Страшилка » Страшные рассказы » Когда луч луны коснется глаза, вставь амулет туда, куда тебе подскажет стрела

Когда луч луны коснется глаза, вставь амулет туда, куда тебе подскажет стрела

Автор: Басин Даниил от 2-06-2016, 23:38

Здравствуйте. Меня зовут Джон Мюттер. Мне 22 года и я студент Смитсоновского института. Учился я на археологическом факультете и был примерным студентом. Но в один день все переменилось...
Нет, не подумайте, что все пошло к худшему, наоборот, лучшие студенты нашего факультета (в том числе и я) отправились в Оклахому, чтобы изучить местность, которая, теоретически, могла быть местом поклонения племени Команчи их божествам. Ехали мы на грузовиках. Ехали долго, поэтому я решил почитать в интернете о месте, куда мы направлялись. Удивительно! В интернете я не нашел ничего интересного, но вдруг мне попалась примечательная статья. В ней рассказывалось о поклонении команчей древнему божеству, которое олицетворяло гром, молнию и другие природные явления, происходившие на небе. Я сразу начал себе представлять мужественного воина, одетого в шкуры животных и держащего в руках молнии и кидающего их в грешников (моя больная фантазия). Но я очень сильно увлекся фантазированием и не заметил, как мы приехали. Мои ожидания не оправдались. Вместо руин мы увидели степь, а недалеко стоял небольшой городок...
Жители приняли нас очень радушно. Мы вместе поужинали, а когда мы начали их расспрашивать про эту деревеньку, они ответили, что ничего не знают и порекомендовали нам спросить про это у старой женщины, последней команчи в этом городе. Мы про это забыли и веселились допоздна. Утром, пока еще никто не видел, я решил с ходить к этой старушке. Она жила на окраине и держала овощную лавку. Встретив меня с улыбкой, старуха начала меня расспрашивать: кто я и что я здесь делаю. Начал рассказывать. Когда я упомянул о цели нашей экспедиции, тетка нахмурилась и сказала мне зайти к ней через час. Я вернулся в лагерь. Моего отсутствия никто не заметил и я начал распаковываться. Потом я отпросился у преподавателя в город, якобы по той причине, что вчера там оставил свои часы. Я пошел к старушке домой. В доме не было ничего примечательного, кроме непонятной вещицы, напоминавшей браслет. Меня встретили странно. Женщина, ничего не сказав, надела на меня амулет, предварительно сказав мне: "Когда луч луны коснется глаза, вставь амулет туда, куда тебе подскажет стрела". После этого оно попросила меня уйти.
Наконец наступил второй день нашей экспедиции. После геофизической разведки мы начали копать в указанном месте. Когда мы уже потеряли всякую надежду и собирались уезжать, я почувствовал под лопатой дерево и подозвал остальных.
Мы начали усиленно копать, казалось, я подарил ребятам надежду сравнимую с той, которую получает заблудившийся человек, увидевший свет в конце темного лабиринта. Мы откопали дверь. Преподаватель запретил нам открывать ее, но я, Томас Андерсон - мой лучший друг и моя девушка - Кейтли Джеверсон решили сегодня ночью открыть двери и узнать, какие тайны она скрывает...
Томас и Кейтли уже ждали меня для нашего "Сверхъестественного путешествия" (так мы назвали эту затею). Я открыл дверь...
То, что мы увидели, оставило нас равнодушными. Ничего особенного за ней не было, кроме света, который виднелся дальше. Мы пошли по странному коридору, нам становилось не по себе. В конце коридора нас ждало поразительное зрелище: огромный каменный зал, в центре, которого стоял алтарь, сделанный из серебра, вверху было проделано отверстие. Но вдруг проход завалило. Кейтли заорала от страха, у меня с Томасом проступил холодный пот. Вдруг я вспомнил наставление старухи. Мы начали судорожно искать что-то похожее на глаз. Через час мы выбились из сил и просто валялись на полу. Вдруг я заметил, что глазом является отверстие в потолке, а стрелой - алтарь, сделанный в форме стрелки. Когда же лунный свет попал на алтарь, он отразился от него и указал на небольшое отверстие стене, по форме подходившее к моему амулету. Я вставил в него амулет. Вдруг из земли появился столбик, на котором лежал ржавый кинжал. Но так же появилось и оно - создание, похожие на смесь рептилии и волка. Около 2.5 метров ростом, оно шло к нам медленно, смотря на нас взглядом, полным злобы. Оно взяло Тома и отшвырнуло его вместе с Кейтли. Я остался с ним один на один. Вдруг во мне проснулась невероятная ярость и обида за моих друзей. Собравшись с духом, я вонзил в него кинжал. После этого был удар молнии и больше я ничего не помню.
Опомнился я в доме у старухи. Она подошла ко мне и сказала:
- Джон, ты выдержал все испытания. Ты доказал, что являешься избранным.
- А мои друзья, а факультет? - спросил я.
- Они недостойны! - сказала старуха.
После этого она меня чем-то напоила и я уснул.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 3.06.2016
3 июня 2016 17:19

Девочка из гроба

Во первых- почему вы употребили слово "заорала" в предложении "Кейтли заорала от страха, у меня с Томасом проступил холодный пот."?! Ведь во всех рассказах лучше писать ласковей, то есть не "заорала", а "закричала". Ну а если она уж очень сильно закричала, то логичнее всего написать "Кейтли закричала (и это мягко сказано, что закричала) от страха, а у меня с Томасом проступил холодный пот."
Во вторых- ну напоила она вас ну и что?! Где конец- то. Ведь в начале не написано первая часть! Мне кажется что история не дошла до конца. Извините, но пока конца не будет, я могу поставить только 3.
И ещё. В самом оглавлении написано что автор Басин Даниил, а в истории Джон Мюттер.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июня 2016 18:17

Nothing

А мне кажется, что "заорала" здесь - очень даже кстати. А на счет главного героя ? Так я думаю,
Девочка из гроба, что автор решил создать своего персонажа.
А вот на счет оборванного конца я согласна.
Но тянет на 5, молодец, автор.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 июня 2016 13:13

333 666

А продолжение будет? Пока без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: