Хранители

Автор: Mortem anima от 6-11-2016, 22:24

Моему старшему брату посвящается. Влад, если бы не ты, меня бы уже не было...

Противная трель будильника прервала тишину и Азмонд недовольно заворочался. Он высунул мускулистую руку из-под одеяла и, не открывая глаз, попытался на ощупь отключить проклятый будильник, но случайно смахнул его на пол и трель затихла. Что-то недовольно проворчав, парень сел. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Плотная тьма царила не только в квартире, но и за окном родной пятиэтажки. Даже в соседних домах не было света. Парню стало не по себе и он зажмурился, но когда вновь открыл глаза ничего не изменилось: всё та же тьма за окном.
- Что за чёрт? Уже ведь утро. - сам себе сказал Азмонд.

Он ущипнул себя, что бы убедиться, что это не сон и почувствовав боль понял - это не ночной кошмар... Азмонд лениво поднялся с кровати и щелкнул выключателем, но свет не зажегся. Всё это было странно и пугало.

Вообще он не был трусливым никогда. Воин не может быть трусом, а парень считал себя истинным воином и упорно тренировался всё свободное время. Он оттачивал не только навыки рукопашного боя, но и магические удары. Магия огня была для него родной. Эти тренировки сделали его тело покрытое шрамами мускулистым. А ведь всего пару месяцев назад он был обычным парнем... Тогда он любил девушку, но не смог её защитить и она уперла на его руках. Именно поэтому он с головой ушел в тренировки и работу. Забыть и больше не повторять.

Азмонд на ощупь нашел одежду: белая футболка, синие потёртые джинсы и чёрная куртка. Наспех одевшись он зашнуровал ботинки и покинул дом. На улице было темно и тихо. Лишь иногда завывал ветер наводя жути. На асфальте местами виднелись бурые пятна крови и кости, кое-где валялись изуродованные трупы и белесые кишки.

Вот сейчас ему стало по-настоящему страшно. Тишина вокруг давила на голову, хотелось бежать без оглядки. Но куда? Есть ли еще кто-то живой в этом городе или Азмонд остался один? Пересиливая панический ужас он шёл в сторону некогда оживлённой улицы. Парень старался ступать тихо, что бы не привлекать к себе внимание. Чьё внимание он не знал. Разум отказывался воспринимать весь этот ужас и пытался убедить в неправдоподобности происходящего. Ранее наполненный красками и детским смехом мир теперь стонал во мраке.

Азмонд уже собирался повернуть за угол, как его внимание привлёк странный звук. Подкравшись к краю панельного здания, он выглянул за угол. Увиденное заставило зашевелиться коротко стриженные тёмные волосы на голове: непонятная тварь пожирала чей-то труп. Его раскосые глаза расширились от ужаса и парень поспешил скрыться за стеной здания, не слушая омерзительные звуки разрываемой плоти и хруст костей. Однако, облик существа он успел запомнить: оно было ростом около трёх метров, туловище напоминало скелет человека, обтянутый желтой кожей, словно восковой, а голова была непропорционально большой. Вместо глаз были чёрные провалы, вместо носа огромная дыра и непомерно большая пасть, наполнения маленькими острыми как бритва зубами. На тонкой шее твари был ошейник с шипами, а чуть в стороне стоял человек, одетый в серый балахон. Кожа человека была синюшной словно у покойника.

Азмонд решил не задерживаться больше возле этого дома, дабы не стать пищей для этой твари. Кто были эти существа он не знал и не стремился узнать. Неожиданно с противоположной стороны, из глубины дворов, раздался женский крик, полный боли и страдания. Парень не хотел бежать в ту сторону, это могла быть ловушка, но ноги сами несли туда. Азмонд не надеялся увидеть кого-то живого, он вообще не думал, что еще кто-то выжил в этом мире. Однако, свернув возле очередного дома, он почувствовал смрад горелого мяса, от которого его едва не вывернуло на изнанку. Парень понял - это нужный двор.

Свернув за угол он увидел клумбы с увядшими цветами, поломанные деревья, лавочки у подъезда. Всё как в его дворе, но посреди асфальтированной дороги лежала обугленная тварь, от которой всё еще шел дым. В воздухе оставался едва заметный серый энергослед и эта энергия была какой-то чужой. Был еще один, уже немного развеявшийся энергослед знакомой огненной магии, но необыкновенно сильной.

Азмонд сделал пару шагов в ту сторону и увидел распростёртое на земле тело девушки. Её чёрные с красной прядью волосы разметались по траве. Из-под разорванной чёрной одежды виднелась атласная белая кожа, покрытая ссадинами и кровоподтёками. Местами можно было увидеть ожоги, но не от огня. Девушка была одета в лосины и гольфик, подчёркивавшие её точёную фигурку, а посмотреть там было на что. Женственные узкие плечи, высокая грудь размера эдак второго размера, осиная талия, широкие бёдра и длинные красивые ноги, обутые в берцы. На девушке была так же красная мантия, сейчас изорванная и больше напоминающая половую тряпку. Её лицо правильной формы было очень бледным, но красивым. Аккуратный малиновый ротик, красивый чуть курносый нос, густые чёрные брови и длинные чёрные ресницы.

Азмонд был шокирован увиденным, ему казалось, что девушка мертва, но он не мог уйти. Парень уже понял кто это, глядя на мантию... Одна из четырёх защитников мира, хранитель первоначальной стихии огня. Он много слышал о них, но никогда не видел и вообще считал чем-то на подобии красивой легенды.

Приблизившись, парень увидел рваную рану на боку незнакомки и тонкую струйку алой крови на бледной щеке стекавшей из приоткрытого рта, но она была жива. Девушка тяжело дышала и теперь он не мог бросить её, поэтому бережно взял на руки и понёс домой.

Азмонд закрыл дверь в квартиру и первым делом зажег свечу. Порывшись в аптечке он нашел перекись и бинты. Парень, стараясь не причинить девушке боль, приподнял гольфик и обработал рану, ожоги и ссадины. Наложил тугую повязку. Он накрыл девушку одеялом и принялся ждать. Азмонд не особо надеялся на чудо и не тешил себя надеждой, что она выживет. Рана была серьёзная и глубокая. Однако, спустя полчаса девушка тихо застонала и открыла глаза.

- Где я? - тихо прошептала она, осматриваясь.
- В безопасности. - ответил Азмонд, стараясь говорить как можно мягче.
- Кто ты? - спросила незнакомка глядя на парня.
В её тёмно-серых глазах читались страх и недоумение. Однако, атаковать девушка не спешила, так как понимала, что ей пытались помочь.
- Меня зовут Азмонд, я услышал крик и нашел тебя. Сейчас ты у меня дома. Не бойся, я не причиню тебе вреда. - улыбнулся парень.
- Молтрес... Моё имя... - с трудом ответила девушка, - можно воды?
Он тут же взял стакан и налил минеральной воды стоявшей на тумбочке у кровати. Азмонд поднёс стакан к губам девушки и помог ей напиться.
- Спасибо... - слабо улыбнулась Молтрес.

Внешне она напомнила ему ту девушку, которую он потерял, но лишь внешне. От этой девушки чувствовалась очень мощная энергия и огромная сила духа.

- Эти твари... Ты видел их, наверное. Они не из нашего мира и уже уничтожили несколько параллельных миров. Сейчас добрались до нашего... Мне нужна помощь, чтобы их остановить... Так же нужно спасти других хранителей... Ты ведь уже, наверное, понял кто я? Нужно найти хранителей Воды, Земли и Воздуха... Вместе мы сможем восстановить этот мир и развеять тьму... - девушка была серьёзной как никогда.

Азмонд посмотрел ей в глаза и кивнул. Да, он поможет. Парень уже понял, что обязательно поможет. Он хотел вернуть привычный мир, а еще он понял, что испытывает симпатию к этой девушке и просто не может бросить её одну.

Прошло несколько недель, прежде чем Молтрес достаточно окрепла, чтобы отправится в путь. Кроме того заканчивались продукты и запасы воды. На улице похолодало, поэтому первым делом парень достал из шкафа пальто его погибшей девушки и дал его новой знакомой. Сам же он надел тёплое чёрную куртку.

Они покинули квартиру и оказались на улице. Здесь больше не было тел как в тот роковой день, лишь бурые пятна крови на асфальте напоминали о случившемся. Повсюду царила тьма и тишина. Погода была безветренной. Азмонд тихо ступал за Молтрес, которая шла впереди. Она знала куда идти, руководствуясь ощущениями. Пустынные улицы были пугающими, но порой они видели тварей, однако, твари разгуливали теперь без хозяев.

- Это герольдифы. Можно сказать пёсики, а нам нужны их хозяева. Я чувствую где они. Они у своего повелителя Катарсиса. Если одолеем его, то сможем отправить остальных герков в забвение, вместе с их пёсиками и освободим остальных хранителей из заточения. - тихо сказала Молтрес.
- Из заточения? А как ты оказалась на свободе? - удивлённо спросил Азмонд.
- Мне удалось бежать, а потом я нарвалась на одного из герольдифов и была ранена. - спокойно ответила девушка.

Спустя сорок минут путники добрались до центра города где возвышалось здание мэрии. Здесь уже кипела жизнь и по замусоренным до неузнаваемости улицам бродили герки. У входа в ратушу стояла стража вооруженная алебардами.

- Как мы пройдём незамеченными? - озадаченно спросил Азмонд, но девушка его не слушала.
- Vivare mas invisio. - тихо произнесла она какое-то заклинание, - Теперь они нас не увидят и не почувствуют. Заклинание на невидимость, но поспешим. Оно действует всего пять минут.

Молтрес уверенно пошла в сторону ратуши и Азмонд поспешил за ней. Действительно, ни один герк даже не обернулся в их сторону. К счастью, вход в главное здание был открыт и они быстро проскользнули внутрь, блуждая по коридорам, вошли в главный зал. Там на обитом кожей и отделанном черепами кресле восседал Катарсис. Синюшная кожа, красные глаза, огромные перепончатые крылья и рост два метра - вот что выделяло его из толпы. Сейчас он в упор смотрел на путников, которые теперь уже были вполне видимыми. Его внешность была полностью как у человека, но лишь отсутствовали волосы на голове, как и у других герков. Он усмехнулся и взмахнул рукой, от чего тяжелые двери позади захлопнулись.

- Теперь вам не уйти. - рассмеялся Катарсис и выставил ладонью вперёд правую руку, из которой в Азмонда и Молтрес заструились сотни молний.
Девушка взмахнула рукой и воздухе перед ними возникло облако, а Азмонд произнёс:
- Piros!

К облаку присоединился огненный щит. Это сработало и молнии с треском ударившись о преграду развеялись. Неожиданно Азмонд почувствовал сильный жар и, взглянув в сторону Молтрес увидел незнакомую огненную сущность с огромными огненными крыльями. Он даже отшатнулся, но увидев отделившийся от неё огромный огненный шар вытянул руки вперёд вкладывая туда всю свою энергию. Невидимый барьер вокруг Катарсиса со звоном разлетелся на множество осколков.
- Animas gerkos devostat zabvenius! - произнесла сущность и всё в мгновение ока заполнилось огнём.

Азмонд зажмурился от неожиданности, а когда открыл глаза рядом никого не было. Выбежав на улицу он увидел ту самую огненную сущность державшую в руке огненный шар, рядом стояли еще три таких же сцщности - земля, вода и воздух. Воздух добавил в шар дым, земля добавил энергию изумрудно-зелёного цвета и вода добавил туда поток воды. Шар поднялся вверх развеевая тьму. Улицы наполнялись пением птиц, голосами людей и детским смехом...

*****

Пронзительная трель будильника заставила Азмонда вскочить с кровати. За окном было светло и сияло не по осеннему яркое солнце. Он сел на кровати, пытаясь стряхнуть наваждение. Неужели это всё был очень реалистичный сон? Наспех одевшись, он вышел из комнаты и уловил доносящиеся с кухни ароматы еды. Парень зашел туда и обомлел: у плиты стояла Молтрес и жарила яичницу.
- Нет, это был не сон, Азмонд. - улыбнулась девушка, словно прочитавшая его мысли и обернулась к нему, внимательно глядя в глаза. В её пронзительном взгляде плясали весёлые искорки дарящего жизнь пламени. Азмонд счастливо улыбнулся в ответ и обнял девушку. Он действительно хотел, чтобы она осталась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 6.11.2016
7 ноября 2016 00:02

AlinaRous

Очень интересно, но история явно требует. продолжения! Моя оценка - 5. Удачи.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 ноября 2016 09:40

TvOyAsMeRtЬ666

Согласна с AlinaRous. ПРОДУ.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 ноября 2016 10:51

Mortem anima

AlinaRous,
TvOyAsMeRtЬ666,
Спасибо за вашу оценку. Возможно напишу продолжение, если будут идеи насчёт дальнейшего сюжета.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
7 ноября 2016 12:21

999000666

это самая лучшая ИСТОРИЯ в МИРЕ!!!
а при чём тут твой брат

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 ноября 2016 12:34

Mortem anima

999000666
Мне приятно, что вам понравилось. Образ главного героя, его характер списаны с моего брата. Потому историю ему посвятила. Тем более, когда-то он мне жизнь спас)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 ноября 2016 15:54

Кэйли

ИДЕАЛЬНО! 5+++++

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 ноября 2016 15:58

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, но до идеала мне еще как до небес)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 ноября 2016 16:05

Кэйли

Mortem anima,
По сравнению с моими - у вас все рассказы идеальны)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 ноября 2016 16:07

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона,
Я читала ваши рассказы и мне понравилось) я сама считаю свою писанину бредом и удивляюсь когда хвалят, лол)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
29 ноября 2016 14:17

HexsaDeSimall

Прямо мини книга вышла. Круто. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 ноября 2016 14:21

Mortem anima

HexsaDeSimall, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 29.11.2016
29 ноября 2016 14:23

Страшная Леди

Чудесный росказ!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 ноября 2016 14:26

Mortem anima

Страшная Леди, спасибо)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 декабря 2016 17:39

Ацкий Ангил

Mortem anima,
я так понимаю что рассказ несколько биографичен?
в любом случае пятерка. за замысел. идею. и превосходное исполнение. хотя тема "не моя". фэнтези не особо люблю. но рассказ увлек, проглотила его моментом.

Ника, удачи! твори дальше ))

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
16 декабря 2016 17:43

Mortem anima

Ацкий Ангил, спасибо, Таня. Я люблю фэнтези и иногда способна и такое писать. Моей фантазии хватит на всё)))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 5.02.2017
13 февраля 2017 22:42

Двадцать семь

ПРОДУ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: