Страшилка » Страшные рассказы » Улица Клоунов. Эпизод 2

Улица Клоунов. Эпизод 2

Автор: armani1120 от 7-01-2017, 00:50

- Мы что?
Она остановилась и скрестила руки на груди. Она искоса смотрела на меня, словно я ненормальный какой-то.
- Это шутка, - ответил я. - Просто пошутил. Да ладно, Хизер. Идём на пустырь. Два квартала, вот и всё.
- Пустырь? - она поспешила догнать меня. - Опять нашёл мини-лошадку?
- Эй, я же сказал тебе не упоминать об этом, помнишь?
Мы оба рассмеялись.

Мы пересекли улицу. Обычно наш район тихий и немноголюдный. Но сейчас машины перегородили следующий квартал. Дюжины людей шли по тротуару. И все они направлялись к пустырю.

Когда мы подошли ближе, я увидел высокую коричневую парусиновую палатку. Вокруг мелькали красные и белые огоньки. Доносилась оркестровая музыка.
- Это цирк, - сказал я Хизер. - Маленький цирк из одного шатра.
Она втянула носом воздух.
- Ммммм. Я чувствую запах попкорна.

Люди, проходившие травянистое поле, спешили по направлению к палатке. Я слышал, как некоторые дети выкрикивали: "Рэй-Лучемёт! Эй, Рэй-Лучемёт". Дети из нашей школы со своими родителями. Я показал им большие пальцы вверх.

Мы проходили мимо стенда с попкорном. Вывеска над окном гласила: "Кукуруза жарится прямо при вас". На следующем стенде придавали форму конуса зелено-фиолетовой сахарной вате. Впереди нас, лысый мужчина в белом фартуке нес поднос соленых кренделей.

- Как же плохо, что я плотно поужинала. - сказала Хизер.
- Мы пришли сюда не ради еды. - сказал я ей. - Мы пришли сюда из-за циркового шоу.
Она косо посмотрела на меня.
- С каких это пор тебе нравятся цирки?
- С тех пор, как дядя Тео приезжал к нам. - я сказал. - Он работает в цирке. Он - классный парень. Такой забавный. Тебе бы он понравилс

Большой красно-золотой знак перед входом в палатку гласил: "ЦИРК БРАТЬЕВ ФИНГЕР". Мой дядя говорил мне о братьях Фингер. Их маленькие цирки раскиданы по всему штату Флорида.

- Я прогуглил этот цирк. - я сказал. - Не могу дождаться белых тигров. Это один из самых редких видов тигров во всем мире.
Она покачала головой.
- Вау. Да тебе действительно нравятся цирки.
- Мой дядя Тео привил мне интерес. - я сказал.
Я услышал трубный рев где-то сзади палатки. Возможно один из слонов пытался произвести впечатление.

Музыка, звучавшая из динамиков, прекратилась, и голос объявил: "Грандиозное шоу начинается. Занимайте свои места, каждый. Занимайте свои места". Я увидел две билетные кассы в открывающейся палатке для шоу. В каждой из них находился мужчина, одетый в красное пальто инспектора манежа и шляпу - цилиндер, который забирал билеты у людей, которые входили внутрь.

Я хотел купить билеты, но Хизер схватила меня за руку и потянула назад.
- Эй, ты чего? Пошли. Шоу уже начинается. - сказал я.
- Рэй, у меня нет с собой денег. - она сказала. - А у тебя есть деньги на билеты?
Я покачал головой.
- Как же ты собираешься попасть внутрь? - спросила она.
- Не волнуйся, - ответил я. - Мы проберемся туда.
Теги: цирк

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: