Страшилка » Страшные рассказы » Убийца из интернета. Глава 3

Убийца из интернета. Глава 3

Автор: armani1120 от 3-05-2016, 21:00

Когда Томми Фостер позвонил мне и рассказал о том, что Бена убили во время автомобильной погони, что его застрелили так же, как это чаще всего показывают в кино, а его полицейская машина на полной скорости врезалась в стену, я никак на это не отреагировала. Я просто продолжала держать трубку возле уха, я изо всех сил сжимала ее в руке в надежде услышать еще хоть что-то. Я надеялась услышать что-то более реалистичное.

Ведь подобная ситуация могла произойти с кем угодно, но только не с нами, правда?

У Бена была одна игра с погонями на автомобилях для PlayStation. Он так ее любил, он мог играть в нее бесконечно, словно от этого зависела вся его жизнь. Я не пытаюсь сейчас отыскать намек на иронию или что-то в этом роде. Просто, когда лейтенант Фостер, напарник Бена, позвонил, чтобы рассказать мне эту новость - со всеми этими длинными паузами между словами, его дрожащим голосом, рыданием, которое пыталось вырваться из его глотки - первое, о чем я подумала в тот момент, была именно эта игра.

Игра превратилась в реальность. Но смерть Бена? Я просто не могла поверить, что это все происходило на самом деле.

Мы с Беном были просто золотой парой. Это высказывание может показаться нескромным с моей стороны, но я говорю чистую правду. Стоило нам с Беном войти в комнату, как окружающие тут же замолкали от изумления. Он был таким же высоким и белокурым, как и я. Бен всегда предпочитал ходить вразвалочку и был обладателем подтянутой, мускулистой фигуры и тех голубых глаз, в которых отражаются лучики солнечного света.

Такие замечательные.

Мы были вместе меньше года. Я познакомилась с ним в тренажерном зале, и все началось с того, что мы стали подшучивать друг над другом и дурачиться. Однажды мы устроили забег наперегонки на беговых дорожках. Жесткая конкуренция продолжалась до тех пор, пока мое сердце не начало стучать в бешеном темпе, а ноги просто пылали от боли. В конечном счете, мы оба просто рухнули в объятия друг друга. Мы задыхались, хохотали из последних сил и капли пота рекой лились по нашим телам.

И с тех самых пор мы больше никогда не расставались.

О нас можно было бы даже снять фильм. Такую себе историю любви. Я была сообразительной жительницей Нью-Йорка, которая провела всю свою жизнь среди той роскоши Манхэттена, что может быть доступна представителям среднего класса, и даже смогла поступить в колледж при Нью-Йоркском университете. Он был парнем из Нью-Джерси, выходцем из большой итальянской семьи, семьи потомственных полицейских уже в течение нескольких поколений.

Но не поймите меня неправильно. Во всем этом не было никаких клише. Он был проницательным и забавным, посещал курсы при колледже уголовного правосудия имени Джона Джея, любил ходить в кино и посещать театр, и даже оперу, когда нам удавалось раздобыть два билета. Когда бы мы с Беном появлялись возле ночного клуба, вышибалы, несмотря на громадную очередь у входа, сразу же открывали перед нами дверь и впускали внутрь. Потому что мы были ослепительно прекрасны.

После того, как Бен умер, в моей жизни погас последний лучик света. Я жила в окружении голубых и серых тонов - оттенков этой темной видео игры, где автомобили на бешеной скорости с визгом мчаться друг за другом, попадают в аварию и разлетаются на мелкие кусочки.

И теперь, почти год спустя, за окном опять наступает весна. А за ней меня ожидает очередное одинокое лето в моей жизни - еще одно лето только с моими подругами. И вот я наматываю круги перед моими соседками, расхаживая взад вперед по узкой гостиной в нашей квартире.

Энн-Мэри сидит, скрестив ноги, на ковре и вбивает номера телефонов в свой новый мобильник. Она забыла свой старый телефон в подземке, и казалось, что теперь ей придется начать свою жизнь с нуля.

Луиза растянулась на коричневом кожаном диване, балансируя бутылкой диетической колы на животе и читая одну из книг Джеймса Паттерсона в мягком переплете. Мы с Энн-Мэри ласково называем Луизу Готессой. Мы окрестили ее так не из-за особенностей ее характера (хотя, по правде говоря, он у нее довольно угрюмый), а скорее из-за ее прямых, густых и черных волос, цвета воронова крыла, которые словно шлем обрамляют ее изящное, бледное личико.

- У меня уже год не было достойного свидания.
Эти слова просто вылетели из моего рта. Я даже не сразу поняла, что грубый голос, сказавший эту фразу, принадлежит мне. Мои руки были плотно скрещены на груди. И я тут же плюхнулась на большой кожаный диван, чтобы перестать маячить по комнате.

Энн-Мэри закрыла свой телефон и посмотрела на меня. Луиза продолжала читать. Она подняла один палец вверх.
- Дайте мне дочитать эту страницу.
- Да дочитывай хоть целую книгу, - рявкнула я. - Я же тут просто так болтаю, ни о чем.
- Не останавливайся и болтай дальше, - сказала Энн-Мэри. - Мы просто обожаем моменты, когда Мисс Вселенная немного не в духе.
Я сердито уставилась на Энн-Мэри.
- Не смей меня так называть. Разве ты не понимаешь, что это и есть вся моя проблема?! Парни думают, что я...
- Слишком красивая? - подсказала с дивана Луиза.
- Я этого не говорила. Просто мне рассказывали, что я... что парни рядом со мной теряют всю уверенность в себе. Потому и не приглашают меня на свидания.
Энн-Мэри рассмеялась.
- Какая же это ужасающая проблема, Линди, быть слишком шикарной девушкой. Эта проблема точно стоит прямо после мирового голода в списке топ-проблем всей планеты.
Мы с Луизой рассмеялись в ответ. Энн-Мэри просто мастер всегда и во всем находить позитивные стороны.

Энн-Мэри обладательница коротких, кучерявых, красновато-коричневых волос. И я постоянно пытаюсь переубедить ее в том, что их стоит осветлить хотя бы за счет покраски нескольких прядей. У нее прекрасные глаза оливкового цвета, но ее лицо слишком круглое и ее передние зубы малость выпирают вперед, поэтому она немного напоминает бурундука.

И хотя я ненавижу говорить подобные вещи, но ей все-таки стояло бы скинуть пару лишних фунтов. Она ярый фанат тренажерных залов, но, мне кажется, ее главная проблема кроется именно в этих огромных итальянских ужинах, которые она постоянно готовит для своего нового парня Лу Д'Амичи.

Луиза закрыла книгу и повернулась ко мне.
- Разве ты не можешь познакомиться с каким-то парнем у себя на работе?
- Ты прикалываешься? - вскрикнула я. - Я работаю в издательстве детской литературы. Парни не работают в подобных местах!
Я подумала о персонале в своем офисе. Все работники нашей конторы - женщины, ну, за исключением Брилла, помощника Сары Линн, но он гей.
Луиза машинально взъерошила свою темную челку рукой.
- Линди, ты могла бы потусоваться в любом баре. Напяль топ и юбку покороче, выставь на показ свои ножки и покажи грудь, и ты точно сможешь за одну ночь познакомиться с десятками парней.
Я вздохнула.
- Без обид, но я не горю желанием знакомиться с парнями в барах.
Она усмехнулась мне.
- Сноб.

Луиза работает официанткой в районе Сохо, в баре под названием "Спринг Стрит Бар", и она всегда приводит парней домой после работы. И каждый день я наблюдаю за тем, как они выползают из ее комнаты по утрам с улыбками до ушей.

- Я не сноб, - сказала я. - Я просто не хочу встречаться с парнями, которым я буду нравиться только за то, как я выгляжу. Парни всегда надеются встретить очередную тупую блондинку. Луиза, ты же прекрасно знаешь, что я права. А мне нужен тот, с кем бы я смогла нормально поговорить.
- Ну, почему бы тогда тебе не поступить так, как это сделала я? - спросила Энн-Мэри, беспрерывно щелкая по кнопке питания своего мобильника. Я нахмурилась.

- Создать анкету на сайте знакомств?
- Она права. Лу ведь отличный парень, - сказала Луиза, открывая свою книгу. - Ты точно должна это сделать, Линди. Meet-Market в твоем распоряжении.
- Ну да, я же получила так много заявок, - сказала Энн-Мэри, поднимаясь на ноги. - Помните? Мы выбрали Лу, потому что он скосил глаза на фото. Мы с вами тогда подумали, что у него точно должно быть чувство юмора.
- Или же, что он просто был косоглазым, - уточнила я.
- Он забавный, - подтвердила Луиза. - Он всегда знает, как заставить меня смеяться до упаду.
- А еще он милый, - добавила Энн-Мэри и ее щеки залились румянцем. - Ты видела серьги, которые он мне купил? Он сказал, что только настоящие бриллианты могут быть достойным подарком для моего Дня рождения.
- Я думаю, что это был обычный цирконий, - пошутила я.
Энн-Мэри не засмеялась. Ей не нравятся шутки про Лу. Может быть, я даже немного ей завидую. Она так без ума от него.

- Кто-нибудь хочет яблоко или еще что-нибудь? - Энн-Мэри исчезла на кухне.
- Я же не могу писать сама о себе, - сказала я. - Это было бы слишком неловко. Что я скажу? "Мне нравятся долгие прогулки при лунном свете по извилистым дорогам пригорода? Я хочу найти того, кто будет со мной честным и искренним, и будет любить меня такой, какая я есть?"
Это все полная туфта.

Энн-Мэри вернулась с кусочком чизкейка на тарелке.
- Этот осталось после ужина с Лу вчера вечером, - объяснила она, пытаясь проглотить весь чизкейк сразу.
- Энн-Мэри создаст анкету за тебя, - сказала Луиза. - Она на этом деле собаку съела.
- Да, конечно. Нет проблем, - сказал Энн-Мэри. - Я создам для тебя анкету. Я как раз знаю, что именно стоит там написать.

На следующий день она показала мне анкету, которую разместила на том самом сайте знакомств. И я была просто в ужасе от увиденного.
Теги: сайт

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: