Страшилка » Страшные рассказы » Дорога в ад или чья-то игра. Часть 2

Дорога в ад или чья-то игра. Часть 2

Автор: Egoist от 11-11-2012, 03:31

- Поднимите руки, кто не сильно боится зрелища за поворотом, - сказал Никита.
Игорь, Александр, Семён и Максим подняли руки. Я немного подумала и тоже подняла. В принципе, это довольно неприятное зрелище, но для меня вполне терпимое.
- Отлично, тогда мы поведём остальных до двери, а они закроют глаза, в свою очередь.
Лёша тяжело вздохнул.
- Терпи, парень, - улыбнулся Никита.
Мы так и поступили. Анна стояла на своём, уперев руки в боки, но когда все устали её уговаривать и молча пошли без неё, тут же спохватилась.
- Дыхание лучше тоже задержите, - сказал Александр.

Мы шли вперёд, парни вели остальных. К счастью, мажор потрудился оставить за собой открытую нараспашку дверь, и оттуда сочился небольшой поток света, какого-то живого, очень сильно отличавшегося от света факелов. Мы прошли по крови, слава Богу, тела лежали немного левее и немного дороги было свободно, и вошли вовнутрь. Это был тот же каменный коридор, но сверху на нас падал какой-то неземной свет, еле протискиваясь в узкие щели потолка. Что это было, я не знала, но это было удивительное свечение. Я с удивлением задирала голову и любовалась удивительным явлением.

На этот раз, коридор был более широким, мы шли небольшой группкой вперёд.
- Куда этот делся...
- Хрен его знает.

Наконец коридор пошёл в разные стороны, что было не очень здорово. Вот и хрен знаешь, куда теперь идти.
- Аааааа, сука! - послышался истошный вопль нашего любимца с левой стороны.
Тут же мы все разом рванули на голос и увидели, что факел валялся потушенный на дороге, а из-за поворота и раздавался крик.
За поворотом стоял наш мажор, брезгливо отряхивая лёгкую куртку, а посредине коридора лежало что-то...
- Что это за...? - спросил Александр.
- А вот и вы, подоспели вовремя, - сказал мажор, бросив косой взгляд на существо.
- Что это такое? - спросила Анна, прижав руку ко рту.
- Я знаю? Эта хня набросилась на меня, пришлось её в рукопашную вырубить...

Я подошла ближе к неподвижно лежащему существу и взглянула на него. Оно было размером с автомобильное колесо, даже чуть побольше и напоминало какую-то помесь таракана с крабом. У него были длинные усики, много лапок, большие клешни, длинный ребристый хвост и гребень на спине. Возле рта у существа были клыки.

- Осторожней, - сказала мне Вера, когда я сделала ещё пару шагов к существу.
- Буууу! - схватил меня сзади мажор.
- Ааааа! - завопила я и тут же толкнула этого чудака.
- Ахах, - рассмеялся он, - да эта фигня сдохла или типа того, нечего её бояться, - и с этими словами он от всей души пнул существо, так что оно безжизненно отлетело к стене.
- Тут дверь, - сказал Лёша.
Мажор с удивлением посмотрел на дверь, которая была почти перед нами, а потом повернулся к Лёше:
- Блин, парень, да ты нам глаза открыл!
Лёша, немного сконфузился и опустил глаза.
Я подошла к двери и коснулась ручки.
- Не боишься, что оттуда на тебя набросится какая-нибудь хня, как эта, например? - спросил мажор.
- Не особо, - сказала я, а сама тут же в душе трусанула и стала задумываться, стоит ли открывать.
- Тогда чего не открываешь? - фыркнул он.
- Сейчас открою, - сказала я и нервно дрожащей рукой, схватила ручку.
Дверь не поддалась.
- Ну конечно же! Тут нужен ключ, замочная скважина, наверное, не просто так... - сказал мажор.
- Надо искать ключ, - сказал Никита.
- Где нам его искать? - спросила Вера.
- Там есть второй ход, для особо внимательных, - буркнул ей мажор, - думаю там ключ, либо другой ход.
- Мы как будто в головоломке, - сказал Игорь.
- Неужели вы были правы? - тихо произнесла Анна, обращаясь к Александру.
- Нахрен суеверия, пошли туда, - сказал мажор.

Мы опять согласились и как стадом, пошли за новый поворот.
Тут же перед нами вырос новый коридор, который тянулся далеко вглубь.

- Слушайте, а может мы здесь за грехи свои? - спросила осторожно Вера, как-будто кто-то нас мог услышать, кроме нас самих.
- Началоооось... - протянул мажор.
- А что, у тебя есть грехи? - спросил Александр.
- У меня есть... - с тоской сказала Анна, - теперь понимаю, какая же я тварь... Накалывала старушек, отбирала у них квартиры по простой схеме... Если это всё таки ад, то я заслуженно здесь оказалась...
- Ну уж нет, это не ад, - усмехаясь сказала я, стараясь не верить в их слова.
- А я наркоман... - вздохнул Игорь.
- Эй-эй, ребята, это что за клуб анонимных неудачников, - сказал, не выдержав, мажор.
- Ну а ты? У тебя разве нет грехов? - спросила Анна.
Мажор промолчал.
- Значит есть, - сказала я, - смотри как замолчал.
- Какая нахрен разница? - огрызнулся тот.
- Ну тогда скажи.
- Что говорить? Я грабил людей, ясно?
- В квартиры что ли залезал?
- Нет, простой карманник, мобилы, кошельки...
- Ну что скажешь, крут...
- Ну а ты, у тебя какой грех? - спросил он меня.
- Ну я... студентка.
- Ахах, сейчас и за это в ад попадают! - усмехнулся Александр.
- Сколько, мать вашу, раз повторять, мы не в аду, это всё бредни... Смотрели Пилу? Или Коллекционера? Про маньяков-шизофреников? Думаю, мы в такой же ситуации, максимум, но не более того. Ад они придумали... Что, неужели здесь все грешники, а? Ну-ка, задрот, дай угадаю, ты нюхаешь клей, по-любому.
- Нн-ет, - раскраснелся Лёша.
- Но грехи у тебя ведь есть, да? - спросила я.
- Ннну... врроде...
- И какие же?
- Я... - он замолчал.
- Нуууу, - протянул мажор.
- Я люблю женщин...
- Ну ты, парень, удивил! А мы-то, блин, собак любим. Каждый день с ними кувыркаемся, особенно кучерявенькая, - указал мажор на меня.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 13.08.2012
11 ноября 2012 11:04

я хочу в ад

ПРОДУ. рассказ супер. по три раза перечитал.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 48
  • Рег: 23.10.2012
11 ноября 2012 13:04

Egoist

я хочу в ад,
Спасибо не мне, а автору этой истории. Просто я у него спросила, можно ли скопировать историю, и он согласился. Уж больно интересный хтот рассказ)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 131
  • Рег: 29.10.2012
11 ноября 2012 18:11

Polzovatel

норм а ещё то где?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 48
  • Рег: 23.10.2012
12 ноября 2012 09:41

Egoist

Polzovatel,
Скоро)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 120
  • Рег: 22.10.2012
12 ноября 2012 18:38

Привет, Я твой страх

А где можно почитать историю целиком?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 17.11.2012
17 ноября 2012 21:15

dbrnjh333

Читал всю эту историю на другом сайте, там 10 глав аж)). ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, читал ночью потом даже вооброжение разыгралось, и от каждого шороха страшно было)). вообщем мне ОЧЕНЬ понравилось=) респект автору.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 17.11.2012
19 ноября 2012 20:28

PoliNNa

Ну пожалуйста давайте продолжение плиз((

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 48
  • Рег: 23.10.2012
20 ноября 2012 21:47

Egoist

PoliNNa,
Постараюсь завтра, прото времент вообще нет(( Простите((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 11.06.2012
22 ноября 2012 11:52

79246554317

dbrnjh333,
Дай ссылку плизззз
Egoist,
ПРОДУ умАляЮ!!!!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 120
  • Рег: 22.10.2012
22 ноября 2012 17:46

Привет, Я твой страх

Дайте ссылку где есть все части! Я терпеть не могу!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 126
  • Рег: 24.11.2012
25 ноября 2012 12:16

Дочь дьявола

История супер!!!! Жду проду)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 48
  • Рег: 23.10.2012
29 ноября 2012 23:09

Egoist

я вот хочу написать, но вот как на зло, с мобильной версии невозможно написать, завтра попытаюсь написать!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: