Страшилка » Страшные рассказы » Убийца из интернета. Глава 6

Убийца из интернета. Глава 6

Автор: armani1120 от 1-12-2016, 15:17

- Зацени этого парня, - позвала Энн-Мэри, тыкая пальцем в экран ноутбука. - О, ничего себе. Татуировка в виде змеи на щеке. Да этот парниша точно в твоем вкусе, Линди.
- Посмотрите на его глаза, - Луиза наклонилась надо мной. Одну руку она положила на мое плечо, а в другой держа банку пива Будвайзер. - Да он же в хлам пьяный. Бьюсь об заклад, что он не просыхает еще со времен старшей школы.
Энн-Мэри ухмыльнулась.
- Спорим, что ты не осмелишься пойти с ним на свидание, Линди? Ну и что ты думаешь по этому поводу?
- Ни за что. - Я прокрутила страничку вниз к следующему кандидату.

Буквально через пару дней после того как анкета с ником Eye Candy появилась в интернете, на меня посыпались десятки ответов и предложений. Сейчас я сидела перед экраном ноутбука, а мои соседки по квартире толпились вокруг меня. Читая ответы парней, мы втроем оглушительно хохотали, время от времени в недоумении встряхивая головами.

Я прокрутила страничку вниз, не останавливаясь на заявке мальчика, которому на вид было не больше четырнадцати. Несмотря на это, он утверждал, что ему двадцать пять лет и хвастался, что он ездит красном Хаммере.

Луиза потягивала пиво.
- Может быть, у него и в правду есть красный Хаммер, только он не уточнил, что это трехколесный велосипед. - Они с Энн-Мэри разразились смехом.
- Вам двоим уж слишком больно нравиться вся эта затея, - проворчала я. - Для вас это словно игра какая-то. Но, между прочим, на кону моя личная жизнь!
- Да мы же реально пытаемся тебе помочь, - настаивала на своем Энн-Мэри. - Ух ты. Стоять. Ты слишком быстро прокручиваешь страничку с заявками. Ты только глянь на вот этого парня!
Назовите знаменитость, на которую вы больше всего похожи: Тоби Магвайер.

Луиза наклонилась ближе к экрану.
- Обожемой, бедняга. Он же реально выглядит как Тоби Магвайер. Эй, а что, если это и есть Тоби Магвайер. Вдруг он отправил тебе запрос, указав, что из знаменитостей он больше всего похож на Тоби Магвайера?! Ну, разве это не достойно хоть капли сострадания?
Я рассмеялась.
- Лу, мы прекрасно знаем, что ты у нас немного с другой планеты, но тебе стоит попытаться хотя бы время от времени скрывать этот факт. - Она прижала банку с холодным пивом к моей шее и я взвизгнула.

Энн-Мэри уставилась на профиль так называемого Тоби.
- Это твой шанс побывать на свидании с кинозвездой, ну, или же хотя бы с двойником кинозвезды, - предложила Энн-Мари.
- Я пас, - ответила я. - Он слишком низкий. Я не хочу брать его на руки, чтобы помочь ему перебраться через большие лужи.
Энн-Мэри сделала свое коронное серьезное выражение лица.
- Ладно, ладно. Мы поищем среди запросов именно высокого кавалера. Стоп. Посмотри на вот этого парня. Ник "R U HOT ENUF?" (1)

- Смотри. Эта же надпись красуется на его футболке. - Я ткнула пальцем в экран. - Достаточно ли ты сексапильна?
- Уверена, что эту футболку ему сделали под заказ в торговом центре, - сказала Луиза. - Мне нравится его прическа в стиле гранж. А где же его скейтборд?
- Прочитай еще вот это, - добавила Энн-Мэри. - Причина, чтобы узнать меня поближе: "9 дюймов" (2).
- Он слишком ушлый, - возразила я.

Я пролистала страницу с заявками еще дальше и наткнулась на того, кто уж точно должен был быть самым жалким вариантом из всех. Я застонала.
- Я не могу в это поверить. Ник "БОЛЬШОЙ ЖЫРНЫЙ ЛУЗЕР".
Я посмотрела на его фотографию. Ну, по крайней мере, он был честным.
Под фотографией был его комментарий: "Не могли бы Вы помочь мне отыскать свои хорошие качества?"
- Эх, прямо аж на слезу пробивает, - пробормотала я. - Парень надеется на свидание из сострадания.
Луиза захихикала.

- Смертный приговор из милосердия и то был бы лучшим вариантом развития событий.
Следующий парень смог бы сойти за возможного кандидата.
- Джек Смит? - Энн-Мэри прищурено взглянула на экран. - Это же не его настоящее имя, верно?
- Все может быть, - возразила я, просматривая его заявку. Все выглядело довольно нормальным и искренним. Да и он совсем не был похож на психа.

Я вздохнула. Образ Бена неожиданно мелькнул в моей голове. Словно он наблюдал за мной. И как я себя чувствовала в тот момент? Мне было стыдно. Я пересматривала кучу заявок от парней в интернете, а он в то время...

Бена больше не было с нами, но иногда мне казалось, что я вижу его улыбку откуда-то издалека. И у меня есть один маленький секрет: я храню его любимую видеоигру с автомобильными гонками. Я спрятала ее в ящике для нижнего белья. Частичка его вроде как все еще находилась рядом со мной. Я знаю, это глупо, но все же.

Луиза осушила банку с пивом и раздавила жестянку в руке.
- И что же делать, если вас зовут Джек Смит и всю вашу сознательную жизнь в это никто не может поверить?
- А что же делать, если вы реально похожи на Тоби Магвайера? - подхватила Энн-Мэри. - А если бы вы действительно были обладателем "девяти дюймов" и разъезжали с таким хозяйством на красном Хаммере? Тогда вы бы реально были крутым, не так ли?
Я вздохнула.
- От вас обеих и вашей "помощи" толку ноль. - Я кивнула в сторону экрана. - Этот парень довольно сносный вариант для свидания.
Луиза поморщилась.
- Он слишком прямолинейный и открытый. Как можно было вот так легко написать, что он работает в отделе продажи полотенец в магазине "Bed, Bath & Beyond" (3)?!

Луиза у нас девушка странная, но странная в хорошем смысле этого слова. Я никогда не забуду того, как мы с ней познакомились. Кто-то с работы отдал Энн-Мэри два билета на концерт блюзовой музыки в театре Beacon Theatre на Бродвее. Мы с ней особо не были любителями блюза, но у нас не намечалось более интересного занятия, поэтому мы пошли на этот концерт.

Шоу началось с почти часовым опозданием, а Луиза сидела рядом со мной и мы начали болтать. Она была очень смешной и показалась мне довольно милой. А еще она действительно любила блюз, о котором рассказывала с удивительным энтузиазмом.

В то время мы с Энн-Мэри как раз искали себе третьего соседа в квартиру. Мы уже успели разместить свои объявления в нью-йоркской еженедельной газете "Голос Гринвич-Виллидж" и на сайте электронных объявлений "Крейглист". У нас была большая квартира на пересечении Семьдесят девятой улицы и Амстердам авеню. Наша бывшая соседка вернулась обратно в Огайо, так что нам отчаянно нужен был третий человек в квартире, чтобы помочь с оплатой аренды. В ином случае нас бы просто вышвырнули на улицу.

Луиза снимала дом в Гринвич-Виллидж и срок ее договора субаренды как раз подходил к концу.
Таким образом, удача была на нашей стороне. Сейчас она жила с нами уже почти год. Но последнее время мы не особо часто видимся из-за ее ненормированного рабочего дня в баре.

- Ты серьезно собираешься написать Джеку Смиту? - спросила Энн-Мэри.
Я кивнула.
- Я думаю да. Посмотрим, что он из себя представляет. Есть что-то приятное в его взгляде.

Вот так вот я и очутилась на представлении "О, Америка!", халявном свидании Джека, наблюдая за тем, как он показывает мне его "танцующие усики" и вспоминая о книге "101 способ как убить кота", которую мой старший брат считал очень забавной.

Кроме Джека, я присмотрела еще парочку других ребят, которым тоже написала ответ.

Колин О'Коннор был действительно красивым парнем с волнистыми темными волосами, великолепной улыбкой и ямочкой на подбородке. Он писал, что работает ипотечным банкиром, но просил "не держать на него за это зла". Он был одним из тех немногих парней, что написали мне, кто красовался на своем фото без футболки.

Я так же отписала Брэду Фишеру. Он писал, что его специализацией была журналистика и он работал корреспондентом в одной из еженедельных бесплатных газет. Краткое описание в его профиле было очень забавным. Он писал, что ищет "девушку, которая ненавидит долгие прогулки при лунном свете, не умеет танцевать, не обладает ни каплей чувства юмора и не заботится о проблемах защиты китов".

Само очарование.

- Значит так, встречайте победителей - Джек, Колин и Брэд, - сообщила я своим соседкам по комнате. - Я не возлагаю на все это больших надежд. Но, может быть, хотя бы с одним из них я смогу весело провести время.
Луиза фыркнула.
- Ты с ума сошла. Ты же выбрала троих самых занудных ребята.
- Не слушай ее, - возразила Энн-Мэри. - Тебе обязательно повезет и ты встретишь отличного парня, Лин. Я уверена в этом. - Она обняла меня сзади.
- Может тебе стоит пойти на свидание со всеми тремя парнями сразу, - предложила Луиза. - Это сделать свидание более увлекательным. Или, может быть, стоит сразу выбрать пять или шесть кандидатур? И не забудь добавить в этот список "БОЛЬШОГО ЖЫРНОГО ЛУЗЕРА".
- Луиза, вот только не надо...
- Точно! Это будет реально круто! Ты скажешь им, что это съемки ТВ-шоу. Как на канале Фокс, - продолжала Луиза. - Приковываем их всех к тебе, а потом они будут по пятам ходить за тобой повсюду. Таким образом, ты сможешь узнать их получше. А потом каждую неделю ты будешь проводить голосование. Каждый голосует против кого-то одного, а по итогам голосования ты выгоняешь наиболее неприятного индивида.

Мы все вместе начали хохотать над этой затеей. Это было просто безудержное веселье.
Но оно закончилось довольно быстро.
Один единственный телефонный звонок положил конец всем забавам.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
1 декабря 2016 19:26

333 666

Проду пожалуйста!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 11.12.2016
12 декабря 2016 18:29

Ночьная жуть

Проду! Плиииз.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: