Страшилка » Страшные рассказы » Тайна двоих. 1 часть

Тайна двоих. 1 часть

Автор: polly13 от 14-08-2017, 22:53

Это был вечер октября. На улице моросил мелкий дождик. Вася один единственный стоял на остановке. Надо ведь было умудриться застрять в такую погоду здесь. Он то и дело ежился от резких порывов ветра. На часах было уже пол-шестого. Вася даже начал сомневаться в том, что автобус вообще приедет. А кеды давно были насквозь мокрыми из-за непрекращающегося дождя. Сейчас ему больше всего хотелось бы оказаться дома. Выпить горячего чая и лечь под теплое одеяло. Но мальчик вынужден был стоять здесь, на мокрой и холодной остановке. От мыслей его отвлекло непонятное шуршание в паре метров. Он обернулся на источник звука, но никого не увидел. Это заставило его насторожиться. только он тут же расслабился, когда из кустов показалась собачья морда.
- Эй, приятель, ты меня немного напугал. - произнес Вася.
Пес просто внимательно глядел на мальчика.
- У меня ничего нет для тебя. - со вздохом ответил Вася.
Он хотел было приблизиться к псу, как вдруг тот резко подорвался с места и скрылся в кустах.
И тут поддавшись странному порыву мальчик рванул за псом.
Один раз она даже подскользнулся и едва не упал. И только тогда, когда Вася понял, что оказался глубоко в лесу среди деревьев, ему стало страшно. Зачем он побежал за псом? Как теперь будет выбираться? Эти мысли крутились в его голове с огромной скоростью. Казалось, что голова идет кругом.
- Эй, ты! - послышался шепот откуда-то.
Вася начал оборачиваться, как ошпаренный в поисках обладателя этого голоса.
- Я тут!
Мальчик почувствовал, как его потянули за рукав куртки, и чуть было не начал вопить.
- Только попробуй - предупредил его говорящий.
Перед ним сидел парень в непонятной большой кофте и в рваных местами штанах. Он выглядел словно сбежавший сумасшедший, если бы не его серьёзный взгляд.
- Если издашь хоть один звук, я тебя прибью. - строго сказал парень.
Вася кивнул, показывая, что понял его.
Только вот что это был за парень? И от кого они прятались в кустах?
Только сейчас он заметил, что пёс тоже был здесь. Тот из-за кого он попал в эту ситуацию.
- Так это твой пёс? - спросил он у незнакомца.
- Да, только теперь будь добр, помолчи. - ответил ему парень.
Он точно был не очень дружелюбен.
Вот уже через пару минут сидения в кустах у Васи начали затекать конечности, было безумно некомфортно в позе, в которой он был, но вылезти или поменять положение он просто не мог. И в тот момент на небольшую полянку вышли двое людей, которые были одеты в странные балахоны.
- А вот и те, от кого мы прячемся. - произнес новый знакомый.
В тот момент Васе стало понятно, что он попал в большую передрягу...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 марта 2019 21:49

Вампир артемий

Норм ставлю 5 и жду продолжение


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: