Страшилка » Страшные рассказы » О чём плачут ангелы?

О чём плачут ангелы?

Автор: Silly20010409 от 24-09-2017, 23:42

Этим вопросом задавались многие философы, но никто так и не ответил на него. А ведь это действительно важно - знать, о чём плачут ангелы. А я могу ответить на поставленный вопрос. Ах, забыла представиться, Смерть, к вашим услугам. Но сейчас не об этом. Итак, начнём.
Я как обычно ходила по улицам, гуляла в парках, проходила мимо сотен людей, и от каждого пахло по-своему. Запах сухой земли говорил о беременности, а запах сырой о смерти, и много, много других видов запахов. Но помимо запахов есть ещё кое-что, я вижу идущих за ними ангелов, одни смеются, другие улыбаются, а другие плачут, и идут они тоже на разных расстояниях, смотря каков оберегаемый ими человек, если человек злой, он находится далеко, если добрый, то близко. Речь пойдёт именно об этом.
Я как обычно ходила по улицам, длинноволосая блондинка с синими бездонными глазами, худощавого телосложения. Именно такой меня можно встретить на улицах городов. Так вот. Шла я, как обычно, без дела, и тут увидела счастливую пару, идущую вдоль парковой аллеи, сзади них два ангела, только один совсем близко, а другой поодаль. Мне стало очень интересно и я пошла следом. Подойдя к дальнему ангелу я начала с ним диалог.
- Добрый вечер.
- Добрый, а вы?
- Смерть.
- Ах, ясно.
- Что-то хотели?
- Да, почему вы стоите поодаль и чей вы ангел?
- Я - ангел парня, идущего впереди, а поодаль... - не договорив, по щекам ангела потекли слёзы.
Я не стала дальше тиранить его, ведь для любого ангела ясны мысли исключительно его подопечного, а мысли остальных - дебри, как и для нас с вами.
Впереди идущий ангел же восклицал и радовался, девушка, что была под его опекой, была беременна и носила мальчика на 6 месяце, из-за широкого таза нельзя было определить точно на вид, но ведь ангелы знают больше. Далее они вошли в дом девушки, она стала готовить ужин, он сел рядом, смотрел долго и вдумчиво и, наконец, заговорил:
- Ангел мой, послушай, я не готов к совместной жизни.
Она выронила из рук пиалку с салатом, и она упала в паре сантиметров от её ноги, разбившись на мельчайшие осколки.
- Почему ты задумался об этом? - спросила она, опираясь на кухонную тумбу.
- Ты беременная, а мне всего 23, я морально не готов, понимаешь? Мы не сможем его воспитать, поэтому я ухожу.
Я увидела слёзы на глазах её ангела, став невидимкой я ходила за этой парой.
- Ей больно - сказал он. - Она его теряет.
Сначала я не поняла, о чём идёт речь, но потом, когда парень ушёл, я увидела, как по ногам девушки потекла кровь, и я поняла, о чём говорил ангел, девушка теряла ребёнка. Я зашла за стену и вышла уже в человеческом обличии.
Девушка, почти потеряв сознание, сидела на полу, упёршись в тумбу, и тихо постанывала, плакала. Я подошла к ней, взяла её телефон, совсем новый, как мне казалось, я нажала на кнопку разблокировки и в экстренных вызовах набрала 03. Сирена скорой уже через 10 минут гудела под окнами затхлой девятиэтажки. Из подъезда на носилках выносили уже потерявшую сознание девушку. Я шла вслед за врачами. Впервые в жизни моё сердце так быстро билось. Глаза ещё больше округлились, внутри всё сжалось, мне казалось, что весь мир перевернулся и его не существует, а существую только я и эта умирающая девушка.
Вдруг шум, грубый голос, я отошла от своих мыслей и услышала, что ко мне обращаются.
- Девушка, вы меня слышите?
- А, да, извините, что вы спрашивали?
- Кем вы приходитесь этой девушке?
- Подругой.
- А как её имя?
- Ангелина Бер - послышалось откуда-то со стороны.
- Ангел - подумала я, - оперативно работает.
- Ангелина Бер - сказала я доктору.
- Ну что же, вы едите?
- Да.
Далее молчание, доктор старательно поддерживал состояние пациентки, в то время, как оно так и норовило ухудшиться. Рядышком кричал её ангел, я видела, как он убивается, а запах сырой земли лишь усиливался. От мысли, что даже я здесь бессильна, мне становилось жутко. Тем временем скорая остановилась, двери распахнулись и носилки быстро вытащили из кареты.
За окном была осень, казалось, что даже дождь оплакивает случившиеся. Каждый листок, каждый ветерок бесшумно молился о её спасении. Я не помню, сколько я так стояла возле окна, вдруг вышел доктор.
- Как она? - спросила я.
- Тяжело - ответил мне доктор. - она потеряла ребёнка и чуть не потеряла жизнь, но даже если она до конца восстановится, всё равно никогда не сможет иметь детей.
- Никогда не сможет... - в моей голове эти слова раздались эхом.
- Он заплатит за всё, что сделал. - решила я.
Теги: ангел

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 сентября 2017 12:22

Star Lord

Автор, пиши продолжение. За рассказ ставлю 5

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 сентября 2017 13:03

Кэйли

Очень интересно. А продолжение будет?
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 17.03.2017
26 сентября 2017 13:06

JK2

Чем-то на "Возмездие" смахивает

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 сентября 2017 13:55

Неизвестен

Круто. 5

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
26 сентября 2017 19:36

Creepevan

Как по мне, ваш герой на Смерть не очень то похож. Почему девушка резко стала терять дитя? Ну ок 4

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 54
  • Рег: 30.10.2016
26 сентября 2017 20:56

Метиловый спирт

И какие же философы об этом задумывались? - Сказано так, к слову. Что-то вроде: "британскими учёными давно доказано"
Для САМОЙ смерти стала трагедией смерть неродившегося ребёнка какой-то девушки? Не стоит очеловечивать такие мифические фигуры.
"Даже я не могла что-то сделать" - а что может смерть? И если честно, мне не нравится, что ваша героиня (смерть) во всём обвиняет этого парня. Он лишь сказал, что не готов к совместной жизни. Он не отказался от этого ребёнка, не просил от него избавиться, а просто не хотел семьи. (Если это не так, тогда нужно было написать об этом) Не думаю, что после такого заявления можно настолько сильно распереживаться и настолько быстро потерять ребёнка. И смерти вот заняться нечем, как мстить и гулять по городу.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
26 сентября 2017 21:02

Creepevan

Метиловый спирт, согласен

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.10.2016
26 сентября 2017 21:57

одинокая леди

давай продолжение, очень здорово получилось! 5+!!!)))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
3 октября 2017 22:52

Ацкий Ангил

поддерживаю комментарий Метиловый спирт,
и рассказ оставляю без оценки.

смерть существует для того чтобы забирать умерших. а не сочувствовать или мстить. сочувствуют и мстят люди. и придать облик человека смерти (физический и духовный) - не знаю.. по моему глупо.

не в обиду автору, это лишь мое субъективное мнение

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
3 октября 2017 23:03

Изгой

на последней фразе попахивает продолжением.
5.

<
  • Историй: 79
  • Каментов: 130
  • Рег: 13.06.2016
3 октября 2017 23:08

Fahrenheit

Автор, ну что за дичь? Это же Смерть, а она не может кому-либо сочувствовать или кого-либо ненавидеть, она может быть только нейтральной по отношению ко всем. В этом главная проблема авторов, которые пытаются как-то очеловечить подобное. Был бы это Всадник Апокалипсиса Смерть, я бы еще понял, а так... А так, извините, катастрофическое незнание матчасти и попытка очеловечить то, что априори не может быть очеловечено.
Как итог, идеи никуда не годится.
Сюжет слишком короткий.
Мотивация (хотя, какая у подобного персонажа может быть мотивация?), отсутствует напрочь.
Очень много грамматических ошибок.
Концовка намекает на продолжение. Не надо, пожалуйста.
Не так давно читал очень похожий рассказ, где парень бросил беременную девушку, и она покончила с собой, чем забронировала себе путь в ад. И там Смерть тоже отомстила, когда вселилась в тело девушки и довела парня до падения через окно, после чего наказала тем, что отказывается его принимать, и он навечно останется овощем. Идея точно та же, но тот рассказ хотя бы написан хорошо, а тут - детский сад. Без оценки.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
4 октября 2017 01:22

-StalkerFreedom-

Как же я не люблю, когда Смерти придают человеческие черты. От этого Смерть становится похожа на капризную малолетнюю девчонку, которой заняться ннчем, кроме мести и сотворения псевдосправедливости.
Но кроме этого ещё полно ошибок и недочётов.
Короче, ставлю двойку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2017 19:26

Carol

Было вы вернее, если девушку звали Жизнью. А так истории интересная, стоить поработать над знаками препинания, правописанием. Я ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2017 20:03

Крик ужаса

Проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: