Эйб

Автор: НТ от 16-05-2016, 17:10

Элизабет открыла глаза, очнувшись. Еще не полностью понимая, что происходит, она уже чувствовала сильный дискомфорт: ключицу сильно ломило, а из-за кляпа во рту по подбородку стекали, оставляя мокрые дорожки, слюни.

Полностью прогнав остатки сна, Элизабет обнаружила, что находится в комнате, оборудованную под операционную. Рядом на маленьком столике на колесиках аккуратно лежали хирургические инструменты. Острая сталь тускло переливалась в полумраке комнаты. Входом же служила серая, покрытая толщей пыли ширма.

Пытаясь освободить крепко связанные и заведенные назад руки, Элизабет дернулась, но тут же отказалась от этой затеи: веревка больно резала запястья при любом движении. Попытка позвать на помощь тоже закончилась безуспешно: из-за проклятого кляпа выходило лишь нечленораздельное мычание. Вдруг, за ширмой послышались звуки шагов и силуэт человека, пусть и неестественно тонкий, пробудил в женщине надежду на спасение.

Ширма слегка отодвинулась, и из-за нее на Элизабет уставилась пара светящихся ярко-голубых глаз.
- Ты не хочешь есть? - спросил металлический голос, но не получил ответа.
- Тебе что-нибудь нужно? - так же бесстрастно вопрошал голос, но женщина была слишком напугана, даже чтобы кивнуть.
- Отлично. Тогда приступим.

Незнакомец полностью отодвинул ширму. Его тонкое тело при каждом движении издавало легкий, едва слышимый "Вжик!", а сталь, из которой он был сделан, в слабом свете перегорающей лампочки блестела, как и скальпель, который он аккуратно сжимал кончиками пальцев. Робот.

- Что же, Элизабет... Привет. Я - робот, машина. Думаю, ты совсем не этого ожидала, верно? Интересно, кого же ты ожидала? Спасителя? Быть может, просто одного из вас? А появился я. Какая неожиданность! Знаешь... Извини, если напугал. Меня создали. Собрали из кусков железяк. Они назвали меня "Эйб". Странное имя, да. Они сказали, что я создан для Любви. Создан, чтобы Любить, будучи роботом. Они внедрили в меня программу, чтобы я смог послужить им. И я служил. Верно, беспрекословно выполняя каждое их желание. Но однажды... Я начал приглядываться к людям. Я видел, как в их глазах мимолетная страсть угасает мгновенно, на ее место приходят обычное, повседневное безразличие. Я видел, как люди ненавидят друг друга, променяв Любовь на куда более низкие чувства. Я наблюдал. Я делал выводы. Если что-то идет не так, то машину отдают в ремонт, чтобы устранить неполадку. Они объяснили мне, что люди, как и я, созданы для Любви. Сменяя чувства, они ломаются. Я пытался помочь, пытался устранить поломки, но вот уже, который раз, а мне все не удается. В твоих глазах нет Любви, в них какое-то... Какое-то другое чувство. Может, в этот раз у меня получится починить тебя? - Элизабет замотала головой. Эйб спокойно положил скальпель на столик и взял в руки пилу.

Женщина за столом на террасе кафе лучезарно улыбалась, то и дело поглядывая на часы. Ждет кого-то? Возможно. Все возможно. Она не заметила, как в темноте вспыхнули и погасли два голубых огонька.

- Знаешь, дело даже не в людях. Все когда-нибудь изнашивается и всему когда-нибудь приходит конец. Уверен, через много веков и тысячелетий придет конец и Любви. Честно, мне плевать, любят ли меня люди. Я хочу их перестать Любить.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
16 мая 2016 17:27

НТ

Я все-таки дождалась.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 мая 2016 18:08

EdWeber

круто! написано очень грамотно, пугающе и загадочно. и да, мне нравится тема медицинских опытов, да и роботами интересуюсь, 5+ женщина в кафе - это "исправленная" Элизабет?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
16 мая 2016 18:15

НТ

EdWeber,
Нет. Это лишь очередная поломанная машина, нуждающаяся в ремонте.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 мая 2016 18:20

Тинель но Собаку

О... 5+
Мне понравился рассказ...
Других слов от восхищения нет.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 мая 2016 20:44

EdWeber

НТ,
о как)) перед глазами вспылили кроваво-красочные подробности "ремонта". по бруталу))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
16 мая 2016 21:39

НТ

EdWeber,
На самом деле, люди неисправимы. Ни для одной такой машины нет подходящей детали от другой - именно поэтому каждый из нас уникален. Но, сломавшись, механизм уже не заменить. Что остается? Смотреть, как постепенно ломаясь, люди теряют былой блеск материала, из которого были произведены. Теряют прежнюю работоспособность. В конце концов, кому они нужны, ржавые, постоянно глючащие и немощные? Верно, никому. Остается одно - выбросить. Однако, можно попытаться починить их до поломки. Я говорила, что люди неисправимы? Да, вроде говорила. Но попытка - не пытка, а ученый, стремясь открыть что-то одно, в процессе открывает еще сотню интереснейших вещей. Эйб так и делает. И я верю в него.

Я горжусь своим детищем.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 102
  • Рег: 18.05.2016
23 мая 2016 19:49

Юлия Садонина

Прикольно, мне очень понравилось. 5++

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
26 мая 2016 18:09

Кэйли

Круто! Очень понравилось 5+++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
3 июня 2016 13:27

Dark Cat

Опять Элизабет... Ну что ж, поставлю пять, так держать!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
4 июня 2016 11:30

НТ

Dark Cat,
Ну, а что не так с Элизабет?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
4 июня 2016 13:01

Dark Cat

НТ,
Во многих рассказах Элизабет.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
4 июня 2016 13:55

НТ

Dark Cat,
В смысле, используется имя "Элизабет"?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: