Страшилка » Страшные рассказы » Лабиринт. Часть 1

Лабиринт. Часть 1

Автор: Ругору от 25-04-2016, 20:45

- Где этот чёртов выход?!
Я побежала снова по лабиринту в поисках выхода. Я чувствовала дыхание в спину. Я знала, Он быстрый, Он догонит и убьет...
Я прибавила ходу. Адриан говорил, что отсюда нет входа. Я усмехнулась. Это он так считает. На самом деле выход есть, но его охраняет Он. Я знала, что Он наиграется и убьет меня... Выпьет кровь...
Снова тупик. Я развернулась и побежала в другую сторону. Свет. Я вижу свет. Нет, показалось...
- Эллис-с-с...
Я задрожала. Адриан говорил, что чудовище не умеет говорить. Он сказал, что Он сможет заговорить, когда обведётся потомством или... Нет, это глупая мысль. Он не умеет любить, а его точно нельзя полюбить.
- Эллис-с-с... Не беги от меня... Ты не убеж-ж-жишь...
Я услышала истеричный смех. Он был то далеко, то близко от меня. От Него исходил запах смерти. Я знала, что люди, которые были в лабиринте, уже не возращались. Он не позволял им убежать. Он играет с жертвами, а потом пожирает их. Медленно. Без жалости.
Я споткнулась обо что-то, но не упала. Страх не давал мне упасть. Я знала, что под ногами у меня мёртвое тело, но я его не видела. Я просто знала. Боковым зрением я заметила быстро промелькнувший силуэт. Я, не оборачиваясь, бросилась бежать.
Свет. Может показалось? Нет. Я вижу свет. Я побежала к свету, спотыкаясь. Из глаз потекли струйками слёзы. Но я просто не обращала на них внимание. Я стала еще быстрее бежать.
Выход! Выбралась! Наконец-то. Оглянувшись, я никого не заметила. Но умом я понимала, что Он рядом. Он везде...
- Эллис...

Я проснулась от громкого трезвона телефона. Зарывшись под подушку, я попыталась снова заснуть. Но телефон не хотел отключаться.
Убью, того кто позвонил в такую рань.
- Алло?
- Эллис! Ты проснулась?
- Ника? Ты ведь знаешь, что звонить мне в такую рань опасно для жизни?
- Да, да, знаю. Слушай, мне звонил Адриан и сказал, что к нам пришёл новенький!
Я зевнула и посмотрела на время. Четыре утра.
- И что? Ты это хотела мне сообщить?
- А ничего, что этот новенький имеет фамилию Оуэн?
Я резко распахнула глаза. По спине пошли мурашки.
- Это просто совпадение...
Вероника проигнорировала моё высказывание.
- А еще его зовут Джеймс.
- Нет! Этого не может быть...
- Я тоже так думала, Эллис. Но Адриан говорил...
- Это просто совпадение... Новенький не может быть нашим Джеймсом. Ты же прекрасно помнишь, что произошло со мной и с Оуэном.
- Эллис...
- Ника, скажи, что вы с Адрианом просто решили пошутить. Джея уже нет в живых...
- Я знаю, родная. Но он вместе с миссис Оуэн поселились в прежнем доме. Их видел Адриан...
- Но этого просто не может быть...
- Эллис, милая, я понимаю...
Я отключила телефон. Нет. Этот новенький просто похож на Джея. Он не может им быть. А если... Нет. Джеймс мёртв. Я сама видела как чудовище разорвало его. Слёзы потекли из моих глазах. Мне хотелось, чтобы это было и правдой и ложью...

Не знаю как я уснула, но проснулась я вновь от трезвона телефона. Только теперь это был будильник. Нехотя я встала и зашла в ванную.
М-да уж. Ужаснее я никого не видела, чем себя сейчас в зеркале. Красные от слёз, глаза. Мешки под глазами. Волосы взъерошены. Кожа бледная, как у покойника. Так себе видок.
Быстро умывшись, я привела себя в порядок и зашла на кухню. Там уже завтракала моя старшая сестра Элизабет.
- Доброе утро, соня. Как себя чувствуешь? - спросила она меня.
- Доброе. Спасибо, хорошо.
- Завтракай. Твой йогурт и сок в холодильнике. Я пойду оденусь и отвезу тебя в школу, а сама уеду на работу.
- Хорошо.
Я позавтракала и Лиза отвезла меня в школу на своей старенькой машине. Элизабет гордилась своей машиной, потому что её она сама себе заработала, перед тем как забрать меня из приюта...
Наши родители погибли в автокатастрофе. Они погибли, когда мне было пять, а Элизабет одиннадцать. Я не помнила маму с папой. Отрывки памяти иногда всплывают в моей голове, но лишь на миг. Я помню только нежные руки и ласковый голос мамы. Помню, как я подбегала к отцу, когда он приходи с работы. Помню, как мама утешала меня, если мне снился кошмар. Помню, как папа водил нас с Элизабет в цирки, зоопарки...
Но лица родителей я не помню.
Когда они погибли, нас с Лизой забрали в приют. Никто из родных не хотел брать нас. Приют был старым и никто не хотел брать из него детей. Поэтому, когда Лизи подросла, её выпустили из приюта, а я осталась ждать...
Лиза поступила на медицинский. Стала подрабатывать на разных работах, чтобы окончить обучение. Потом она устроилась мед сестрой в нашей больнице и стала зарабатывать чуть больше. Она купила машину и приехала в приют на новенькой машине. Она пришла в приют и мы молча обнялись и стали плакать. Лиза забрала меня из приюта, устроила в самую лучшую школу нашего города. Потом она стала лучшим врачом в нашей больнице и ей предложили работать в крутой больнице нашего города. Сестра согласилась и стала зарабатывать намного больше.
Теперь мы с сестрой живём в достатке и никогда не ругаемся. Я люблю сестру и она тоже любит меня.
- Эллис!
Я обернулась и увидела, как к школе едет на своём велосипеде Ника. Её тёмные волосы развиваются на ветру. На ней персикого цвета сарафан. На шее у неё виднеется её любимый алый кулон, с которым она никогда не расстаётся. На ногах у неё обуты потрепанные кеды белого цвета. На голове солнечные очки. Её карие глаза смотрят на меня.
- Привет, Вероника!
- Эллис, с тобой все нормально? - спросила она, останавливаясь возле меня.
- Да, хорошо. Но всё-таки я не очень - то верю, что новенький и есть наш Джей.
Ника пожала плечами.
- Как знаешь, пойдем проверим.
Она поставила свой новый велосипед, который ей купили в прошлом месяце, на велосипедную стоянку и мы пошли в школу. В коридоре мы столкнулись с Адрианом.
- Привет, девчонки.
- Привет, Риан, - хором ответили мы ему.
- Эллис, ты уже знаешь? - тихо спросил меня Адриан.
- Да, она знает. Лучше молчи, Адриан, - прошипела на него подруга. Адриан поднял руки.
- Хорошо, хорошо. Ладно, мне пора на урок. Встретимся на химии, - с этими словами Адриан слился с толпой. Я вздохнула.
- Не волнуйся, всё будет хорошо, - приободрила меня подруга и потащила в класс.
Все столпились возле моей парты. Я нахмурилась и подошла к парте. На моей парте уселся новенький с пепельными волосами, которые скрывали его лицо. Он общался с девчонками.
- Ну и? Ты свалишь с моей парты? - грубо спросила его я.
Девчонки фыркнули. Я проигнорировала их.
- Заставь меня, Элиссс, - растянул моё имя новенький.
Я грубо схватила его за руку и потащила его с парты, но парень даже не сдвинулся. Я убрала руку и в удивлении подняла бровь. Новенький поднял глаза на меня. Его светло-серые, почти белые глаза, смотрели прямо на меня. Я застыла.
- Джеймс?
Оуэн широко улыбнулся и кивнул. Я привела мысли в порядок и сделала вид, что не хочу с ним разговаривать.
- Может, ты встанешь с моей парты, Джей? - протянула я и повысила тон на последнем слове.
Улыбка Оуэна померкла. Он мрачно кивнул и вышел из класса. Девчонки провожали его взглядом, а потом с ненавистью посмотрели на меня. Я улыбнулась им и они с растерянным видом расселись по своим местам.

На уроке химии я села вместе с Адрианом. Джей тоже был на нашем уроке. Он сидел за последней партой вместе с Кейт, отличницей нашего класса. Она объясняла ему что-то, но Оуэн не обращал на неё внимания. Он смотрел на меня. Я побледнела.
- Эллис? Ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, хорошо, - ответила я Риану. Он приободряюще взял меня за руку
- Все будет хорошо.
- Да, я знаю, Адриан. Знаю.
Наш химик, мистер Миллер, раздал нам тест и мы начали его решать. Я мельком смотрела на Джеймса, который не отводил пристального взгляда от меня. Решив тест, я попросила мистера Миллера выйти. Он разрешил. Я вышла из класса и вытащила из рюкзака бутылку воды. Попив воды, я попробовала успокоиться.
- Всё хорошо. Всё просто отлично.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
26 апреля 2016 02:31

Кэйли

Мне понравилось 5+
Скорее проду!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
26 апреля 2016 12:37

Ругору

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо! Скоро напишу))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 апреля 2016 11:39

Battalions Fear

Хороший рассказ!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
2 июня 2016 10:34

Ругору

Battalions Fear,
Спасибо))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: