Страшилка » Страшные рассказы » Город, окутанный темнотой

 
 
 

Город, окутанный темнотой

Автор: Ёрухиру Ёакэ от 3-04-2018, 18:19

Стук в дверь. Точнее не стук, а стуки. Непрерывные, настойчивые. Дверь открывается. В комнату входит секретарша, Люси.
- Мистер Тео, вы видели сколько времени? - волнующе спросила Люси. - Уже поздно, вам пора домой.
Психиатр Тео кивнул, и после этого Люси закрыла дверь. Собрав чемодан, мужчина уже хотел одеть своё кожаное пальто, но его телефон зазвонил. Весёлый рингтон наполнил весь кабинет. Подойдя к столу, на телефоне высветился контакт. Кейтлайн Фредерик.
"Почему она звонит так поздно?" - сразу после этой мысли, Тео решил взять трубку. Мало ли, вдруг девушке плохо или ей надо выговориться. Мужчина не стал отклонять вызов.
- А-а-алло... - голос хрупкой девушки заставил Тео чувствовать себя тревожно.
- Здравствуй, Кейт. Как ты поживаешь?
- Всё хорошо. - в голосе Кейт была нотка тревожности.
- Ты уверена, ты себя плохо чувствуешь?
- В-в-всё отлично. - это было сказано так, будто девушка была взволнована. Но чем? На этот вопрос не мог ответить Тео.
- Хорошо, тогда увидимся как обычно. В среду в 4 часа, ты сможешь?
- Да, я смогу. До свидания. - после этих слов, Кейтлайн повесила трубку. Что-то в её голосе было тревожное. Она будто только что плакала или что-то на подобии. Мужчина одел своё пальто и засунул в его карман телефон. Перед выходом из кабинета, он выключил свет, и посмотрев в окутанный темнотой комнату, он подумал: "Очередной день, ничего не изменилось", - эта мысль сразу застряла в голове Тео.
Идя по поздней и холодней улице, мужчина думал о Кейтлайн. Она была шатенкой с карими глазами. Её длинные волосы были заплетены в косички и достигали поясницы. Когда они виделись в последний раз, она была одета в красное, можно даже сказать бардовое, длинное платье с длинными рукавами, которые оканчивались белым кружевом. На её ногах были коричневые ботинки. Девушке было 16 лет. Она сама обратилась к психиатру за помощью. После автокатастрофы потеряла воспоминания. Что можно сказать про улицу? Она была освещена тусклыми фонарями. Сама улица была пустынна, шёл сильный ливень. Капли капали на землю всё сильнее и сильнее. Дома были серыми, из некоторых окон шёл свет. Тео уже подходил к дому. Этот вечер скоро закончится, и начнётся следующий день.

Тьма в сознании. Девушка медленно открыла глаза.
"Не помню... ничего. Как меня зовут? Кто я? Я мертва? Это реинкарнация? Ах, вовсе нет..." - думала об этом девушка, осматривая место, где она находилась. Место не было похоже на её комнату. Оно было тёмным. Пустота. Только пустота. Кейтлайн медленно встала на ноги. Всматриваясь в темноту, глаза привыкали к темноте. Подождав несколько минут, девушка решила исследовать место, где она находилась. Кейтлайн ничего не помнила. Само место было тёмным, в нём не было неба, точнее оно было, но в чёрном цвете. Вокруг были пустые здания, магазины, дома, которые были в идеальном состоянии. В их окнах не горел свет, а фонари отсутствовали. Кейтлайн пошла по одной из этих улиц, рассматривая здания. Вдруг, чей-то детский голос испугал девушку.
- Ты кто?
Фредерик обернулась. Перед ней стояла маленькая девочка лет 8-9. У неё были белые волосы, достигающие пола. В этом месте была иллюзия, будто они светились. А может, они и вправду издавали свечение? Она была одета в белое платье. Но оно было тусклее её волос. Оно было длинным, достигало щиколоток. В руках незнакомка держала мягкого зайчика без одного глаза. Он был грязным, будто его достали из мусоропровода. Девочка прижимала его к груди. Неужели, она им так дорожит?
- Кто ты? - любопытно спросила у Фредерик девочка.
- Я-я-я... Не помню... - эти слова были произнесены сонным голосом.
- Ясно, меня зовут Ария. Приятно познакомится! - радостно сказала девочка, протянув руку Кейтлайн.
Девушка пожала руку Арии. Её голубенькие глазки так и внушали доверие собеседнику этой девочке.
- Видимо, ты новенькая здесь.
- Да, а где я, собственно? - удивлённо спросила у Арии Фредерик.
- Ты, дорогуша, попала в Небытие.
- Не - Небытие?
- Угу. - кивнула Ария.
Девочка взяла Фредерик за руку и они вместе пошли по улице. Она была темной, словно весь мир погрузился в мрак и избавиться от этого мрака - невозможно. И возможно, кто-то найдёт лучик надежды в этой темноте, но никто её. Никогда. Не покинет.
- Забыла спросить, но... сколько тебе лет? - спросила Кейтлайн так, будто та не хотела обидеть девочку.
- Просто опирайся на мою внешность и тогда ты поймёшь сколько мне лет.
Девушки всё шли и шли по пустынной улице. Они лишь молчали. Фредерик смотрела по сторонам в поисках ещё чего-нибудь. Ария остановилась. Она отпустила руку девушки. Кейтлайн в недоумении обернулась.
- Моя экскурсия подошла к концу. Ещё свидимся! - после этих слов, сказанных радостной и беззаботной Арией, девочка убежала назад.
- С-стой! - выкрикнула девушка, начав бежать в сторону девочки. Но темнота скрыла Арию за считанные секунды. Кейтлайн осталась одна...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:29

Silver

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Фредерик - это мужское имя. Фред/Фредерик (он мой, м.р.). Ладно, завтра подетальней разберу сие произведение.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:38

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Рассказ не окончен. К чему вообще мистер Тео здесь. Он якобы нам поведал, что девушка потеряла память. А потом о нем больше не слова. Надо было про него в конце как раз и дописать, а так... Что к чему не понятно... Написано то хорошо. Но смысла в сюжете не увидел. 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:44

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Как я поняла, предистория, это звонок Фредерик Тео. Но, мне кажется, еужно было чуть больше написать о девушке. Читатель не успевает проникнуться ее чувствами, как она уже "Осталось одна..". Да и большая часть истории занята Тео, который все сожалеет о том, что ничего не может изменить в жизни. Все же я поставлю вам 5, так как пока не читала ничего похожего.
Вдохновения вам! :з

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
3 апреля 2018 20:57

Ёрухиру Ёакэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
Простите, но я не указала главу, это 1

Silver,
Фредерик - фамилия гг
Kpuxo,
Тео - психиатр девушки. О нём будет сказано позже, он же и станет (!!!спойлер!!!)
Барбос,
Благодарю~
И вас тоже!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 апреля 2018 15:55

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
вроде бы не страшно - но осталось гнетущее ощущение. ставлю 5 и жду продолжения))

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
5 апреля 2018 20:50

Ёрухиру Ёакэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2017
 
EdWeber,
Спасибки, и оно готово)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
3 декабря 2023 02:35

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Довольно хороший и интересный рассказ, написано хорошо, ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: