Страшилка » Страшные рассказы » Протянутая рука беловолоски

Протянутая рука беловолоски

Автор: 9704452412 от 28-10-2016, 21:15

Это была одна из тех историй, о которых не рассказывают, потому что никто просто не поверит. Произошла она еще до начала моей работы в магазинчике, но моя еще неокрепшая психика и тогда поняла, что дело было нечисто...
Как-то раз я, возвращаясь из школы раньше обычного, поскольку отпустили с последнего урока, зашла на детскую площадку. Слегка покачиваясь на качелях и читая "Человека-кресло", я просидела там, наверно, минут 20. Надо сказать что-то место находилось на достаточно многолюдной улице, было несколько женщин с детьми, подростки, мужчина, снимающий что-то, рядом был небольшой кинотеатр и ларек, продающий булочки, ситуация была отнюдь не из фильма ужасов, и я не боялась за себя. Никаких пустынных переулков и заброшенных зданий.
Я услышала как звонит телефон. Сперва не обращала внимания, мало здесь людей, что ли? Но когда пронзительная трель не прекращалась на протяжении следующих минут 15, я огляделась. Оказалось, что беспокоил меня вовсе не айфон или Самсунг, а обычная будка, в которую еще можно вставить карточку. Синий аппарат стоял в тени деревьев и, похоже, не волновал никого кроме меня. Взглянув на часы, я одела портфель и сняла старую поцарапанную трубку.
- Ал...
- Поздравляю, вы выиграли в лотерею и объявляетесь одной из двух счастливчиков на этой площадке!
- Что?..
- Девушка, вы верите в судьбу? - я даже не договорила дежурную фразу, как явно мужской голос задал странный вопрос.
- Простите? Кто вы?
- Не могли бы вы мне помочь? Видите ли, через 10 минут на этой площадке случится нечто неприятное, и я бы хотел, чтобы вы спасли человека с рыжими кудряшками, который сидит позади вас, - из щелки, куда обычно кладут плату за звонок, выпала деревянная пуговица. - Передайте это братишке, вместе с моим прощением, и сами поскорее топайте домой! - бросили трубку.
Я стояла в недоумение и смотрела на пуговицу, как на упавшую с неба звезду, которая сперва набила мне шишку на лбе, а потом приземлилась на травку. Тогда я была особой скептичной и просто развернула, решив пойти домой и все забыть. Но.
Он плакал. Тот человек с кудряшками. Согнулся так, что я видела его позвонки через рубашку.
Я развернулась и, подобрав деревяшку, легонько трясу за плечо печального незнакомца. Тот поднимает красное лицо и я вижу, что верхняя пуговица у него оторвана.
- Кажется, это ваше. - кладу вещицу на скамейку и убегаю.
Представляю, что он подумал. Как глупо. Именно так я думала, пока не наступило завтра.
В классе ко мне подошла главная сплетница и спросила:
- Ну и как самочувствие? Небось боишься по улицам одна ходить? Хочешь провожу?
- Что? - мне уже дважды задают вопросы, ставящие в тупик.
- Ну как же! Неужели не понимаешь? Ты попала в риповское видео! - она протянула мне свой смартфон.
На ютубе вчера вечером загрузил еще одно видео некто под ником "RIP". На ролике человек снимал как он идет в красивый парк, как он выходит на уже знакомую мне площадку, где я и попала в кадр в первый раз, как он отходит в тень и что-то закапывает в старой песочнице, которой давно никто не пользуется, как посмеиваясь еще раз снимает миролюбивую панораму, на которой я уже уходила, и уходит.
- Это канал знаменитого подрывника, которого уже несколько лет не могут поймать! Он закапывает самодельные бомбы в людных местах. Пока никого не убил, покалечил кучу народа!
Я вспомнила того парня. Как только увидела его, стало неприятно. Но в видео меня напугали больше не его предыстория и развязка, а моменты, когда я была на нем.
Я просто сидела на качелях. Все время. Не было никакой будки. Плачущего человека в рубашке. И когда я собирала рюкзак, на мгновение мой тот взгляд посмотрел прямо в камеру. Та я приложила палец ко рту и насмешливо улыбнулась. Не маньяку. Мне.
Молчи...
- Эй! Не плачь, подруга, никто не умер! Не бойся!
Интересно, я могла бы помочь тем оставшимся людям на площадке?..
Потом я сходила в участок, дала описание преступника, и его скоро поймали, но легче от этого мне не стало...
Спустя месяц мне в подарок на день рождения преподнесли недавно вышедший бестселлер. Он назывался "Незнакомка". Этот детектив был дебютом одного молодого автора. Я заинтересовалась.
На первой странице было написано, что книга посвящается некой девочке со светлыми, почти седыми волосами, которая, появившись из ниоткуда, вернула ему пуговицу, которую оторвал ему в драке брат, потом разбившийся в машине, а заодно и вдохновение и смысл жизни.
"Эта книга - мое "прости" брату. Надеюсь, оно дойдет до него. Посвящается протянутой руке беловолоски и дорогому близнецу Никите".
Ну и что я должна чувствовать?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 октября 2016 11:17

Хочу умереть

Не очень 😐

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 октября 2016 12:42

Battalions Fear

Не страшный рассказ ну написан неплохо 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 29.10.2016
29 октября 2016 15:53

Hahahaha im jack

Пять ноо нечо ааааа 🙀🙈🙉🙊

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 октября 2016 17:53

миша

рассказ не страшный

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 ноября 2016 22:15

333 666

Не очень поняла суть рассказа 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
14 ноября 2016 08:28

l.KOT.l

Мне не нравится .3. Натянуто..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 ноября 2016 14:23

Ма

А мне очень нравится! 5
Это прекрасно!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: