Страшилка » Страшные рассказы » Путь в преисподнюю (4-6)

Путь в преисподнюю (4-6)

Автор: SKriushin111 от 1-12-2017, 14:17

4. Побег с края света

Как же много влюблённых пар вокруг! Много среди них счастливых, много среди них часто ссорящихся. Не описать всего многообразия взаимоотношений, которые могут возникнуть между парнем и девушкой!
Так же, есть очень много пар, в которых один человек любит, а другой - нет.
Одной из таких были Вера и Алексей.
Алексей давно любил Веру. Но вот только с недавнего времени они начали встречаться. Им обоим было по 22 года, но он уже хотел жениться на ней. При этом, было видно, что Вера любит его не так сильно, как он её.
В один прекрасный солнечный день позвала Вера Алексея в кафе. Это его удивило, так как до этого в кафе они вместе ни разу не ходили.
Они встретились вечером в парке. Алексей обнял Веру. Но она была на удивление грустна.
- Что случилось? - спросил Алексей.
- Всё нормально? - ответила Вера.
Вскоре они подошли к кафе. На кафе висела вывеска "Закрыто".
Алексей посмотрел на часы. Было уже 11 часов вечера.
- Мы опоздали, кафе закрыто, - сказал он.
- Это кафе работает и ночью, просто ночью они вешают вывеску "Закрыто"
- Для чего им это нужно? Это ж невыгодно, - удивился Алексей.
- Такая у них система, - пояснила Вера.
- Ты была здесь до этого?
- Нет. Но мне это кафе порекомендовали. Это то, что мне сейчас нужно.
Алексея удивляли слова Веры. Ему даже стало любопытно посетить это кафе.
Он открыл входную дверь в кафе. Она открылась, чему он удивился, поскольку думал, что всё-таки кафе закрыто.
Они прошли внутрь и сели за столик. Кроме них посетителей не было.
Молодой официант подошёл к ним
- Что будете заказывать? - с улыбкой спросил он.
Когда Алексей и Вера сделали заказ, официант удалился.
- Лёш, проблемы у меня, - грустно сказала Вера.
- Что случилось? - настороженно спросил Лёша.
- Да всё достало, надоtло всё. Знаешь, такое чувство... хочется начать жизнь заново. Даже не заново, а как-то по-другому.
- И как ты собираешься это сделать?
- Есть у меня одна идея. Не очень она хорошая, но я решила, что должна сделать это.
Она хотела сказать что-то ещё, но как раз в этот момент официант принёс им еду, которую они заказали.
Еда Алексею понравилась. Она была очень вкусной. Более того, ему показалось, что настолько вкусной еды он ещё не ел.
Вера, напротив, ела без особого аппетита, о чём-то задумавшись.
Наконец вся еда была съедена.
- Пойдём? - спросил Алексей.
- Я хочу ещё посидеть тут, - ответила Вера.
- Хорошо.
- Можно вопрос?
- Конечно.
- Вот представь, если бы я была другим человеком, ты бы по-прежнему любил бы меня?
- Странный вопрос, - рассмеялся Алексей.
Тем временем к ним подошёл официант и обратился к Вере:
- Это ваша оплата?
- Да, - сказала Вера, печально посмотрев на Алексея.
- Но ведь мы уже заплатили за еду, - сказал Алексей.
- Он не про это, - ответила ему Вера.
- Заходите ещё, - с улыбкой сказал официант.
- Конечно зайдём, - ответил Алексей.
Они с Верой встали и пошли к выходу. На лице у Веры читалось какая-то нерешительность. Она даже оглянулась, посмотрев на официанта, но когда он подмигнул ей, продолжила движение к выходу.
Дверь на улицу была закрыта. Как только Алексей открыл её, вместо ночной темноты он увидел яркий слепящий свет. Этот свет заполнил всё вокруг. Казалось, в тот момент ничего уже не существовало, кроме этого света.
Алексей невольно закрыл глаза. От такого яркого свечения можно и ослепнуть.
Через несколько секунд свечение стало не таким ярким, а стало похоже на обычный дневной свет. Когда Алексей открыл глаза, он был просто ошарашен - перед ним не было никакого кафе, не было никакого города и не было рядом с ним ни Веры, ни официанта. Он стоял один. Поляна со всех сторон была окружена лесом. Всё небо освещал дневной свет солнца.
Алексей осмотрелся вокруг. Возможно, он мог бы испугаться, но обстановка была настолько незнакомой и интересной, что страха не было, а вот любопытства было хоть отбавляй. Поразило Алексея ещё и то, что со всех сторон на пересечении поляны и леса стояли открытые деревянные ворота. Ворота просто стояли без всяких стен. Алексей осмотрелся. В сумме ворот было штук 20. За каждым из ворот в лес вела маленькая тропинка. Алексею не было никакого смысла оставаться на поляне. Он долго думал, в какие ворота идти. В конце концов, решив, что раз неясно куда ведёт каждая из тропинок, то можно идти по любой, и выбрал наугад в какие ворота идти.
Шёл по тропинке он недолго - вскоре тропинка привела его на другую поляну. На этой поляне стояло кафе. Это было то самое кафе, в которое он заходил с Верой. Но, кроме кафе здесь была только поляна и лес. Кафе было открыто. Алексей зашёл внутрь.
В кафе за столиком сидела рыжеволосая девушка. Кроме неё в кафе никого не было.
Алексей подошёл к ней.
- Здравствуйте, - с улыбкой сказала она ему.
- Где я и кто ты?
- Меня зовут Ира. Я тоже, как и вы, пришла в это кафе, только на несколько месяцев раньше, сначала я начала работать официанткой во внешнем кафе, а сейчас меня перевели работать сюда.
- Ты не ответила, где я! И в чём заключается твоя работа?
- Я встречаю людей с внешнего кафе.
- Что такое внешнее кафе?
- Это кафе, в которое вас привёл близкий человек.
- Близкий человек?
- Да. Вы ведь не один в него пришли.
- Я пришёл со своей девушкой. Где она сейчас?
- Она заплатила нам вами.
- Что за чушь вы несёте?
- Разве это место похоже на чушь? Даже если вы будете считать происходящее чушью, от этого ничего не изменится.
- Что здесь вообще происходит?
- Вам надо поспать. Вы ведь отправились сюда ночью. Кстати, тут время идёт не так как в остальном мире. День тут - это час там.
- Как я усну, если я не понимаю, что происходит?! Здесь вообще бывает ночь?
- Нет. В этом месте нет ночи. Солнце здесь светит всегда.
- Так где же мы находимся?
- На краю света, - рассмеялась Ира.
- Почему ты называешь кафе "внешним кафе"? А сейчас мы где?
- А это внутреннее кафе, - опять рассмеялась Ира.
Внезапно Алексей почувствовал резкий упадок сил.
- Это организм так реагирует на переход в это место, у меня тоже так было, - сказала Ира, помогая Алексею сесть за столик.
Алексей на какое-то время потерял сознание. Когда он открыл глаза, то по-прежнему сидел за столиком. Рядом сидела Ира
- Вы потеряли сознание. С непривычки сложно находиться в этом месте, - пояснила она.
- Что будет дальше? - спросил Алексей.
- Вы какое-то время поживёте здесь, на краю света, - неподалёку есть домик, а потом вас скорее всего устроят работать во внешнее кафе.
- В смысле устроят работать?
- У вас нет выбора. Выбора и у меня не было. Близкий человек расплатился вами за некоторые услуги. Вы теперь собственность кафе.
- Что?
- У вас нет выбора. Без разрешения руководства вы отсюда домой не попадёте.
- Если людям дают работать во внешнем кафе, почему они не уходят?
- Это уже невозможно. И вам не стоит знать почему.
- Скажи мне!
- Не хочу говорить об этом. Невозможно уйти, просто знайте это.
У Алексея появилась идея. В то, что невозможно сбежать из кафе, он не верил. Поэтому он решил, что будет подыгрывать. Ведь потом его переведут во внешнее кафе, так что шанс сбежать появится.
- Ну так, где мне предстоит жить эти несколько дней? - спросил Алексей.
Пойдём, я отведу тебя, - ответила Ира.
Они вышли из кафе и пошли в лес по той тропинке, по которой Алексей в это кафе и пришёл.
Минут через 15 они вышли на ту же поляну, пройдя к ней через те же самые ворота. К удивлению Алексея, в центре поляны стоял маленький деревянный домик.
- Как он здесь оказался? - удивлённо спросил Алексей.
В ответ Ира лишь улыбнулась.
- А куда ведут остальные тропинки? - не унимался он.
- Любая из этих тропинок привела бы вас ко мне, и по любой бы мы вернулись сюда, - ответила Ира, потом рассмеялась и обратилась к нему на ты:
- А ты забавный.
- Почему?
- Все, кого я готовила к работе во внешнем кафе, боялись. Боялись этой незнакомой обстановки. А ты не боишься. Ты смелый.
Они вошли в домик.
В нём была кровать, стул и стол, на котором стояла еда.
- Откуда всё-таки здесь дом... и еда? - продолжал допытываться Алексей.
- Так тут заведено, - ответила Ира.
- Странно всё это. Безумно странно.
- Ты поживёшь пока здесь, а я буду тебя иногда навещать. Не забывай, что день тут как час в обычном мире. Так что через несколько дней здесь, мы отправимся во внутреннее кафе, и ты там будешь работать. Ну, а пока ты должен привыкнуть, так сказать, к новым жизненным обстоятельствам.
Так Алексей и жил в этом домике. Еда странным образом появлялась сама, как только он выходил куда-то из домика.
Ира иногда навещала его.
В один из дней у них состоялся такой разговор:
- Ир, ты говорила, что мой близкий человек мной заплатил... заплатил за что?
- За новую жизнь.
- Это как?
- В меню кафе есть услуга обмена жизнями, того, кто оплачивает, меняют жизнью с другим человеком, зашедшем в кафе, к примеру, поесть.
- И как это происходит?
- Я сама до конца не знаю. Я тут работаю, потому что мной тоже заплатили.
- Кто сделал это?
- Это неважно.
- Так почему всё-таки нельзя сбежать из внешнего кафе на улицу.
- И это я тоже до конца не знаю. Но это опасно. Ты же видишь, каким могуществом обладает тот, кому это кафе принадлежит.
- А кому оно принадлежит?
- Я не знаю.
- Но ведь, чтоб обменять жизнями, заказчик, человек, которым платят и тот, с кем обменяют жизнью, должен прийти в кафе. Значит, вне кафе хозяин этого кафе ничего не может
- Возможно...
- Давай убежим из внешнего кафе, как только там окажемся.
- Это опасно
- Находится всю жизнь в рабстве, вот что опасно!
- Может, ты и прав.
- Мы должны попробовать.
- Ладно... давай попробуем.
- Я уверен, что хозяин этого кафе просто держит всех в страхе.
Вскоре настал день, когда нужно было отправляться Алексею во внешнее кафе.
Он с Ирой находился в домике.
- Я пойду с тобой, мы попадём во внутреннее кафе, и нам сразу нужно бежать наружу, - сказала Ира.
- А, кроме хозяина кафе, все его работники обычные люди, которыми когда-то заплатили?
- Нет, не все. Но официант, который сейчас там... им когда-то заплатили. Так что он, наверное, не сможет нам помешать убежать. Пойдём за мной. Нам пора во внутреннее кафе.
Они вышли из домика и через ворота пошли по тропинке. Тропинка привела их ко внутреннему кафе, в котором они и познакомились.
- В этот раз как только мы войдём во внутреннее кафе, то окажемся сразу во внешнем кафе, - сказала Ира.
- Тогда приготовься бежать, - ответил Алексей.
- Я готова, - ответила Ира.
Алексей открыл дверь во внутреннее кафе. В нём было темно.
- Надо закрыть входную дверь, - шепнула Ира.
Алексей закрыл.
- А теперь её надо открыть, - сказала Ира.
- Зачем? Я ведь её только что закрыл, - удивился Алексей.
- Так надо, - ответила Ира.
Нехотя, Алексей открыл дверь.
Когда он это сделал, он перед ним открылась дверь во внешнее кафе.
- Мы сейчас в подсобном помещении, - сказала Ира.
- Бежим! - крикнул Алексей, не замечая ничего вокруг.
Мигом они подбежали к входной двери.
Резко Алексей распахнул входную дверь, чтобы они выбежали на улицу.
Вместо того, чтоб увидеть улицу, Алексей увидел яркий слепящий свет. Этот свет заполнил всё вокруг. Казалось, в тот момент ничего уже не существовало, кроме этого света. Алексей невольно закрыл глаза. От такого яркого свечения можно и ослепнуть. Через несколько секунд свечение стало не таким ярким, а стало похоже на обычный дневной свет. Когда Алексей открыл глаза, перед ним не было видно никакого кафе, не было никакого города и не было рядом с ним Иры. Он стоял один. На поляне перед лесом. Всё небо освещал дневной свет солнца.

5. Встреча с воплощением зла

Официанта, 21-летнего парня, работающего в верхнем кафе, звали Максим.
3 года назад попал он сюда, как и все - из-за предательства близкого человека.
Уже давно ему пришлось смириться со своей участью - работать в этом кафе.
Так же старался он не вглядываться и не интересоваться посетителями, зная, что с ними может случиться.
Однажды ночью в кафе пришли парень и девушка.
Для Максима это было привычной картиной.
Парень и девушка сели за столик.
Девушка была очень красива.
Обычно Максим не обращал на девушек внимания, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, но в этот раз у него не получалось оторвать от девушки взгляд.
В ходе услышанного между парнем и девушкой разговора, он узнал, что девушку зовут Валя. Имя парня Максим не знал. Но он понял, что именно парень хотел оплатить своей девушкой.
Максима удивляло обычно, что заказывают новую жизнь очень часто молодые люди. По логике, чаще всего менять жизнь должны хотеть старые.
Но вот, перед ним опять сидели молодые.
Заказ Вали был макароны с сыром. Она с удовольствием их ела.
В один из моментов парень шепнул Максиму:
- Это моя оплата.
Максиму было очень грустно. Но всё же он ещё до конца не осознавал, насколько ему понравилась Валя.
Медленно он сел за один из столиков и достал из кармана небольшой блокнот.
Но это был не обычный блокнот.
Именно те, кого вписывали в него и попадали потом в кафе работать.
Если вписать в него имя человека, то не войдет человек больше из кафе.
Официант, нехотя, написал в блокноте "Валя".
Парень с девушкой встали из-за столика и пошли к выходу.
Максим с грустью смотрел им в след.
И вот парень открыл дверь на улицу.
Как только Валя поравнялась с выходом, она вдруг начала буквально растворяться в воздухе.
Через несколько секунд она совсем растворилась.
- Я далеко не первый раз меняю жизнь, - сказал парень Максиму, - так что систему я знаю. Я зайду утром и выберу себе новую жизнь.
- Хорошо, - ответил Максим.
Парень ушёл, а Максиму вдруг стало очень тоскливо. Он не мог смириться, что больше не увидит Валю.
Казалось, он только что совершил огромную ошибку. Ему стало очень грустно. Но вдруг Максим вздрогнул - у него нет времени грустить. Ведь час тут - это день на краю света. Поэтому если делать что-то, то именно сейчас. Но что он может?
Что будет, если он плюнет на всё и пойдёт выручать Валю? От возможных последствий ему стало не по себе. Но времени на раздумье у него не было. Он опять достал блокнот и вписал в него "Максим", затем подошёл ко входной двери и открыл её.
Яркий свет ослепил его.
Но его это не волновало - он твёрдо решил сделать всё возможное, чтобы выручить Валю.
При этом Максим понимал, что вычеркнуть потом себя и Валю из блокнота не сможет - с помощью блокнота можно попасть на край света, но не выбраться с него.
Когда свет растворился, он оказался на поляне, со всех сторон окружённой лесом и воротами.
Эта картина тоже не могла его удивить - было понятно, что он попадёт именно туда.
Где же искать Валю? Очевидно, надо идти по одной из тропинок. Так Максим и сделал, не раздумывая - всё равно все они вели в одно место. В то место, в которое человек хотел идти сам. Те, кто здесь впервые всегда попадают во внутреннее кафе, а Максиму неважно было в какое место идти, но он чётко решил, что идёт туда, где Валя, поэтому не было сомнений, что тропинки ведут именно к ней.
Шёл он быстрым шагом, и через 15 минут перед ним уже виднелась поляна с внутренним кафе.
Он резко открыл входную дверь и вошёл внутрь.
Внутри за столиком сидела Валя, а рядом с ней сидел Алексей, объясняющей ей ситуацию. Поскольку он не смог сбежать - ему всё же пришлось работать официантом, только не во внешнем кафе, а во внутреннем.
Увидев Максима, Алексей насторожился.
- Я пришёл сюда, чтобы помочь Вале уйти отсюда, - сказал Максим.
- Это ведь невозможно, - ответил Алексей.
Валя молча слушала их разговор. Незнакомая обстановка пугала её, и она понимала, что лучше просто наблюдать за происходящим.
- И как нам уйти отсюда? - спросил Алексей.
- Нет времени объяснять! То, что меня нет сейчас во внешнем кафе, это плохо, если хозяин кафе узнает об этом, сбежать будет намного сложней.
- Много слышал про него. Кто он такой?
- Лучше тебе не знать это... Но он очень могущественен. Он владеет и кафе и всем краем света.
- Почему он владеет?
- Это такой же сложный вопрос, как и вопрос о том, как появилась вселенная.
- А кто он вообще?
- Он не человек - он воплощение зла и могущества. Нет времени говорить о нём! Нам надо быстрей уходить из внутреннего кафе.
- Я хочу забрать с нами Иру.
- Она, как и ты, во время побега переместилась на край света. Но я не знаю, куда хозяин устроил её работать.
- Надо найти её.
- Хорошо, тогда не будем терять времени.
После этих слов Максима они втроём вышли из внутреннего кафе и пошли по тропинке.
Поскольку, только Максим имел чёткое представление, куда идти, тропинка вела туда, куда хотел он. А он хотел идти туда, где находится Ира, правда, ничего не зная о её местоположении.
Вскоре они вышли на поляну. Это была не та поляна - она была очень большой. И на поляне стоял не домик, а большой дворец.
- Это дворец хозяина края света, - пояснил Максим.
Никакой охраны на входе не было.
- Ира в этом дворце? - спросил Алексей.
- Видимо, да, - ответил Максим.
- Мне надо идти с вами? - спросила их Валя.
- С нами идти опасно, но без нас ещё опаснее. В любую минуту может произойти всё, что угодно, - ответил Максим.
Поэтому во дворец они пошли все вместе.
Во дворце было очень просторно и красиво, но в нём, казалось, никого не было.
- Куда нам идти? - спросил Алексей.
- Вот этого я не знаю, - ответил Максим, - но главное, не попасться на глаза хозяину.
- А разве в этом дворце кто-то есть? - спросила Валя.
- Да. В любой момент может появиться кто угодно, где угодно, - ответил Максим.
Смелым человеком он не был никогда. Но то, что только он разбирался в сложившейся обстановке, придавало ему уверенности.
Они стояли в просторном зале окружёнными в дверьми в какие-то помещения.
- Открыв любую из дверей, мы можем попасть куда угодно, - сказал Максим.
- А какую дверь надо открыть? - спросила Валя.
- Это мне неизвестно, - ответил Максим.
- Тогда давайте выберем дверь наугад, - предложил Алексей.
Максим и Валя согласились с ним. Выбрав дверь наугад, они открыли её.
В этот момент их ослепил уже привычный яркий свет.
Когда яркий свет начал сходить на нет, они поняли, что находятся на берегу какой-то реки.
- А может дворец начальника это на самом деле что-то на подобии вокзала? - предположил Алексей.
- Возможно. Но, мне кажется, если на краю света есть центр, то он именно здесь, - сказал Максим.
Осмотревшись вокруг, они увидели, что на другом берегу реки стоял большой дом.
- Нам надо попасть в этот дом. Я уверен в этом, - сказал Максим.
Реку им пришлось переплыть.
Промокшие, они вышли на другой берег и вошли в дом.
Увиденное их шокировало.
Они увидели кучу кроватей. Рядом с каждой кроватью стоял маленький столик.
На каждой кровати спало по одному человеку. На каждом столике стояли маленькие красивые зелёные камушки. У чьих-то кроватей было много камней, у чьих-то мало, а у чьих-то лишь по одному.
- Я знаю некоторых спящих людей, - сказал Максим, - это заказчики. Возможно тут все заказчики, просто некоторые заказывали ещё задолго до моего появления в кафе
- Я не узнаю здесь того, кто мной заплатил, - сказал Алексей.
- И я, - сказала Валя.
- Должно быть, они тут находятся в своих последних внешностях, после последнего обмена жизнями, - предположил Максим, - я помню, что видел некоторых из них.
- А что будет, если их разбудить? - осторожно спросила Валя.
- Можно попробовать, - сказал Максим.
Алексей попробовал разбудить сначала одного заказчика, потом другого, потом ещё нескольких, но у него ничего не вышло. Словно заказчики находились в коме.
- Должно быть это не заказчики, а их души, - предположил Максим.
- А что это за камни? - спросила Валя.
Максим присмотрелся к камням и вдруг его осенило:
- Камней столько, сколько раз заказчик менялся жизнями. Должно быть, в камнях спрятаны души тех, с кем менялись заказчики.
- А где тогда души тех, кем оплатили? Мы ведь должны найти Иру, - сказал Алексей.
- Я уверен, что если мы освободим души тех, с кем менялись заказчики, то это автоматически освободит тех, кем платили. Хозяин края света сам установил систему, что за обмен жизнями оплата людьми. Теперь это автоматическая система. Если отменен обмен жизнями, то аннулируется и оплата, - сказал Максим.
- И что же нужно сделать? - спросил Алексей.
- Это звучит странно, но мы должны разбить камни, - ответил Максим.
- А это точно именно освобождает людей? Это точно не убьёт их? - спросила Валя.
- То, что не убьёт, это точно. Здесь не теряют жизнь. Здесь скорей место для тех, кто её уже потерял. Так что хуже не будет, - сказал Максим и, с этими словами, взял в руку камни с одного из столиков и бросил их на пол. Камни оказались на удивление хрупкими - разбились. Как только это произошло, весь дом заполнил привычный свет. Когда свет рассеялся, разбитых камней на полу не было, а на кровати, которая была рядом со столиком, с которого Максим брал камни, вместо заказчика был песок. Песок был рассыпан по всей кровати.
- Что это? - изумилась Валя.
- Думаю, мы отправили тех, с кем обменялись, с края света в нормальный мир. А что с душами заказчиков я не знаю, и не хочу знать, - сказал Максим, разбивая вторую груду камней.
Их опять ослепил свет. А после на второй кровати тоже оказался песок вместо заказчика, разбитых камней тоже не было. Но не было и Вали.
- Значит, на этой кровати была душа заказчика, оплатившего ей. Теперь Валя выбралась с края света, - сказал Максим с надеждой.
Неожиданно на улице раздался гром.
Максим с Алексеем вышли, чтобы посмотреть в чём дело. Их взору предстала ужасная картина. Всё небо было красным. Всё было в дыму и в огне, и этот огонь приближался к ним. Загорелась даже речка. Огонь тёк по ней.
- Хозяин узнал, что мы делаем сейчас! Я слышал, что он часто появляется в огне! Быстрей бежим в дом, разбивать оставшиеся камни, - закричал Алексею Максим.
Когда они забежали в дом и начали опять бить камни, дом тоже загорелся. Это сопровождалось вспышками света, превращающими заказчиков в песок и освобождающих людей, которыми они оплатили. После очередной вспышки света, растворился в нём и Алексей. Максим остался один. Он взял в руку все оставшиеся камни, чтоб точно спасти всех - оставалось их уже немного.
Дом был уже весь в пламени. Нужно было быстрей разбивать камни.
Вдруг у дома раздалось грозное страшное рычание. Почему-то именно от этого рычания в Максиме поселился настоящий ужас. Он понимал, что это рычание исходило из какого-то безумно страшного и опасного существа. Словно это даже не существо рычит, а как будто это рычание всего зла бывшего когда-то на всей Земле. Либо сейчас Максим загорится, либо увидит того, от кого исходило рычание. И первый вариант казался менее страшным. Руки Максима резко онемели. Казалось, кончина неминуема. Но случилась удача. Самая главная удача его жизни. Онемевая, пальцы ослабили хватку, камни упали на пол и разбились. Максима ослепил яркий свет.
Максим очутился на пустыре. Была ночь. Темно. В начале, он не мог понять, где находится, но потом понял. Он узнал это место. Это было место рядом с парком. Не было никакого кафе больше. Вместо него был пустырь. В отдалении от него стояли какие-то люди.
Несколько человек из общей массы людей отделились и пошли к нему. Это были Алексей, Вала и Ира. Они радостно обняли Максима. Все люди на пустыре были счастливы - ведь на нём были те, с кем раньше менялись жизнями и те, кем оплачивали.
Из общей толпа к Максиму, Алексею, Вале и Ире направился ещё один человек. Это был Николай. Он подошёл к ним и поприветствовал их.
Внезапно Максим вспомнил кое-что, поэтому он отозвал Николая в сторону, так чтоб никто их не слышал и сказал:
- Помнишь, Ярослав говорил, что меняет твою жизнь на другую жизнь, потому что совершил какое-то преступление, живя твоей жизнью? Теперь ты вернулся к своей собственной жизни? Но ведь тебя могут арестовать. Никто не поверит, что это преступление совершил не ты.
- Об этом не беспокойся, - ответил Николай, - за время, которое я жил не своей жизнью, я точно узнал, что Ярослав совершил преступление так умело, что виновник не сможет быть найден. Так что после преступления жизнь он менял для подстраховки, а не из-за реальной опасности. Я ни в чём не повинен, свободен и спокойно буду жить своей прежней жизнью.

6. Вечная пустыня

Ярослав шёл по пустыне. Вокруг был лишь песок. Тонны и километры песка.
Он недоумевал, как так получилось. Только что он спокойно сидел у себя дома, живя недавно выбранной для себя жизнью, как вдруг очутился тут.
Нет, он не паниковал. Но происходящее его удивляло и злило. Ему было 47 лет. Ровно в этом возрасте он первый раз заказал новую жизнь. И внешность у него была такая, как была тогда.
При этом, Ярослав почему-то не чувствовал ни усталости, ни голода. Нужно было выбираться отсюда. Но куда? И как?
Очевидно, что раз он в своём первом теле, значит весь договор был аннулирован. Но почему? Эти и другие вопросы мучили его.
Он понимал, что куда бы он ни пошёл, ему предстоит быть по-прежнему одному, а вокруг по-прежнему будет лишь пустыня.
Поэтому он просто остановился и что есть силы заорал:
- Официант!
Но никто не отвечал. Он по-прежнему был один.
- Официант! - не унимался Ярослав. Внезапно он осознал, что ни просто не чувствует голода и усталости, а не чувствует вообще ничего. Тогда он взял в руку песок. Его он тоже не ощущал. Словно у него перестали работать все органы чувств. И вдруг у него появилась абсурдная мысль, но в данном случае, эта мысль была удачной.
Он начал думать о том, чтобы просто раствориться в песке. Это сработало. Песок словно стал мягче, а Ярослав словно стал проваливаться в него. Он уже ни раз бывал на краю света, поэтому догадывался, что провалившись в песок, попадёт в какое-нибудь другое место.
Открыв глаза, засыпанные песком, Ярослав понял, что находится в кафе.
Кроме него в этом кафе находился только один человек - мужчина в дорогом пиджаке, брюках и дорогой обуви. Он спокойно сидел за столиком, даже не глядя на Ярослава.
- Где я? - спросил Ярослав
- Вы? Вы в песке. И вы сами песок, - ответил солидный мужчина.
- Почему я оказался здесь?! Я всегда исправно оплачивал людьми. И что в итоге?!
- Планы были нарушены. Кафе больше нет.
- Но ведь мы в кафе.
- Нет. Это лишь песок.
- Как?!
Ярослав начинал злиться
- Я же сказал, планы были нарушены. Вы теперь песок. И все заказчики тоже песок. А все работники, связанные с кафе, сейчас свободны. Наш разговор сейчас будет окончен, и вы опять станете песком - заказчики не нужны нам больше.
Ярослав чувствовал, что солидный мужчина не намерен ему больше помогать, но не унимался:
- Но ведь вам же нужны слуги и работники! Вам их доставляли заказчики! Если я выберусь, обещаю доставить вам ещё много людей!
- Вы не понимаете. Кафе больше нет. Нет смысла создавать новое - у хозяина ещё много других, более эффективных способов, нахождения себе слуг и работников. А наш разговор на этом окончен.
После этих слов солидного мужчины, всё кафе начало заполняться песком.
Понимая, что изменить ничего не удастся, и что скоро Ярослав опять окажется среди песка, Ярослав закричал:
- Для чего же тогда нужны твоему хозяину слуги и работники?!
На лице солидного мужчины появилась улыбка и он вежливо ответил:
- Чтобы хозяин стал не только хозяином края света, но и всего мира.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: