Страшилка » Страшные рассказы » Цирк без артистов (Часть 1)

Цирк без артистов (Часть 1)

Автор: Мечтательница от 9-03-2017, 16:05

Я потянулась, чтобы выключить будильник. Мне оставалось несколько минут, чтобы успеть в школу. Уже собравшись и стоя на лестничной клетке, я закрыла дверь на ключ и побежала в школу. На урок я все-таки успела прийти. Нас быстро посадили и учитель, поприветствовав нас, начал говорить для некоторых радостную новость.
- Здравствуйте, дети, прежде чем начать урок, я хочу сказать, что завтра мы поедем в цирк "Лунная кошка", - в классе воцарился гул и все шептались насчёт завтрашнего мероприятия.
- Тише, тише, - проговорила учительница, немного натянув улыбку, - Сейчас я раздам вам билеты, - кто-то не хочет пойти с нами, - учитель оглядел класс и половина класса подняли руки, в основном, это были хулиганы. Они предпочитали оставаться дома. Учитель немного погрустнев что-то промямлила, - Ладно, а те кто пойдут с нами, проведут отличное время, - Ольга Викторовна говорила это назло тем, кто не поедет. Нам раздали билеты и начался очередной урок математики, все со звонком сразу выбежали из класса, с ними и я держав билет в левой руке. Меня кто-то дернул и я с ужасом посмотрела назад. Это была моя подруга Роза, она, пока мы шли, все время мне рассказывала как она рада, что поедет, а я тем временем не слушала её, смотрела куда-то вниз, потом молчание и я почувствовала, что в кого-то врезалась. Эта была очень симпатичная девушка лет двадцати, она протягивала мне мой билет, который я от испуга уронила. Я заметила, что на этом билете изображена она, представившись как администратор цирка, в который мы собирались завтра пойти.

- Так вы - администратор цирка, простите пожалуйста, я просто задумалась, - оправдывалась я перед белокурой девушкой, а она тем временем рассмеялась.
- Ничего страшного, но я рада, что вы пойдете завтра в наш цирк. Ведь мы очень сильно готовились к тому, чтобы вам было весело. А сейчас мне пора, у меня много дел. - Девушка быстро, словно ветер, побежала, а уже в дали она скрылась словно туман, у меня было странное ощущение, но мы не остановились и пошли домой.
Попрощавшись с Розой, я зашла в квартиру и запрыгнула в теплую постель. Я не заметила как уснула и меня разбудил очередной звонок будильника.

Мама зашла в мою комнату. Она сказала, что пришла подруга и сидит на кухне, пока я спала, Роза успела все сказать моей маме. Я поцеловав её, оделась и побрела встречать лучшую подругу. Она была очень рада видеть меня.
Мы немного поговорив пошли в школу. Роза опять чего-то говорила про вчерашний день, как она видела ту женщину, которая с кем-то разговаривала.
- Это просто будет замечательное представление, сказала белокурая девушка смотря на парня, - Какие же они глупые эти людишки. - Глаза девушки покраснели, а зубы стали острее лезвия, Роза убежала увидев всю эту картину, мне стало немного страшно, но я, не подавая вида, рассмеялась.
- Роза, может тебе приснилось?
Роза утвердительно сказала.
- Нет!
И мы вошли в класс как ни в чем не бывало, там стояла та белокурая девушка и разговаривала с учителем. Мы сели вместе с Розой и хотели закричать. Прозвенел звонок и мы тихо перешептывались. Девушка громко прокашлялась, давая знак, что нужно прослушать информацию.
- Уроки отменены, но директор разрешил нам пойти в цирк после первого урока, а пока я представлюсь. Меня зовут Мери - я администратор цирка "Лунная кошка" - она оглядела класс и увидела нас, белокурая улыбнулась и у нас побежали мурашки по коже, - А сейчас вы можете заняться своими делами до следующего урока.

Прозвенел звонок на перемену. Все выходили с криками радости, а мы шли очень тихо, еле сглатывая поступающий комок в горле. Уже через полтора часа мы сели в автобус и поехали в цирк, нас встречали различные клоуны в костюмах.
Резкий голос.
- Дети, мы опаздываем, быстрее нужно пройти в зал. Скоро начнется представление.
Когда мы вошли в зал, я села с подругой и еще одним одноклассником.

Выключился свет, прожектор был направлен на арену, где вышла белокурая девушка, представляя первых артистов, в очередной раз вышли юноша и дама, сделав реверанс, дама встала напротив доски, а юноша тем временем доставал острые ножи. Кожа побледнела и у меня капал пот по всему лицу. С каждым броском ножа мы закрывали лицо, потому что никто был не застрахован, я видела темноту. А потом крики публики, нож вонзился прямо в голову артистке и её вынесли на носилках. Я заметила, что публика улыбалась и делала одинаковые движения, будто они были не живые, как роботы... Только на лице Розы и одноклассника воцарилось отвращение и удивление. Они тоже заметили здесь нечто неладное.
Свет выключился и я почувствовала ту боль, которая чувствовала артистка когда вонзился нож. Была тишина, будто представление давно закончилось.
Теги: цирк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 73
  • Рег: 5.03.2017
10 марта 2017 04:11

Джейси Кровь

Круто а когда прода?

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 13
  • Рег: 7.03.2017
10 марта 2017 19:38

Мечтательница

Скоро ^^

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
10 марта 2017 19:44

dzyumannika

мне пон. проду скорей

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 13
  • Рег: 7.03.2017
10 марта 2017 20:12

Мечтательница

Скоро будет прода, ближе к выходным (Скорее в Воскресенье буду писать)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
10 марта 2017 20:40

dzyumannika

а почему цирк без артистов?
там же их двое было

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 13
  • Рег: 7.03.2017
10 марта 2017 20:49

Мечтательница

А они не настоящие. Настоящих превращают в ненастоящих артистов, роботов, заставляют делать того что не хотят.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
10 марта 2017 20:54

dzyumannika

ааа не рассказывай изюминки текста и продолжай хранить тайну

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 13
  • Рег: 7.03.2017
10 марта 2017 20:58

Мечтательница

Но все равно. В этой части рассказа, немного намекалось на то что артисты и не настоящие, и зрители. А кем является администратор цирка, удатся ли спасти друзей и остальное это уже прийдется узнавать в следующей части (Ну или последующей)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
10 марта 2017 21:05

dzyumannika

ну это я понела
спасибо что разяснил(а)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 13
  • Рег: 7.03.2017
10 марта 2017 21:06

Мечтательница

Пожалуйста. Ждите продолжение ^^

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 47
  • Рег: 13.03.2017
13 марта 2017 18:02

Kettu Smail

А прода когда
Джейси Кровь
Я с вами согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: