Страшилка » Страшные рассказы » Сердце Йорогумо. Финал

Сердце Йорогумо. Финал

Автор: S.O.M. от 16-11-2016, 14:45

Глава восьмая «Расправа»

Стоя на коленях и не силясь открыть глаза, я слышал крики ликования. Кто то просто, что-то кричал бессвязное, а кто то скандировал имя своего мерзкого божества. Это безумие продлилось секунд тридцать и потом, будто по чьему-то приказу все стихло, и наступила гробовая тишина. Ни криков, ни шорохов, даже ветер перестал будоражить ветки деревьев, на которых еще весела старая листва. От такой звонкой тишины, у меня заболела голова и я еще больше зажмурил глаза.
- Антон сан, не стоит бояться, мы не причиним вам вреда. – Послышался голос Ямамото. – Пока что. – Тихо добавил он.
- Где моя сестра? – Еще тише спросил я
- Откройте глаза, и вы ее увидите.

От услышанного у меня заплясали связанные руки, что лежали на ногах. Я резко и широко открыл глаза. Но вместо долгожданного лица Даши, я увидел, что передо мной стояла на коленях женщина, чье лицо скрывали волосы. Красное потертое платье, местами обрызганное бурой жидкостью.
- Йоко... - С разочарованием, выдохнул я.
- Теперь я не Йоко, зови меня Йорогумо! – Раздался эхом детский голос, перерастающий в голос взрослой женщины.
- Мне плевать кто ты и как тебя зовут, я хочу увидеть свою сестру! – Закричал я.
- Не так быстро, Антон сан. – Послышался голос Ямамото. – Сначала вы должны кое-что сделать для нас.
- Ничего я не буду делать для вас! – Все кричал я.
- Вы уверены?
- Да, черт возьми! Да!
- Никто прежде не отказывал нам, но вы проявили смелость. И за это мы отдадим вам вашу сестру.

Я не мог поверить своим ушам. Неужели все, что нужно было - это отказать этим фанатикам? Неужели все вот так кончится? В ответ на свои мысленные вопросы, в зал вкатили ржавую металлическую решетку, в которой я увидел долгожданный силуэт Даши. Заплаканная, почти без сил она посмотрела на меня и расплылась в улыбке. Клетку медленно катили в мою сторону, и я увидел несколько ссадин на ее руках. На шее был порез от ветки, а волосы все растрепанны. Когда подкатили клетку вплотную ко мне, она, улыбаясь, тихо спросила.
- Все-таки ты нашел сердце?
Я выпрямился в спине и почувствовал, как по всему телу пробежалась судорога.
- Какое сердце? – Тихо спросил я.
- Ты не стал выполнять задание? – Громко спросила Даша. Она переменилась в лице. Теперь вместо улыбки, я видел панику.
- Я отказался. Хватит с нас мучений!
- Ты - идиот!!! – Истерически закричала она. – Ты даже не удосужился выслушать их?! Если ты отказался от того, чтобы найти ее мертвое сердце, она заберет мое и возродится на земле опять!
- Как?! Но я не знал! – Я почувствовал, как в горле появился огромный ком. – Ямамото, я согласен на испытание! Я согласен!!! – Закричал я, что было сил.
- Нет, Антон сан, вы сделали свой выбор. – С ухмылкой ответил он.
- Вы меня неправильно поняли, я сог... - Вдруг я увидел, как сидевшая передо мной сестренка, с криком резко выпрямилась и посмотрела на свою грудь.
Капли... Красные капли появились на ее белой, потертой блузке. Они стремительно начали растекаться по всей ткани. Даша подняла глаза на меня. В ее взгляде читалась жуткая боль. Простояв пару секунд, она упала замертво. Я не мог поверить в то, что видел. Подняв руки к лицу и смотря на ладони, я взревел что было сил. Я кричал и кричал. Но с каждым новым криком я чувствовал, что голос мой затихает. И вот я уже просто дышал как раненый зверь, выдыхая шепотом крик.
- Не стоит так убиваться, Антон сан. – Послышался голос Ямамото – Там, где есть смерть, всегда будет новая жизнь. За все существование культа, вы первый, кто отказался от испытания. Вы первый, кто за многие столетия подарил жизнь Йорогумо. Теперь люди узнают о ней не как о злом духе, а как о божестве в человеческом теле. Она будет карать неверных мужей и предателей. А начнет она с вас!
Я отнял руки от лица и лишь шепотом сказал.
- Мне все равно, делайте что хотите.

Последнее что я почувствовал, это как липкая паутина окутывала мое тело. Будто обмоточный станок, она кружила вокруг меня. Начиная с ног и постепенно подступая к голове. Не замечая этого, я просто смотрел на окровавленное тело своей сестры. Я... Только я виноват в этом. Причем дважды. Я не послушал ее на пароме. Я не принял испытание. Из-за меня теперь это чудовище будет ходить по земле и утаскивать к себе в логово мужчин. Только я в ответе за это все, и пусть наказание будет соизмеримо моим деяниям. С этой мыслью на мои глаза налипла паутина и наступила полная темнота. И в этой темноте я услышал тонкий детский голосок: «Дядя тебе страшно?»

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 21.11.2016
22 ноября 2016 00:11

Reizel752

Читал на одном дыхании, отличный рассказ, аж дух захватывал. Первый увиденный мною рассказ с концовкой которая очень мне понравилась. 5+ за работу!!!

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
22 ноября 2016 08:12

S.O.M.

Reizel752,
Огромное спасибо!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 16.03.2018
ГОСПОДИ, ЭТО ЩИКААРНО, САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАССКАЗ!ОШИБОК НЕТ, ВСЁ ИДЕАЛЬНО ❤
ДАВАЙ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ, ХОЧУ ПРОДУ 😨💖
ЛОВИ 5555555555555С ОГРОООООМНЫМ +


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: