Вдохновение

Автор: Mr.Nos от 18-11-2017, 14:47

Андрей сидел за ноутбуком уже почти три часа. На мониторе была открыта чистая страница текстового редактора. Алкоголь был допит. В голове была пустота – ни одной мысли. Это худшее состояние для писателя в стиле «хоррор». Никаких идей. Уже почти девять месяцев он вот так сидел и смотрел пустыми глазами в монитор. Пытался писать с ходу, надеясь, что сюжет возникнет во время писательства, но все это заканчивалось либо бесполезным набором предложений без какого-либо сюжета, либо становилось похожим на то, что писал уже когда-то он или, еще хуже, кто-то другой. Он снова думал о том, откуда берутся вдохновение и идеи. Вспоминал именитых авторов, которые регулярно выпускали отличные рассказы. А, может, писать – это просто не его? Но ведь он уже написал пять книг за последние два года. Это ли не результат его силы мысли? Возможно, это лишь небольшой кризис в его творческой карьере, затишье перед бурей и стоит чуть-чуть подождать – но так он убеждает себя почти год? Откуда же брать новые сюжеты для своих рассказов? Редакторы требовали нового – а нового не было. Деньги закончились уже четыре месяца назад, девушка, которая больше не могла смиряться с его непробудным пьянством, от него ушла. Алкоголь прочно заполнил все его свободное время. Ждать чего-то дальше было бессмысленно.
Он встал и прошел в коридор, где уже было все готово. Он встал на табуретку и опустил голову в свисающую с потолка петлю. Поправив ее рукой на шее, он наступил на край опоры и пяткой резко дернул ногой вперед, повисая на бельевом шнуре...

Очнулся он у себя дома на диване, рядом сидел врач и давал понюхать ему нашатыря. В ногах Андрея сидел взволнованный отец.
- Что со мной? Кто вы?
- Вы у себя дома, – ответил мужчина с усами в больничном халате. – Это хорошо, что вовремя пришел Ваш отец, успел снять Вас, так сказать, прямо с того света. Что же у Вас такое произошло, что подтолкнуло на этот шаг?
- Я... - начал Андрей, но понял, что не знает, что ответить и лишь тихо произнес. – Я не знаю...
- Ваш отец написал отказ от псих-диспансера. Вы сами сходите к психотерапевту – мы инцидент этот не будем отражать нигде в Ваших картах. – врач встал с дивана. – И еще... советую Вам пересмотреть Ваше отношение к жизни! – он взглядом указал на комнату полную пустых бутылок и пепельниц.
В этот момент Андрею стало стыдно, и он только кивнул головой в знак согласия.

Когда «скорая» уехала – был долгий и тяжелый разговор с отцом. Выяснения причин данного поступка, разговоры допоздна. Когда отец, взяв обещания о полном отсутствии мыслей о суициде, ушел – Андрей вдруг ощутил будто бы прилив новых сил. Они ясно поселились в его голове. Новые идеи для рассказов. Он словно видел их в том состоянии между жизнью и смертью. Словно его голова наполнилась идеями, погруженная в астрал между этими стадиями. Андрей сел за ноутбук и до самого утра писал рассказ за рассказом. Его словно прорвало на сюжеты и идеи. Не хотелось прекращать писать, пока, наконец, усталость не срубила его прямо за столом. Уже засыпая, Андрей отправил на электронный ящик рассказы редактору, после чего уснул.

Вечером его разбудил звонок телефона. Это звонили из редакции. Агент хвалил Андрея за его рассказы, называя их шедеврами. Ему предложили новый контракт, новые условия, новые гонорары.
С этого дня жизнь стала налаживаться. Идеи всплывали одна за другой, словно погружаясь в иной мир, ему удалось открыть ящик, в котором хранились захватывающие сюжеты. Денег теперь хватало на всё. Редакции предлагали сотрудничество наперебой.

Но спустя полгода голова опустела, как когда-то давно. Никакие попытки выудить из нее хоть какой-то сюжет – ни к чему не приводили. Наступило полное опустошение. Весь багаж историй иссяк спустя полгода постоянного писательства.
Андрей напряженно ждал вдохновения три месяца – абсолютно ничего, ни единой строчки, ни намека на оригинальную идею. Редакции и читатели снова выражали свое негодование в связи с этим затишьем. Тогда Андрей привязывал петлю в прихожей, вызывал «скорую помощь» и садился у окна. Когда врачи приезжали, он открывал входную дверь квартиры настежь, вставал в прихожей на табуретку, накидывал веревку и срывался вниз. Врачи откачивали его. Потом бывали разговоры с психотерапевтами, уговоры, подкупы - Андрея отпускали домой, и он снова садился за свой ноутбук и начинал творить свои шедевры. Вновь, после пережитой смерти его голова была наполнена целым багажом идей и сюжетов. Андрей снова писал, радуя своей непредсказуемостью и великолепными рассказами редакторов и читателей. Когда наступало очередное опустошение – все повторялось так же, как и сегодня.

После вызова он как обычно дождался приезда «скорой помощи», открыл входную дверь и залез на табуретку. Он слышал, как бригада «скорой» вошла в подъезд. Андрей обыденно, так как делал это уже много раз, надел петлю на шею и выбил опору из-под ног. Но сегодня, уже теряя сознание, он вдруг услышал голос диспетчера: «На каком этаже вы застряли? Ожидайте... лифтер пока на вызове...»

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
18 ноября 2017 16:06

Kovit

Годный рассказ. Грамматика не хромает. Поначалу думал, что о себе пишете))) Правда меня немного удивил ход мыслей протагониста... на что может пойти писатель ради достижения вдохновения? - кажется, посыл истории я уловил) Но все же странный этот писатель...
В общем, мне понравилось - пять вдохновений из пяти.

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
18 ноября 2017 19:20

Mr.Nos

Kovit, спасибо...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
19 ноября 2017 01:32

Рэд

Хорошая задумка, но вышло несколько предсказуемо.
Не хочу спойлерить...

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
19 ноября 2017 14:38

Star Lord

Согласен с отзывами выше, задумка хорошая. Но... я бы сделал финал немного драматичнее и ужаснее. Я про лифт.
И описал бы, почему именно, через повешение гг черпал вдохновение, а не через другие стимулятры и действия.
В, общем, рассказ хороший. От меня 5+. И дальнейших вдохновений, автор.

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
19 ноября 2017 16:56

Mr.Nos

Star Lord, начиналась идея с таблеток - а в итоге ушел в повешение, т.к. таблетки труднее откачивать... была идея с ванной. вены и прочее - лучший вариант все же веревка..
спасибо за оценку.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 17
  • Рег: 25.02.2017
21 ноября 2017 11:39

Mizza

Мне очень понравилось. Пять!

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
21 ноября 2017 20:07

Mr.Nos

Mizza,
Спасибо

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
23 ноября 2017 22:13

Creepevan

Я смог прочитать данную историю до первого комментария. У меня смешанное впечатление.
Во первых мне обидно, из-за того, что буквально за день до этого я писал в тетради похожую историю. Во вторых мне очень хорошо. ГГ чем-то напоминает вашу карьеру, где вы сначало понижались, но вскоре вновь поднимались до небес. Надеюсь, вы не вешались, чтобы написать данный рассказ... 5 из 5

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
24 ноября 2017 01:39

Mr.Nos

I love Creepypasta,
ну уж нет - не вещался уже это наверняка! спасибо!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
27 ноября 2017 21:07

Ацкий Ангил

очень интересная идея рассказа. впрочем, у мистера носа других и не бывает. в самом деле кому то нужен некий "ТОЛЧОК" для каких либо действий. как и для вдохновения занятия творчеством. они могут быть разными, но вот такой - ... это конечно нечто..
оценка 10 из 5
(хотя финал был предсказуем, но идея это перебивает)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 ноября 2017 21:11

Волк 666

Оценка 5 удачи автор )))))

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
27 ноября 2017 22:26

Mr.Nos

Ацкий Ангил,
Волк 666,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: