Страшилка » Страшные рассказы » Чужая жизнь. Глава 1

Чужая жизнь. Глава 1

Автор: The night Raven от 18-09-2016, 21:12

Никогда не играйте со смертью, иначе она будет играть с вами и, поверьте мне, непременно одержит победу.
Проснувшись утром и еле разлепив глаза, в нос резко ударил запах лекарств и медикаментов, из-за которых почти совсем нечем было дышать. Рядом лежали продукты, вероятно всего принесённые мне. Да, как вы уже поняли, это была больница, и моя палата нагоняла на меня немного страха, ведь я ничего не помнила, будто заново родилась. Головные боли не давали встать с холодной кровати, все сильнее и сильнее тянуло обратно к подушке, но резким рывком я смогла освободиться из плена. Медленными шажками мне удалось добраться до зеркала... Там я увидела темноволосую зеленоглазую девушку чуть с пухлыми розовыми губами и шрамом на шее, который наполовину прикрывал пластырь. Странно, ничего не знать о себе и видеть себя со стороны в отражении, так и не привыкнув к облику. Пошарив по карманам, дабы найти хоть что-то, что могло бы мне помочь вспомнить, обнаружилась чуть помятая бумажка с надписью: Орлова Анастасия. Уже осознав, что я теряю все оставшиеся силы, я поползла обратно к кровати, вскарабкиваясь будто на гору, я провалилась в сон... а дальше...
А дальше... все мутно, какие-то силуэты... Все, что мне удалось разглядеть, это рыжий цвет волос...
Начался разговор между двумя людьми:
- Зачем мы вообще сюда пришли? Ты же понимаешь, насколько огромен риск, что мы ничего не найдем в этой квартире?
- Послушай, С (мне не удалось разобрать имя), нужно хотя бы попытаться, я знаю, мы найдем бумаги.
- Подожди, тут что-то есть.
Скрипнула дверца тумбочки, внутри лежал сейф.
- Мы на верном пути!
Стук в дверь прервал их поиски... потом они бегут к шкафу...
- Как же все быстро, я не успеваю смотреть за происходящим, - подумала я.
Пытаясь проанализировать эти воспоминания, мне пришла мысль, что скорее всего это были грабители. Но зачем им были нужны бумаги? Кого спасать? Голова кружилась от предположений, и чтобы как-то себя отвлечь, я решила получше рассмотреть свою палату.

Это была самая обычная палата больницы, с голубыми унылыми стенами, белым шершавым потолком, уже покрывшимся желтыми пятнами от плесени... Пол был почему-то ярко красного цвета, что совсем не сочеталось с другими цветами моей "норы"... Комната была довольно большая для одного пациента, что только угнетало мои чувства. Проголодавшись, я взяла банан и пачку сока, лежавшие на тумбочке, но мое любопытство подало мне сигнал открыть дверцу (тумбочки)... Я попыталась сделать это медленно, чтобы не последовало никакого скрипа, но только ухудшила ситуацию, протяжный звук раздался по всей больнице... Перед моим взором очутился сейф, тот самый, который я видела во сне, поцарапанный с двух сторон какими-то иероглифами. Мое зрение все еще плохо работало, тогда я решила рассмотреть его получше...

Раздался стук в дверь...
Вспомнив свое сновидение, я решила спрятаться в шкафу... Но мое любопытство заставило меня оставить щель, чтобы увидеть все происходящее... Раздался щелчок ручки, в палату вошла медсестра в бело-розовом халате, которая звала Настю, то есть меня и что-то отчаянно искала... Повернувшись в мою сторону лицом, я увидела, вместо шеи, только кости, на которых еле болталась голова... Чья-то ладонь зажала мой рот, чтобы я не вскрикнула от этого ужасного зрелища... раздался шепот:
- Тихо, тихо, девочка... не вздумай кричать, иначе нас заметят... Послушай, у меня совсем мало времени... После завтрашнего обхода врачей к пациентам в 22 часа встретимся здесь же в 22:30... Знаю, выглядит все странно, ты не знаешь, кто я, и можно ли мне доверять... Поверь, я найду для тебя доказательства, только не сейчас...
- Стойте, кто я? Что я вообще делаю в этой больнице?
- Я уже сказал, нет времени. Не думаю, что ты хочешь здесь задерживаться, поэтому слушай. Сейчас ты выходишь из шкафа и беседуешь с медсестрой насчет своего состояния... Не обращай внимание на облик, не выдавай себя.
- Это обязательно?
- Если ты не выйдешь отсюда, она рано или поздно найдет тебя здесь и обнаружит меня, тогда мы оба трупы, и ты потеряешь шанс на спасение... Твой датчик...
Он толкнул меня наружу, я упала лицом прямо перед ногами этого существа. Поднявшись и еле остановив свое беспокойное сердце, я посмотрела в ее глаза... Там не было смерти или уныния, лишь забвение и пустота... Мурашки по коже разлились рекой по моему телу...
Медсестра наклонила голову на бок, улыбнулась неестественно широкой улыбкой и произнесла:
- Ничего не хотите мне рассказать, Анастасия?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 15.09.2016
19 сентября 2016 07:27

Migraine

История хорошая, но чувства гг переданы не очень. Ну а так-всё замечательно! Жду продолжения) 5-

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.09.2016
19 сентября 2016 08:05

The night Raven

Спасибо за отзыв ,постараюсь лучше передать чувства героев в следующих частях 😌

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 сентября 2016 12:57

Battalions Fear

Не плохой рассказ буду ждать проду!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
19 сентября 2016 13:41

Кэйли

Проду! Проду! Проду! Заинтреговали! 5++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: