Страшилка » Страшные рассказы » Лабиринт. Часть 2

Лабиринт. Часть 2

Автор: Ругору от 29-04-2016, 00:44

После уроков я отправилась вместе с Адрианом и Никой домой.
- Эллис, что случилось с тобой на химии? Мне Риан сказал, что тебе стало плохо, - взволнованно спросила подруга.
- Ну, знаешь, весь урок меня пилил взглядом мой давно умерший друг. Тебе плохо не стало бы? - язвительно спросила я.
- Прости, я не подумала, - сказала Ника и умолкла.
Я тяжело вздохнула.
- Извини, я со зла ляпнула. Просто я думала, что Джеймс умер... А он жив.
- Ничего, бывает, - тут же смягчилась Вероника.
Я улыбнулась ей. Дальше мы шли молча.

Вечером, сделав уроки, я поговорила с Элизабет (не сказав ей о Джеймсе) и попробовала уснуть. Но сон все никак не шел. Мне было страшно. За себя. За Элизабет. За Веронику. За Адриана. За всех. Джеймс, если он выжил, то он уже не человек. И мне нужно держаться от него подальше.
Через некоторое время я почти погрузилась в царство Морфея, как вдруг услышала тихий скрежет по стеклу. Я задрожала. Я посмотрела на окно и увидела маленькие царапины. Может показалось? Я зажмурила глаза и резко открыла их. Царапины исчезли. Я встала с кровати и посмотрела в окно. Увидев на улице Джея, я тихо вскрикнула. Что он тут делает?! Я быстро отошла от окна. Через некоторое время я услышала тихий стук. Я подошла к окну и увидела Джеймса. Он стоял на выступе в стенке и тихо стучал. Потом я увидела, что он зашевелил губами.
- Впусти меня, - тихо прошептал он. Я покачала головой.
- Не могу.
- Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда.
Хотелось бы мне верить. Может не открывать? Тяжело вздохнув, я посмотрела на давнего друга. Он смотрел на меня искренними глазами. В них не было ненависти. Он и правда не причинит мне вреда. Я верила ему. Снова вздохнула и открыла окно. Я отпрянула от окна. Джеймс влез в мою комнату и улыбнулся мне.
- Спасибо.
- За что? - равнодушно спросила его.
- За то, что впустила. Я думал, что ты боишься меня.
Я удивленно посмотрела на Джеймса. Он смотрел на меня своими светлыми глазами. Его серебристые волосы были взъерошены. Одет Джей был в тёмные джинсы и тёмную футболку, с воющим на луну, волком. На голове у него была чёрно-белая бейсболка с буквой "Д".
Я заметила, что Оуэн тоже рассматривает меня. Я покраснела. Он, заметив это, усмехнулся.
- Что ты хотел, Джеймс? Ты пришел убить меня? Или ты хочешь меня попросить о том, чтобы я ничего никому не рассказывала? Так вот, Джей, не надейся на мою поддержку, - с вызовом в голосе сказала я.
- И тебе привет, Сандра, - снова усмехнувшись, сказал мой "друг". Я вздохнула.
- Привет, Джеймс. Теперь отвечай на мои вопросы иначе вылетишь из моей комнаты.
Теперь вздохнул сам Оуэн.
- Да, Эллис, я пришел не просто так. Во-первых, я не хочу убивать тебя... Пока, - я побледнела. Увидев мою реакцию, Джеймс продолжил, - Во-вторых, даже если ты кому-то скажешь, о том кто я, тебе никто не поверит. Ну и в-третьих, я пришёл посмотреть на тебя и поговорить с тобой.
- Знаешь, Джеймс, если ты хочешь с кем-то поговорить, то спешу тебе сообщить - на улице ходит полным-полно людей. Хотя знаешь, они наверняка не захотят разговаривать с монстром, - ответила я, вскинула голову и с вызовом посмотрела на Джея. Его лицо так же оставалось спокойным.
- Эллис, ты даже не представляешь сколько людей хочет стать таким как я, - ответил он спокойно.
- Каким таким? Убийцей? Монстром? Чудовищем?
Джеймс проигнорировал мою вспышку.
- Нет, Сандра. Вы, люди, хотите стать сильнее, быстрее, чувствительнее. Вы хотите стать долгожителями. Но вы мало задумываетесь о последствиях. За всё нужно платить.
- Я никогда не стану такой как ты, Джеймс. Это глупо. Я знаю кто ты. Ты - монстр, Джеймс. Ты убиваешь людей. Ты пьешь их кровь. Ты не человек.
- Я не заставляю тебя стать тебя такой как я, Сандра. Даже если я укушу тебя, ты не превратишься. Мой ген передается только по мужской линии. Но как я знаю, что если человеческая девушка полюбит ругару, то она станет жить с ним вечно. Потому что ругару бессмертен. По крайней мере, если его не убить, - Джей усмехнулся.
- Подожди, ругару? Разве ты не оборотень?
- Нет, Эллис. Люди ошибочно полагают, что ругару - это оборотни. На самом деле ругару похожи на оборотней, но серебро, святая вода и распятие не действует на ругару, в отличие от оборотней. Ругару можно убить только огнём.
- Зачем ты рассказываешь мне всё это, Джеймс? Я не понимаю.
- Не знаю, Эллис. Наверное, чтобы ты смогла убить меня рано или поздно...
С этими словами Оуэн выпрыгнул в окно. Я подошла к окну и увидела его силуэт в конце улице.
"Наверное, чтобы ты смогла убить меня..."
Слова Джеймса ещё долго крутились в моей голове. Я не смогу убить его. Даже под предлогом того, что он не человек.

На следующий день Джей не явился в школу. Я была в шоковом состоянии. Риан и Ника пытались спросить меня, что случилось со мной. Я отмахивалась и говорила, что всё в порядке. В голове крутились множество мыслей. Но самый главный вопрос меня очень сильно терзал. Куда делся Джеймс?
- Эллис!
Я недоумённо посмотрела на Адриана.
- Что?
- Ты меня слушала вообще?
Я виновато опустила голову. Риан вздохнул.
- Эллис, я знаю, что с тобой что-то не так. Вчера что-то произошло? Или это из-за нашего мистера друга-идиота, который якобы умер но остался жив и исчез? - спросил Риан.
- Нет, Риан. Это не из-за него, - соврала я, - просто Элизабет немного приболела и я волнуюсь.
Адриан недоверчиво посмотрел на меня, но промолчал. Я решила перевести тему.
- Так о чём ты говорил?
Риан сразу оживился.
- Я слышал, что за городом в заброшенном доме есть типо какого-то портала.
- Откуда? Кто тебе сказал?
- Ник сообщил. Он узнал у какого-то знакомого, что в том доме есть какой-то портал и он ведёт в лабиринт Mortem, - с гордостью сказал Риан.
- Лабиринт Смерти?! - воскликнула я и тут же умолкла, заметив взгляды проходящих мимо учеников, - Ты уверен?
- Абсолютно!
- Проверим, Риан. Когда и где встречаемся?
Адриан усмехнулся.
- В эту субботу возле кинотеатра в пол девятого.
- Окей.
После "смерти" Джеймса, Адриан познакомился с Николасом. Ник оказался доброжелательным вампиром. После того как мы познакомились и стали друзьями, Ник показывал нам разные паранормальные места. Иногда мы тусили вместе с его друзьями-вампирами. Когда его друзья узнали о том, что мы искатели на свою пятую точку приключений, они сразу захотели познакомится с нами. Один из друзей Ника, Каин, даже хотел обратить меня. Но я отказалась от этого предложения. Каин не обиделся, он наоборот стал ещё больше общаться со мной. Так как считал меня классной, потому что я хоть и любила сверхъестественное, но предпочитала быть человеком.
Через какое-то время я стала знать каждую нечисть в городе на лицо. Все они дружили, общались и уважали меня, хоть я и человек. Они не любят таких людей, которые хотят быть нечистью, потому что они хотели быть людьми.
В общем, Ник постоянно говорил нам о разных местах, где можно найти разную нечисть. Я уже могла определить нечисть по его виду.
Попрощавшись с Адрианом, я ушла домой. Выходные я проведу весело. Я усмехнулась. До субботы осталось два дня. Надо подготовиться к походу.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
29 апреля 2016 09:53

Кэйли

Мне понравилось 5+ проду!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 апреля 2016 13:15

Battalions Fear

Хороший рассказ пишите проду!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
29 апреля 2016 19:45

Ругору

Дочь Ангела и Демона,
Battalions Fear,
Спасибо) продолжение будет через несколько дней))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: