Страшилка » Страшные рассказы » Прошу прощения. Часть 1

Прошу прощения. Часть 1

Автор: Лизка2005 от 12-03-2017, 16:10

- Галя! Вставай, иди завтракать!
- Ну, мам... Можно хоть 10 минут спокойно полежать?
- Я что сказала?! Быстро вставай!
- Иду, иду - нехотя под нос себе пробурчала я, поднявшись с постели...
Когда я пришла на кухню, у меня со сна все еще кружилась голова. "Ну да ладно" - подумала я - "Сейчас быстренько поем и на автобус, в школу... а там, семь уроков и да здравствует свобода! Пятница же!"
После того, как я поела и оделась, я вышла из дома... "Ах! Как хорошо, и я весной прусь в эту дурацкую школу..." Все настроение мигом улетучилось, будто его и не бывало.
Ну так вот, иду по тротуару, вдоль дороги... "В семь часов утра машин мало, хоть и Москва, но зато скоро лето, каникулы... Свобода!" - все вдруг снова заликовало у меня в душе... Как хорошо, как хорошо.

Но вот подошел 144-й автобус. Я села, поехала... как всегда толкучка, но я пробилась на свое любимое местечко, которое всегда спасает от пассажиров. На "Площади Гагарина" вошло очень много народу, но зашел какой-то сразу бросившейся мне в глаза человек. Что-то в нем было не так, а вот что?! Ну никак не могла понять я. На следующий остановке я вышла... Смотрю на уезжающий автобус... Стоп! Где тот мужик?..

- Прошу прощения! - раздался жуткий (прямо очень жуткий) голос у меня за спиной.
- Вы не знаете где тут ближайший подвал? Лучше знать! - от этого у меня пробежали мурашки по коже!
"Мда... Надо бежать!" Я рванула изо всех сил по подземному переходу... "Фух... Что за?! Какой подвал? Кто это? Что за голос у него?" - примерно такие вопросы крутились в моей голове... Конечно дерусь я хорошо, но мне вдруг показалось, что это было что-то нечеловеческое! Что-то потустороннее... Но вот и школа. Осталась минута ходьбы.
- Прошу прощения! - снова раздалось у меня за спиной...

Проснулась я уже в каком-то подвале... Стоп! Подвале?! О, Боже, это был тот самый человек... А может и не человек вообще? Я решила осмотреть помещение... Но, как наверно вы уже догадались я была привязана к стулу, и могла только беспомощно крутить головой. Но и этого мне хватило, чтобы снова погрузится в сон... вернее в обморок, так вот что там было. Клетки. Люди, изуродованные люди, которые сидели в этих клетках. Поскольку страшилок я читала не мало, то поняла, что это какой-то маньяк притащил их сюда, как подопытных кроликов... и тут до меня дошло. Я - одна из так называемых кроликов!

Вдруг, прервав все мои мысли, дверь этого "помещения" скрипнула и отворилась... Люди (вернее все, что от них осталось) вжались в уголки клетки или же к друг другу (где был не один человек), я решила, что стоит прикрыть глаза, чтобы маньяк думал, что я все еще в отключке. Но какого было мое удивление, когда вошла девушка лет так наверно 12-13. Она несла 2 ведерка с водой, а за спиной у нее висел рюкзак, как я подумала, с едой. Она подошла к первой клетке... только тут я увидела, что у каждой клетки стояло железная тарелка и чашка, девушка подошла, налила воды, положила кусок хлеба (Да, да! Я угадала) на тарелку и пошла дальше... Когда она закончила "обход", люди набросились на еду, было явно то, что здесь их кормят очень редко.

Тут дверь снова заскрипела. И я сделала все по своему предыдущему плану. Ну да, как я и ожидала, вошел этот маньяк. Люди снова вжались в уголки. Он (маньяк) не обратил на них ни какого внимания, а сразу подошел ко мне. Меня тут же охватил страх, но он купился и прошел дальше, там была клетка, по счету наверно 15 (номеров не было, что за маразм?), бедные люди... там сидели 2 девочки примерно 10 и 12 лет, они просто забились в истерике, т.е., как я поняла, они были здесь уже не первый день. Он сказал:
- Одна из вас идет со мной. Кто это будет - решать вам! - слова прозвучали с какой-то насмешкой... аж дурно стало.
Девочка, которая была постарше (я так поняла - они сестры) сказала, что она.
- Вот и умница! Зато сестренка жива останется! (раздался его злобный смех, а сестра зарыдала)
Девочка вышла и пошла за ним. Вдруг все клетки открылись. Люди поняли, что это значит, ну а я-то нет... тем более, я привязана. Ко мне подбежала эта девочка, в руке у нее был осколок стекла (откуда она его взяла осталось тайной), разрезала мои веревки и сказала:
- Бежим же! Я видела, что ты притворяешься! Сейчас сюда запустят газ и ты умрешь! - меня как с иголок подняло. Я сразу же бросилась за своей спасительницей...
Теги: клетка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 3.03.2017
12 марта 2017 16:42

Yunckle2

Лизка2005,
Да впринципе для первого рассказа неплохо, только я тул в некоторых местах не совсем понял (мои проблемы ).
5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
12 марта 2017 16:53

Лизка2005

Спасибо!!!)))
писать 2-ю часть?

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
12 марта 2017 17:02

dzyumannika

да (моё мнение). но он не ответит он забанен

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
12 марта 2017 17:08

Лизка2005

dzyumannika,
уже пишу!!! Спасибо!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
12 марта 2017 17:12

dzyumannika

ну буду ждать проду.
=)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
12 марта 2017 18:02

Лизка2005

Написала, отправила, так что сама жду)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 7.03.2017
13 марта 2017 15:21

МаНьЯчКа-УлЯ

Лизка, пиши ещё - хорошо получается))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
13 марта 2017 16:10

Лизка2005

МаНьЯчКа-УлЯ,
Это ты что ли?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
16 марта 2017 18:44

Лизка2005

Люди. Если вам не сложно оставляйте коменты, мне надо знать, что не так и совершенствоваться.))))

-----
У нас это называется попрошайничеством и запрещено правилами сайта.
В след. раз за подобное будут отключены каменты к рассказу.

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
16 марта 2017 18:52

Страшилки у Мэри

Пиши проду!!!
Очень интересно!
Мне понравилось!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: