Пиковая Дама

Автор: НТ от 14-06-2016, 00:24

- Эй, а помнишь тот случай, когда Джерри сел на шоколадку и проходил так весь день? Вот умора-то! Ха-ха-ха!
- Ребят, ну, давайте уже забудем это, пожалуйста! - густо покраснел Джерри.
История и вправду была презабавнейшая, но во избежании ссоры, подростки прекратили насмешки.

Веселая и шумная компания из пяти человек. Джерри - высокий худощавый блондин, Роберт - гот с дикой прической, Тед - полноватый парень в майке в обтяжку, Дориан - рыжий красавчик с потрясающей фигурой и Анжелика. Единственная девушка в мужской компании не сильно отличалась от парней - широкие джинсы на два размера больше, футболка с надписью "AC/DC". Белоснежные, коротко остриженные волосы, небесно-голубые глаза с кошачьими зрачками, пирсинг под нижней губой и тоннели в ушах. "Типикал тинейджер".

Почему столько внимания уделяется именно ей? Потому, что она была заводилой. Всегда и везде - будь то просмотр фильма ужасов или воровство (в основном, воровали ребята из мелких магазинчиков сладости и всякие бесполезные побрякушки, так что, если вы подумали об ограблении банка - спешу вас разочаровать). Сейчас же они сидели, удобно расположившись в дорогих креслах, обитых кожей и потягивали пиво - родители Анжелики были "занятыми людьми", мажорами и абсолютно безответственными в плане воспитания дочери. Что же, им только хуже.

- Эхей, народ. Кто хочет развлекаловку пожестче, м?
- Че там у тебя, Дориан? - глаза Теда, обычно выражающие смесь скуки и тоски вдруг загорелись любопытством.
- Курил когда-нибудь? - лукаво улыбнувшись, спросил Дориан.
- Спрашиваешь!
- А что насчет дури?
- Ого, качок, че-то ты палку перегибаешь, не кажется? - бас Джерри был прямо таки оглушающим.
- Тебя никто и не спрашивал, идиот! - огрызнулся Дориан.
- Расслабьтесь, мальчики. Давай уже, рыжий, доставай дурь свою - пробовать будем, - вставила свое слово Анжелика и закрыла начавшуюся было дискуссию. Не хотелось, чтобы дело дошло до драки. Да и травку интересно было бы попробовать.

Где-то спустя часа три, ребята валялись на полу, глупо хихикая и докуривая остатки дури. Вдруг Анжелика вскочила и, громко матерясь, побежала в сторону туалета, пытаясь сдержать рвотные позывы. Когда она прочистила желудок, то встала на ноги и, едва не снова не свалившись на колени, оперлась руками об раковину. Ее помутненный взгляд скользнул по зеркалу и остановился на ярко-красной помаде, лежащей рядом с мылом для рук и подставки под зубные щетки. Немного поразмыслив, Анжелика, шатаясь, пошла к остальным ребятам и огласила свою идею:
- Как насчет пригласить в гости Пиковую Даму?

Тед откинул в сторону косяк, сел и взглянул на Анжелику, переваривая услышанное. Это воздействие травки или она действительно собирается вызвать Пиковую Даму, глупую страшилку для шестилетних детишек? Анжелика перехватила его взгляд и улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов. Уловка сработала: парень тут же, хоть и не без труда, поднялся и кончиком кроссовка легонько ткнул лежащего рядом Роберта:

- Эй! Поднимайся, будем твою подружку вызывать!
- Какую, черт подери, подружку? - с трудом выговорил гот, в попытке отмахнуться от кроссовка.
- Пиковую Даму, - произнес Тед и, схватив Роберта за капюшон, рывком поднял его. Остальные ребята уже стояли на ногах, держась за мебель, чтобы не упасть.
- Щ-щ-щас посмотрим, как ее там вызывать, - пробормотала Анжелика, вытаскивая из кармана джинсов новенький айфон - последнюю модель. - Ага! Короче, нам нужна свечка.
- Че, и все? - недовольно спросил Дориан. Ему явно не нравилась эта затея.
- Помада у меня есть, зеркало тоже, а в темноте мы не нуждаемся, - Анжелика указала рукой на окно. Действительно, уже стемнело и лишь луна тускло освещала округу. Пора приступать, если они не хотят терять время.

Все было готово. Оставалось лишь произнести заветные три слова. Три раза.
- Пиковая Дама, приди! - обкуренные подростки никак не могли проговорить слова в унисон: языки заплетались, голос то и дело срывался.
- Не, так дело не пойдет. Давайте-ка на счет три, - предложила Анжелика и остальные лишь согласно закивали - нужно было беречь силы для финальных слов.
- Раз... Два... Три!
- Пиковая Дама, приди! Пиковая Дама, приди! Пиковая Дама, приди!

Да, ничего не произошло. Свеча не потухла и, как бы ребята не вглядывались в зеркало, видели только свои лица. Стоит ли говорить о том, как разочаровалась Анжелика?

- Ну... Думаю, пора по домам, - устало произнес Дориан. Ему уже надоела эта глупая возня, да и хотелось спать. Само собой, родители не пустят его в квартиру, но можно переждать у Анжелики. Или, заняться с ней куда более интересным делом...
- Да, думаю, ты прав. Ребятам уже пора баиньки, - с легкой ухмылкой произнесла Анжелика. Наверняка уже раскусила его замысел.
- Ой, да ладно, уходим уже, - ворчливо пробурчал Джерри.

Анжелика подошла к входной двери и дернула за ручку. Закрыто. Странно - она не запирала двери. Где же ключ? Свет внезапно мигнул и погас. Судя по недовольным крикам ребят, не только в прихожей, а и во всем доме. Лоб почему-то мгновенно покрылся холодной испариной, кожу продрал мороз. Чья-то рука опустилась на плечо, крепко сжав его.

Когда погас свет, Дориан забеспокоился, но сослался на неисправность электропроводки, хоть это и было очень и очень маловероятно. Но Анжелики не было уже минут пятнадцать, если не больше. Из прихожей раздался глухой стук... Падающего тела? Ребята сбились в кучку, явственно ощущая, как дрожат. Они боялись, но не понимали, чего именно. Страх липкой паутиной окутал их, будто бы мух, попавшихся в смертельную ловушку. Осталось лишь ждать паука. Вдруг заскрипела половица дорогого паркета и крик ужаса разорвал тишину. Впрочем, он скоро оборвался, погрузив особняк в мрачное безмолвие.

- Ничего не понимаю. Все пятеро погибли от сердечного приступа, будто перед смертью увидели что-то очень страшное. Кстати, мы нашли в доме пакет с травкой - так, что думаю, это все из-за галлюцинаций, - полицейский все говорил и говорил, но патологоанатом его не слушал. Врач знал, что дело не в травке и не в галлюцинациях, вовсе нет. Ему уже встречались подобные случаи: подростки погибали от сердечного приступа, но перед этим видели нечто ужасное. И он не удивился, когда полицейский сообщил ему о зеркале со следами помады на нем.

После смены, патологоанатом сел в видавший виды "Ford Mustang" и направился к дому, где нашли тела подростков. Подъехав к нему, он вышел из машины и открыл багажник. Из него он извлек обрез и отточенными движениями зарядил его. Затем отправился к дверям особняка, благо, хозяев не наблюдалось. Туго набитый мешочек с солью приятно оттягивал карман. У него еще есть время до темноты. У него еще есть время до встречи с той, кто забрала жизни его друзей в уже таком далеком детстве.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июня 2016 00:58

Тинель но Собаку

Интересная история, хоть тема Пиковой Дамы достала до жути. Хочу отметить описания.) Которыми лышними никогда не бывают и даже самую захудалую историю вытянут на пять.
Интересные персонажи. Даже диалоги естественные. Хочу похвалить за завязку истории, люблю когда начинают с юмора. И ошибок в тексте не нашла.
Не буду и за банальность минусовать.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
14 июня 2016 07:09

CeltaLuna

Решили пройтись по всем известным товарищам, которых вызывают детишки? "Неожиданный" поворот: вдруг в конце появляется "охотничек" на нечисть, который по "невероятно и удивительной" случайности имеет трагическую историю жизни, связанную с Дамой. Тоска. Сюжет, покрытый слоем пыли, схож с амеровскими сериалами/фильмами. Если первая попытка написать о призыве имела явный подтекст, нацеленный на подкол подростков, то тут пусто и глухо. Уж не серчайте, но у меня такое мнение о данном рассказе.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
14 июня 2016 07:16

НТ

Тинель но Собаку,
Мгм, я знаю, что Пиковая Дама уже давно задолбала всех, но в голову не лезло ничего оригинального, поэтому я решила как следует поработать над реализацией. Это заняло довольно (о-о-очень) много времени, но в результате получилось довольно неплохо, верно?
ДочьРльеха,
То есть, вы считаете, что теперь, каждая история с персонажами крипипасты (ввиду банальности их вызова) должна иметь "подтекст, нацеленный на подкол подростков"?

И да, решила пройтись. В следующий раз подберу гораздо менее известного персонажа и постараюсь сделать так, чтобы сюжет не был покрыт слоем пыли.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
14 июня 2016 08:19

TANYA 2005

Автор,мне понравилось. Ошибок нет и конечно рассказ интересный. Немного можно было бы и доработать концовочку ну ладно!
Интересные,даже очень описания...
И видно у вас с грамотностью все в порядке... Так как,и с постановкой знаков препинания...
Это все очень хорошо...
Поэтому ставлю 5. За банальность не снижаю,конечно много историй про Пиковую Даму,но не такой уж и банальный рассказ.
5

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июня 2016 09:34

Тинель но Собаку

НТ,
Верно, вышла довольно хорошая история.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 июня 2016 22:25

333 666

Отличная история про ПД 5+ интересно узнать чем связан патологанатом с прошлым? что он пришел замочить ПД!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: