Страшилка » Страшные рассказы » Роман. Глава 2 (Встреча с незнакомцем)

Роман. Глава 2 (Встреча с незнакомцем)

Автор: Elisabeth Swann от 29-07-2016, 01:57

Вдруг все затихло...
Девушка обернулась и отметила для себя приятную находку. Все глаза пропали и звуки тоже... Наступила тишина...
Тишина, а что иногда может быть ужасней? А что иногда может быть приятней? Все зависит от ситуации. Ну, мне так кажется. Ведь если ты идешь по темной улице совсем один, то волей-неволей, где-то глубоко внутри, тебе хочется, чтобы здесь был хоть кто-нибудь еще, ну хоть кто-нибудь... Лишь бы ты был не один... Лишь бы не было так тихо. Признайся, читатель, ты ведь согласен со мной? А ведь если ты находишься в шумной толпе людей, то ты изнемогаешь от этого шума, от этого невыносимого шума. Ты мечтаешь прийти побыстрее домой. В свой тихий уютный домик. Согласись читатель, ведь бывают же такие моменты, такие ситуации.
Но ситуации ситуациями, моменты моментами, тишина тишиной, а наша героиня отключилась...
Не знаю точно, сколько именно прошло времени, но вот очнулась она в неизвестном для нее месте...
Стены белые, потолок белый, все белое, а она, Уна, лежит посередине этого странного места на белом полу...
"Но это не больница" - подумала Уна, ведь в помещении пахло гнилью, какими-то отходами и еще чем-то непонятным, но таким знакомым для нее.
Раздался звук открывающейся двери, Уна не поняла откуда он, ведь двери-то она как раз и не видела. Ничего, кроме потолка, стен и пола. Вошел красивый мужчина лет 35. Он посмотрел на Уну и улыбнулся. Хотя это был скорее оскал, чем милая улыбка. Уна изучающе оглядела незнакомца.
Да, он действительно был прекрасен. Хорошая фигура, сильные мышцы и стройный, глаза, меняющие цвет. То они ясно голубые, как небо, то зеленые, будто у кошки, то огненные, словно огонь, то янтарные, словно чистый природный янтарь. Волосы цвета пшеницы. Пухлые губы, которые растянулись в улыбку и открыли жемчужно белые зубы. Да, это был мужчина - мечта...
- Уна, девочка моя, я рад тебя видеть в нашем доме.
- Вы... Вы... Знаете мое имя? Но... Откуда?
Слова эти были сказаны с большим усилием. Комок стоял в горле и мешал нормально говорить
- Кто вы?
Мужчина поправил свои густые волосы рукой, поправил пиджак и промолвил:
- Скоро узнаешь...
С этими словами мужчина щелкнул пальцами и белая комната превратилась в темную комнатушку с крохотным окошком. Такие обычно бывают в больших замках.
Девочка еле-еле поднялась и подошла к окну.
Боже, что она увидела! Наверное она находилась на самом высоком этаже этого замка... Огромная кирпичная стена спускалась настолько вниз, что не было видно конца, но снизу доносился шум воды, такой обычно бывает во время шторма в океане. Посмотрев вперед, девушка ужаснулась. Черные тучи и гром покрыли все небо. Но дождя не было.
- Что это все значит? Где я? - с ужасом спросила девушка.
- Хм, а что ты так удивляешься? По-моему все абсолютно очевидно, ты в моих владениях. Тебе что-то не нравится? - здесь он сделал паузу, подумав немного, прибавил - Можешь высказать свои пожелания, постараюсь учесть их при ремонте.
- Ремонте? Ну тогда хотя бы свет. Я - человек и мне нужен свет и нормальное жилище!
- Ты не человек - мужчина ощетинился - ты - дочь демона.
С этими словами мужчина ушел, оставив девушку одну в темной грязной комнате...

P.S. Ребят, когда я начинала писать это все, то думала, что назову все "Глаза", но на самом деле, я поняла, что это будет большой роман, поэтому пожалуйста покидайте подходящие названия в комменты, кст, первая глава "Глаза", так тогда и будет называться, всм, с таким названием и останется. И еще, как вам название всего романа: "Дочь Демона"? или "Уна - дочь дьявола".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
29 июля 2016 12:15

Утка

Мне показались события предсказуемыми. Отключка, комната. И вновь слова, что она демон, и вновь эти слова стоят в конце. Я снова ставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: