Страшилка » Страшные рассказы » Отмененная остановка

Отмененная остановка

Автор: Man42 от 9-05-2017, 01:02

В этой истории не будет мистических описаний призраков, ходячих мертвецов и прочих потусторонних сенсаций. Но воспоминание об этом до сих пор нагоняет жути, так как многое до сих пор не ясно, и вряд ли когда-нибудь станет ясно.
Описываемые события происходили три года назад. Я тогда еще заканчивал одиннадцатый класс, экзамены, всякие дополнительные и прочая муторная волокина. Многие без труда поймут, каково это - быть без пяти минут выпускником. Была у меня такая привычка, на выходные, или даже на неделе ездить к своей бабуле в поселок городского типа, что находится недалеко от города. Иногда с ночевой ездил, на все полтора выходных, иногда просто скоротать вечер, например на неделе.
В то время активной подготовки к экзаменам свободных минут даже просто встретиться с друзьями не находилось, и я просидел за книжками больше недели. И вот, долгожданная суббота! Я возвращался с дополнительных домой в субботу, уже вечер. Решаю поехать к своей бабуле, навестить ее, соскучился сильно. А время уже позднее. В пгт вечером с города шли только два рейса 8-ого автобуса, между которыми час разницы.
Я вышел, на часах 21-20. Обидно, автобус уже ушел. И я пошел на 106-ой, он идет через соседнюю деревню, и на нем добраться тоже можно, много раз и так ездил. Выходил на трассе за городом, по поселковой дороге шел несколько километров, и вот я на месте.
Сажусь, показываю водителю пенсионное удостоверение, так как со здоровьем некоторые проблемы, государство наделило меня такой льготой, втыкаю наушники и еду.
Едем через поселок, ну, как поселок, окраинный частник города, я понимаю, что скоро на выход. Водитель объявляет: "Дорожное управление", следующая "Дорожная", на выход готовимся заранее". Отлично, две остановки осталось. На "Дорожной" вышел один мужчина. Водитель объявил: "Дорожная", следующая "Поворот Мамаевский". Не понял. Видимо, водитель перепутал, следующая же моя, а "Поворот Мамаевский" через одну. Встал, подошел к водителю, и сказал:
- "Поворот Шахта на выход".
- Отменили эту остановку уже три дня назад, - буркнул водитель и посмотрел на меня странным взглядом.
- Всегда была, а тут отменили? - задал я вопрос с наездом.
- Отменили и все, вон объявление, внимательнее быть надо, - водитель махнул рукой на переднюю дверь.
Я, не понимая, глянул. Там белый листок с напечатанным текстом: "С 14.05 остановка "Поворот Шахта" (по-требованию) отменяется. Водитель за произвольную остановку в местах, не предназначенных для посадки/высадки пассажиров, подлежит штрафу. Администрация".
- Может, я дам вам рублей 10, остановите? - спросил я недовольно.
- Нет там остановки, останавливать там не буду, не мешайте мне, молодой человек, отвлекаете от дороги! - буркнул водитель, дав понять, что разговор окончен.
Я, озадаченный, сел на место и решил, раз отменили, значит, придется ехать в окружную и выходить на "Дорожной". Ну ладно, посижу, музыку послушаю.
Тут рядом сидящая бабуля в возрасте начала со мной разговор:
- Ты не знал, что ли, что тут нельзя выходить?
- Да почему нельзя-то, всю жизнь здесь останавливались, а сейчас нет, что к чему? - раздраженно поинтересовался я.
- Значит не знаешь, что тут произошло за последнюю неделю, - сказала бабуля и тяжко вздохнула.
Меня поднапрягло это. Что тут должно было произойти такого необычного, чтобы целую остановку убрали, пусть она и была "по-требованию".
- Я все равно до конечной еду, расскажу в двух словах, - сказала подавленным голосом она, и на глаза навернулись слезы.
- Вы чего, что случилось-то такого? - озадаченно спросил я.
- Гиблое это место. Люди здесь погибают страшной смертью. Изверг какой-то жестоко издевается и губит людей. Сына вчера похоронила, - она не смогла сдержать слез.
- Соболезную, - подавленно протянул я, от моего раздражения и недовольства не осталось и следа.
- Возвращался Сашка на этом злополучном автобусе неделю назад, захотелось ему к себе на дачу наведаться, посмотреть, что там после зимы. И вышел он на этом повороте, там до поселка идти минут 30 всего, там и дача у него. Да только домой не вернулся, на телефон не отвечал. Отзвонился, сказал: "Мама, я в 106-ом, на дачу еще заеду, потом домой приду, не жди, ложись спать", и отключился. Я же не спала. Как чувствовала, что с ним что-то могло произойти. И ночью я не выдержала: сынуля не брал телефон. Разбудила соседа, поехали искать, едем мимо этого проклятого поворота, попросила остановиться. Как чувствовало мое материнское сердце. Нашли его поодаль от дороги. Ужас. Изуродовали его, до неузнаваемости. Изверги. Будь они прокляты! - и женщина горько зарыдала.
- Не одного Сашку там прирезали, днем ранее там девчонку молодую жестоко убили, - ввязалась в разговор женщина помоложе, - и еще нескольких человек там нашли смерть.
- Жалко их, молодые совсем, так кошмарно убивали их, а полиция хоть бы что, - с сожалением и негодованием добавил гражданин лет сорока, - не можем найти и все.
- Всех находили в кустах неподалеку от остановки, а что мы сделаем, полиция бездействует, мы с мужиками с нашей деревни ездили искать, да все понапрасну. Ничего не понятно. И автобус этот два дня встречали, наблюдая издали, а ничего. Ничего не случалось. На следующий день полиция поймала кого-то, как нам сказали, мы и не поехали. В тот же вечер растерзали молодого парня, - с сожалением рассказал еще один мужчина лет 30-ти.
- Ага, им надо искать эту мразь, а то поймали какого-то пьянчугу, и думают, дело с концом. Мы что-то делаем, а им плевать. Единственное, что сделали, так это убрали остановку. Водители и боятся останавливаться, не хотят стать помощником изверга. И хоть на том "спасибо", люди хоть не гибнут больше, потому как теперь никто там не ходит. А тебе, парень, советую избегать этого поворота, есть же нормальные автобусы. Гиблое это место. Эта тварь до сих пор на свободе разгуливает, - мрачно добавила женщина, которая помоложе.
Разговор прервался, потому что была уже конечная, и люди собрались на выход. Я поехал вкруговую, решив выйти на "Дорожной". От планов дойти по трассе до поворота и там свернуть на пгт я отказался. Услышанное произвело на меня какой-то ужасающий эффект, от былого хорошего настроения не осталось и следа. К 12-ти ночи я добрался-таки до своей бабушки и заночевал у нее.
В город вернулся в понедельник. И сразу же полез в интернет. Ни о чем подобном информации не было, было лишь объявление об отмене остановки из-за того, что она не востребована и вообще не оборудована должным образом. Я понял, что это все поверхностная чушь, и решил по-другому что-нибудь прояснить.
Был у меня знакомый опер из Центрального отдела, с которым я сошелся на общих интересах пару лет назад. Может он чего знает. Набираю:
- Здарова, Серега, вопросец к тебе есть? - поинтересовался я.
- Привет, я тебя слушаю, что, опять штраф за переход в неположенном схлопотал и ищешь, как отмазаться? - съязвил мой товарищ.
- Да ну тебя, дело серьезное. Ничего не слышал про непонятные убийства на трассе в начале мая?
- Ох, это служебная информация, не имею право я такое рассказывать. Ну ладно, между нами говоря, убили семерых человек, описывать не буду, как жутко там было. Мой коллега с районного отдела выезжал лично на пять убийств. Искали, все понапрасну. Место глухое. Даже собака не взяла след. Обшаривали местность вокруг, тоже ничего не нашли. Нам сказали молчать об этом, дабы не наводить вороху. Транспортникам приказали убрать там остановку, вроде больше трупов не было, тьфу-тьфу, ты это, дружище, не шарься там, мало ли что. Мы не знаем, кто это. Следов никаких. Давай, до связи, дел невпроворот, на недельке можем словиться, только ты никому, а то я влечу, информация закрытая, - сказал Серега и положил трубку.
Я озадачился еще больше. Стоит ли и говорить, что я этот поворот стал обходить за версту, и к бабушке стал ездить не позже 5-6 часов, еще засветло. После тех событий все стало спокойно, вроде убийств там больше не происходило, тьфу-тьфу. Но эта история трехлетней давности по-прежнему не дает мне покоя. Жутко, когда где-то рядом бродит непойманный убийца-душегуб.
А остановку так и не вернули.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
10 мая 2017 00:44

lovewolf

Интересненько, мне нравится, 5+!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
10 мая 2017 07:23

k0a2t1e1

Хм.. Мне понравилось, 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: