Страшилка » Страшные рассказы » Коллектор. Ее тоже зовут Аня

 
 
 

Коллектор. Ее тоже зовут Аня

Автор: Верь мне... от 11-07-2017, 21:49

Андрей и Аня сидели в уютной гостиной на мягком диванчике и наблюдали за тем, как пожилая соседка бегает из угла в угол комнаты.
- Может, скорую вызвать? - прошептал Андрей Ане, с испугом наблюдая за происходящим.
- Давно пора бы, - старушка мигом успокоилась и присела рядом с ребятами. - Нервы что-то шалят.
- Почему вы так испугались нашего прихода? - девушка взяла в свою ручку сухую руку старушки.
- Я испугалась не этого, - она нежно и как-то грустно заглянула в глаза Ани. - А того, что мне уже лет тридцать видится...
- Поделитесь? - неуверенно попросил Андрей.
- Так, ладно, - она быстро встала и направилась в другую комнату, наверное, на кухню. - Делать вам нечего, как слушать бредни старухи.
- Да нет, почему? - опешила Аня и поспешила за новой знакомой. Андрей куда-то пристально уставился.
- Детей, наверное, у вас нет, вот по квартирам чужим и шатаетесь, - предположила старушка. Аня непонимающе посмотрела на нее. - Вы, вообще, сколько вместе? - спросила она подоспевшего на кухню парня.
Он сначала как бы удивился, потом положил руку на плечо Ани и обезоруживающе улыбнулся:
- Да вот год уже... - немного подумав, он продолжил: - Ребеночка все хотим завести, да Бог не дает, а мы деток любим очень, - девушка незаметно пихнула вруна в бок, но тот и не думал прекращать. - Вот, хотели познакомиться с парами замужними из этого дома и с детками их, расскажете нам, живут ли здесь такие?
- Конечно, - улыбнулась пожилая женщина в ответ. - Да вы за стол присаживайтесь, чаек попьем.
- Кстати, квартиру на 9-ом снимает очаровательная пара! Квартира на этаже одна, так что вы не ошибетесь, - пока женщина мыла кружки, Аня пыталась растолкать дремлющего Андрея.
- А? Что-то не так? - он быстро замигал глазами.
- В этом доме одни только мальчики! - прошептала девушка ему на ухо.
- Ну, я-то точно знаю, что ты от меня даже к самому красивому не уйдешь! - он широко зевнул и глупо улыбнулся.
- Ах да, точно! - воскликнула бабушка, неся вскипевший чайник. - Там вторая дверь просто опечатана! Знаете, там самоубийство произошло. А такая хорошая девочка была! И все время куклу свою искала...
- Пожалуй, нам пора, - Аня потащила Андрея к выходу. - Спасибо за чай, до свидания!
Выйдя на площадку и захлопнув за собой дверь, Аня испуганно посмотрела на Андрея.
- Ты слышал?
- Ой, мало ли кто что скажет! Мне она показалась какой-то умалишенной. Не думаю, что ей можно верить...
- Пойдем, посмотрим хотя бы.
Они поднялись на девятый этаж.
Все же то, что сказала старушка, оказалось правдой. Опечатан был выход на крышу.
- Может, это другая девочка? - предположил Андрей.
У Ани начала кружиться голова. Девушка пошатнулась, ударилась спиной о перила, и чуть было не упала вниз, но Андрей, еле сориентировавшись, схватил ее за руки.
- Пойдем? - тихо сказал он, и они начали медленно спускаться.
Они дошли до квартиры. Дверь была приоткрыта, Миша, наверное, вернулся и забыл закрыть за собой. Андрей посадил Аню на диван в гостиной, а сам прошел на кухню.
Девушка никак не могла прийти в себя. Надо заметить, что Аня редко принимает что-либо близко к сердцу, но вот сейчас... она подошла к окну и, опершись о подоконник, стала смотреть на улицу, по которой ехали машины, шли пешеходы...
Вдруг Аня заметила, что среди толпы людей какая-то девочка запрокинула голову и смотрит в ее сторону... та самая девочка! Аня подалась назад и задернула занавески.
- Что такое? – спросил Андрей, войдя в комнату и заметив, что девушка уставилась куда-то в угол, стоя посреди гостиной.
- Просто солнце из окна глаза слепило, - пробормотала Аня.
- Ты же помнишь, что нам завтра на работу? Отдохни немного...
- Обязательно, - Аня закрылась в ванной. Через несколько минут она испуганно позвала: - Андрей!
- Да? - парень приоткрыл дверь ванной комнаты и заглянул через щелку. Аня стояла рядом с зеркалом, на котором чем-то красным было аккуратно выведено слово «Долг». – Что за черт? – парень распахнул дверь, зашел внутрь и, протянув руку, пальцем провел по букве «г». Попробовав то, из чего была сделана надпись, он громко закричал. - Тебе фильмы ужасов снимать надо! Слышишь, у тебя определенно талант! – воцарилась тишина. Аня посмотрела на Андрея как на сумасшедшего. – Миша, ты хорошо нас разыграл, давай, выходи, где ты там спрятался!
- Что? – Аня никак не могла сообразить, о чем говорит парень.
- Попробуй, - он указал на надпись. Аня неуверенно провела по зеркалу пальцем и облизала его.
- Кетчуп? – девушка мгновенно рассердилась. – Очень смешно!
- Еще как! – согласился Андрей. Друзья обошли всю квартиру, но в ней никого, кроме них, не было.
Аня готовила макароны на ужин. Неожиданно раздался крик Андрея, в котором смешались ужас и удивление. Девушка, оставила блюдо вариться, а сама направилась в гостиную. Андрей молча указал на телевизор.
«Сегодня в 13:55 пешехода, переходящего через дорогу в неположенном месте, сбила машина, - сообщала ведущая новостей. – Пострадавшего спасти не удалось, водитель получил несколько незначительных травм. Удалось опознать человека, попавшего под колеса автомобиля. Это Михаил С., 21-летний мужчина...»
Андрей и Аня испуганно переглянулись. Миша попал в аварию.
«Есть информация, что у молодого человека имеется единственный родственник – сестра матери погибшего Марина Л...»
На экране появилось фото той самой пожилой соседки, во всяком случае, женщина на фотографии была очень на нее похожа. Друзья не успели ее разглядеть - свет в квартире отключился по непонятным причинам.
Аня почувствовала, как кто-то резко схватил ее за коленку.
От неожиданности девушка вскрикнула.
- Извини, это я, - послышался голос Андрея. – У тебя телефон рядом? Можешь фонарик включить?
- Сейчас, - Аня достала телефон из заднего кармана.
Приглушенный свет экрана осветил ее лицо и рядом сидящего парня. По стенке напротив проскользнула тень, будто кто-то пробежал за друзьями. Аня невольно прижалась к Андрею, тот обнял ее одной рукой, другой взял у девушки телефон и включил фонарик. Луч на мгновение осветил угол комнаты, затем потух, но этого было достаточно, чтобы разглядеть силуэт ребенка. Аня приглушенно зарыдала, Андрей обнял ее крепче и начал что-то нашептывать ей на ухо. Он не знал, как успокоить девушку. Сказать, что он не видел тень и силуэт? Нет, она сразу поймет, что это ложь. Дать ей снотворного, чтобы она уснула, а потом сказать, что ей все приснилось? Пожалуй, это самый правильный вариант. А если что-то случится? Убегать с Аней на руках вряд ли будет хорошей идеей. Неожиданно даже для себя, Андрей взял девушку за подбородок, притянул к себе и поцеловал.
- Что вы в темноте сидите? – донесся голос Миши. Щелкнул выключатель, и комнату осветила лампа. – А, понятно, - Миша недовольно фыркнул, увидев целующихся Аню и Андрея, и уже хотел пройти на кухню, как девушка оттолкнула Андрея, вскочила на диван, протянула руки в сторону Миши, будто пытаясь защититься, и попятилась назад.
Не рассчитав, она перегнулась через спинку дивана и начала падать. У девушки перед глазами проявился тот момент, когда она переваливается через ограду девятого этажа, вот только теперь Андрей не успевает ее поймать и она, ударяясь о перила, падает все ниже и ниже. Непонятным образом она преодолела четыре лестничных пролета, и приземлилась на площадку пятого этажа. Дверь их квартиры приоткрыта. Вот из щелки выглянула девочка, держа в руках куклу. Но эта не та кукла, которую нашли под ванной, она другая. Аня про себя отметила, что игрушка чем-то похожа на нее саму. Такого же цвета волосы, костюмчик из той же ткани, что и ее любимое платье, висящее в шкафу. Девочка подходит к Ане, заглядывает ей в глаза и показывает куклу, приговаривая:
- Знакомься, ее зовут Аня...
- Аня! Очнись, Аня! – услышав голос Андрея, девушка сразу успокаивается и даже ловит себя на мысли, что может слушать его сколько угодно. – Аня!
Девушка привстала. Резкая боль в затылке отдалась по всему телу.
Вечер. Скорее уже ночь. Она лежит на диване, нагнувшись над ней, сидит рядом Андрей.
«Удалось опознать человека, попавшего под колеса автомобиля, - кричит телевизор. - Это Борис К., 63-летний мужчина...»
- Ее тоже зовут Аня, - вздохнула девушка и улыбнулась.
Вошедший в комнату Миша как-то странно посмотрел на нее.
Теги: кукла

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
11 июля 2017 22:02

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Супер!
Читала... хочется чтобы рассказ был больше ...
55+++

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
12 июля 2017 09:43

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
annbobrovska,
Спасибо!!!)
Еще выйдет как минимум три части, надеюсь, они вам так же понравятся)))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
12 июля 2017 13:24

Shosh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2016
 
4-. Много непоняток

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
12 июля 2017 15:35

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо 5!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
13 июля 2017 13:00

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Верь мне...,
Очень на это надеюсь)

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
14 июля 2017 13:33

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Shosh,
Это всего лишь одна часть рассказа и, думаю, в продолжении вы найдете ответы на свои вопросы)
Battalions Fear,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
18 июля 2017 23:27

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Гениально! Автор молодец! Удачи и творческих успехов вам!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
19 июля 2017 12:54

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Леля Арт,
Большое спасибо, очень приятно читать такие комментарии!)

Цитата: Леля Арт
Удачи и творческих успехов вам!

Взаимно! ^^

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
21 июля 2017 23:16

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Верь мне...,
Мне очень нравится как вы пишите и критикуете рассказы.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 июля 2017 13:35

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Леля Арт,
Лестно читать такие отзывы о моих навыках) Аж как-то радостно на душе стало после таких слов!
Цитата: Леля Арт
Верь мне...,
Мне очень нравится как вы пишите и критикуете рассказы.


<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 августа 2017 17:54

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Прекрасно.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
8 августа 2017 11:42

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
INFERNUM,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
29 октября 2019 05:39

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Отличная часть, интерес не пропадает. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: