Страшилка » Страшные рассказы » Тихий город. Эпизод 2

Тихий город. Эпизод 2

Автор: armani1120 от 23-07-2016, 00:41

Треск гравия под ногами, казался мне слишком громким скрипом, который мог выдать меня. Я прислушался. Голоса в доме стихли.
Снял пистолет с предохранителя. Хотя я и надеялся, что мне не придется им. В темноте мой свет фонарика упал на окна, которые были наглухо забиты, не пропускавшие и луча света изнутри.
Словно все замерло в ожидании.
Я прошел на задний двор. Кругом битые стекла. Я стал идти медленнее, освещая землю. Осколки были разложены, словно специально против нежелательных гостей.
И тогда я увидел.
Увидел, что не только острые стекла лежат хаотично на земле. Но и огромные капканы. На кого они поставлены? На медведя? Или на незваных гостей?
Если я наступил хотя бы на один из них, мне перебило бы ногу так, что я не смог бы и сделать больше и шага.
Капканы стояли прямо перед окном.
Единственным окном, которое было забито наполовину досками.
Это был единственный способ проникнуть в дом.
Нужно быть чрезвычайно осторожным. Я сделал шаг вперед.
Еще один. На моем лбу появилась испарина, несмотря на прохладную ночь. Я хотел пробраться к окну.
Щелк! - сработал капкан слева от меня.
Я вздрогнул от неожиданности.
Щелк! - еще один.
Капканы один за другим, словно по команде начали срабатывать, заставив меня покрыться гусиной кожей. Несмотря на то, что мне ничего не угрожало, меня начинало трясти. Стоять посреди десятков капканов, и слышать в темноте угрожающие звуки, как-то не по себе...
Я посветил фонарем путь к окну.
Заряженных капканов больше не было. Похоже, я задел один из них подошвой ботинок, и они, наверняка сработали. Слышали ли эти звуки обитатели дома?
Я шел к окну, выставив правую ногу, и ею прочищал себе дорогу от битых стекол, которые лежали остриями вверх. Некоторые из них были закопаны прямо в землю и их приходилось просто обходить.
Наконец я оказался возле окна. Приложил ухо и услышал едва слышный плач. Плач доносился из комнаты, которая была прямо за окном.
- Эй, - тихо позвал я. - Девочка... Эй! - тихо прошептал я, прислонив губы к проему между забитыми досками.
- С-с-паси-те меня, - сквозь плач услышал я, умоляющий вырвавшийся стон.
Не показалось ли мне? Не померещилось от страха?
Тихий голос что-то шептал, ничего не удавалось различить.
Так и есть! Кто-то зовет меня на помощь!
Зовет ли?
Или это просто слуховые галлюцинации?
Я посветил фонариком через доски в окно. Стекла в окне не было. Окно только забито на три дощечки, которые будет легко сорвать. Фонарь осветил пустую комнату.
Запертая дверь.
Стены.
Опять стены. Все черные, словно облитые какой-то грязью или смолой.
Да, где же она? Почему я не могу ее увидеть?
Я посветил в один из углов и луч упал на показавшийся мне в темноте мешок. Но нет. Это было тело. Грязная, в разодранных лохмотьях лежала девочка. Да. Это было она. Она плачет. Она зовет на помощь.
Хорошо. Хорошо. Хорошо. Я помогу тебе. Хорошо. Да, кого же я успокаиваю я про себя? Да, мне самому нужно было собраться с силами.
Мой слух обострился, как и все чувства. Я слышал, как бьется в груди мое сердце, готовое выскочить из груди.
Бах-бах-бах.
И тут я услышал в доме чьи-то шаркающие шаги. Кашель. Кто-то ходил по дому.
Я знал, что их двое. Я только что видел старуху, вооруженную топором, и слышал, как она обращалась к кому-то про ружье. Они вооружены. Топор и ружье против моего пистолета, заряженного двенадцатью патронами.
Хотя я сомневался, что они решатся напасть на служителя закона. Тем более я был в полицейской форме.
Изо всех сил я дернул на себя доску. Затем вторую. Третью. Проход был свободен. С легкостью перемахнул через окно и оказался в доме.
Но как только мои ноги коснулись пола я почувствовал пронзительную боль. Чертовскую боль, которую едва стерпел, чтобы не заорать, как подрезанная свинья. Я сжал от боли зубы. Посветил фонарем и увидел, торчащие гвозди, прямо из моей ступни. Они прошли насквозь. Гвозди торчали из пола прямо под окном.
Боль не отступала, только усиливалась. Но нужно выбираться.
- Куда он делся? - услышал я хриплый мужской голос.
- Легавый, - послышался ответ. - Ушел? - Шамкала женщина.
- Надеюсь.
- Хорошо.
Опять все стихло.
- Спасите меня, спасите... Пожалуйста... Замок...
Теперь я отчетливо слышал ее шепот.
О чем она говорит? Она предупреждает, что дверь заперта на замок? Я посветил на дверь. Девочка действительно умоляет о помощи. Мне не показалось. Что же здесь происходит? Я закрыл глаза, чтобы предать себе уверенности тому, что хотел сделать. Я потянул ногу вверх. Кровь заливала пол. Гвозди. Сколько же их здесь! Но не время было думать о себе. Я сделал наконец шаг вперед, освободившись от кошмарной ловушки. И оказался лицом к лицу к девочки. Я посветил фонарем в ее лицо. И увидел, что девочка на самом деле не просто лежит на грязных тряпках. Ее руки прикованы огромной цепью к стене, на которой был огромный железный замок.
Замок! Так вот о каком замке она говорила!
У меня не было ключа. Но я знал, что один точный выстрел и замок будет разбит, и девочка будет свободна. У меня будет несколько секунд, чтобы перезарядить его и быть снова в обороне, если они решатся напасть на меня.
- Что же за сволочи?! - выругался я.
Направил ствол пистолета на замок.
И выстрелил!
Бах!
Замок разлетелся на части.
Цепи упали с девочки и вдруг...
Хахахахаа! - пронзил темноту демонический хохот.
Я упустил фонарь от неожиданности на пол. Луч только освещал пол и половину помещения.
Что происходит? Раздался отдаленный топот.
Это они! Это были они!
Они сейчас будут здесь! Старуха с топором и еще кто-то с ружьем.
Старик?
Дрожащими руками я быстро принялся перезаряжать пистолет. Пальцы не хотели слушаться.
- Арарараррарраа! - хохот перешел на рычание.
Распахнулась дверь и комнату заполнил свет. Я зажмурился от неожиданности, настолько был свет яркий.
А когда открыл глаза, через секунду, увидел два черных силуэта.
Две фигуры.
Одна из них держала топор.
Вторая вооружена огромным ружьем. Вскоре я начал различать черты их лица. Они стояли, словно вкопанные... удивленные моим проникновением?
Один был ужасно старый старик и старуха... Их глаза горели, словно у безумных.
Девочка стояла на четвереньках и, выгнув спину, хохотала, словно безумная.
Что за...
Дверь, захлопнулась за ними, словно подчиняясь какому-то скрытому механизму.
Комната снова погрузилась во мрак.
Они что-то выкрикивали на непонятном языке и я услышал топот они бросились... Бросились прямо на меня!
И в тот же миг при полумраке моего фонарика я увидел что-то невероятное. В темноте что-то с силой метнулось к окну. Черное, словно тень.
Боже, Боже! Что это? Господи, спаси и сохрани!
- Быстрее! Не дай ей уйти! - наконец заорала старуха на понятном языке!
Старик вымолвил что-то нечленораздельное и, не целясь, выстрелил из ружья.
Бах! - прогремело у меня в ушах.
- Хахахахаха! - продолжался рык, перемешанный с хохотом.
Я схватил фонарь и посветил на темную фигуру.
Девочка! Она прыгнула словно зверь на раму окна и выпрыгнула во двор.
Старик со старухой, кряхтя, перебрались прытко за ней, будто для них это не составляло для них особого труда.
- Убей ее! Хватит! Не оставляй ее в живых, эту тварь! - кричала старуха.
Нет, я этого не могу допустить! Не знаю что здесь происходит, но я спасу эту несчастную девочку, которая неизвестно как оказалась среди этой глуши. Я с трудом поднялся на ноги. Нога продолжала ужасно болеть. Я чувствовал, что теряю кровь. У меня начинала болеть голова. Я теряю сознание? Нет! Нет! Я собрался с последними силами, наклонился к фонарику. С дикой болью в ноге подхватил его с пола и бросился к окну.
Их во дворе, похоже больше не было. Успею ли я их догнать? Не думаю, что они бегают быстрее пусть даже и раненного полицейского.
И, сплюнув на землю, бросился вслед за ними...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 11:33

Красноволоска

Описаний как-то маловато, стоило больше описать происходящее в данном рассказе. Размер годный для рассказа, вполне тянущего на 5. Ошибок не заметила, мелких отпечаток тоже, с пунктуацией проблем нет. 4, за малое количество описаний.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 июля 2016 13:59

Battalions Fear

хороший рассказ 5 поскорей проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 22.07.2016
23 июля 2016 15:04

nur

классный рассказ, пусть будет 5

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
16 августа 2016 20:59

armani1120

Скоро выложу 3 эпизод


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: