Водитель

Автор: иваныч от 27-05-2018, 13:44

Как ни странно, было дневное время суток. Я должен был ехать в другой конец города. Но поскольку своей машины не было, вызвал такси. Водитель приехал быстро. Молодой парень, аккуратно пострижен, в глаженной футболке и джинсах. Приветливый. Представился. Звали Рома. Это я точно запомнил. Пока ехали, он начал разговор. Вот только говорил он как-то необычно. Вроде все нормально, да вот темы какие-то старые, будто он на лет пять застрял. Ну подумаешь, не нравится человеку новизна. На светофоре он резковато затормозил и открылся бардачок. Он извинился и полез быстро его закрывать. И тут я увидел, что на автобусной остановке реклама какого-то фильма. Вот только дата: Май 2011. Странно. Но это показалось мне мелочью. И тут я понял, что всю дорогу я рассматривал салон. Хотя обычно я смотрю в окно. Когда мы тронулись я начал замечать странности. Все люди были как люди, да только со кнопочными телефонами. Ни у кого не было подворотов и модной одежды. Тут внутри меня заиграла тревога. Что за черт?
Но самое странное произошло, когда я достал телефон. Увидев мой смартфон, водитель спросил «А это у тебя что? КПК? Никогда таких не видел. А стилус есть?». Тут меня просто прошибло. Я посмотрел ему в глаза. С меня будто спали оковы. Перед мной сидел мой сотрудник, погибший в автоаварии. В его глазах была грусть и отчаяние.
- Серёга, не бросай меня, ну поговори со мной! Не хочу я рано на покой, не хочу! Я жить хочу, Серёга, жить!
Я захотел открыть дверь, но она была заблокирована. Я в ужасе растерялся.
- Серёга, ну вон до той остановки доедем, ну потерпи!
И тут я вспомнил, что где-то на форумах читал, что неупокоенный дух рано погибшего человека может прийти к тому, кого он ненавидел и попытаться украсть его жизнь. Тем временем я понял, что Рома прибавляет скорость и хочет врезаться в остановку. И тут я в панике стянул часы с руки, надел их на манеру кастета и разбил окно машины. Тут мой водитель заверещал. От такого крика мне заложило уши. Но я не знал, что делать. Машина быстро неслась. Вот времени думать было мало. Когда я немного высунулся в окно, меня схватили за ногу. Я обернулся. Кожа Ромы начала правиться и покрываться пузырями. Его глаза смотрели в разные стороны, а зубы выпадали. Я с ором выскочил в окно. В момент приземления самолёта а асфальт, машина Ромы въехала в столб и все потемнело.

Очнулся я дома, в своей кровати. Встал на ноги. Хух, это был лишь сон. На трясущихся ногах дошёл до ванной и умылся. Тот Рома... Я и вправду перед ним провинился. Увёл его девушку любимую.
Хоть и сон был, а я все равно пришёл на могилу Ромы, попросил прощения, на крест цветы одел.
Один раз, когда ехал на автобусе мимо той остановки из сна, увидел знакомое лицо. Сидел Рома один и махал мне.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
28 мая 2018 07:35

Creepevan

Не самая оригинальная история, но лично мне зашло. Интригующе, в конце поучительно, жутковато.
Правда, были моменты, когда было тупенько, а эмоции переданы плохо.
4+/5-. Автор, выбирайте оценку.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
28 мая 2018 09:25

iani kandelaki

классно мне понравилось. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: