Страшилка » Страшные рассказы » Погоня. Часть пятая. Вниз по кроличьей норе

Погоня. Часть пятая. Вниз по кроличьей норе

Автор: Саша Миронов от 10-06-2016, 16:42

Все молчали, разглядывая провал в стене, из которого веяло холодом и сыростью. Дождь шумел за окнами, гремело. Я до сих пор ничего не понимал. Потом я понял, что слишком часто стал ничего не понимать. Первой нарушила молчание Лина:
- Ну? - сказала она, как мне показалось и без того не уверено, - Пошли?
Никто не ответил. Все стояли в какой-то робости.
- Пошли? - как-то неуверенно повторил Артем со смертельной тоской в голосе.
- Ну пошли, - единым духом сказал Славка, вложив в те же слова новый смысл.
- А что это там написано? - спросил я, подумав, что все равно ничего больше не пойму.
- Где? - спросила девушка и, заметив доску, прочла.
- А, - ответил Артем, - бессмыслица какая-то. Неважно. Ещё будет возможность вернуться. Надеюсь.
- Тогда идемте вниз, - произнес Яр, тоже как-то неуверенно. Нехорошо Тёмино "надеюсь" прозвучало, нехорошо.
- Сейчас, подождите - сказал я и подумал: "Хуже уже не будет".
Я залез в тумбочку и, порывшись в тамошнем хаосе с секунду, достал фонарь.
- Это конечно не очень ярко, - заметил я в порыве ложной скромности, - но лучше, чем просто телефонный.
Мы подошли к шкафу и начали спускаться в таком порядке: Лина, а за ней Славка, потом Яр, Марина, Анка, я, Артем. Сначала было тесное помещение, а уже потом лестница, ведущая вниз. Фонарь был у Лины, но телефоны тоже взяли - в темных непонятных ходах освещение лишним не будет. Лестница сначала была узкая, но потом расширилась. Шли взявшись за руки - мало ли что. Стены были бетонные, но не было никакого освещения, были только стены, ступени, перила. Перила были непонятные, кривые, металлические, и кое-где так согнулись, что приходилось перелезать над и под ними. Темно, тесновато, сыро - ад страдающего клаустрофобией.
- А как думаете, - вдруг спросил Артем, разорвав поглотившую нас звенящую тишину и вырвав нас из наших невеселых мыслей, так что мы дернулись, - Куда мы идем?
Все были напряжены, и без того думая только об этом. Лина ответила, громко, разгоняя тьму, тишину и страх:
- Куда-то вниз. А что там пока непонятно. В любом случае ничего смертельного, ибо мы быстро бегаем, - попыталась пошутить она, но никто не засмеялся. Я поёжился, было очень холодно.
- А мы шкаф закрыли? - спросила Анка осторожно.
- Закрыли, - ответила все та же Лина, - и доску поставили.
Вдруг что-то зашебуршало. Дождя не было слышно, хотя этот звук напомнил мне звучание бьющихся о металл капель.
- ?
Беззвучный вопрос и мы остановились.
- Что это?
- Инопланетяне, - попытался пошутить я, но на меня устремились неодобрительные взгляды.
- Привет, Малдер - ехидно сказала Марина.
- То Алиса, то Малдер! - закипел я от чувства ущемленной гордости, - Вы забыли, как меня зовут?
- Нет, Саша, - сказала Анка успокаивающе, - просто ты себя странно ведешь.
- Ну, ещё лучше! Значит я сумасшедший!
- Заметь, не мы это сказали, - съязвил Артем, и сразу получил локтем под дых, но отвечать не стал.
Наконец лестница начала заканчиваться. Анка сказала:
- Артем - дурак, но он прав. Мы такого не говорили.
- Алиса - шизофреник, Малдер - буйно помешанный, - шипел я, уже явно остывая, как кусок металла, опушенный кузнецом в воду.
- А ты параноишь! Успокойся, - строго сказал Славка.
- Тройка, семерка, туз! - сказал Артем.
- Изыди, - спокойно сказал я.
Мы спустились. Луч фонаря скользнул по верху, и фонарь упал. Я отшатнулся и, споткнувшись, упал. Испугался не я один - перед нами стояло это. Луч фонаря озарил его, но оно не сдвинулось.
Стало понятно, что это...
- Да это просто чучело! - сказала Лина, выйдя из секундного шока.
Я поднялся сам и помог подняться Анке, тоже упавшей. Славка отряхивался. Артем нащупал выключатель и включил свет. Тут стояло ещё пять чучел, и несколько пустых пьедесталов с уже знакомыми вам словами. На пустых постаментах они полу стёрлись. Или были полу видны. Это спор о стакане, в котором я сейчас нахожусь под ним, и мне честно по фигу, полу пустой он или полу полный, все равно гадко.
- Это та самая дрянь? - с отвращением спросила Лина.
- Да, - сказал я неуверенно, - Возможно. Я это особо не разглядывал. Убежал просто.
- Перевелись рыцари, - полу вздохнула - полуусмехнулась Марина, - И куда исчезли драконы?
- Не знаю, - сказал я с чувством уязвленного самолюбия, - Но тварь явно никуда не исчезла...
- И без вас ясно, что все пасмурно, - объявил Артем, - Это-то тут откуда?
- Не столько важно, - объяснил я, - откуда тут это. Важнее то, как из этого набить чучело.
- А я так думаю... - начал было Яр, но тут резко зашебуршало, и часть стены с грохотом обвалилась.
- Щущело? - спросило яростно существо змеиным голосом, - Да я сам сейчас...
И оно за нами погналось. Если спускались мы медленно и осторожно, то сейчас, наверно, обогнали бы и страуса, и гепарда.
Тут в мою испуганную голову пришла идея.
- Езсу! Акетер! Эвари! Ори! - существо замерло, но только я закончил говорить, снова побежало, - Езс...
Я споткнулся и упал. Тут меня схватили за руку и поволокли наверх. Вскоре я изловчился и встал на ноги. Мы взбежали, и я впихнул на место доску. Послышался вой и, судя по звукам, существо скатилось с лестницы. В руках Лины фонаря не было, он похоже остался там. Живы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
10 июня 2016 18:09

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Вау,супер,жду проду!!!
Вот сейчас,лично,пока читала думала:
Блин,та по этой истории целый фильм снять можно! 😍

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 июня 2016 22:42

Тинель но Собаку

Вот какая зараза поставила один кружок?!! (Часто так. Ни за что, а просто так ставят еденицу. Из зависти.)
Это шедевр!!!!! От меня 5+.
Так уж и быть, не буду за тобой с чайником гоняться. Но только если выложишь проду.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
3 июля 2016 09:49

Саша Миронов

СтРаНнАя БеЛоЧкА,
Спасибо, очень приятно. Но почему вы так долго не появлялись? Я уж думал вы пропали. Отдыхать ездили? Или экзамены?
Тинель но Собаку,
Зараза это я по определению. Но тот кто это сделал, должен быть благодарен Господу, что я этого не видел. Иначе бы он бы уже ничего никогда не увидел... Проду пишу, но с "Тенями" ещё работаю. Спасибо. А чайник для оздоровления оставь. Пригодиться.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
17 июля 2016 17:59

Саша Миронов

Скоро будет прода, но возникли временные трудности... В общем у меня рушиться вселенная.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: