Страшилка » Страшные рассказы » Новогоднее чудо

Новогоднее чудо

Автор: Gerda26 от 2-12-2016, 14:22

Вас не раздражают люди, которые постоянно говорят: "У меня нет новогоднего настроения"?
Я каждый год слышу эти недовольные роптания. В чем должно заключаться ваше настроение? Может просто вы не цените то, что имеете? Может в этом и заключается ваше занудство? Если честно, всем наплевать - есть у вас настроение или нет. Вы просто можете об этом не говорить, а не привлекать к себе внимание для того, чтобы вас пожалели или спросили причину вашей апатии.
Задумывались ли вы над тем, что в новогоднюю ночь вы привлекаете своим недовольством неудачи. Нужно радоваться каждой мелочи, каждому дню, а не ходить и ворчать.
Я никогда не вмешивался в людские события или разговоры. Я просто наблюдаю за ними и с каждым годом я в них разочаровываюсь все больше и больше. В прошлый раз, в накануне 2016 года, я все же решил объяснить нескольким людишкам, от которых на протяжении многих лет слышал одно и тоже "У меня нет новогоднего настроения" или "Я не верю в новогоднее чудо".
Я абсолютно безобидный и добрый по натуре, но даже такого спокойного как я люди вывели из себя.

31 декабря 2015 года я собрал шесть человек в одном красивом и большом доме. Ну как можно говорить, что настроения нет, глядя на красиво украшенную елку и на переливающуюся гирлянду? Я так же подготовил и праздничный стол. Шестеро человек были не знакомы друг с другом и даже никогда не виделись. Они были из разных городов и разного возраста. Три девушки и три парня, у которых ни разу не было новогоднего настроения. А все потому, видите ли с ними никогда не случалось чуда. То что вы встретили Новый год - это уже и есть чудо. Шестерых людей я усадил за праздничный стол. Каждый из них пока что был без сознания. Я ждал когда они очнуться и хотел их удивить. В комнате играла негромкая музыка, а я обслуживал своих гостей, наливая в бокалы шампанское.

Я сел за стол и пристально наблюдал за их поведением и лицами. Гости начали приходить в сознание. Конечно они были напуганы, ведь не могли пошевелиться. Нет, я не связывал их, я просто взял контроль над их телами. Все конечно с ужасом смотрели на меня, но никто не мог спросить или сказать что-то. Я привстал со стула и, взяв в руки бокал с шампанским, произнес речь.

- Дорогие друзья, я не просто так вас всех здесь собрал. Я хочу извиниться перед вами, что я не смог за всю жизнь подарить вам новогоднее настроение или чудо. Думаю сегодня кто-то из вас поменяет мнение.
Было смешно наблюдать за их непонимающими взглядами. Я отпил немного шампанского и позволил им сделать то же самое. Одновременно у каждого поднялась рука и взяла бокал.

- Скажите, кто вы? - позволил я обратиться ко мне молодого парня, которого просто распирало любопытство.
- Это узнает лишь один из вас, а пока я предлагаю провести праздничный конкурс и немного поиграть.
- Как ты отметил в прошлом году праздник? - обратился я к мужчине средних лет.
Но мужчина боялся произнести слово. Это было удивительно, ведь это был рисковый человек, который не случайно оказался за столом. Каждый Новый год он играет в русскую рулетку. У него нет новогоднего настроения и поэтому он выбрал такое развлечение для себя.

- Может сыграем? - с хитринкой в голосе спросил я, потирая руки.
- Я не хочу играть, - ответил мужчина.
- Почему? Ты ведь еще вчера собирался играть, а сейчас не хочешь. Я не буду жульничать обещают. В этой игре вам поможет только новогоднее чудо.

Все были очень напуганы и если бы я позволил им все говорить без спроса, то комнату наполнил бы истеричные возгласы. В один миг в руках у меня появился револьвер. Я зарядил в барабан пять патронов и несколько раз провернул.
- Кому-то сегодня из вас крупно повезет, остальные же, увы, не отметят наступающий 2016 год. Мне жаль, но вы не оставили мне выбора. Игра начинается.

Я вложил револьвер в руку девушки. В мыслях она была ужасно напугана и если бы я не держал ее тело под контролем, то она бы упала в обморок от страха. Рука девушки без ее усилий поднесла револьвер к виску и палец нажал на курок. Прозвучал выстрел и я не был уже властен над ее разумом и телом. Ее бесчувственное тело рухнула на стол.

Боже какая паника творилась в мыслях у моих гостей, какие слова они произносили и даже вспоминали Бога. Как же людей меняет страх перед смертью. Я даже не смотрел в сторону стола, где разворачивалась рисковая игра. Я стоял возле окна и смотрел на снег, который хлопьями падал на землю.

Револьвер оказался вложенным в руке второго участника. На сей раз это был молодой парень. Снова выстрел и снова страх и ужас заполняют комнату. Я хотел, чтобы для меня тоже осталось загадкой: кому же сегодня поможет новогоднее чудо и поэтому я честно не знал кто останется жив. Еще двоим не сопутствовала удача и они умерли без новогоднего настроения. Остались две девушки.

Снова револьвер возле виска и снова нажатие на курок. Но выстрела нет - только щелчок. Знаете, по-настоящему счастливый человек ни о чем не думает. Просто настолько переполняют эмоции, что в мыслях нет ничего. Так и у этой девушке мысли отсутствовали.

Второй девушке все равно придется нажать на курок и ей не повезло больше других. Она-то прекрасно осознавала, что ее ждет смерть. Последний выстрел прозвучал словно последний аккорд. Я смотрю на девушку, с которой произошло новогоднее чудо. Я позволил ей говорить и больше не контролировал ее тело. Я ждал от нее миллион вопросов или обвинений, а так же море слез. Но девушка лишь молча смотрела на меня. Осознание самого себя и своей жизни, напрочь меняет каждого.

Я решил сам сказать напоследок несколько слов.
- Я думаю, сегодня ты поняла, что значит чудо, оно с тобой произошло как ты и просила. И теперь будем знакомы, я - дух Нового года и Рождества. Уверен, теперь у тебя всегда будет новогоднее настроение.

Я повернулся в сторону двери и вышел на улицу. Очень уж мне хотелось пройтись как обычному человеку. Снег продолжал падать на землю, а из каждого окна слышался смех и веселье.
Думаю, преддверие 2017 года, я снова устрою для кого-нибудь новогоднее чудо. Ведь сколько еще людей мучаются без новогоднего настроения. Я исправлю, обещаю.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 декабря 2016 17:46

◇NiNa◆

Мне очень понравилось. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 декабря 2016 20:07

Виктор Юг

Герда, все твои истории уникальны! Вам бы сценаристом работать, об этом с Вами и хочу поговорить
Ответьте мне по электронной почте или вк

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
19 декабря 2016 15:30

Mortem anima

Как всегда 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: