Страшилка » Страшные рассказы » Роман. Глава 3. Встреча с отцом

Роман. Глава 3. Встреча с отцом

Автор: Elisabeth Swann от 28-08-2016, 00:58

С этими словами мужчина ушел, оставив девушку одну в темной грязной комнате...
- Хмм, ремонт... Ну ладно, пожелания так пожелания. - С этими словами девушка начала осматривать комнату.
Темная комнатушка с крохотным окошком. Озаренная одними только свечами. Стены полностью из камня, пол, потолок - все это тоже из камня. Стул, шкаф (такие в старых доисторических замках бывали), кровать. Это даже сложно было назвать кроватью. Железяка, а на ней грязный и неприятно пахнущий матрас, по которому ползали какие-то насекомые. Девушка провела рукой по камню на стене. Холодный. Очень. И какой-то склизкий. Фу, что это? Маленькая впадина была прямо в камне. Такая же темная внутри. Такая же холодная. Мерзкая. Неприятная. Как и вся эта комната. Вдруг ямочка зашевелилась. Показалась мерзкая головка какого-то насекомого. Взвизгнув, девушка отскочила от стены. Таракан. Точнее тараканье гнездо. Головка, тело, из отверстия вылезло все создание и уползло куда-то в сторону. За одним тараканом последовал другой, за тем третий, а за тем и четвертый, так продолжалось около трех минут. Мерзкие насекомые выползали одно за другим. И ползли шеренгой в одном направлении. Словно им дали команду: ползти вот так вот и пугать беззащитную девчушку. Когда извержение тараканов закончилось, девушка осмелилась подойти к ямке вновь. Заглянув осторожно внутрь, она обнаружила несколько личин, мирно покоившихся на нижней части стены.
С отвращением девушка отошла к другой стене. Тут ее ждало не менее отвратительное зрелище. Огромное количество пауков собрались вместе и пожирали какую-то громадную бабочку. Отскочив от стены, девушка заметила на стене рядом с окошком камешек, который был впечатан вглубь стены. Не такой этот камешек, как все. Если все стены усыпаны были грязными серыми булыжниками, то этот был чистенький и необычайно красивый. Блестел словно бриллиант на шее какой-нибудь аристократичной дамочки, когда он светится на солнце. Он притягивал внимание Уны, будто так и надо было, чтобы она заметила его, такого выделяющегося из этой серой комнаты. Уна подошла поближе. Но только она коснулась приятного камня рукой, как появился тот самый красивый незнакомец.
- Уна, милая моя! Осматриваешься, да?
Голос у мужчины был мягкий и спокойный. Но девушка заметила что-то изменилось в нем что-то не так. Он точно был другим. Тут мужчина заметил, что Уна стоит рядом с красивым камнем
- Отойди от него! - не своим голосом крикнул мужчина.
Девушка отошла от камня и спросила:
- Да что же это за место? Кто вы? Как вас зовут? И что вам от меня нужно?
Каждый вопрос давался бедняжке с трудом. Тот самый комок, что был у нее изначально в горле никак не проходил. К тому же очень болело горлышко, словно она простужена. Так же в голосе уже присутствовала хрипотца.
- Я - Дивит*. Место это - мой замок. Ну, а что касается нужды, - тут он задумался на мгновение - ее нет. Ты просто ждешь своего отца.
Девушка раздраженно посмотрела на Дивита.
- Послушайте, мой отец на работе! Это что - игра такая?! Бред полный! Мало того, что вы напугали меня до смерти, так у вас еще и сервис, мягко говоря - отвратительный! Тараканы из стен вылезают, пауки с потолка свешиваются и гадость какая-то ползает по кровати, точнее по тому, что больше похоже на нары в тюрьме! Кончайте весь этот цирк! Я хочу домой! Или выделите мне в конце концов нормальную комнату!
- Так, деточка, это ты меня послушай. - в его голосе прозвучала еле слышимая нотка недовольства - Ты находишься в моем доме, а значит и решать, что тебе делать, как жить, где жить - буду я. И только я! Так что замолкай и жди своего отца! Я не намерен терпеть твои истерики. Я просто друг вашей семьи. А не психолог!
Было видно, что Уна хотела еще что-то сказать, но в итоге передумала. Просто отвернулась и пошла к окну.
Тучи были такие же, может немного темнее. Настроение было паршивое. А есть хотелось страшно. Живот настойчиво урчал. Косточки ныли. И все тело требовало хоть чуть-чуть энергии. Которую, увы, можно было получить только из еды.
Наерное из-за голода была жуткая слабость. Поэтому, не найдя более "привлекательного" места, Уна легла прямо на пол. Предварительно подув на него.
Разбудил девушку легкий стук в дверь.
- Кто еще? - сонным голосом проговорила Уна.
Ответа не последовало, и дверь распахнулась с режущим слух скрипом.
На пороге стоял мужчина, на вид того же возраста, что и Дивит. Неимоверной красоты. О, это был натуральный индиец. Черные лоснящиеся волосы. Черные густые брови. Ресницы, такие же черные и густые как брови и очень длинные. Удивительно красивая улыбка. И глаза. Какие же это были восхитительные глаза. Синие. Одного взгляда, которых хватает, чтобы ты утонул там навсегда. Сложен он был так же хорошо, что и Дивит.
- Доченька моя маленькая! Доченька моя любимая! Как же давно я тебя не видел! А как ты у меня выросла! А похорошела как! Ты так похожа на мать, но что-то и от меня есть.
С этими словами мужчина кинулся к Уне с распростертыми объятиями.
Но девушка отошла в сторону и испуганно поглядела на незнакомца.
- Кто вы? Почему вы называете себя моим отцом? Уберите руки! И отвезите меня к моим родным!
- Доченька, здесь я, твой папа, твой отец! Неужели мать ничего не говорила тебе? Ты разве не помнишь, как напали на вашу квартиру бойцы моего врага? Они вроде и надпись оставили. У нас тут весь Джайсалмер** об этом говорил.
- Какой еще Джайсалмер? Верните меня домой!
Девочка уже не говорила. Она очень громко кричала. Мужчина же спокойно ответил:
- Джайсалмер - это мой город. Ты в него сейчас попадешь. Пойдем со мной, я покажу тебе твою новую комнату. Ты отдохнешь немного, примешь душ, поешь. А потом я покажу тебе весь свой город. - с этими словами мужчина протянул ей руку.
Девушка неуверенно приблизилась к нему. Посмотрела в глаза. И взяла его за руку.

Сноски:
Дивит - это индийское мужское имя, что означает бессмертный. В Индии каждое имя что-то значит. Поэтому если тебя назвали бессмертным, это неспроста, может даже и жить будешь дольше:)
Джайсалмер - это "золотой" город Индии. Название это неслучайно: большинство построек в городе выполнены из желтого известняка, так искусно обточенного с бесконечным разнообразием декоративных элементов самой тонкой работы. И создается впечатление, что город, и вправду, украшен тысячами филигранных золотых элементов.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: