Страшилка » Страшные рассказы » Сердце Йорогумо 2

Сердце Йорогумо 2

Автор: S.O.M. от 6-04-2016, 15:14

Глава четвертая «Забери ее если сможешь»

После полутора часов езды мы, наконец, прибыли в город. Улицы Хатинохе были сильно оживленными. Горожане передвигались в основном на велосипедах, но были и несколько машин. Сквозь перекрестки текли реки людей. Было немного страшно в этой толпе, так как незнакомый город и столько народу, что можно было легко потеряться. Водитель такси медленно проезжал по этим перекресткам. Люди не замечая нас, проходили, так как им хочется, и плевали на знаки светофоров. Даже на сигнал клаксона мало кто оборачивался. Как ни странно, но мы все же доехали до паромной станции без происшествий. Водитель любезно, помог достать чемоданы и походную сумку из багажника. Расплатившись с ним, мы вошли в здание.

Очередь была большой и медленно продвигалась. Мы встали в конец очереди, что находился почти у парадного входа. Один из ждавших своей очереди, сказал, что работает всего одна касса. Ну что же, время есть, можно и подождать. Я достал плеер и наушники из кармана, и надел один. Только я включил музыку и потянулся за вторым наушником, по моему плечу похлопала сестренка.

- Да? – Повернувшись, сказал я.
- Смотри! – Она указала взглядом на только что прибывший паром.
Там среди приплывших людей шла маленькая девочка. Красное платьице и длинные волосы. В одной руке она держала плюшевого мишку, а второй держала маму за руку.
- Тебе тоже она снилась? - Спросил я, не отводя взгляд.
- Да, именно она! Но как она могла нам сниться, мы ведь ее ни разу не видели?!
- Совпадение. – Усмехнулся я. – Просто очень похожая девочка. У японцев зачастую девочки предпочитают длинную прическу.
- А красное платье?
- Тоже еще одно совпадение.
- Ты сам-то в это веришь? – Слегка озлоблено спросила Даша.
Я был бы рад ответить, что все это просто сон и боятся нечего, но в душе я тоже понимал, что это странно, очень странно. Девочка, которую мы ни разу не видели, каким-то образом нам приснилась. Но не стоит впадать в панику. Тем более не стоит показывать это Даше.
- Я уверен в этом! – Твердо сказал я. Но все же мой взгляд меня предал...
- Да, я вижу. – Ответила сестренка и отвернулась.

Очередь протекала очень медленно. Мы стояли в ней уже около получаса. За это время прибыло уже два парома. Радостные люди проходили мимо нас. А некоторые даже распевали песни. Я смотрел на их радостные лица и слегка завидовал. Они уже прошли эту мучительно-долгую очередь. Проходящий мимо парень улыбнулся нам и подошел к Даше. Сестренка в отличие от меня, свободно говорила на нескольких языках, в том числе и японском. Они о чем-то поговорили, и парень взглянул на меня. Я кивнул ему в ответ. Он сделал тот же жест и попрощался с Дашей.
- О чем вы разговаривали? – Серьезным голосом спросил я.
- Да так, ни о чем. – Даша улыбнулась и посмотрела в след уходящему парню.
- Так, так. Понравился? – Я тоже улыбнулся.
- Нет, просто он пожелал нам терпения и удачи.
- Терпения в чем?
- В очереди - Ответила она и вновь посмотрела в сторону выхода.
Парень уже скрылся за дверями. Даша посмотрела еще минуту и повернулась ко мне.
- У тебя плеер еще не сел? – Спросила она, так же улыбаясь.
- Нет. Я его поставил на зарядку в ночь.
- Можешь дать мне его?
- Могу. – Ответил я, снимая наушник. – Но ты ведь такую музыку не слушаешь?
- В очереди любая музыка подойдет. Ах да, у тебя там есть группа Пикник?
- Да, два альбома.
- Ну, вот их и послушаю.
- Хорошо. – Сказал я и отдал плеер. Скучно будет ждать своей очереди без музыки, но что не сделаешь для любимой сестренки.

Очередь дошла и до нас. Даша расплатилась за билеты. Стоимость одного билета составляла тысячу иен. Большую часть времени кассирша заполняла, какие-то бумаги. Она много расспрашивала Дашу о цели визита на остров Хоккайдо, сестренка ей объяснила, что мы собираем легенды, а проживать мы будем в городе Утасинай. Даша отвечала неохотно, но все же подбирала каждое слово с осторожностью. И вот, после десяти минут изнурительных разговоров, я услышал заветное «Аригато» из Дашиных уст. Я поднял наш багаж и побрел в слет за сестрой. Только мы взошли на паром, как служащий сказал что-то кассирше, и она объявила закрытие посадки. Люди в очереди разбушевались не на шутку. Среди гула иностранцев я услышал родной русский язык. Конечно большую часть, это была нецензурная брань, но все же было приятно, что в этом городе будут и наши люди. Я стоял у самого края парома, и слушал, как люди выкрикивали недовольство в сторону кассы. Но девушка просто встала со своего места и скрылась за дверью. Паром тихонько отплыл от берега и гул начал немного стихать. Даша взяла меня под руку, и мы вместе наблюдали за скрывающимся под туманом городом.

Люди на пароме уже отошли от изнурительной очереди. Они смеялись над шутками гида и очень внимательно слушали его рассказы. Многие из них были про городок, в который мы направлялись. Что-то, как утверждали сами рассказчики, было правдой, что-то нет. Мне впала в душу одна история про девочку, которая спасала местных зверюшек. Она брала бездомных собак и кошек к себе домой. Родители были не в восторге от того чем занимается их дочь, что начали потихоньку избавляться от надоевших питомцев. Они объясняли девочке, что эти зверюшки нашли себе новый дом и они счастливы с новыми хозяевами. Но позже девочка увидела одного из своих бывших друзей, который был сбит машиной и остался лежать хладным трупом посреди дороги. Малышка была настолько убита горем за своего котенка, что взяла его и убежала в лес. Кто-то говорит, что она умерла от голода и ее призрак витает в лесах. Кто-то утверждает, что видел эту девочку много лет спустя, и она живет в пригородном доме с кучей домашних питомцев. Я понимал, что это всего лишь легенда, но меня затронул этот рассказ.

Стоя на краю парома, я всматривался в вечерний туман. Что нас ждет в этом городишке? Какие тайны он нам поведает? Может, мы встретим людей, знавших ту девочку, что забирала бездомных животных к себе? Может быть... Но сначала надо добраться до этого города. Углубившись в свои мысли и догадки, я не заметил, как на горизонте появился остров Хоккайдо. Порт города Томакомай, светился только что зажженными фонарями. Им помогала еще не сошедшая с горизонта заря. В этом свете все здания отливались алым цветом. А дороги и близь, лежавшие стоянки уже были в свете фонарных огней.
Даша подошла ко мне и взяла под руку. Я повернулся к ней и увидел на ее лице усталую улыбку. Она смотрела вдаль острова. На ее лице читалось полное спокойствие. Сны что не давали ей покоя, уже забыты. Девочка в красном осталась в Хатинохе. Я, было, хотел с ней поговорить о прошлой ночи, но прикусил язык. Не стоит возвращаться к этой теме, смысла нет воротить прошлое. Глядя на ее умиротворенное лицо, я тоже расслабился и перевел взгляд на уже забытый зарей город.
- Красиво, правда? – Вдруг тихо произнесла Даша.
- Да. Такой красоты я еще не видел.
- Может, мы проведем эту ночь в Томакомай?
- А смысл? Нам до Утасинай ехать полтора часа. Там и выспимся.
- Мне не хочется ехать в этот город.
- Почему?
- Эти сны и... просто что-то внутри подсказывает, что нам не нужно писать об этом городе. В Японии много легенд, и многие в них верят. Я эм... давай просто вернемся назад?
- Ты шутишь? – Возмущено спросил я. – А что мы скажем наши работодателям? Ой, извините, мы испугались и не поехали?
- Не нужно иронизировать! – Даша повысила голос. – Ты пойми, в этом городе что-то плохое! Я чувствую!
- Так! – Я тоже повысил тон. – Не хочешь ехать, ну и славно! Я дам денег на обратный билет, и лети домой! Я сам все узнаю и напишу!
Таких слов и тона, даже я сам от себя не ожидал. У сестренки на глазах появились слезы. Она смотрела на меня пару секунд и отвернулась, что бы уйти. Я резким движением поймал ее под локоть.
- Даша постой. - Уже с сожалением сказал я. – Прости меня, не знаю, что на меня нашло. - Она остановилась, но не обернулась. - Прости меня, это от усталости.
- Если ты можешь работать один, зачем ты меня повсюду возишь? – Озлоблено спросила она. Я промолчал. – Не ищи оправдания, с пола его не подберешь. Просто ответь, ты можешь работать один?
- Ты сама знаешь, что не могу. Большую часть работы выполняешь ты, я просто подбираю материал. – Она повернулась ко мне и вытерла слезы. – Послушай, у меня есть предложение: Давай переночуем в этом городе, а утром поговорим. Если ты утром тоже не захочешь ехать, то не поедем.
- Ты и вправду не поедешь, если я попрошу? – В ее глазах заблестел огонек надежды.
- Конечно! Мы же одна команда! – Я улыбнулся. – А деньги... черт сними. Одним гонораром больше, одним меньше. От нас не убудет!
Даша подошла ко мне и крепко обняла
- Спасибо, братик! – Радостно, но очень тихо произнесла Даша.
- Только пообещай мне одно.
- Что именно?
- Пообещай, что хорошо подумаешь, перед тем как давать ответ.
- Обещаю!

Паром коснулся бортом о край причала, и мы почувствовали легкий толчок. Люди, взяв свой багаж, уже толпились у поднятого трапа. Мы с Дашей не стали сильно спешить, гостиница никуда не убежит, а вот ноги оттопчут это точно. Я стоял, и смотрел в сторону цветущего городка. Может и вправду, лучше вернутся обратно? Даша никогда не была так напугана. Опаска? Да, это было. Но что бы вот такая паника, еще ни разу такого не было. Хотя с другой стороны, это всего лишь легенды, что плохого они могут причинить? Максимум легкий испуг, или розыгрыш со стороны рассказчиков. Такое уже не раз бывало. Когда человек рассказывает какую-то историю, он всегда пытается напугать или рассмешить слушателей. Порою, я чувствовал себя студентом за костром, при таких рассказах. Нас всегда пытались напугать. Бывало, стул качнется, на котором якобы умерла брошенная жена олигарха. И даже кирпичи падали со зданий, в котором при строительстве умер рабочий. Но это все было постановкой, актеров и аниматоров, дабы посильней напугать слушателей. И я уверен, что в этом городишке будет такое же представление.

Утром я проснулся раньше, чем встало солнце. Ночь была чудесной, ни сигналов машин, ни криков пьяной толпы под окном. Даже спал я с открытым окном, в котором играл легкий ветерок. Погода ночью была шикарная, ни холодно, но в тоже время и не жарко. В нашем городе таких ночей не бывало.
Наш номер в отеле был на втором этаже. В окошке, при свете лампы, виднелись цветочки сакуры. Они были похожи на цветы вишни или черешни, только с розовым оттенком. Я прикрыл раздвижную дверь и закурил возле открытого окна. Дым клубился, вылетая из окна, и растворялся в немом воздухе. Тишина навевала спокойствие и умиротворение. Как странно, на этом острове пять миллионов человек, а в это время суток, даже в окне жилого дома никого не увидишь. Мне даже стало немножко ни по себе.
- А мне говорили, что здесь не курят. – Услышал я за спиной Дашин голос.
- А я и не курю. – Ответил я не поворачиваясь. - Наверное, с улицы затянуло.
- Да? И именно в наше окно?
- Всякое бывает. – Я улыбнулся.
- Ну, тогда дай и мне сигаретку, будем вместе отмазываться.
- Так ты же не куришь? – С удивлением спросил я и повернулся. Но в комнате было пусто.
Странно, но я ведь отчетливо слышал голос сестренки. Неужели мне это показалось? Не может такого быть! Или она меня разыгрывает? Тоже не похоже. В такое время, какие шутки? Бросив сигарету в стакан с водой, что стоял на столе, я направился к выходу. Сделав два шага к двери, я услышал легкий, но пронзительный смех маленькой девочки. Я остановился на третьем шаге. Не смея повернуться, я просто замер. В тоже время меня пробило потом. Лишь через несколько секунд я решил повернуться, и в это же время погас свет в комнате. Вглядываясь в темноту, я начал осматривать комнату. Не привыкшим взглядом к темноте, я посмотрел в дальний угол. Ничего не видно. И как на спасение, загорелся свет фонаря на улице. В полумраке, комната казалась пустой. Я подошел к окну и увидел, что от фонарного столба отъезжает ремонтная бригада. Молодцы ребята, как никогда вовремя.
- Так ты мне дашь сигаретку? – Снова я услышал голос Даши.
В неописуемой панике, я обернулся. Снова никого! Что же это? Меня пробирала дрожь от кончиков пальцев на ногах до самой макушки. Надо бежать прочь от этого проклятого места. В этом ужасе я рванул к дверям. Не пробежав и двух метров, за спиной я услышал, что по столу скребут ногтями. И вновь страх сковал меня и, не сумев, остановится, я рухнул на колени. Скрежет ногтей увеличивался и заполнял всю комнату. В панике, я не знал что делать. Руки и ноги сковало страхом, тело трясло. Я открыл рот, чтобы позвать на помощь, но в этот же момент тонкая и до ужаса холодная ладонь прижалась к моим губам. Не силясь кричать, я тихо промычал.
- Дядя, тебе страшно? – Тихо спросила девочка за спиной.
Я промычал что-то несуразное. И в голове, острой иглой пронзился вопрос «Это ты, Йоко?»
- Да это я. – Спокойно ответила она. – Я уже поиграла с твоей сестрой, теперь хочу поиграть с тобой.
Меня затрясло еще больше. В голове закружился вопрос «Что ты сделала с Дашей»? Но ответа не было. Я опять мысленно спросил тот же вопрос. Тишина. И лишь спустя несколько секунд, ладонь стала сползать с моего лица.
Я простоял на коленях несколько минут. Страх по-прежнему сковывал тело, но вскоре мышцы расслабились. Пытаясь встать с колен, я поднялся на одну ногу, но тут же упал. Не раздумывая о том, что у меня за спиной, я резко повернулся. Никого. В комнате озаряемой светом из окна, было пусто. «Даша!» Я вновь попытался встать, но ноги не слушались. Не найдя другого варианта, я пополз к двери. Руки и ноги были ватные, в голове пульсировала кровь, отдавая болью. Когда же я дополз до бумажной, раздвижной двери, я услышал тот же скрежет ногтями по столу. Я медленно обернулся. Девочка, что приходила к нам с Дашей во снах, парила воздухе возле стола и жадно смотрела на меня. Ее тонкие, но неестественно длинные руки скребли ногтями по столу. Красное платьице скрывало все тело до колен. А волосы, будто ветром развевало в разные стороны. Уже не в силах, что-то сделать я просто смотрел на нее. На глазах появились слезы, и я упал в обморок.

Когда я очнулся, в окно бил уже полуденный свет. Я приподнялся с пола и огляделся, никого. Что за ужас творился ночью? Ни ужели это все был сон? Или это и вправду случилось? Нет, не могло это быть на самом деле! Это точно был сон! Размышляя об этом, я поднялся в полный рост и сразу пошел проверить сестру. Зайдя в комнату, я отчаянно выдохнул и упал на колени. Вся комната была разгромлена. Дашина одежда и постельное белье были разбросаны по всей комнате! Матрац разрезан на четыре части. И следы крови, в виде маленьких ступней, вели в мою комнату. Я пополз по этим следам. Они привели меня к тому столу, по которому скребла ногтями моя маленькая гостья. На столе я увидел четыре выцарапанных слова «Забери ее, если сможешь!»

Глава пятая «Разочарование»

Сидя в разгромленной комнате, я вспоминал слова Даши, что не стоит нам ехать в этот город. Она ведь просила меня уехать! Она ведь просила... а я ее не послушал. «Подумаешь приснилась нам одна и та же девочка, ну и что?» Я проклинал себя за эти слова. Что теперь делать? Куда идти? Даже если я побегу в администрацию отеля, что я им скажу? Да и как я смогу объяснить все что произошло? Я ведь не знаю японского языка! Перебивая мои мысли, раздался телефонный звонок. Словно раскаленной иглой его звон врезался мне в уши. Я встал и вышел в коридор, где на письменном столике стоял дисковый аппарат. Я подошел к телефону и снял трубку.
- Алло. – Тихо сказал я.
- Антон сан, это вы? – Послышался мужской голос из трубки.
- Да, это я.
- Здравствуйте! Меня зовут Ямамото. Я - администратор этого отеля. – Мужчина говорил без акцента, меня это слегка удивило.
- Очень приятно. А что вы хотели?
- Меня просили позвонить вам в это время и пере...
- Кто попросил?! – Перебивая его, я почти крикнул в трубку. – Это была Даша?! Это была она?!
- Простите, но девочка не представилась.
- Девочка? – Разочарованно спросил я.
- Да, девочка. Я могу продолжить? – Монотонно спросил мужчина.
- Да, простите.
- Так вот, для вас оставили конверт. Вы можете спуститься на первый этаж? Меня просили передать этот конверт лично вам в руки.
- Хорошо, сейчас подойду. – С ноткой сожаления ответил я, и тут же возник вопрос. – А кто вам дал этот конверт?
Но в место ответа последовали короткие гудки.

Меня переполняли страх и надежда. Страх окутывал все мое сознание. Я боялся, что сны выльются правдой. Правдой, в которой эта девочка, или две девочки, действительно забрали Дашу. Но все же, где-то в глубине души теплилась надежда. Надежда на то, что все-таки это был розыгрыш. Может это действительно шутки Даши и работников отеля? Конечно, не похоже, но все же.
- Эй! Шутка удалась! Выходите! – Сам того не понимая, я зачем то прокричал эти слова, чуть ли не с медвежьим ревом.
Тишина... Мертвая тишина опять взяла господство в номере.
А может когда, я спущусь к управляющему, тогда закончится эта безумно жуткая шутка? Да! Именно! Я спущусь на первый этаж, и как в веселой телепередачи, выдут ведущие с цветами. А позади их будет стоять, с улыбкой на лице, моя любимая сестренка! С этой мыслью я начал в торопя одеваться. Я потянулся за джинсами, что лежали на стуле. Резко дернув их на себя, я увидел, что вслед за ними вылетела подарочная коробка, из сумки. Там же подарок! Я рванул, за ней и попытался поймать, но усилия были тщетны. В воздухе, незакрытый замок, раскрылся, и колье вылетело из упаковки. Развернувшись камнем вперед, оно со всей скорости врезалось в угол шкафа. Как назло, овальный изумруд откололся и вылетел из крепления. Я с сожалением посмотрел на развалившее колье. Даже подарок подвел меня сегодня. Неужели сегодня свалились на меня все те предупреждения и страхи о том, что все истории чистая, правда? И если это все, правда, то это только начало...

Я вышел из номера и направился к лестнице. Проходя мимо дверей, я слышал голоса постояльцев. В некоторых просто был голос диктора с телевизионных передач. В иных разговоры двух или более людей. Во многих номерах был смех детей и радостные возгласы. Слушая детский смех, я вспомнил, как, буквально вчера мы также веселились, наслаждаясь свежими пряностями. Я невольно улыбнулся, вспоминая это. Но вслед за этими воспоминаниями вернулись тревога и страх. И где-то в закромах сознания я понимал, что надежда на то, что это розыгрыш блекла.
Спускаясь по лестнице, я мысленно твердил себе, что все это шутка. Это страшная, не удавшаяся шутка. Но с каждой пройденной ступенью, мысль, опровергающая это возрастала. На последней лестничной площадке я увидел стойку, за которой стоял пожилой мужчина. Он приветливо мне кивнул, будто знал кто я. По его пристальному взгляду, я понимал, что именно этот человек мне звонил. Спустившись в холл, я подошел к стойке.
- Эмм, добрый день, я Антон. Мне звонили. – Произнес я.
- Добрый день Антон сан. Меня зовут Ямамото, это я вам звонил. У меня письмо для вас, от маленькой девочки. Вот держите. – Он протянул мне белоснежный конверт. Я быстро осмотрел его и заметил бордовое пятно в углу конверта.
- Скажите пожалу... - Я осекся, но продолжил уже дрожащим голосом. – Скажите, пожалуйста, как выглядела девочка?
- На ней было красное платьице, до колен, а лицо...
- А лицо скрывали черные, длинные волосы. – Перебив его, с отчаяньем произнес я.
- Да, именно. Вы знаете эту девочку? – Удивленно спросил Ямамото
- Нет. Пока еще нет. – Я положил конверт в карман и пошел в сторону лестницы.

Открыть конверт или нет? Только этот вопрос кружился у меня в голове, пока я поднимался по лестнице. Надежда на то, что это все розыгрыш исчезла, когда я увидел багровое пятно на конверте. Пусть даже это не кровь... или кровь, но не человека, все равно это пятно оставили для меня. Оно должно было прогнать любую надежду на легкий и счастливый финал этой истории. А также это означало, что это только начало!
Я закрыл за собой дверь нашего номера и направился на кухню. Не снимая обуви и одежды, я медленно прошел по коридору и открыл створчатую дверь. Подойдя к столу, я положил письмо на край стола и подняв взгляд на потолок, зажмурился. Я простоял секунд десять с закрытыми глазами и только потом почувствовал, что по моему лицу текут капли. Я открыл глаза, и увидел потолок с помутневшей люстрой. Я протер глаза и почувствовал, что по моему лицу текли капли. Почувствовав это, я постарался успокоится, но вместо этого я взревел как медведь. В голове проплывали мысли, которые я был уже не в силах понимать, но я знал, что они про Дашу. И вот, стоя на грани сумасшествия, я опустил правую руку и почувствовал крупные царапины на столе. «Забери ее, если сможешь!»
- Тварь!!!!! Я ее заберу!!! Я заберу ее у тебя!!! – Тем же ревом я проорал эти слова.
После этого я почувствовал как моя рука дернулась вправо, и я почувствовал под ней бумажный конверт. Это было сигналом тому, что не стоит кричать, нужно действовать. Я открыл конверт и вытащил бумажный лист.

«3−2目丁1町広末市牧小苫道海北». Это все, что было написано на первой стороне бумаги. Странно. Человек, который оставлял это письмо для меня, должен был знать, что я не знаю Японского. Я постоял в раздумьях и перевернул листок «石川秋山». Еще одни, не имеющие для меня смысла, иероглифы.
Я постоял еще секунд пятнадцать и вспомнил про Ямамото. Вот кто может мне помочь! В тот же момент как проскользнула эта мысль, я рванул к двери. Не успев, вовремя остановится, я врезался в дверь и посмотрел на обувной шкафчик. Не найдя своих туфель, я вспомнил, что я их не снимал и вышел за дверь. Я бежал по коридорам и лестнице, не замечая ни кого. Я даже на последнем пролете лестницы, спрыгнул с пятой ступени сразу в холл. Подбежав к стойке, я оперся на нее и тяжело дышал.
- Антон сан, что-то случилось? – С холодным спокойствием, спросил мужчина за стойкой. Меня это удивило, но я не придал этому значения.
- Посмотрите на этот листок! – Задыхаясь, выдавил я, и передал ему бумагу. Он взял его и, прочитав, посмотрел на меня.
- Антон сан, я не думаю, что могу помочь. Здесь написано все... - Он осекся и пристально посмотрел на иероглифы. – Хотя нет! Это выглядит очень и очень... Точно! – Он чуть ли не закричал. – Это адрес. Только написан задом наперед! И я даже знаю, где это находится!
- Ямамото, скажите! Я вас умоляю, скажите! – Все еще с одышкой попросил я.
- Так этот дом находится сразу за нашим зданием. И это здание видно с вашего номера. Это...
- Это столовая, возле которой вчера ремонтировали фонарь?
- Да, именно. – Спокойно ответил Ямамото и перевернул бумагу. – А вот эта надпись уже написана правильно. Это имя. Я даже знаю чье.
- Наверно сотрудника?
- Не совсем. Зовут его Исикава Акияма. Он директор этого заведения. – Ямамото поднял глаза и пристально посмотрел. – Антон сан, а что все это значит?
- Честно говоря я и сам не понимаю – Ответил я уже без одышки. – Но этот человек что-то знает. Я должен с ним увидеться.
- Антон сан, это будет не так легко. Исикава никогда не принимал никого. Даже больше скажу, он запирается у себя в кабинете и сидит там до конца рабочего дня.
- Я добьюсь с ним разговора, хочет он этого или нет! – Злобно ответил я, но потом смягчился. Я понимал, что если я один пойду, то ничего не добьюсь. - Ямамото у меня к вам большая просьба.
- Нет! – Перебил он меня – Я не буду разговаривать с этим трусом! – Чуть ли не с криком ответил он.
- Войдите в мое положение, я не знаю японского да и на английском я плохо разговариваю. Мне нужен человек для перевода, а вы как ни кто другой знаете наш язык. – Я пристально смотрел ему в глаза. Постояв немного, он склонил голову. – Ямамото, прошу! Он знает где моя сестра!
Мужчина в черном кимоно постоял секунд пять с опущенной головой и кивнул, не поднимая глаз.
- Я вам помогу – Сказал он. – Но это первый и последний раз, когда я буду разговаривать с ним или его подопечными!
- Спасибо! Большое спасибо, я вам заплачу!
- Этим вы меня оскорбите! Я помогаю вам из-за вашей сестры, а не из-за ваших денег!
- Простите меня! Я...
- Не стоит оправданий. – Сказал мужчина за стойкой и направился к выходу.

На выходе из отеля, нам встретился, не естественно высокий мужчина. Было похоже что он задевал головой двухметровые касики дверного проема. Ямамото вежливо поздоровался и уже направился к дверям, как высокий человек остановил его вопросом. Они перекинулись парой слов и здоровяк продолжил путь.
- Постоялец. – С улыбкой сказал Ямамото. Я в ответ тоже улыбнулся, но промолчал.
Было конечно жгучие желание спросить о росте этого верзилы, но это было бы не вежливо с моей стороны. Выйдя на улицу, я по привычке посмотрел сначала на лево, и увидел уходящих прочь людей. Только я повернулся на право, увидел велосипедиста, который летел на меня с большой скоростью. Не успев затормозить, он на полном ходу врезался в меня и сбил с ног. Упав, я развернулся и посмотрел лихачу в лицо. Тот, в ответ прокричал на меня несколько бранных слов и спокойно уехал.
- У нас надо быть внимательны. – С улыбкой сказал Ямамото протягивая мне руку.
- А что он сказал? – Спросил я поднимаясь с пола, с его помощью.
- Ну, если сказать культурно, он обозвал вас толстым, неуклюжим боровом.
- Но в действительности он сказал все намного хуже? – Потирая затылок, спросил я.
- Можно и так сказать. – Все еще улыбаясь, ответил он.

Пройдя через перекресток, мы зашли в здание сквозь распахнутые, красные двери. Ямамото прошел к стойке ресепшн, за которой стояла девушка в белоснежной рубашке и красным галстуком. Пока они проводили беседу, я начал осматривать декорации в фойе. Справа я увидел Большую картину с цветущей сакурой. Она выглядела настолько реалистично, что у меня сложилось впечатление, будто дерево действительно растет из стены. Справа от нее находилась картина по менее и на ней были изображены самураи, скрестившие катаны. Я перевел взгляд обратно на большую картину и мне вспомнился паром, на котором мы стояли с Дашей, взявшись за руки.
- Даша, где ты? – Я выдохнул от отчаянья и склонил голову.
- Я тут! – Услышал я женский голос позади себя.
От такого звонкого голоска, у меня душа взлетела до небес! Неужели это правда?! Неужели... Я быстро обернулся и стал жадно разглядывать зал. В голове крутилась только одна мысль «Пожалуйста будь здесь!»
- Кайоши, я здесь! – Послышался еще раз тот же голос.
Я два раза шагнул в право и увидел за колонной темноволосую, русскую девушку, она смотрела в сторону парадного входа.
- Ну почему это не ты? – Тихо произнес я и почувствовал как ярость, сожаление и боль поднимались от пяток и ударяли прямо в мозг. – Ну почему это не ты!!! – Вдруг отчаянно закричал я и упал на колени.
Не прошло и двух секунд, как ко мне подбежал Ямамото. Он схватил меня двумя руками за плечи и слегка приподнял.
- Антон сан, не нужно отчаиваться! Вы найдете свою сестру! – Он посмотрел мне в глаза, но я перевел взгляд на ошеломленную девушку, что смотрела на меня. Он тоже повернулся и посмотрел на нее.
- Простите, мой друг потерял сестру! – С сожалением в голосе, сказал он.
- Ничего. – Тихо произнесла девушка. В это время к ней подбежал парень и прижал к себе.
Ямамото помог мне подняться, но мои мышцы сильно подводили меня и я вновь упал.

Через десять минут, я сидел на диване в фойе, склонив голову и закрыв руками лицо. Я не помнил и не понимал как я оказался на нем. Я помнил только одно, что мне нужно найти сестру. Поможет ли Исикава, или пошлет ко всем чертям? Куда мне идти? Что делать? Я ни как не мог понять с чего же мне начать поиски. Думая об этом я поднял голову и взглянул налево. Будто специально в этот момент, в горшке с цветком, что стоял возле дивана, сверкнул золотистый огонек. Я присмотрелся и увидел в рыхлой земле часть кольца, что уходило в землю. Медленно и без всяких мыслей, я потянулся и вытащил из горшка кольцо.
- Я не сомневался. – Тихо выдохнул я, смотря на кольцо с разбитым камнем внутри него.
- О чем вы, Антон сан? – Удивленно спросил Ямамото, смотря на золотое изделие у меня в руках.
- Это кольцо я собирался подарить сестре на день рождения. – Монотонно, без всякой интонации ответил я.
- Но как оно могло оказаться здесь?! – С еще большим удивлением спросил он.
- Я не знаю... Я просто не знаю. И похоже меня уже ни чем не удивить.
- Тут вы ошибаетесь. – Раздался хриплый голос, чуть левее меня.
Я отвлекся от кольца и посмотрел в сторону говорившего. Передо мной стоял невысокий мужчина, одетый в строгий серый костюм «Тройка». Он наклонился ко мне и спросил, почти дыша мне в лицо.
- Это вы ищете свою сестру?
- Да... Я... - Так же монотонно ответил я.
Мужчина выпрямился и сказал только две фразы.
- Я расскажу что знаю. Прошу за мной.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 5.04.2016
7 апреля 2016 08:40

Нагатсуне

Класс. История захватывает меня! Это лучшая история которую я читал на этом сайте!! Быстрее бы проду ! 5+++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 7.04.2016
8 апреля 2016 18:51

Midori

История очень понравилась! Пишите ещё, у вас явный талант!!! Ставлю 100+ :)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
9 апреля 2016 19:16

Ацкий Ангил

ну, Сомик, вот так интрига! от меня разумеется пятерка и с нетерпением жду продолжения. снова просьба не спешить особо. чтобы количество не превышало качество. в этой части тоже все замечательно. главное, при прочтении создается впечатление, что ты прям сам присутствуешь в рассказе. и это очень здорово! большая редкость. в общем, ждем-с )) удачи тебе

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
10 апреля 2016 10:32

S.O.M.

Большое Вам спасибо!!! Я рад таким комментариям. Я очень стораюсь, чтобы истории, или вернее рассказы, были действительно читабельны. Отдельная благодарность Ацкий Ангил, я рад что ты читаешь мои рассказы. Я очень буду стараться и дальше, чтобы они были не огромные, а просто был захватывающий сюжет. Еще раз всем большое спасибо!!!! И я повторюсь, Ацкому Ангилу отдельная благодарность!!!!!!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 247
  • Рег: 18.06.2015
10 апреля 2016 14:21

Makfin

Наконец-то я нашла отличную историю! Все идеально, захватывающе интересно. 5+, жду продолжение!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.11.2016
8 ноября 2016 17:19

Адепт Монолита

автор на высоте) мне понравилось 5+++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: