Страшилка » Страшные рассказы » Убийца из интернета. Глава 2

Убийца из интернета. Глава 2

Автор: armani1120 от 1-05-2016, 14:31

Будет ли это самым скучным свиданием, на которое я когда-либо ходила в своей жизни?
Может ли герпес быть более увлекательным, чем это свидание?
А липосакция мозга?
У меня было довольно много времени, чтобы хорошенько обдумать все эти вопросы, пока я изо всех сил пыталась не уснуть. Должно быть, я очень много ерзала на своем месте, потому что во время антракта Джек спросил:
- Линди, вы хотите уйти из театра?
И конечно же, мне не хватило смелости, чтобы сказать, что я действительно хочу сейчас сделать. А в тот момент мне так хотелось поджечь себе волосы и пробежать по проходу, напевая "I Enjoy Being a Girl" (1), только ради того, чтобы хоть как-то избавиться от скуки.

Но, в итоге, я ответила:
- Нет, я наслаждаюсь представлением. Оно на самом деле такое... Занимательное, - я попыталась подавить зевок. Не думаю, что он что-либо заметил. - Отличная идея для мюзикла, - добавила я.

Про мюзикл "О, Америка!" можно было подумать только одно - какой же "умник" додумался взять и положить слова Конституции США на музыку?!

- Как Вам удалось заполучить такие хорошие места? - спросила я. Театр был наполовину пуст. Я изо всех сил пыталась держаться молодцом. Честное слово.
- Билеты достались мне совершенно бесплатно, - сказал Джек. - Мне дали их на фирме моего отца, где я работаю. Мы занимаемся маркетингом компании, которая продюсирует эту постановку.

Я понятия не имела, что можно было ответить в подобной ситуации. Поэтому я просто сделала вид, что читаю свою программку. Я не думаю, что когда-нибудь хотя бы кто-то мог читать театральную программу так тщательно. Теперь я могла бы даже с легкостью сказать Вам, какой итальянский ресторан рекомендует посетить Бернадетт Питерс.

- Я работаю над одним действительно стоящим маркетинговым проектом, - сказал Джек, когда я подняла голову над программкой, чтобы вздохнуть. - Я расскажу Вам о нем подробнее за ужином.

О, да, как же я могла забыть. Ужин.
Ну почему я выбрала именно этого парня? Я должна была еще по его имени догадаться, что он может быть немного... занудным. Ну, сами посудите: Джек Смит?!

Когда он ожидал меня в коридоре моей квартиры, я решила подшутить над ним. Я спросила:
- Так как же Вас зовут на самом деле?
Он прищурено посмотрел на меня. Я заметила, что он был удивлен подобным вопросом настолько, будто бы никто и никогда не спрашивал его об этом прежде.
- Это и есть мое настоящее имя, Линди. Ну, на самом деле меня зовут Джек Смит Третий, но я предпочитаю не использовать эту приставку.
В его семье аж целых Трое Джеков Смитов?!
- А какое ваше второе имя?
- У меня нет второго имени.
Типичная ситуация.

Скорее всего, я выбрала его из-за этой милой улыбки на фото. На самом деле, Джек совсем не дурной с виду парень. У него голубые глаза с небольшими морщинками вокруг них (а я еще тот любитель глаз с морщинками по бокам), короткие, немного стоящие торчком спереди, русые волосы и эта победоносная, ободряющая улыбка. Кроме того, он оказался почти такого же роста, как и я.

Мой рост 5 футов 11дюймов (2), так что поверьте, когда говорят, что размер имеет значение. Я просто так неловко себя чувствую в те моменты, когда я с легкостью могу погладить своего кавалера по голове, протянув руку вниз.

Что ж, я смогла пережить второй акт мюзикла "O, Америка!" и очень надеюсь, что я не слишком громко храпела. Как только представление закончилось, Джек тут же вскочил на ноги, бурно аплодируя и с благоговейным трепетом качая головой... Иначе я это описать не в силах. Все остальные зрители просто встали, чтобы накинуть свои куртки и ушли. Реакция остальных зрителей, мягко говоря, не выражала хотя бы малейшего восторга, но Джек, казалось, не замечал этого.

Мы вышли в холодную ночь. Ветер разбросал страницы газет по тротуару. На мне была красная льняная куртка - жилетка, накинутая поверх белой майки, и красные льняные штаны, гармонично дополняющие этот комплект. В тот момент я очень жалела, что не выбрала что-то более теплое.
Была уже середина мая, но, тем не менее, в городе не было ни малейшего намека на весну. Довольно угнетающая погода, особенно когда у вас нет парня, который вам действительно небезразличен, чтобы прижаться к нему покрепче.

Я взяла Джека за руку только для того, чтобы хоть немного согреться. Он провел меня мимо группы людей среднего возраста и более пожилых, которые ютились у служебного входа. Дверь распахнулась и вышел лохматый, напоминающий медведя, мужчина в сером свитере и черных рабочих брюках. Был ли он кем-то вроде Бена Франклина или Коттона Мейзера? Я его не узнала. Но небольшая толпа поклонников оживилась и подалась вперед, чтобы поприветствовать его.

- Люблю Нью-Йорк! - излишне сентиментально сказала я.
- Здесь слишком много народу, - это было все, что сказал Джек в ответ.
Пробираясь сквозь поток прохожих, мы поднимались вдоль по Восьмой авеню, минуя небольшие группки людей, отчаянно пытающихся поймать такси.
- Куда мы идем на ужин? - Спросила я.
- Компания моего отца делает кое-какую работу для одного замечательного итальянского ресторана на Сорок шестой улице. Я думаю, Вам там понравится.
Еще одна халява.
Я точно не отношусь к разряду материалисток. Но вы бы со мной согласились, что Джек мог бы потратить, по крайней мере, доллар или два на нашем первом свидании.

Но, как неожиданно, это оказался именно тот ресторан, который рекомендует Бернадетт Питерс!
Ресторан Momma Mangia оказался длинным и узким помещением, красные стены, которого были покрыты обрамленными картинами с изображением итальянских деревень. Два ряда столов, каждый, из которых покрыл красно-белой клетчатой скатертью, простирались до задней стены ресторана. За передним столиком люди громко провозглашали тосты, чокаясь друг с другом и громко смеясь.

У администратора возникли некоторые проблемы с поиском забронированного столика на имя Джека. В конечном итоге, она провела нас к столику, который располагался рядом со входом на кухню. Двое мужчин перестали разговаривать с их женами и наблюдали за тем, как я присаживалась на свое место.

Я привыкла к подобным вещам. Когда ты высокая белокурая девушка, ты замечаешь, как на тебя смотрят мужчины. Ты можешь чувствовать их взгляд на себе, даже не оборачиваясь. Я думаю, что мне повезло. Я имею в виду, вряд ли мне бы больше нравилось, если бы они не смотрели? Я очень в этом сомневаюсь.

Как только мы сели, официант в белом фартуке склонился над нашим столиком и с очень сильным итальянским акцентом спросил, чего бы мы хотели выпить. Акцент был явно фальшивым. Скорее всего он быть безработным актером. Я заказала бокал красного вина, чтобы согреться, и Джек заказал диетическую колу.

Джек сомкнул руки на столе и наклонился поближе. Он улыбнулся мне.
- Это представление действительно меня потрясло. Я имею в виду, я не самый ярый патриот. Но эти песни... они действительно заставили меня что-то почувствовать.
Он на самом деле имел это ввиду?
- Расскажите мне о Вашем захватывающем проекте, - сказала я. Ловкая смена темы разговора, не так ли?
Он разомкнул руки, а потом снова их сомкнул. Я заметила, что у него были очень гладкие, большие руки. Очень ухоженные руки.
- Это самое большое задание, которое мне когда-либо поручали с тех пор, как я начал работать на фирме отца.
- И все-таки, сколько же Вам лет, Джек? - прервала его я.
- В июле исполнится двадцать шесть.
- Что ж, я на свидании со взрослым мужчиной. А это может быть опасно, - поддразнила я, сжав его руку. Он никак на это не отреагировал.
- Почему? Сколько вам лет, Линди?
- Двадцать три.
А с такими темпами сегодня вечером мне стукнет все сто десять!
Он кивнул.
- Моей сестре тоже двадцать три.
И что с того?
- Это для шоу Кошки, - сказал он.
Я на мгновение потеряла логическую нить этого разговора.
- Вы о чем?
- Мой маркетинговый проект.

Несколько прядей волос упали мне на лицо. Покачав головой, я откинула их назад. Я окинула взглядом соседний столик и увидела двух мужчин, которые все еще на меня пялились. Когда я пристально посмотрела на них, они тут же отвернулись.

- Знаете ли, это самая большая рекламная кампания сухих кормов для кошек Cat Chow, которую мы когда-либо делали. И папа свалил это на мою шею.
Я представила, как его папа сваливает ему на шею кошку. Мое лицо тут же начало зудеть. У меня жуткая аллергия на кошек.
- И вот в чем состоит моя идея, - сказал Джек, его глаза стали ярче, все его лицо вдруг оживилось. - Я думал об этом, пока я смотрел мультики. В общем-то, это был мульт "Кот Сильвестр и его крошка сын".
- Вы смотрите мультфильмы, Джек?
Он взволнованно кивнул, стремясь поскорее рассказать мне свою колоссальную идею рекламы шоу Кошки.
- Я называю это "танцующие усики".
Он приставил указательные пальцы по бокам к своему лицу, изображая маленькие усики кота, и начал двигать "усами" вверх и вниз в небольшом танце, мурлыкая какую-то песенку.

В этот момент мой мозг вырубился. Или, более вероятно, мозг Джека окончательно вырубился.
Я больше не слышала ни единого слова, из того, что он говорил. Я просто продолжала представлять в уме его мяуканье и то, как он делает эти "танцующие усики" пальцами. Смогу ли я хоть когда-нибудь забыть это? Где эта чертова кнопка "перемотать назад", когда она так нужна?

О, Америка! О, Америка! Я понятия не имела, что представление в театре будет лучшей частью этого вечера.

Как я в это вляпалась? Почему я вообще хожу на свидания с парнями, с которыми познакомилась в интернете? В конце концов, Джек ведь не первый. На прошлой неделе был Брэд. А на следующей неделе будет Колин. И вот чего я действительно не знаю, пока сижу здесь и делаю вид, что слушаю болтовню Джека... так это та маленькая деталь, которую я все еще не смогла понять...

Один из этих трех парней - убийца. Один из них планирует меня убить.

Но я очень скоро выясню эту маленькую деталь. Проще говоря говоря дело вот в чем: Мне нужно продолжать встречаться с каждым из них, так как это единственный способ выжить. Ужасно? Еще как, и это только начало. Как я вляпалась в подобную хрень? Я расскажу вам. Я думаю, что это началось в тот вечер, когда убили Бена.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
1 мая 2016 15:46

Кэйли

Мне понравилось 5 требую проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: