Страшилка » Страшные рассказы » Пленница зеркала. Часть 1. От лица Риты. "Лилии"

Пленница зеркала. Часть 1. От лица Риты. "Лилии"

Автор: Тинель но Собаку от 31-05-2016, 23:33

Ты в зеркало взгляни.
И насмотревшись на себя,
Ко мне взор обрати...

- Так ты едешь к бабушке? - после выслушивания рассказа про новый скандал в моей далеко не спокойной семейке, спросила Карина.
- Вот именно... Спихнули меня уже в мечтах на бабку и радуются! - я стукнула кулаком по подоконнику, стараясь выместить злобу на неодушевлённом предмете.
- Подумаешь, Лилия, всё не так и плохо... - постаралась утешить-успокоить меня подруга. - Чистый воздух, речка...
- Пахание на огороде, покусанные комарами ноги и руки, а так же радикулит в придачу! - перебила я её, с некоторой озлобленностью смотря на небо, по которому медленно и сонно плыли редкие облака.
- Зато от города отдохнёшь. И от предков. - всё-таки нашла плюс Карина. - Сорри, меня зовут. Своемся позже!
И отключилась.
Я положила телефон на тумбочку у кровати, а сама вытянула ноги на подоконнике, рассматривая носаки новеньких чёрных кроссовок. Хорошо ей говорить. Снова едет с родителями на море, в Ялту. Или в Турцию.
А меня в очередной раз спихивают на бабушку, в село. Спасибо, хоть в городе не оставили. Всё они хотят меня "перевоспитать и направить на путь истинный". Как в церкви, не так ли? Весьма схоже.
Да, я гот.
И что оно с этого? Я стала умственно отсталой или сумасшедшей? Относятся теперь ко мне так, словно я их позорю. Делают вид, если мы на "семейной" прогулке, что я им не знакома. Даже свои зубные щётки ложат отдельно от моей.
Зато ни разу не спросили, почему я стала такой.
Не спросили, почему я после школы приходила с царапинами и синяками! Не спросили, от чего у меня шрамы на запьястье! Таки не хватило сил на суицид. Почему я боялась и своей тени. Им было попросту плевать! Что мои одноклассницы меня избивали при любой удобной возможности. Запирали в туалете и не открывали дверь всю перемену. Я несколько раз пыталась им об этом сказать, но мама отмахивалась, поскольку она вечно занята, а отчим - мне совершенно чужой человек. Даже со мной не здоровается, словно я предмет мебели, вешалка к примеру.
И я бы таки свела счёты с жизнью, если бы не Карина. Она перешла в наш класс недавно, три месяца назад, в конце февраля. Раньше училась в другой, частной школе, но после скандала, о котором совсем не хочет говорить и всегда отмалчивается, когда я об этом спрашиваю, попросила родителей перевести её в обычную школу.
С неё тоже хотели сделать живую бойцовскую грушу, да не на ту нарвались. Под маской девочки-милашки скрывался упрямый и твёрдый, как титановая сталь, характер. К тому же, она четыре года ходила на карате, что доказал синяк под глазом Людки, главной стервы в нашем классе. Тогда девочки пофыркали и просто объявили ей бойкот.
Все, кроме меня.
Меня к ней тянуло магнитом. Подруг у меня никогда не было и я решила хоть раз в жизни попробовать хоть с кем-то подружится.
Что и вышло, с горем пополам.
А уж Карина пригласила меня в мини-клуб готов. Всего человек шесть. Считая меня и Карину.
Цербер - парень около шестнадцати лет, возраст он в секрете держит. На голове носит чёрный панковский ирокез, который постоянно подравнивает, чтобы не отрос больше, чем надо. А своё прозвище Цербер получил за татуировку трёхглавого пса, что была у него на спине. Занимается спортом, каким конкретно, не знаю. Он вообще скрытный и о себе неохотно рассказывает.
Шерри - блондинистая девчушка двенадцати лет. Она в нашей компании самая младшая. Увы, все долго не хотели её принимать из-за того, что она отказывалась сменить цвет волос. Тогда она таки покрасила несколько прядей в тёмно-синий цвет и была успешно принята. Живёт только с отцом, матери совсем не помнит, она при родах умерла. По натуре Шерри энерджайзер, вечно куда-то спешит и всегда на позитиве.
Ворон - весьма соответствующий своему прозвищу мальчишка. Нос у него напоминает клюв, волосы коротко стриженые, от рождения чёрные. В правом ухе носить зелёную серьгу, на которой нарисован череп. Кстати, такое впечатление, что у него все вещи с нарисованными черепами. Даже на рюкзаке брелок в виде черепа и перекрешеных костей. Мы всей компанией допытывали, почему так, но он вечно был погружен в чтение и вопросы игнорировал. А читал он много. Да и жанры все подряд - мистику, детективы, романы, классику... Всё подряд. Этакий книжный червь.
Ксю - вот кто пожалуй в нашей компании самая странная. Вид у неё такой, словно она только сошла со страниц манги. Большие, круглые глаза, с наклеенными на низ крамными линзами. Естественно, чёрные, всегда распущенные и завитые в кучери волосы. Ксю - это сокращенно от имени "Ксюша", которое она от чего-то не любит. Раз Шерри по секрету сказала, что она практикует и изучает некромантию. Да все просто посмеялись и забыли. У каждого в голове свои декоративные тараканы.
И сама Карина - она предпочла оставить свой родной цвет волос - кофейный, но из-за этого прятала волосы под банданой. Лет ей четырнадцать, она, как вы поняли, моя ровесница. Помимо обычной школы учится в художественной. Показывала нам свои работы - рисунки ангелов углём. Картины у неё почти всегда выходили мрачные, навевающие грусть, но саму её это не расстраивало...
Наша группка была, как маленькая семья. Шерри - младщая сестренка. Цербер - старший брат, строгий, но любящий. Одна большая семья.
От воспоминаний про друзей меня оторвала мамаша. Бесцеремонно влетев в мою комнату. Как всегда, с папкой с документами под мышкой. Никогда с ними не расстается. Спорю, даже спит с ними в обнимку. Нашла, что ценить, жалкие бумажки.
Как всегда накрашена. Яркая губная помада, блеклые тени, подкрашенные тушью ресници... Как на конкурс красоты собралась. "Мисс Эвропа 2016".
- Ты уже собрана? Через час папа отвезёт тебя к бабушке! (Вечно хочет заставить меня называть отчима папой).
- Собрана. - буркнула я и соизволила слезть с подоконника...
Теги: гот

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
1 июня 2016 21:11

NicoleJo

ну, пожалуй начну с того, что нашла несколько грамматических ошибок в тексте. проверяйте несколько раз, прежде чем выкладывать, чтобы увидеть все огрехи и опечатки.
сам сюжет меня заинтересовал, ничего подобного раньше не встречала, поэтому считаю, что это оригинальная идея. только вот я не поняла, почему глава называется "Лилии"?
описания хорошие, эмоции персонажей проработаны как надо. в целом, я не нашла того, что бросалось бы в глаза и что так хотелось бы разобрать детально, как ошибку.
так как все-таки есть несколько ошибок и присутствуют некоторые неточности (возможно, я просто сама их не поняла, но все же), наивысшую оценку поставить не могу.
4.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
1 июня 2016 23:24

Тинель но Собаку

Сорри... Не успела дописать, дела.
"Лилии" - это от лица Риты. Просто это еë, так сказать, второе имя, прозвище. Спасибо за оценку.
Моя лень не дала всë доработать...

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 июня 2016 12:26

Тинель но Собаку

Думаю писать части от разных лиц.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 июня 2016 04:56

Кэйли

Супер! Проду! 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июня 2016 05:25

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)
Постараюсь проду сделать получше... Во всяком случае убрать ошибки.
Скоро проду оформлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: