Страшилка » Страшные рассказы » Коллектор. Мертвая-живая Лиза

Коллектор. Мертвая-живая Лиза

Автор: Верь мне... от 7-08-2017, 00:46

Когда любимый человек уходит, кажется, что кошки скребутся на душе. Когда ты знаешь, что он скоро уйдет, но не можешь ничего сделать, чтобы этого не произошло, в срок, скребутся не кошки, а львы. Мраморные львы с мраморными шарами в руках воззрились на пробегающего мимо беспомощного молодого человека. Вот-вот они сойдут с места и растерзают его. И вот тогда все будет хорошо. Не будет Ани, Миши, кукол, ничего не будет, только темнота... пустота... спокойствие...
Андрей не успел добежать до кафе до того, как хлынул дождь. В Питере это не в диковинку, но все же пару минут назад ничего не обещало осадков, а тут вдруг... Парень кашлянул, еще раз обернул длинный багровый шарф вокруг шеи и накрыл голову воротом темно-синего пальто. Он бежал сломя голову по мосту, расталкивая прохожих. Ему предстояла встреча с Катей, девушкой, с которой он поступил сегодня утром не очень вежливо. Он не горел желанием увидеться с ней еще раз, но все же бежал, бежал, бежал...
Он прибыл в пункт назначения вовремя, вошел в зал и, увидев знакомое лицо, сел за столик в самом дальнем углу. Катя смотрела прямо, сквозь Андрея, скрестив руки на груди и презрительно поджав губы. Взгляд парня начал невольно опускаться все ниже и ниже и вот он «нащупал» старое доброе декольте Кати и впился глазами в светлую кожу приятных взору округлостей.
- Привет, - промямлил парень.
- Ну, здравствуй, коль не шутишь.
Принесли меню. Андрей заказал чизкейк и чашечку горячего чая с имбирем. Катя предложила взять шампанское, но парень отказался, и ей пришлось довольствоваться какао с зефиром и малиновым пирожным.
- Ну как? – Андрей подумал, что девушка имеет ввиду свою грудь.
- Неплохо, - он отправил в рот ложку чизкейка.
- Да, - улыбнулась Катя. – Вкусные здесь десерты готовят.
- Ага, - поддакнул Андрей и запил свои слова чаем. Катя будто следила, что бы он выпил весь напиток.
После того как они поели, она предложила прогуляться по парку. Парень нехотя согласился.
Дождь прошел, но небо все так же хмурилось. На город опускался вечер.
Спустя пятнадцать минут прогулки Андрей заметил, что хочет девушку и никак не может справиться со своим желанием. Они присели на скамейку. Парень чувствовал себя крайне неудобно, хоть на дерево лезь.
- Ой, я, кажется, телефон забыла, - вынырнув из своей бездонной сумочки, Катя театрально прикрыла рот ладошкой и широко распахнула глаза, показывая этим, что испытывает крайнюю неловкость. – Может, ко мне на пять минут забежим?
Андрей стоял на пороге квартиры, Катя прошла в просторную студию, подскочила к комоду, стоящему у противоположной от двери стенки, «случайно» опрокинула шляпку, лежащую на нем, и нагнулась за ней. Андрей снял кроссовки, подошел к Кате и, не в силах терпеть, кинул девушку на рядом стоящую кровать.
Проснувшись рано утром, парень вскочил с постели, быстро оделся и направился к выходу. Подняв пальто с пола и обув кроссовки, он сделал неловкое движение рукой и смахнул с тумбочки фотографию в рамке. Каким-то образом он поймал фото на лету и поставил на место, невольно взглянув на него. На нем были изображены счастливая Катя и строящая рожицы в камеру девочка семнадцати лет.
- Моя дочь, - Андрей от неожиданности вздрогнул, но не обернулся. – Она покончила жизнь самоубийством два года назад, спрыгнула с девятиэтажки, – они немного помолчали. - Позавтракаешь со мной?
Андрей сидел за столом и смотрел в окно. Из рассказа Кати он понял, что родила она в шестнадцать, парень, от которого был ребенок, бросил ее, родители содержали до восемнадцати лет, а после совершеннолетия выкинули из дома, как ненужную вещь. С девочкой трех лет она жила в коммуналке. Позже ей предложила помощь с Лизой (так звали ее дочь) тетка Кати. За то время, пока она помогала с малышкой, девушка смогла выучиться на психолога и начать работать с клиентами. Встав на ноги, она смогла снимать эту квартиру (естественно не без помощи родителей и тетки), а позже, став востребованным психологом, купить ее на собственноручно заработанные средства.
Еле уловимый шум заставил Андрея обернуться в сторону девушки. Она что-то подсыпала ему в кофе.
- Что ты делаешь?! Хочешь меня убить?! – не отвечая за свои действия, Андрей вскочил с места, больно сжал плечи Кати в своих руках и приподнял ее над землей.
- Отпусти! – заревела Катя. – Больно!
Ее слова заставили Андрея вспомнить Аню, умирающую сейчас в постели и зовущую его на помощь. Он опустил девушку на пол. Та, сев за стол, словно не в силах держаться на ногах, объяснила ему, что после того случая, когда Андрей выставил ее из своей квартиры, она не могла надеяться на дальнейшие отношения, поэтому, когда они встретились, Катя подсыпала парню средство по типу Виагры, что хотела провернуть и сейчас.
- Просто... я впервые почувствовала что-то, - всхлипывала Катя. – И это что-то было вызвано тобой...
- Прости, но о взаимности и речи быть не может, - холодно отрезал Андрей и, схватив рядом висящее пальто, вышел из квартиры.
Девушка медленно сползла со стула и, ударяя кулаками по полу, еще больше залилась слезами.
Поднявшись на свой родной пятый этаж, Андрей с удивлением заметил, что рядом с дверью, будто ожидая что-то, стоит девочка-подросток.
- Отдайте кук... - она подняла голову и запнулась. Парень узнал в ней ту самую семнадцатилетнюю дочку Кати. – А, это ты – очередной хахаль моей мамаши, - усмехнулась Лиза и, подойдя к нему ближе, резко вытянула шею и крикнула. - Бу!
Андрей кубарем покатился вниз и ударился головой о стену, а девчонка позвонила в дверь и, гогоча, поскакала по лестнице на первый этаж.
На площадку выглянула закутанная в плед Аня. Увидев, что Андрей лежит на лестничном пролете между пятым и четвертым этажами, она спустилась к нему и начала бить по щекам, чтобы очнулся. Через несколько минут он встал и, опираясь о протянутую Аней руку, побрел вместе с девушкой в квартиру.
Они сели на диван в гостиной, и Андрей поведал все, что произошло с ним за эти три дня. Когда он рассказывал о том, что спал с Катей, Аня отодвинулась от него и вытерла заблестевшие слезы. Андрей закусил губу, но было уже поздно. По окончании истории Аня обхватила руками живот и тихо заплакала.
- Не беспокойся, я тебя не брошу, - Андрей приобнял Аню.
- А я не брошу Мишу, - слова слетели с языка Ани невольно, будто ее заставили это сказать.
Воцарилось минутное молчание.
- Надо отдать куклу, - прошептала девушка.
- Согласен, - Андрей встал, ушел в спальню и через мгновение появился с куклой в руках. – Я скоро приду, не скучай, - и он вышел из квартиры.
Спустившись вниз, парень обнаружил, что дверь в подвал заперта.
- Черт! – Андрей хотел было постучать, но его остановила рука, опустившаяся ему на плечо.
Над самым ухом раздался голос:
- Что ищешь? – Миша развернул друга и, усмехаясь, заглянул ему прямо в глаза.
Андрей нервно сглотнул, но все же нашел в себе силы сделать лицо непроницаемым.
- Я хотел отдать куклу одной девочке, - спокойно проговорил он. – Она часто появляется здесь.
- Ясно, - Миша убрал руку и почесал затылок. – Ты тут долго будешь стоять?
«Смотря когда ты уйдешь» - промелькнуло в голове у Андрея. Он кашлянул и проговорил:
- Надеюсь, она скоро появится, и вот тогда... - парень не закончил и отвернулся.
Раздались шаги по лестнице – Миша начал подниматься наверх. Андрей поднял голову и проследил за тем, чтобы он скрылся из виду. Некто положил ему руку на плечо.
- Да что тебе надо?! – парень снова обернулся и прижался к двери подвала. Перед ним стояла старуха.
- Ты что-то сказал? – раздался Мишин голос. Звякнули ключи, похоже, он отмыкал ими дверь в квартиру.
- Так, мысли вслух! – крикнул в ответ Андрей. Колдунья жестом приказала ему отодвинуться. Он послушался.
- Ладно, - кажется, Миша заходил в квартиру. – Ты долго там не торчи, не придет – в другой раз отдашь!
- И без тебя знаю, кретин, - пробормотал Андрей.
- Что?
- Хорошо, говорю, - хлопнула дверь – Миша ушел.
- Так, значит, ты не набросился на него с кулаками и обвинениями, а просто промолчал? – старуха вошла в подвал и поманила Андрея.
- Да, - слегка покраснел тот. – Просто, я решил, что когда найду деньги, мы с Аней, может быть...
- То есть, ты не задумывался о том, что он мог бы сам за отмену проклятья заплатить? Благородие и бескорыстность движет тобой, а? – она пощелкала выключателем. Свет не загорелся. – Твою ж... - она обратилась к Андрею. - Прояви свое благородство и сейчас – сгоняй за лампочкой.
Бурча под нос ругательства, Андрей отправился в ближайший магазин. Десять минут спустя он уже стоял на пороге и наблюдал за странной картиной, не в силах захлопнуть отвисшую челюсть. Старуха разговаривала с той самой девочкой-покойницей.
- Какого лешего тут происходит? – смог вымолвить Андрей.
Старуха, будто пойманный за воровством конфет ребенок, втянула шею в плечи и пристыженно посмотрела на парня.
- Вот теперь скрывать точно нет смысла... - она обратилась то ли к нему, то ли к подростку.
Теги: старуха

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 7.08.2017
7 августа 2017 13:41

Lika5

Очень интересно.
Хочу продолжения! >.<

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
7 августа 2017 15:05

Верь мне...

Lika5, спасибо большое, я старался)
Продолжение пишется))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.08.2017
7 августа 2017 15:18

Что-то странное

Супер)
Жду продолжения. Классно пишешь)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
7 августа 2017 18:04

INFERNUM

Шикарно, жду проду.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
8 августа 2017 11:41

Верь мне...

Что-то странное,
INFERNUM,
Спасибо большое, я польщен!)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
8 августа 2017 18:09

Александрия great

Я вам как всегда скажу: это шедевр! И, хочу сказать, автор, ваши произведения, становятся все интереснее. Накаленность, захватывающие моменты, острота... Не передать волю чувствам... Здесь для критики места нет. Все ваши рассказы просто... Как я говорю всегда... Огонь! Думаю, следующая часть, как и все части, будет прелестна! Ставлю пять. Жду с нетерпением ваш следующий шедевр!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
9 августа 2017 10:21

Верь мне...

Александрия great, спасибо!))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 октября 2019 05:52

Цунаде-сама

Шикарно написано и очень интересно. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: