Страшилка » Страшные рассказы » В гостях у смерти

В гостях у смерти

Автор: Анастасия.Миссая. от 18-04-2016, 20:14

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит смерть? Некоторые представляют ее как скелет в черном плаще и с косой, а некоторые как старую бабку. Я расскажу вам как представляю смерть я.
Было дело в ночное время суток. Снился мне кошмар, о том как мать давила на меня за то, что я ничего в жизни не добился, потом что-то невидимое душит мать, а я тем временем падаю в небытие. И тут сквозь сон я слышу голос. Голос женский и определенно из моей комнаты, а это странно, ведь я живу один. Я открываю глаза, среди тьмы я вижу женский силуэт, я смог разглядеть лишь глаза, что так выделялись во мраке. Они были всех холодных оттенков кроме зеленых, на коленях я смог разглядеть кошку, девушка спокойно сидела на моем стуле и гладила кошку. Секунды... две... все начало плыть, мое сознание куда-то ушло...
Картина изменилась. Я был в доме своего детства. Я сразу его узнал, он был таким же, как и десять лет назад. Старая кровать в том же виде, что и раньше, моя парта, которую взяли с школы, даже наш маленький черно-белый телевизор. Я выглянул в окно, там мой старый двор с псом Барни, качели, старая вишня, песочница, я чуть не расплакался. Я вспомнил с какими трудностями меня воспитывала бабушка, здесь было все мое детство, потом я уехал в город, чтобы добиться новых успехов и так не появлялся там.
И в этот миг за спиной я услышал тот же женский голос, он был в тоже время приятен, но в нем было что-то странное, словно не живой, это трудно объяснить
- Удивлен? За этим удивлением последует еще большое удивление.
Я обернулся сзади стояла девушка вся в красном, с белыми волосами, если бы они не были заплетены она бы из таскала по земле, фигура не тощая и не толстая, та еще и молодая, но что-то в ней изменилось, а именно глаза, холодные оттенки переменились в один - кроваво-красный.
Тут же все изменилось стены начали с большой скоростью облезать, и по ним начала течь красная жидкость, все в один миг стало заброшенным, а так же любимые оттенки приобрели красный цвет. Я тут же посмотрел в окно не было ни собаки, ни двора, вокруг царил мрак, в тех любимых красных тонах, в небе была очень большая красная луна, там где должна быть земля стояла вода в ярко красных тонах...
- На что похож этот пейзаж? - спросила девушка.
- Ты ведь... - я не смог договорить я был напуган.
- Я та, что есть наказанием и в то же время наградой, та, что является свободой и в то же время тюрьмой, страдание и радость, а имя мое - Смерть. - говорила она холодным тоном.
- Это место... мой дом... что с ним?
- Это место есть самым желаемым для тебя, то место там где ты хотел побывать перед смертью. Но этого места давно уже нет. Десять лет назад, когда в нем уже никто не жил, его снесли и на его месте новое здание.
- Что со мной сейчас будет? - чуть ли не со слезами кричал я.
- Я - творец этого мира, и мне решать, что с тобой будет.
- То есть ты можешь дать шанс?
- Могу, если ты на то заслужил.
Я попытался убрать дрожь, сказал в мыслях "Еще не все потеряно, соберись хотя бы сейчас, пока есть шанс" и я немного успокоился.
- Что я должен сделать?
- Ничего сверхразумного. Просто ответь мне на вопрос и от твоего ответа зависит все. Готов?
Немного подумав, ответил "Да".
- Чему была посвящена твоя жизнь?
- Я... я...
И тут я попятился, может кто-то и мог бы с легкостью ответить, но не я. Мне не было чему ее посвящать. Семье? - нет, я жил один. Работе? - я занимался махинацией. Помощь людям - я заботился лишь о себе, на других мне было плевать.
- Если не можешь ответить, так и скажи.
Но нет, нельзя так позориться.
- Я посветил жизнь своим потребностям.
- Вот как, ты гордишься тем чего ты добился?
- Нет.
- И кто в этом виноват?
- Я.
- Хоть это ты понимаешь. Ответь мне на еще один вопрос. Есть ли особая причина, по которой я должна сохранить тебе жизнь?
Я засомневался, но все же взял себя в руки.
- Да.
- Какая же?
- Я хочу жить.
- И все?
- Да.
- Ты всего лишь серая масса, которая не добилась вообще ничего, тебя даже не вспомнят. Все, что ты делал - это сидел в виртуальной реальности и занимался махинацией. Ты не сделал ничего хорошего, но и ничего плохого ты тоже не сделал. У тебя нет никакой роли, ты всего лишь мусор, который отбирает у остальных их часть еды. Ты ничего не сделал, а это есть самым ужасным грехом. Ты не был достоин жизни с самого начала. Таких как ты я каждый день забираю тысячами и ты еще смеешь просить пощады, а чем ты лучше тех, кого я забрала?
Я не мог ответить на этот вопрос и смирился со своей участью.
- Скажи, я попаду в рай или ад?
- Рай или ад - понятие выдуманные, у вас же есть три пути: перерождение в лучшем или худшем теле, вечность в пустоте, вечное блуждание по земле в форме духа - и эти решение принимаю я. Посмотри туда.
За спиной оказалась качалка из морга, на ней тело покрыто простыней.
- Не хочешь посмотреть кто под ней?
Я знал кто там, но другого пути не видел, я подошел и скинул простынь, и, как я ожидал, там было мое тело. Оно было мертво, оно было без признаков насилия, никаких улик на причину смерти, он просто будто уснул. Через мгновение оно открыло глаза и сразу бросилось на меня, глаза были как у мертвеца, зубы желтые и пахло от него мерзко, оно душило и шипело на меня, потом он открыл рот и укусил меня за шею, потек ручей крови, я... то есть он... я ничего не понимал, хотел откусить кусок от нее, а дальше я уже потерял сознание.

Из газеты.
Было найдено тело Бориса Ивановича Брежнева, в своей кровати. Причина смерти: инсульт, без каких-либо признаков насилия или еще чего-нибудь, его нашли через 17 дней после смерти, соседи жаловались на неприятный запах.
На похоронах было мало людей, даже никто не плакал, хоронили в крышке. После того как возле могилы не было ни души, к ней подошла та девушка, что и забрала его душу, в этот раз не в красных тоннах. Взяла блокнот и стала записывать:
Имя: Борис Иванович Брежнев. (1972-2016)
Особые достижение: никаких.
Цель существование: нету.
Причина смерти: инсульт.
Близкие люди: нету.
Приговор: вечность в пустоте.
Дописав, закрыла блокнот, достав красную розу, что была в волосах, небрежно кинула ее на могилу и со словами: "Познай же безграничность пустоты. Прощай и покойся с миром" испарилась в воздухе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
18 апреля 2016 21:09

1234

А кому-то и розы не достанется...
Хороший рассказ, правильный. Напоминает о тщете твоего существования.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 8.04.2016
18 апреля 2016 21:14

Королева Скандала

Автор, лично мне понравилось! Только я не до поняла, там где "я хотел откусить кусок от нее", но поставила 5) Критиковать тут не чего)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.07.2015
18 апреля 2016 21:15

Анастасия.Миссая.

Хоспаде так приятно, вы заставляете мое сердечко трепетать от радости с:

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
19 апреля 2016 08:44

Кэйли

Мне понравилось 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 апреля 2016 11:24

Battalions Fear

хорошо написано 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.07.2015
19 апреля 2016 16:51

Анастасия.Миссая.

Дочь Ангела и Демона,
Battalions Fear,
весьма благодарна)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 16.04.2016
20 апреля 2016 14:36

Limon-OMON

Очень хорошо!
За-ме-ча-те-ль-но! Ставлю 5.
Если можно, делайте побольше рассказов на эту тему.
Удачи :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 16.04.2016
20 апреля 2016 16:53

В МёРтВых НаЙкаХ

Это самый интересный рассказ который я читала за всю свою жизнь твёрдая 5+
Продолжай в том же духе **)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 19.04.2016
20 апреля 2016 17:00

королева смерти 0

это самый лучший рассказ из всех что я читала!!
Автор лови пятерку с плюсом!!
Пиши как можно больше!!!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.07.2015
20 апреля 2016 21:47

Анастасия.Миссая.

Limon-OMON,
Ну на эту идей пока нет, зато в голове полно всякой другой ереси, надеюсь и она от этой не отстанет. Благодарю с:
.В МёРтВых НаЙкаХ,
Да прям таки, я просто начинающий, могу с легкостью предложить рассказы поинтересней, но все равно благодарю)

королева смерти 0,
Окей, только смотри почитай потом, а то знаю время на них трачу и ноль отдачи.) Спасибо).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
21 апреля 2016 09:23

Lady ARTPOP

Хороший рассказ, заставляет задуматься.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.07.2015
21 апреля 2016 18:17

Анастасия.Миссая.

Lady ARTPOP,
Благодарю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: