Игра разумов

Автор: Селен Хоффманн от 27-02-2017, 17:14

Дело было осенним пасмурным вечером. Эмиль находился в доме своего брата Андресса, в выделенной для него комнате. Находились в ней: двуспальная кровать, две тумбочки с каждого краю, небольшой деревянный шкафчик в углу, на котором висели прикрепленные фотографии прошлых лет и забавные смайлики, у окна располагался маленький, но аккуратный столик, на нем стояла ваза с простым и любимым Андресса цветком - вереском, рядом стояла стопка книг с мистическими историями и фэнтези романами, рассказами о приключениях и великих героях, рядом со столом стоял высокий табурет, на котором лежала расшитая различными узорами подушка.
Эмиль лежал на кровати со своим ноутбуком и вздыхая от скуки, медленно пролистывал свою ленту в сети.
В последние годы парню стало не везти ни в чем: ни в учебе, ни в отношениях, ни в чем-то еще.
Он осознавал, что нельзя так проводить свою жизнь, не занимаясь ничем, не интересуясь жизнью других, не заводя каких-то связей. Он все прекрасно понимал, кроме одного. Что же его останавливает? Какая проблема мешала ему? Страх? Фобия? Лень? Нежелание? Детская травма? Он не смог найти ответа. Он был из тех людей, которые никогда не станут жаловаться о своих проблемах, будут сидеть в комнате и плакаться своей игрушке-талисману.
Его брат не понимал его. Он всячески пытался достучаться до Эмиля, но он не думал, что проблемы настолько серьезны. "Подумаешь, переходный возраст, пустяк какой, пройдет" - как он говорил. Но для Эмиля же это было куда страшнее, чем пустяк. На данный момент Андресс перестал стараться приставать к своему младшему брату, ему просто... Надоело.
Феликс пришел домой только поздним вечером - задержался на факультативах. Учеба, уроки, дополнительные, репетитор... Так угнетает. "Ты же выпускник!" - то и дело слышалось со стороны родителей. Но по сути, с прошлого года мало, что поменялось. Он мог видеться с друзьями лишь на уроках, все остальное время было занято учебой. Особенно его достало постоянно улыбаться. Скрывать настоящие эмоции под маской радости весьма утомляет. Закинув сумку куда-то вглубь комнаты, Феликс на ощупь включил компьютер и без сил рухнул на кровать. Черт, черт, черт! Еще проект. Презентация. Подготовка к экзамену по английскому. А потом они спрашивают, почему уходит так много денег на тональные основы? Замазывать синяки под глазами очень прикольное занятие, мгм. В темноте шаря по забитому горами бумаг и книг столу, стоящему где-то в глубине тёмной комнаты, Феликс едва отыскал сегодняшний ужин. Хлебные палочки.
"Как аппетитно", - пожав плечами, парень вздохнул и упал на стул, одновременно открывая новый документ на компьютере и откусывая кусочек палочки. Спустя некоторое время, Фелек устало откинулся на спинку стула, снимая с головы массивные наушники и довольно глядя на только что доделанную презентацию. Можно сделать небольшой перерыв. На ощупь, привычным жестом, он достал из ящика стола энергетик и, приблизившись к экрану почти вплотную: "А я говорила, не печатай в темноте, зрение испортишь! Хах..." - открыл свою страницу в социальной сети.
Он довольно давно туда не заглядывал. Впрочем, вряд ли ему кто-то написал. С его другом, Торисом, они в основном пользовались SMS. Однако, одно сообщение все же пришло. Лист. Рисунок кленового листа от незнакомого пользователя. "Очередной спам..." - пронеслось в голове парня, и тот, немного помявшись, удалил сообщение.
Эмиль забредал на самые разные сайты: глупые, милые, садистские, развратные, познавательные и многие другие. Однако, сегодня он зашел туда, где все началось. Это был обычный сайт. Белое окно, черные буковки. Однако, Эмиля привлекло его название: "Беги или Умри" - парень нахмурился. - Оригинальное название, конечно.
Он спускался все ниже по странице: пусто, пусто, пусто... Наконец конец ресурса. Здесь - в самом конце, расположены правила. Эмиль еще больше увлекся.
Феликс же уже начал делать эссе, как вдруг сквозь тихую музыку в наушниках послышался звук уведомления.
Опять забыл выключить вкладку. Феликс открыл интернет, намереваясь просто выключить вкладку, но его внимание привлекла одна деталь... Сообщение. От того же пользователя. Ссылка на какой-то сайт. Фелек нахмурился. Стоит ли переходить? Антивирус-то включен, но мало ли... Однако, любопытство пересилило, и он кликнул на ссылку, все не отстраняясь от монитора.
Беги или умри.
- Как глупо, - фыркнул парень.
Отпив из банки с энергетиком, парень начал с интересом листать пустую ленту ресурса. Феликс так и провел всю ночь, лазая по различным сайтам на эту тематику, полностью и абсолютно забив и на эссе, и на подготовку к экзамену. И... Надо сказать, это время не было потрачена впустую. Поляк нарыл довольно много информации. Он будто бы всерьез заинтересовался этим, в его глазах каждый раз загоралась искра, а губы изгибались в усмешке, когда он находил что-то новое. Что-то, что раньше не видел. Однако, в Феликсе проснулась некая жалость к детям, решившимся на подобное. Каким же надо быть идиотом, чтобы согласиться. Тем не менее, в Феликсе все еще не погас огонь любопытства. Казалось бы, поляк уже нашел все, что можно, но... Задания. Эти чертовы пункты, которые должны выполнить участники.
- Ну конечно, - хмыкнул Фел, в очередной раз листая текстовый материал, в поисках пропущенных постов. Кто же просто так тебе выставит задания?
Эмиль задумчиво посмотрел в окно.
- Беги или умри... - он опустил взгляд на темный пол. - Стоит ли мне... для разнообразия...
Парень прикрыл глаза рукой и тяжко вздохнул. Услышав звук нового сообщения, он встрепенулся и нажал на нужную социальную сеть. Кликнул мышкой... Высветился стих, содержащий психоделические слова и подростковые мотивы. Перечитав данное сообщение 3 раза про себя и 1 раз вслух:
- Что? Бред, неужто меня взломали?! Явно взломали... или... - В его мозгу всплывали разные мысли. - Просто выключу сайт, да... - Помедлил, но все же закрыл вкладку.
Эмиль уже несколько часов подряд думал о том сообщении. Его почти никогда не взламывали, это удивляло парня, изменив пароль на всех своих аккаунтах, он решил узнать поподробнее о странном стишке. Набрал в поисковике запрос, ткнул Enter и перед ним появилось очень много статей и новостей о страшных событиях, связанных с соц. сетью и данным направлением в интернете. Спустя минут тридцать, парень узнал, что тот сайт и данный стих связаны тем, что обе являются частью некой сети "игр". Они, конечно же, отличались, но смысл был один - подталкивание на самоубийство подростков, молодых людей, взрослых или даже детей.
В интернете говорилось: "Если ты втянешься в эту игру, ты больше не сможешь сопротивляться командам свыше" (то бишь, самого автора) - Эмиль напрягся. Неужели люди на это ведутся? Странная улыбка появилась на бледном, с мешками под глазами лице. В его мозгу появилась безумная мысль: "Хочу в игру".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
27 февраля 2017 18:10

annbobrovska

Да вы что, сговорились тут все?
4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 25.02.2017
28 февраля 2017 19:46

Селен Хоффманн

annbobrovska,
что-то не так?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 марта 2017 06:35

КотейкО

Проду *.*
Написано грамотно, и задумка интересная, пускай это типа 'синего кита', да?
В общем, продолжай!!
годно. 5
продолжения


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: