Страшилка » Страшные рассказы » Венецианская чума. Свадьба

 
 
 

Венецианская чума. Свадьба

Автор: BadComedian от 11-01-2018, 01:07

"Свадьба лучшего друга, халявная еда и самое главное - это проведение мероприятия в особняке на берегу пляжа... - думал Джейсон, сидя за столом. Если не приду - неловко ведь будет, - парень сложил руки и опустил на них кудрявую голову". Неожиданно раздался телефонный звонок. Джейсон резко поднял голову и пошел в комнату, откуда издавалось оповещение о звонке песней группы "Rammstein". Взяв телефон, он снял трубку.
- Алло, Джейсон? Идешь на свадьбу? - в трубке доносился радостный голос жениха и по совместительству его лучшего друга Алана. - Эй, алло!
- А? Д-да, иду! - неуверенно промямлил Джейсон.
- Точно? А то мы уже добавили тебя в список приглашенных...
- Точно, точно!
- Ну вот и хорошо! Приезжай к 22-ум к особняку по адресу, указанному в открытке, хорошо?
- Да-да... - грустно сказал Джейсон и повесил трубку.
Далее он перевел взгляд на электронные часы на прикроватном столике. Они показывали 20:34.
- Вот черт! - ругнулся он и хаотично начал искать парадную форму. Спустя 5 минут он уже был в пороге, одетый в отцовский свадебный смокинг и брюки. Вспомнив про подарок, он прошел в свою комнату и взял свой телефон и альбом группы "Linkin park".
Закрыв дверь, Джейсон пошел к лифту и нажал на кнопку "Вызов". Не дождавшись лифта, он побежал по лестнице, попутно обдумывая маршрут. Выбежав из подъезда, он заметил карету скорой помощи, в которую на каталке завозили человека. Пробежав мимо, он лишь ускорил бег.
И вот, особняк был близко, но что-то в нем было не так. У дома не стояли машины, в окнах на втором этаже не горел свет. Джейсон пожал плечами и подбежал к крыльцу, а после уже и вошел в дом.
В центре стоял накрытый стол, диско-шар освещал сцену и танцпол. На сцене стояли саб-буферы, но из них не доносилась музыка. Джейсон немного походил по первому этажу, но тут резко открылась дверь, ведущая на задний двор, и оттуда зашли гости, некоторые были уже подшафе.
- О, Джейсон! - крикнул Алан и подошел к другу. Джейсон ничего не ответил, ибо перегар, который веял от жениха путал мысли. - Прошу за стол!
Джейсон молча занял свое место и посмотрел на сцену, на которую пошатываясь поднимался жених.
- А сейчас: конкурсы! Стоп, а где невеста?! - ведущий оглядел зал в поисках невесты.
Гости засуетились, а некоторые отправились искать невесту.
- Джейсон! - из толпы послышался зов.
Джейсон покрутил головой с целью найти того, кто его зовет. К нему подбежал брат жениха.
- О, Роман! - Джейсон взглядом осмотрел Романа.
- Да, это я. Есть идеи по поиску невесты?
- Ну... да, одна есть.
- Валяй.
- Куда в последний раз заходила невеста?
- Вроде в уборную, я не помню.
- Как давно она ушла туда?
- Да где-то час-два назад. Просто ей опять стало плохо.
- Опять?
- Ну да. Это началось день назад, тогда она часто ходила в туалет. Она выблевала весь мой суп прямо в фонтан! А я старался над ним!
- Брр! Ну ладно. Возможно, она там и сидит. Проверим?
- Проверим. - Роман сделал полукруг по своей оси и направился в уборную.
Джейсон, помешкав, пошел за ним.
Роман, открыв дверь с ноги, прошел к первой кабинке. Но оттуда вылетела невеста и повалила его на пол.
- Воу, ты чего тво... Ааааа! - Роман, не успев договорить, взвыл от боли.
Невеста переключила свое внимание на Джейсона и ринулась в его сторону. Джейсон не растерялся и быстро выбежал из уборной. Невеста побежала за ним, попутно накидываясь на других гостей. Суматоха и вакханалия - именно этими двумя словами можно было описать все происходящее в том особняке.
Джейсон наблюдал все это ст второго этажа. Гости накидывались на других гостей, заливая кафель кровью. Выжившие гости забегали на второй этаж, но либо их убивали на лестнице, либо же в коридоре. Джейсон повернул голову в сторону лестницы, по которой уже забирались "гости". Ни секунды не медля, он открыл дверь в рандомную комнату и захлопнул ее, приперев стулом. Он подбежал к окну и незамедлительно открыл его, смотря на улицу. "Гости" (а вернее половина из них) уже набрасывались на прохожих и ломились в дома. Джейсон обернулся. Обезумевшая невеста проломила дверь и ворвалась в комнату, устремляясь к Джейсону. Джейсон прыгнул, но неудачно. Он приземлился спиной на плитку, которой была выложена небольшая тропинка, ведущая к беседке. Некоторые из обезумевших гостей прыгнули за ним и приземлились более удачливее. Последнее, что увидел Джейсон: лицо своей матери перед глазами.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
11 января 2018 09:42

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Так быстро выложили?! Я не ожидал!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
11 января 2018 10:26

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Интересно. Мне не особо нравились истории про зомби на этом сайте, но сейчас, мне хочется сказать:
- Где фильм? Мне нужна экранизация!
Правда я нашел несколько маленький ошибок (например: ст второго этажа), но глаза они не режут и оценку за них не снижаю.
5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
11 января 2018 10:46

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
I love Creepypasta,
Спасибо за отзыв!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
11 января 2018 11:17

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересненько. Вот только растянуть бы...
5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
11 января 2018 11:27

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Дочь Ангела и Демона,
Также спасибо за отзыв!
Возможно, сделаю следующую часть подлиннее

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
12 января 2018 18:43

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: BadComedian
следующую часть

Воу... next эпизод? Про гг зомби, что ли)? Ну да ладно, я не совсем об этом хотел поговорить.
Таки-такс~ режим редактора - ON
1. "Саб-буфер" ась? :D
•Ладно-ладно, я понял, что это "сабвуфер"))). Почему-то все кого я знаю тоже говорят "саб-буфер", интересно, от какого человека это коверкание пошло...•
2. "...подшафе."→ "...подшофе."
3. "...перегар, который веял от жениха(,) путал..."
4. "...на сцену, на которую(,) пошатываясь(,) поднимался жених."
•Ну и опечатка вроде бы одна была.•
•Как-то последнее двоеточие я не понял. Там где вы "было" заменили на ":" - подозрительно как-то. Дело в том, что я поставил вместо ":" союзы: "а именно", "что", "потому что" и сказуемое "и увидел". Близко по значению только "И увидел", но в таком случае возникает тавтология, а если заменить на "А именно" - синтаксическая ошибка... •
Это я все к тому, что там, наверное, "тире" нужно было, но, по идее, очень опасно заменять сказуемое знаком препинания, так как в отличие от знака оно несет основную смысловую нагрузку на читателя... ну да ладно
Режим - OFF
Мне понравилось story. Давненько про зомбаков ничего не читал/слушал/видел, а тут тебя с порога сразу в пекло. За пунктуацию не снижаю(пару недочетов с орфографией отброшу), поэтому 5.
♦Удачи♦

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
12 января 2018 18:46

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Класс! 5+ (Банальный камент)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
12 января 2018 19:07

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Цитата: Kovit
Про гг зомби, что ли)?

Нет. ГГ просто разорвали. Ну а так, спасибо за критику и на мои нерасставленные запятые в нужных местах и т.д.!
Следующая часть про анархию в порту и попытки власти что-либо сделать. А именно "КОД 344 А" (код я придумал, если что). Он гласит о полной эвакуации населения и зачистку пораженных. Но военные не будут беспомощными, как во многих фильмах, а более хардкорными.
Крик ужаса 2,
Спасибо за "5" (и Ковиту тоже)!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
12 января 2018 20:47

7Валерия77Евсеева7

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2016
 
BadComedian,
Идея понравилась, за историю 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
13 января 2018 06:01

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
7Валерия77Евсеева7,
Спасибо за 5-рку!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
13 января 2018 14:46

Чёрный Котик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2018
 
Круто! Молодец! Очень интересно! И страшно! 5+!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
13 января 2018 21:04

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Чёрный Котик,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
13 января 2018 21:59

Чёрный Котик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2018
 
BadComedian,
Да, твои истории всё таки лучше моих :D

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
14 января 2018 10:40

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Страшилка хорошая. Для первой даже ОЧЕНЬ хорошая. За историю 5+++. Продолжайте в том же духе)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
14 января 2018 13:50

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Цитата: Чёрный Котик
Да, твои истории всё таки лучше моих :D

:D
dark.cat,
Спасибо!
Всем спасибо за 5-ерки! Начинаю писать продолжение,но пока решил кое-какую историю в промежутке между Венецианской чумой.
Но пока что пишу историю в промежутке между Венецианской чумой*

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 197
  • ICQ: 666
21 января 2018 18:47

Мрачная Кисуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2017
 
Шикарная история,мне очень понравилось. Есть немного ошибок.
Ставлю 5+
Продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
21 января 2018 19:10

Звёздная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2017
 
А это круто
Ставлю 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
22 января 2018 09:56

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Мрачная Кисуля,
Звёздная,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
27 января 2018 22:00

Мрачная Натали

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2018
 
Автор молодец, добра тебе с:

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
3 февраля 2018 15:11

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Цитата: Мрачная Натали
добра тебе

И Вам того же!
И еще—спасибо!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
3 февраля 2018 15:20

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Жесть, короче (в хорошем понимании). Но почему, все же, невеста превратилась в чудовище этакое? Ну... не буду вести допрос. Я не следователь, а автор- не подозреваемый. Наверное такова задумка изначальная была.
Я просто поставлю 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
3 февраля 2018 15:43

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Star Lord,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
4 июня 2018 19:38

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
BadComedian,
Вкину в ваш чай с сахаром, немного соли.
Типичный ляп всех (ну почти) фильмов/историй с заражением:
вирус/болезнь /паразиты в организме первых жертв усваиваються от парочки минут до нескольких дней. Но при укусе все проходит в щитание секунды .Но все уже привыкли ((
Твердая 5.
P.S. Жду проду (чтобы узнать почему на втором этаже не горел свет (наверняка это очень важно для сюжета)).

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
18 марта 2019 17:06

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Вроде ничего так раскказ. 5
И вопрос не по делу : А засколько (по времени) у вас рассказ выложили? Просто сегодня напечатала суда рассказ часов в 12 дня, и уже через 3 часа выложили на сайт.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
12 октября 2019 16:21

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Прикольно!!! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: