Нож в спину

Автор: KOMETA от 7-06-2017, 15:11

- Он утверждает, что у меня не в порядке с головой! Никакой поддержки от этого человека! Он ещё смеет называть себя моим парнем... - Джейн, сидя в удобном кресле напротив стола психиатра, пыталась доказать свою абсолютную адекватность.
- Мисс Ли, прошу, успокойтесь, - доктор говорил медленно, внятно, с интонацией. - Ваша вторая половинка немного обеспокоена Вашим поведением. Я просто пропишу вам таблетки, а Вы должны будете принимать их тогда, когда почувствуете резкий прилив эмоций.
Он открыл правый ящик стола и достал оттуда небольшой пузырёк с таблетками.
- Возьмите, - сказал доктор, протянув их Джейн.
- На этом, я так понимаю, сеанс окончен?
- Да, можете быть свободны.
Джейн Ли молча встала со своего места и вышла из кабинета. Доктор еще минуту смотрел на дверь, а затем взял из кармана пиджака мобильный телефон и набрал номер возлюбленного пациентки.
- Кристофер Вуд, время сеанса с Вашей девушкой только что закончилось. Я довольно тщательно ознакомился с её особенностями поведения и уверенно заявляю о том, что Вы можете продолжать свою работу над покушением. Она ни о чем даже не подозревает...

Через час Джейн уже была у дома. Кристофер ждал её на кухне, мирно попивая чай. Парень сидел в полной тишине и молча смотрел в окно: небо было затянуто тучами, деревья и трава шумели из-за мерзкого ветра, а люди куда-то бежали, словно все до единого опаздывали на важное мероприятие. Неожиданно тишину нарушает голос любимой:
- Родной, я дома, - она подошла и нежно поцеловала его в щеку. - Ты был прав, разговоры с этим врачом пошли мне только на пользу.
- Ну конечно! Я же люблю тебя и хочу, чтобы ты берегла себя. Ведь у нас ещё столько незаконченных дел...
Кристофер обнимает Джейн, она же в это время чувствовать тревогу.
- О, господи, отойди! - неожиданно кричит девушка. - Эти твари видят нас!
Джейн начинает непонятно прыгать и одновременно махать руками, будто отгоняет что-то невидимое. Кристофер с сожалением наблюдает за этим. Его, казалось уже, безнадёжные надежды начинали рушиться. Бороться просто не оставалось сил. Если даже высококвалифицированный доктор не смог вылечить её, тогда, может, есть только один выход?

Утро следующего дня казалось ничем непримечательным. Оно было уютным и протекало спокойно: Джейн лежала на груди своего любимого и смотрела вместе с ним в одну точку. Кристофер размышлял, стоит ли ему совершать задуманное или оставить всё как есть. Он мельком посмотрел на Джейн и решил, что отступать поздно.
- Ли, - ему нравилось называть её по фамилии, - я долго размышлял над одним делом. Но, я не знаю, стоит ли его осуществлять...
Сердце Джейн начало биться немного чаще. На секунду ей показалось отвратительным абсолютно всё: его голос, его тело, это утро, даже дома за окном. Ей хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать Кристофера. То, что он говорил, вызывало у Джейн какой-то нереальный страх, предупреждающий об опасности.
- Крис, - девушка резко перебила его, - если ты сомневаешься в чём-либо, лучше этого не делай, прошу!
Джейн встала с кровати и взяла лежащую на полу сумку. Затем достала оттуда пузырёк с таблетками, который ей прописал доктор, и незаметно закинула в рот одну.
- Но, Джейн! Я больше так не могу. Я надеюсь, что это сможет изменить нашу жизнь!
- Наивный Крис! - она нервно засмеялась. - Ты думаешь, что я больна и это пугает тебя. Я знаю, что ты хочешь сделать, поверь. Но я этого не допущу, знаешь почему?
Парень кивнул. Джейн жестом показала, чтобы он подождал и судорожно выбежала из комнаты. Кристофер задавал себе немой вопрос: "Откуда Ли узнала об этом?". Когда девушка вернулась, Кристофер наконец понял.
- Так вот... - продолжила Джейн, усевшись на краю кровати у ног парня. - Мне правда было с тобой весело и может, я любила тебя, но ты, ты считаешь, что я - Джейн Ли, сумасшедшая! Именно это ты хочешь изменить в нашей жизни, но знай - я в своём уме. Покушение, которое ты хочешь на меня совершить, - уже признак того, что психопатом из нас двоих являешься ты! О, родной! Думаю, тебе пора к мозгоправу, ты так не думаешь? Кристофер?
Джейн долго смотрела на него и ждала ответа, но безуспешно. Это выводило её из себя, Джейн начала кричать на него, топать ногами, разбрасывать вещи. Казалось, таблетки, которые ей прописал доктор, уже утратили свои полезные свойства. Крис наблюдал, как его девушка целеустремлённо пытается вытянуть из него ответ, но почему-то молчал... Видимо, лишь Джейн не поняла, что он уже мёртв.

Ведь она сама, вернувшись из кухни с ножом, зарезала его, даже не дав сказать слова. Вопрос Кристофера самому себе "Откуда Джейн узнала об этом?" стал последней мыслью в его голове... Ведь она сама подслушала разговор своего психиатра и ведь она сама услышала вместо "предложение" - покушение. Джейн Ли была действительно больна, а Кристофер Вуд любил её и хотел сделать предложение руки и сердца. Он хотел вылечить её и жить счастливо. Вместо этого она вонзила ему нож в спину - в буквальном смысле этого слова...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
7 июня 2017 19:44

Злой ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2017
 
Очень интересная, захватывающая и немного грустная история. 5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
10 июня 2017 00:59

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Злой ангел,
Лестно слышать, благодарю :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июня 2017 03:06

Mirror

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Милая и добрая девушка. Безумная психопатка... Мне ее жаль...

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
8 июля 2017 00:56

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Mirror,
не стоит, это всего лишь выдуманный персонаж :)
но мне лестно, что вы именно так увидели её образ, на это и был расчёт

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
28 ноября 2023 19:55

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Злой ангел,
соглашусь, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: