Страшилка » Страшные рассказы » Красный дождь. Глава 2

Красный дождь. Глава 2

Автор: armani1120 от 30-11-2016, 15:52

Леа сидела на краю кровати, разглаживая ладонями цветастый плед с тропической расцветкой и наслаждаясь тем, как морской бриз щекотал ее лицо. Кружевные занавески трепетали у открытого окна гостиницы, где она остановилась. Соцветия желтых и белых маргариток плавали в вазе с водой на прикроватной тумбочке.

Маленькая комнатка на втором этажа была залита послеполуденным солнечным светом. В комнате было безупречно чисто, аромат кокоса наполнял воздух, а солнечные пятна согревали светлые деревянные половицы. На оклееных обоями стенах ползали нарисованные красные и синие морские звезды, что было вполне объяснимо, так как гостиница называлась "Отель Морская Звезда".

Двухэтажный домик с покатой черепичной крышей стоял в дюнах, ближе к пляжу восточного побережья острова. Вдоль воды тянулись побеленные рыбацкие хижины.

Неужели это то самое затишье перед бурей, - недоумевала Леа. - Или же ураган Эрнесто изменил свое направление?
Не хотелось бы проверять на собственном опыте. Ей ничем не хотелось омрачать свой первый день на острове.

До нее доносились приглушенные голоса хозяев гостиницы со стойки администрации. Всего час назад, когда таксист высадил ее у входа, они оба выскочили встречать ее, хлопая в ладоши и взволнованно тараторя на французском. Они разве что не пританцовывали вокруг Леа и ее сумок. Конечно, возможно, что они просто приятные и добросердечные люди. Но они вели себя так, словно она их первый постоялец за все время.

Макау Хендерс и ее муж Пьер владели маленькой гостиницей на шесть комнат. Она была крупной женщиной, очень похожей на испанку, с матово-белой кожей, черными глазами и прямыми черными прядями волос с челкой на широком лбе. На ней было просторное домашнее платье цвета фуксии с рукавами, украшенными перьями, и воротником. На волосах была красная бандана. Леа еле сдержала смешок, так как наряд уж очень напоминал птичье оперение.

На удивление, ее муж был тощий, как карандаш. У него уже намечалась небольшая лысина, а глубоко посаженные карие глаза придавали еще больше серьезности суровому лицу. Он казался одним из тех людей, что всегда о чем-то беспокоятся. Угадать сколько ему лет было невозможно. Ему могло быть как 50, так и 30 лет.

Осторожный стук в дверь отвлек Леа от воспоминаний. Она не успела встать, как вошла Макау, держа в руках поднос с белой фарфоровой чашкой. Когда та перекочевала в руки Леа, то она, боясь обжечься, взглянула на пенистый темно-коричневый напиток, но тот оказался холодным.

Макау улыбнулась, сверкнув золотой коронкой на переднем зубе.
- Ну же, смелее, мадам Саттер. Напиток в знак уважения. Сделайте глоточек, уважьте хозяйку. - Она говорила нараспев, растягивая слова.

Леа осторожно сделала глоток, затем еще один. Кофе с водкой? Нет. Но что-то явно крепкое и кисловатое. Она почувствовала, как тепло согрело ее горло и разлилось дальше к груди.
- Макау, как это называется?
Женщина замешкалась и стала теребить свой перьевой наряд. Из-за этого она стала еще больше похожа на своего "тезку", попугая Ара.
- Смерть дьявола, - наконец промолвила она, опустив глаза.
Леа расхохоталась и заглянула в чашку.
- Смерть дьявола? А почему его так назвали?
- Может, потому что он достаточно крепкий, чтоб свалить самого дьявола?

Леа отхлебнула еще немного. Ей начинал нравиться его горьковатый привкус. Обводя рукой комнату, она отважилась на комплимент.
- Комната очень красивая. - Я здесь единственная постоялица? - вырвалось у нее, прежде чем она успела подумать.
Макау кивнула.
Но почему?
Улыбка женщины поблекла. Ее внезапно жутко заинтересовало нечто на пустом подносе.
- Думаю, у них есть на то свои причины, мадам Саттер.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 ноября 2016 19:47

◇NiNa◆

Суперская история! А когда будет продолжение? 5+

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
30 ноября 2016 21:20

armani1120

Буду выкладывать не чаще чем 1 раз в 2 недели

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
1 декабря 2016 00:59

333 666

Когда прода?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: