Страшилка » Страшные рассказы » Сердце Йорогумо 3

Сердце Йорогумо 3

Автор: S.O.M. от 4-11-2016, 01:36

Глава шестая «Страшная правда»

Пройдя приемную Акиямы, мы зашли в его офис. Не большой кабинет, был украшен строгой офисной мебелью. Не было ни картин, ни каких-либо статуй. Лишь только на столе стояла одна маленькая фотография, на которой был изображен Исикава и маленький мальчик, лет семи. Мы с Ямомото прошли к столу и сели в черные кресла. В этот же миг, с кресел вздыбились не большие дымки пыли. Я удивлено посмотрел на моего спутника, тот лишь пожал плечами.
- Простите, в моем офисе не было посетителей очень давно. – С некой ноткой стыда, сказал Исикава. – Ну, так что вас привело ко мне?
- Вы знаете... - В этот момент я осекся и посмотрел на Ямамото, в надежде, что он объяснит, в чем дело на их родном языке. Но ответного взгляда я не увидел, он просто уставился в свои туфли. И я продолжил. – Вы знаете, где моя сестра?!
- Хм, понятия не имею! – Он повысил тон. – Хотя я знаю с кем она!
От такого ответа я растерялся и не знал что сказать, а лишь открыл рот от удивления.
- Но вы ведь сказали...
- Что вы потеряли сестру. – Он поправил воротник. – Я обещал рассказать, что знаю, а я знаю, что вам снилась девочка в красном платье. Так?
- А как вы...? – С еще большим удивлением спросил я.
- Я знаю, что представилась она вам двоим по-разному. Так?
В ответ я только широко открыл глаз и смотрел на него.
- В общем, так. Эта девочка, что снилась вам, это дочь Йорогумо.
- Что еще за Йорогумо?
- Ну, если вы не будите перебивать, я объясню. – С не большой ноткой злости ответил он. – Йорогумо, это древнее божество, что спустилось на землю, чтобы провести здесь смертную жизнь. Оно обитало в мире духов и следило за смертными. Оно увидело маленького мальчика, здесь, в мире смертных, и настолько его полюбило его, что когда он стал взрослым, оно обратилось в девушку. Но имя она так и оставила. Понимаете к чему я виду?
- Честно говоря, нет. – В растерянности ответил я.
- А виду я к тому, что эта девушка, забеременела от него. И родилась у них дочь. Но вскоре после рождения девочки отец сильно заболел и умер. Через семь лет Йорогумо узнала, что ее благоверного была любовница на стороне. Он якобы уходил на работу, а работал он на то время кузнецом, но вместо этого он проводил все время с этой женщиной.
- Послушайте, это все конечно печально, - тут я перешел на крик – но, черт возьми, где и с кем моя сестра!!
- Терпение, мой друг, терпение. – Спокойно ответил Исикава. – В те времена, измена была позором для всех членов семьи. Йорогумо понимала какая участь ждет ее дочь на всю жизнь. Вы только бы знали, что значило в то время, быть дочерью изменщика. Не в силах стерпеться с этими мыслями, она оборотилась к богам, что окружали ее в мире духов. Женщина просила об избавлении от такого позора и взамен могла принять что угодно, любую судьбу, какую только дадут ей ее собратья. – Он посмотрел на меня и спросил. – А теперь понимаете о чем я?
- Не совсем, но мне кажется что ее так называемые «собратья» не хотели легкого избавления от ее грехов?
- Именно! Они уготовили ей участь пожирательницы блудных мужей! Они превратили ее в паукоподобную женщину, которая опутывает таких мужчин и в течении пяти лет пожирает их. Но на этом духи не остановились, дочь Йорогумо стала ее правой рукой. Она снилась близким родственникам «блудных» и с их помощью приводила жертвы к матери. Но вскоре люди нашли это существо и жестоко расправились с ней. Они вырвали у нее сердце и спрятали его в таком месте, что никто не смог отыскать его.
- То есть, вы хотите сказать, что Даша отправилась на поиски этого сердца?
- Боюсь, все куда серьезнее. Существует культ «Йорогумо» Этот культ состоит из людей – он осекся – точнее не людей, а можно сказать зомби. Эти зомби были когда-то мужчинами, которые искали это сердце. К их близким приходила девочка во снах. Она пугала этих людей, в основном это были девушки, и под этим страхом девочка забирала их к себе. И к сожалению, если мужчины в течении десяти дней не находили сердце, они оставались навечно в этом культе.
- Получается, если я не найду сердце до окончания десяти дней, я стану ее рабом?!
- Да. Именно так.
- А что станет с Дашей?! – У меня перебило дыхание.
- К сожалению, она умрет...
- Но как?!! Почему мы?! И почему сейчас?!! – Я почти кричал на моего собеседника.
- Вспомните, не было ли у вас измен или просто встречи с другой девушкой, помимо той, что у вас была?
- Нет! Никогда такого не было!
- Простите, Антон сан, больше я вам не могу ничего рассказать. – Тихо произнес Исикава и нажал на маленькую кнопку на своем столе.
В этот же момент в комнату вошли четыре рослых и физически крепких мужчины, и подошли к нам. Акияма указал глазами на меня и двое из них тут же схватили меня под руки. Они подняли меня с кресла и потащили к выходу. Я стал кричать чтобы меня отпустили, но реакции никакой не было. Тогда я просто спросил.
- Скажите мне только одно, где мне искать этот культ?!
- Вам подскажет девочка. – Тихо ответил он и резко сказал, что-то на японском.

Меня вытащили на улицу и бросили прямо в лужу. Я, не поднимаясь, перевернулся и закрыл мокрыми руками лицо. Что это творится? Что мне делать? Вновь на меня накатили эти вопросы. Где-то с глубины живота, поднялся ком и застрял в горле. Неужели все настолько серьезно? Как мне искать этот культ. И тем более, где мне найти, это чертово сердце? В ушах зазвенел пронзительный звон, он нарастал с большой скоростью и вскоре, кроме этого звона я ни чего не слышал. Я так хотел что бы этот звук, просто отключил меня и все, все бы на этом закончилось. Вскоре меня кто-то постучал по рукам, и я услышал голос.
- Антон сан! Антон сан!!! Вы слышите меня?!! Что с вами?!
Я отнял руки от лица и открыл глаза. Передо мной стоял наклонившись Ямамото. Я посмотрел в его испуганные глаза и просто попросил.
- Помогите встать...

Мы медленно шли в сторону отеля. Дорога казалась в три раза длиннее, чем полчаса назад, когда мы шли в обратную сторону. Я, смотря на носки своих ботинок, медленно переставлял ноги. Ямамото в свою очередь, держал меня под руку, и тихо вел через перекресток. В мыслях крутилось только одно: Где мне искать ту девочку, что подскажет мне о сердце Йорогумо? Думая об этом, я вдруг услышал тихий детский голосок: «Дядя, тебе страшно?» От этого пронзительного вопроса, я резко выпрямился и начал смотреть по сторонам.
- Где ты? – Тихо сказал я. Но ответа не последовало. – Где ты?!! – Закричал я на всю улицу.
- Антон сан, что случилось? – Спросил Ямамото.
Но в ответ, я только жадно разглядывал улицу в поисках красного платьица.
- Да что с вами? – Вновь спросил он, с явным волнением.
- Девочка! Где она? – Я все также шарил взглядом по улице. – Вы ведь ее тоже слышали?
- Какая девочка? О чем вы?
И вновь в место ответа, я лишь разглядывал улицу. Тогда Ямамото вспылил и со всего размаху дал мне пощечину.
- Очнитесь!!! - Закричал он – Ни какой девочки нет! И голоса не было! Все это ваше воображение!
- Но я ведь отчетливо слышал. – С разочарованием ответил я. – Вы, правда ни чего не слышали?
- Абсолютно ничего. – Он понизил тон. – Антон сан, пошлите в отель, я думаю, вам сейчас нужен глубокий сон. – Он взял меня под руку и повел в сторону парадного входа.
Я не стал сопротивляться.

Какой сейчас сон? Подумал я, поднимаясь по лестнице. Как я смогу уснуть, если творится такая чертовщин? Я ведь отчетливо слышал тот голосок! Как может быть, что слышал его только я один? Все очень странно и запутанно. Я зашел в наш номер и, разувшись, прошел на кухню. На столе, все еще свежие, виднелись царапины от ногтей. Я подошел к столу и приложил ладонь к этим царапинам.
- Где ты, сестренка? – Тихо спросил я.
Конечно же, ответа не последовало, но я спрашивал больше себя, чем кого либо. Я посмотрел в окно и увидел, что возле того же фонаря, опять стоит ремонтная машина. Что с ним не так? Не успел подумать я, как за спиной раздался тихий голосок.
- Дядя, тебе страшно?
- Опять ты!? – Без всякого страха, но с ноткой ярости спросил я ее, не поворачиваясь.
Но ответа не последовало, а лишь послышался скрежет карандаша по бумаге. Я резко повернулся и увидел и увидел маленькую девочку в красном платье, в темном углу. Вот теперь, мне вновь стало страшно.
- Йоко? – Тихо спросил я.
И опять тишина, лишь быстрое скрежетание карандаша. Она так быстро выводила узоры на листке бумаги, что казалось, она сейчас порвет его.
- Где моя сестра? – Спокойно спросил я. Ответа не последовало. И я уже закричал. – Где Даша, черт тебя побери?!!!
- Черт говоришь? – Раздался по всей комнате, уже взрослый, женский голос.
- Я покажу тебе его!
Девочка встала и выпрямилась в спине. Вдруг, с большим хрустом, у нее резко вытянулась левая рука, ниже колена. Я от увиденного упал на пол. Вслед за ней вырвалась вниз и правая рука. Хруст раздался по всей комнате эхом.
- Дядя, тебе страшно? – Раздался голос Йоко и начал повторятся с периодичностью в секунду.
Затем последовал еще один хруст, и у нее вырвалось вверх левое плечо. Вслед за ним с тем же хрустом правое. Не силясь смотреть на это, я зажмурил глаза. По комнате раздавался хруст костей один за другим, и вместе с ним тонкий голосок. Этот голос все спрашивал и спрашивал меня «Дядя тебе страшно?» Этот голос и хруст начали сливаться между собой. Не выдержав это, я рванул руками к ушам, что бы закрыть их, но на полпути мои руки, что-то схватило. Я начал вырывать их и пытаться закрыть уши, но все было тщетно. Я сделал еще рывок, как вдруг в комнате стало пронзительно тихо. Лишь через минуту раздался женский голос.
- Дядя, тебе страшно?
Я открыл глаза и от увиденного у меня пробежали мурашки с головы до пят. Передо мной на расстоянии пяти сантиметров было лицо женщины. Черные длинные волосы закрывали ее лицо и лишь только виднелись правый глаз и части губ. Я вновь хотел зажмуриться, но ничего не вышло. Мои веки не поддавались на усилия даже моргнуть. Женщина медленно выпрямилась, и я увидел длинное красное платье. Оно было похоже на платье Йоко, только взрослое. Женщина смотрела на меня пристально и жадно, будто голодный лев на, еще не окрепшую газель. Я ждал когда она набросится на меня. Но вместо этого она лишь указала на листок бумаги, на котором недавно рисовала маленькая девочка. Я повернулся, взглянул на него. Я понял, что этот жест означает, что я должен взять его. Но только я сделал движение в сторону темного листка, как волосы женщины вздыбились и стали развеваться в разные стороны, будто под порывами ветра. Я не понимал что мне делать и двинулся еще чуть вперед. В это время из-под полы платья выскочили маленькие черные пауки. Они морем полились в мою сторону. Я отпрянул назад, но было поздно. Они большим роем ползли по моим ногам. Я начал стряхивать их, но было это бесполезно. Даже на попытки раздавить хоть какую-нибудь мелкую тварь, были тщетны. Они словно и не замечая этого выползали из-под моих ног. Вскоре все это страшное море поглотило меня с головой. Последнее что я услышал, это «Дядя, тебе страшно?»

Глава седьмая «Встреча»

Я очнулся у себя в номере на кухне. Было темно, лишь свет уличного фонаря, слегка освещал комнату. Что это было? Йоко, эта женщина, пауки, это был сон? С этой мыслью я вспомнил о листке бумаги, на котором рисовала девочка, и взглянул в темный угол комнаты. Естественно, листок никуда не исчез, это была еще одна подсказка. Я резко поднялся, и в эту же секунду, в голове будто взорвалась петарда и разошлась болью по всей голове. Я облокотился на стол правой рукой и схватился за лоб левой. Я попытался придвинуть к себе стул и сесть, но боль только усиливалась. Тогда я сделал шаг вперед, боль немного отпустила. Значит, у меня нет больше вариантов, кроме как взять твою подсказку? С этой мыслью боль еще чуть поутихла. Я медленно начал шагать в сторону проклятого листка и, конечно же, боль проходила. Подойдя, я поднял листок и внимательно посмотрел на него. Он был изрисован подчистую черным карандашом, а поверх было написано красным: 高丘森林公園. Еще одна непонятная для меня запись. Вновь надо просить помощи Ямамото.

Обувшись, я вышел из номера и закрыл его на замок. Я не стал мчатся, сломя голову, что бы быстрее узнать что значит эта запись, а просто медленно брел по коридору и размышлял. А что если все это обман? Что если даже я и найду это сердце, а окажется что все тщетно? Что если они не отдадут мне сестру? Что если она уже... Нет! Соберись! Она жива, и тебе надо ее спасти! Я ступил на первую ступень лестницы, и она издала, до боли знакомый хруст. Точно как у Йоко кости. Да и была ли это Йоко? Я спускался по лестнице, медленно и осторожно, боясь, провалится сквозь нее. И вот уже первый этаж, и вот показалась знакомая стойка, только за ней стояла женщина. Короткая стрижка чуть касалась плеч. Одета она была в юкату красного цвета. Я возненавидел этот цвет еще в первое появление демонической девочки, в наших снах. Но не смотря на это я подошел к стойке.
- Здравствуйте, я постоялец и я... - Не дав мне договорить, женщина начала что-то быстро говорить на японском. Тогда я спросил, знает ли она английский, естественно на нем же. Но женщина просто отрицательно покачала головой. Тогда я просто сказал.
– Ямамото.
Женщина кивнула головой и прошла сквозь распашные двери.
Спустя две минуты сквозь них уже вышел мой знакомый.
- Здравствуйте, Антон сан! Как вы себя чувствуете?
В ответ я лишь посмотрел на него больными глазами.
Он все понял и тихо сказал.
– Я вас слушаю.
В место ответа я протянул черный листок бумаги через стойку. Взяв листок, Ямамото почесал затылок.
- Хм, странно. Это название парка недалеко от нашего города.
- А почему странно? – Тихо спросил я.
- Просто этот парк давно заброшен. – Все еще смотря на черную бумагу, ответил он.
- Но почему?
- Раньше это был очень оживленный парк. Люди гуляли с детьми или парами. Но в один из дней, там пропал мужчина. Многие подумали, что он просто ушел за выпивкой и сильно переусердствовал, так как с мужчиной это было часто, но жена так не считала. Мужчину нашли только через пять лет, возле старого дерева в центре парка. Точнее нашли не его а лишь его обглоданные останки, укутанные в паутину. Вскоре начали пропадать еще люди, в основном мужчины, а их тела находили так же через пять лет и так же под этим деревом.
- Она... - Разочарованно сказал я.
- Сейчас, после рассказа Акиямы, я понимаю, что да, она.
- Как мне до него доехать?
- Антон сан, я не думаю что...
- Как!? – Я повысил голос, перебив его.
- Хорошо. – Он печально, но понимающе посмотрел мне в глаза. – Сейчас выйдите на трассу Ринкаи Кита, это главная дорога в нашем городе. Поймаете такси и просто дадите ему этот листок, по названию он поймет куда ехать. Но сразу предупрежу, оставит он вас на трассе Хоккайдо Экспи.
- Но почему?
- Люди боятся заезжать, а тем более ходить по этому парку.
- Ясно. – С ноткой злости выдохнул я. – Но мне все равно, я пойду пешком если надо.
- Антон сан, я понимаю...
- Не нужно меня отговаривать! – Я махнул рукой в его сторону. – Сказал пойду, значит пойду.
- Я не собираюсь вас отговаривать, просто хочу пожелать и... - Он опустил глаза – Будьте осторожны.
В ответ я лишь согласно кивнул и направился в сторону распахнутых дверей.

За все-то время, проведенное в разговоре с Ямамото, на улице уже вовсю играл рассвет. Будто озорной малец, он разукрасил улицу в ярко-оранжевый цвет. Как ни странно, но в столь ранее время, жители этого небольшого городка, уже спешили на работу и учебу. Они все также напоминали мне быструю реку, что течет ровным потоком сквозь улицы. Повернув направо и войдя в этот поток, я направился в сторону трассы про которую мне сказал мой знакомый.
Проходя между людей быстрым шагом, вся эта толпа мне напоминала проходы на базаре. Так же медленно шли пожилые люди. Так же быстро, скользя между ними, проскакивала молодежь, почти не задевая более старших сограждан. Не хватало в этой толпе крика сзади «Дорогу!». Проходя в этой реке людей, я каждую минуту с кем-то сталкивался. Я не мог вписаться в ритм. Все время я слышал как очередная девушка или женщина выкрикивала что-то на своем языке. Я понимал, что это ругательства, так как спеша, я не замечал что наступил кому то на обувь или толкнул плечом.

И вот, два квартала за спиной. Я вышел к дороге и поднял руку. Проезжая мимо таксисты, будто и не видели меня. Они медленно проезжали в потоке машин с каменным лицом. Я посмотрел в правую сторону дороги и увидел, что не далеко от меня стоят желтые машины, с характерным знаком на борту. Подойдя к первой машине, я спросил у водителя «Такси?» В ответ он даже не повернулся ко мне, а только указал на прибор, прикрепленный выше бардачка, он горел красным. Ясно, значит нужно искать такси с зеленым цветом. Я прошел мимо двух занятых машин и увидел за лобовым стеклом зеленый цвет. Также спросив «Такси?», мужчина кивнул и указал на пассажирское кресло. Устроившись в кресле и застегнув ремень безопасности, я подал черный листок водителю. Взглянув на него, мужчина посмотрел на меня и начал, что-то говорить на родном я зыке. Естественно, ничего не поняв, я только кивнул. Он смотрел на меня, молча еще секунд пять и пожав плечами завел двигатель.

Поездка была не долгой, буквально кварталов пять. За весь путь мужчина не проронил ни слова. У меня сложилось впечатление, что он боялся ехать в этот парк. А когда мы приехали на место, его и вовсе пот прошиб. Мужчина, сидя в кресле, даже не взглянул в сторону парка. После нескольких секунд в тишине, он просто указал на счетчик. Я оплатил проезд и вышел из машины. Не успев закрыть за собой дверь, машина резко рванула вперед. Неужели все настолько страшно? Или этот мужчина сам изменщик? Да ладно, не мое это дело.

Проходя по дороге в сторону парка, я замечал как эта дорога становится все более заброшенной. Под ногами шелестела черная, прошлогодняя листва. Деревья клонили свои длинные ветви друг к другу через тропинку, будто преграждая мне путь. Дорога, что была когда-то выложена красным камнем, теперь выглядела как тысячи взорванных, мелких кратеров, в центре которых прорастала трава. Будто зеленая лава, она вздымалась из центра и растекалась по склонам давно выцветших камней. Пробираясь по этим ухабам, я продвигался вглубь манящего и в то же время отталкивающего парка. И вот я увидел большую, потрепанную временем и непогодой вывеску, на которой виднелись ржавые и немного покосившиеся буквы «Welcome to 高丘森林公園» Мне стало странно, почему название парка не перевели. Видимо люди не хотели раскрывать таинственность этого парка. На вывеске еще виднелись синие пятна краски, изувеченные по краям грязью и ржавчиной.

За таблицей я увидел большие, решетчатые врата. Они величаво выселись на домной, всей своей пятиметровой массой. Ржавые, покосившиеся к друг другу створки, медленно покачивались от порыва ветра, что исходил изнутри. Я сделал шаг навстречу к этим железным великанам и в эту же секунду в лицо мне ударил, прихватив рядом растущую ветвь, ветер. Я от удара пошатнулся и почувствовал как на правой щеке огнем вспыхнула рана. Приложив руку к щеке, через несколько секунд я почувствовал теплые, медленно стекающие капли. Даже ветер против того, что бы я шел вовнутрь. С этой мыслью я отслонил ладонь и посмотрел на красную ладонь. «Я все равно пойду за ней», - тихо сказал я, сжимая ладонь в кулак. И в этот же момент, будто сдавшись, ветер стал быстро утихать. В считанные секунды ветер утих и лишь слабым дуновением в сторону парка, открыл правую воротину. Сдался... Промелькнула мысль в голове. Но победа над ним меня не радовала. Я знал, что это была не борьба а предупреждение. Но мне было все равно.

Пройдя сквозь широкую щель во вратах, я сделал два шага и услышал громкий хлопок за спиной. Обернувшись, я увидел как два железных великана сомкнувшись медленно покачивались. Другого я и не ожидал. Вновь обернувшись в сторону парка, я побрел по единственной тропе. Она уводила в глубину старого парка. Пройдя несколько десятков метров на мой взгляд попались лавочки по обе стороны дороги. Старые, прогнившие доски еле держались на металлических основах. По обе стороны от них, стояли каменные, массивные, обросшие мхом урны. На одной из этих лавок я увидел открытую пачку сигарет. Это что приятный бонус? Подумал я подходя к этой пачке раковых палочек. Они показались мне очень знакомыми.
- Где же я вас видел? – Задал я риторический вопрос.
- Они мои! – Неожиданно для себя услышал я ответ. И тут же почувствовал как в затылок мне врезалось что-то от чего я потерял сознание.

Очнувшись, но не открыв глаза, я почувствовал что привязан к длинной трубе руками. Мои ноги волочились по земле обвисшие, будто набитые ватой штаны. Двое, что тащили меня, о чем-то переговаривались на японском. Мне показалось, что они не просто разговаривали, а даже ругались друг на друга. Через несколько минут они остановились и бросили меня на землю. Удар пришелся прямо мне в правую часть головы, по той щеке, что разодрал ветер веткой. От боли я слегка простонал и поднялся на колени.
- Не ушиблись, Антон сан? – Услышал я насмешку в до боли знакомом голосе.
- Ямамото?! Какого черта ты здесь делаешь?!!! – Во все горло заорал я, открыв глаза.
- Тише, тише. Она не любит громких криков. – Все еще с улыбкой на лице сказал он.
- Кто она?! О ком ты говоришь?! – Не снижая интонации кричал я.
- Как кто? Наша покровительница «Йорогумо».
- Ах ты, сукин сын! Ты сними заодно?!
- А вы думали, что каждый владелец отеля говорит на русском? Мы специально поселили вас в нашем отеле. Мы начали следить за вами еще с парома.
- Ты, Ямамото! Ты же говорил, что терпеть не можешь этого Акияму! Ты же его ненавидишь!!!
- Правильно, ненавижу. Он правдой и неправдой ушел от нас!
- Но я думал, что он тварь бесхребетная, что служит этому ордену?! – Вновь закричал я.
- Вы ошибаетесь. Но не будем медлить, давайте встретим нашу спасительницу!!!
Я зажмурил глаза. И только лишь услышал «Дядя, тебе страшно?»

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.11.2016
8 ноября 2016 17:22

Адепт Монолита

круто 5+ :)))

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
8 ноября 2016 17:26

S.O.M.

Спасибо Огромное!!! Ваши оценки и комментарии для меня стимул!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 февраля 2017 10:11

Dima

Простите, если не в тему пишу.
Может вдруг пригодится понятное правило про частицу "не": надо писать слитно, если есть синоним в одно слово. "Не большой кабинет" = "Маленький кабинет", и правильно будет "Небольшой кабинет" . Раздельно пишут только если хотят осознанно притянуть внимание читателя к размеру, а не описать его.
Спасибо вам огромное за истории!))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: