричал тебе, чтобы ты отошел от двери, я звал тебя все это время, я думал, что ты мертв уже.
- Я ни хрена не слышал, не надо мне лгать, ты просто молча вынес мою дверь.
Джейкоб странно посмотрел на меня. И в его глазах я заметил недоумение и тень страха.
- Ладно, жди здесь, я... я сейчас принесу аптечку, тебя нужно подлатать.
С этими словами он выбежал в дверной проём, где раньше находилась дверь, и исчез за лестничной клеткой.
Ладно, нужно привстать и добраться до кухни. Я медленно поднялся и ощутил, что бинты стали насквозь мокрые от крови. Кряхтя, я медленно добрался до кухни и сел на табуретку, скрючившись, чтобы немного остановить кровотечение. Как ни странно, боль была уже не такая резкая, видимо всё из-за адреналина. Что же нам с дочкой делать? Теперь буквально любой мог зайти в наш дом, неужели нам придется кочевать? Вдруг я услышал знакомое шарканье и на кухню вошел Джейкоб. Ну наконец-то.
- Поднимай рубашку, сейчас я тебя немного подлатаю. - Я поднял рубаху, а он тем временем смочил иглу спиртом.
- Ну, что ж, приступим.
Такой адской боли я не испытывал никогда, каждый прокол иглы отзывался во всем моём теле. Я орал как резаный, сжимая край стула с такой силой, что начинали болеть руки. Однако, Джейкоб не обращал на это никакого внимания, а лишь продолжал.
- Хватит, подожди пару секунд, остановись, остановись!! - орал я, но ему было на это будто наплевать
Вдруг моя рука сорвалась и смахнула с Джейкоба его маску, повязанную на шею. Мои глаза расширились от ужаса, рот невольно открылась, а кожа побелела, словно полотно. На его шее я заметил три черных пятна, которые уже начали набухать.
- Твою мать, отойди от меня! - с этим криком я пнул Джейкоба, и он отлетел от меня с невероятной скоростью, зажимая рукой свои язвы.
- Алекс, постой, только ты знаешь этот вирус, как никто другой, ты просто должен мне помочь!
- Убирайся отсюда или клянусь я убью тебя.
- Алекс, я пол мира проехал, ты просто должен мне помочь. Ты же знаешь, что нужно делать, это ведь ты отравил вирус. Я знаю это ты сделал. Прости, прости, что украл его у тебя, но пожалуйста, помоги! - с этими словами он упал на колени и зарыдал.
Краем глаза, я заметил на полу карабин, который он выронил, я не задумываясь схватил его и навел на Джейкоба
- Прости, я не могу так рисковать. Считаю до трех, если ты не уйдешь отсюда, я тебя размажу по стене - Он был у меня точно на мушке. Вот он тот человек, что разрушил мою жизнь сейчас стоял передо мной в слезах на коленях беспомощный, беззащитный и разбитый.
- Раз - начал я отсчет
- Алекс, прошу...
- Два - он не шелохнулся
Вдруг дверь комнаты открылась и и неё вышла обеспокоенная Мегги, она повернулась ко мне, не заметив Джейкоба, стоящего на коленях позади неё
- Папа, что ты делаешь, все хорошо? - спросила она
- Сзади! - закричал я, но она не успела обернуться. Джейкоб сделал резкий выпад и схватил её за горло. Мегги вскрикнула.
- Отпусти её немедленно, ты у меня на мушке, сукин сын - пригрозил ему я.
- Ну давай, герой, только дернись и ей не жить. - засмеялся он во все горло.
Я задержал дыхание. Я всегда был метким стрелком, по вечерам бывало я ходил в тир и там практиковался в стрельбе. Но сейчас от одного выстрела зависела моя жизнь и жизнь Мегги.
- Я знаю, ты не будешь рисковать ею, ты предсказуем, Алекс, ты всегда был бесхребетным - ухмыльнулся он, склонив немного голову набок. Он открылся слева, время будто замедлилось. Я мог слышать и видеть всё, видел как шевелятся волосу на лбу у Мегги, слышал тяжелое дыхание Джейкоба. Я знал, что сейчас уже точно не промахнусь.
- Три - сказал я и не задумываясь нажал на курок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
18 марта 2016 12:28

Raim56

5+++++ Пиши продолжение, автор! Очень захватывающий сюжет, повествующий о болезни, да и так классно оформлено! А смысл похоже в том, что нефиг брать чужое и присваить себе)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
18 марта 2016 13:17

черняк

Этот рассказ очень интересный и захватывающий. Но нужно продолжение, и я надеюсь автор, что не будешь заканчивать хороший рассказ на середине, как это делают большинство людей!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 11.02.2016
18 марта 2016 14:11

111MONSTER

Проду, проду, проду!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 108
  • Рег: 27.08.2014
18 марта 2016 14:59

выходим по ночам

отлично написано , ставлю 5 и жду продолжение))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 марта 2016 12:41

Battalions Fear

отлично проду поскорей!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
19 марта 2016 13:42

Злой Кексик

Я просто так 5+ поставила.
Супер!!! 555++++Превосходно!!! Я прочитала ШЕДЕВР!!!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
19 марта 2016 17:05

..Nightmare..

Спасибо всем, ребята) благодаря вам появляется вдохновение писать) продвину обязательно будет, но увы пишу я медленно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
19 марта 2016 20:36

Королева крови

Ооо неееет прода должна быть!!
Рассказ суппер!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: