Страшилка » Страшные рассказы » Как мы с подругой вызывали персонажа из аниме "Наруто". Часть 11. Первый урок

Как мы с подругой вызывали персонажа из аниме "Наруто". Часть 11. Первый урок

Автор: Тинель но Собаку от 18-04-2016, 19:57

Дверь тонко скрипнув, отворилась. Я поморщилась от резкого звука и переступила порог. Классная комната встретила меня шумом и гамом. Звукоизоляция стен была отличная, ведь шум должен был быть слышен до первого этажа.
По классу летали ручки, записки и склеенные скотчем бумажные "мячи". На вид такой "мячик" очень даже лёгкий, а вот при попадании оставляет на коже синяк. Увернувшись от такого снаряда, я отправилась к своей парте в первом ряду. Она четвертая по счёту, рядом с окном, которое показывает вид на трассу и задний двор школы.
Повесив на стул куртку (раздевалки у нас во век не было) и вынув из рюкзака учебник с тетрадью, огляделась по сторонам. Большая половина класса собралась у парты "её величества Анжелы". Та, попутно делая селфи на свой смартфон, рассказывала в который раз, как они летом с семьей ездили в Египет.
Я вздохнула с облегчением. Она явно не видела моего прихода, иначе б мгновенно принялась язвить в мою сторону.
Парни же стояли у выкрашенной в ядовито-зелёный цвет стены, на которой красовался свежий отпечаток ботинка. Это они были источником шума, громко выясняли, какая сборная по футболу круче. Ещё два индивидуума стояли у доски и трудились над карикатурами учителей.
Все равно, наша классная, пожилая Лариса Петровна, придёт только перед началом первого урока и то, просто посмотрит "всё ли в порядке". Она долго старалась "воспитать этих наглых учеников" (нас, то есть), но вскоре оставила эту неблагодарную затею. Легче обезьяну в цирке считать научить, чем нас, по её словам, воспитать.
- Тина, привет. - из мыслей выдернула меня Ксюша.
Она была почти единственной, кто из этого класса ко мне нормально относился.
- Привет, Ксюша. - ответила я. Официального имени "Ксения" девушка не любила. - Есть новости?
- Конечно есть! - не отрываясь от расчесывания русых волос ответила она. - Вадим снова руку сломал.
- Это какой раз? - поинтересовалась я.
Вадим - личность историческая. Не было и недели, чтобы он не ходил в гипсе. Только снимут гипс с руки - он сломает ногу. Если пришёл наш "Вадя" в класс - всё, уроков не будет, можно расходиться. Срывал он их регулярно.
- Не знаю. - пожала плечами собеседница. - Будет до конца месяца в больнице лежать. Больше особо новостей-то и нет. Кроме одной. Сегодня шесть уроков. Учительница английского заболела. А почему тебя не было?
- Голова сильно болела. - отмахнулась я, копошась в пенале.
- Понятно. - Ксюшу окликнули и она махнув рукой на прощанье, ушла.
А я сняла с телефона блокировку и пользуясь взломанным вайфаем, зашла в интернет. Посидев в ВК самую малость (время в сети бежит быстро), услышала трагический звонок.
Все нехотя расползлись по своим партам и начали ждать прихода "палача", то есть физички. Упомянутая долго ждать себя не заставила, по коридору послышался цокот каблуков-шпилек. С журналом в руках и с кислой миной на лице в класс зашла Формула (Прозвище).
Я, взглянув на её туфли, пришла в шок. Как на таких каблуках даже стоять можно, про ходьбу молчу. Демо-версия ходуль! Я б на таких и шага не прошла, свалилась.
- День добрый. - поздоровалась с нами учительница, стирая с доски карикатуру на математичку - Число, классная работа, тема...
Я поспешно оторвалась от созерцания красных туфель и принялась записывать ручкой дату. Учительница провела обыденный опрос на тему: "Кто отсутствует?" и приступила к теме.
Старательно записывая всё в тетрадь, сидела я почти до середины урока. После я отвлеклась, устав конспектировать. "Интересно, Саша уже приехала? Что дома Песчаник делает? Читает? Коты диван не поцарапали? - думала, я кусая коечик ручки".
- Может ты наконец оторвешься от грёз и ответишь на мой вопрос? - услышала я злобный голос Формулы. Обращалась она явно ко мне.
Я поднялась с места и, ковыряя подошвой пол, уставилась на учительницу. По классу пронеслись тихие смешки. Злорадствуют они тут...
- Какой вопрос? Простите, я не услышала... - желая провалиться под землю, желательно поглубже, сказала я.
- Надо было слушать внимательнее. - на лицо физички наползла коварная улыбочка. - Спрашиваю, какой ответ. Или, может, мне оставить вас после уроков для повторения материала, который мы учили на уроке.
"Тина, ты влипла. - подумала я, косясь на свой дневник. - Боже, спаси меня от физики умоляю!!!"...
- Если вы... - Формула только собралась изъять дневник, как кто-то от души ударил ногой или кулаком по двери нашего класса.
Формула подскочила на каблуках и, стараясь сохранять равновесие, засеменила к двери.
- Хулиганство!! Ноги, руки вырву! В колонию отправлю! - сыпала угрозами женщина, выглядывая в коридор.
Пару минут все были в ступоре. Но потом кто-то хихикнул, а за ним и остальные. Одноклассники дружно засмеялись, улыбнулась с ними даже я. В планы свыше явно не входил мой дополнительный урок физики. От ораторских способностей Формулы с соседних кабинетов начали выглядывать ученики и учителя.
- Я расскажу директору! Хулиганство, недопустимо! - восклицая это, понеслась рассерженная как гарпия физичка в директорскую. - Безобразие!!
Завершая картину Репина: "Дурдом в школе", прозвенел звонок.
Я же, схватив телефон, выбежала в коридор, набирая Сашин номер...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 18.04.2016
18 апреля 2016 20:15

Дочь демона

Автор молодец 5 ! Когда будет 12 часть

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 12.04.2016
18 апреля 2016 21:11

Elizabeth ghost

Автору 5+, жду продолжения

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
18 апреля 2016 22:53

Тинель но Собаку

Дочь демона,
Elizabeth ghost,
Спасибо. Продолжение скоро будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
19 апреля 2016 03:15

artemd

Отлично,мне очень нравится.Молодец,поставил бы 5+.Но дело в том что я с телефона сижу.А вот интересно,как бы так сформулировать слова ритуала чтобы они взяли с собой вещь?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
19 апреля 2016 05:01

Кэйли

Мне понравилось 5
Когда 12 часть?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 24.03.2016
19 апреля 2016 06:05

RusTraker

Проду! И побыстрееее! Ставлю 5+!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 апреля 2016 11:59

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
RusTraker,
artemd,
Спасибо. В моем случае даже лучше, что тыквы-фляги (или как она у него там называеться?!) не было. А то бы , сталось, если возможно , применить технику одну..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 16.04.2016
21 апреля 2016 10:25

Limon-OMON

Очень хорошо!
Кстати, если можно... Пишите и другие рассказы а не только это :3

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
21 апреля 2016 12:05

Тинель но Собаку

Limon-OMON,
Увы.... Проблемы , нехватка времени... Да и то , что я пишу, никто особо и не читает....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 26.03.2016
22 апреля 2016 14:23

Вадим Летуновский.

Поставлю пожалуй 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
22 апреля 2016 20:35

Тинель но Собаку

Вадим Летуновский.,
Благодарю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 22.04.2016
22 апреля 2016 20:45

Smrtik16

Прочитала, автор ты просто молодец
Поставлю 5+/5+
Умничка

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
22 апреля 2016 20:49

Тинель но Собаку

Smrtik16,
Спасибо.)) Рада, что понравилось.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 апреля 2016 23:41

Тинель но Собаку

Скоро доописываю продолжение... Новая проблема.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 26.03.2016
27 апреля 2016 16:27

Вадим Летуновский.

Какая проблема?

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
27 апреля 2016 18:32

Тинель но Собаку

Неважно. Доописываю... Снова влипла
Ещ получше... Зашибись мне весело.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 24.03.2016
28 апреля 2016 21:44

RusTraker

Скорее дописывай!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
29 апреля 2016 21:30

Тинель но Собаку

RusTraker,
Дипрессия у меня. Надолго...

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
3 июля 2016 10:48

Саша Миронов

Дипресия? Пиши побольше! Или нужен бум. Взрыв. Прорыв.
По истории все также хорошо, паутина сюжета идет также четко, но щелкать клювом на уроках не советую... Плохо оборачиваеться. Пять.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
5 июля 2016 02:37

Тинель но Собаку

Саша Миронов,
Ехех, это уже не паутина, а сети толщиной в канат...

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
5 июля 2016 05:18

Саша Миронов

Тинель но Собаку, вы просто настоящую паутину не видели.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
5 июля 2016 05:21

Тинель но Собаку

Саша Миронов,
Я пауков боюсь!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: