Страшилка » Страшные рассказы » Ночь и страх (Часть 1) - Отшельник

 
 
 

Ночь и страх (Часть 1) - Отшельник

Автор: Kpuxo от 10-04-2018, 00:06

Пять лет прошло с тех пор, как я покинул городскую суету и стал отшельником. Теперь мое тело обрамляет шкура матерого волка. Её мне удалось добыть в неравном бою против серого обитателя местного леса, который отбился от своей стаи. Если бы во время битвы я замешкался хотя бы на долю секунды, вы бы никогда не прочитали этого. Мой труп был бы растерзан и обглодан стаей волков.

У вас может, возникнуть вопрос, - не жалею ли я о своем уходе? - Нет, не жалею. Я руковожусь принципом никогда не о чем не жалеть. Если было так сделано, значит, в тот момент этот поступок считался правильным.

Бывает, конечно, в трудные минуты, вспоминаю те времена, когда моя жизнь была намного проще. Но она не приносила мне счастья. Теперь я действительно счастлив. Меня окружает густой тёмный лес. Недалеко находится небольшое озерцо, возле которого стоит мой маленький комфортный домик.

Мои повседневные хлопоты - это выживание. Охота, которая включает в себя изобретение всяческих ловушек для поимки зверья. Поскольку огнестрельного оружия у меня нет. Покидая людской мир, я прихватил только раскладной нож и спички.

В озере ловлю рыбу и купаюсь. Увидев в первый раз этот водоем, он был переполнен жабами, рыбами и камышами. Вдобавок еще и множество камней, которые усеяли всю территорию вокруг озера. Поскольку я решил обосноваться именно тут, пришлось заняться очисткой территории. Было потрачено немало усилий, но спустя некоторое время я гордился проделанной работой.

Но тяжелея всего было построить дом, на него ушло много материалов и моей энергии. Очень тяжело работать без инструментов. Но я справился.

Мой домик состоял из немного численных поваленных деревьев, камышей, камней и шкур животных, которые я добывал на охоте. Тепло давало построенный мною камин из камней, которые были у озера. Времени на его постройку ушло много, но теперь у меня есть кров, в котором тепло и уютно.

А какой чудесный вид из моего маленького окошка, которое выводит на мое озеро. После постройки дома я занялся очисткой этого водоема.

Небольшой участок огородил деревянной дамбой, для того, чтобы можно было искупнуться в чистой воде. А в остальной части осталась рыба и жабы. Чтобы построить дамбу мне пришлось вручную сделать топор. Он состоял из кусочка дерева, который являлся ручкой и заостренный камень, который был место рубила. У меня уходило от одного до двух дней, чтобы срубить дерево таким топором.

На первый день я сделал сам топор, а весь второй день рубил и рубил. А найти поваленное дерево не было возможности, все поваленные самой природой давно потратил на дом.

Утром я миловался природой, слушал пенье птиц, купался в озере. Ловил рыбу, а так же проверял капканы и ловушки. Днем приготавливал себе покушать, обрабатывал шкуры, собирал травы и цветы. Вечером обычно заваривал чай из трав и цветов, обдумывал прошедший день и завтрашний день. Придумывал новые ловушки для ловли зверья.
Теги: дом

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
10 апреля 2018 13:49

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
но, неплохо вроде так, посмотрим что будет дальше!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
10 апреля 2018 15:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Battalions Fear,
Написано ещё очень очень давно. Да и вообще моя первая история :) чутка отредактировал, убрав бесконечные Я,я,я,я... Отредактирую остальные части и посмотрим :)
Battalions Fear,
Просто хочется оставить почти в первозданном виде... Первая она на то и первая. Тем более прошло то лет 10.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
10 апреля 2018 16:09

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Kpuxo,
Хмхмхм
Бесконечные "я"
Надо взять на заметку и попробовать поменьше употреблять это слово.

А вообще, история интересная. Мне почему-то особенно понравилось то, как написан первый абзац (если это так можно назвать)

Что ж.. 5.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
10 апреля 2018 16:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Sonko,
Я обращал внимание в твоих историях на ЯЯЯ. В целом хорошо, может парочку лишних было :) Но обычно их так много, что ... Но от них же не куда не деться.твсе равно будет или Я или Ты или Мы. Или как у меня сейчас много "или" :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
10 апреля 2018 18:28

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
"Но тяжелея всего..."? Разве в конце глагола "я"? А вот насчет "пенье" или "пение" точно не знаю, хотя привычней мне читать "пение" :) "который был место рубила" . Тут, конечно, смысл предложения знает, автор, но, как я понимаю, "был вместо рубила"? Если ошибаюсь, извините. •^•В ообщем, тему такую читаю первый раз, оформление легкое в чтении, поэтому, заслуженная пятерка. Удачи в написании! :з
Барбос, извиняюсь, не глагола :D

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
10 апреля 2018 18:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Барбос,
Да согласен ужасные ошибки :) Вместо / тут тоже согласен. Хорошо хоть оформления не подкачало:) Спасибо за указанные ошибки.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
5 июля 2018 22:24

Кирсан Кайфат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2018
 
История ожидаемо не соответствует тематике сайта . Но за рассказ 4 .

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 июля 2018 23:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Кирсан Кайфат,
Там просто до кровавого месива большое вступления :) а дальше планировалось... В том-то и дело что планировалось лет 10 назад. Просто откопал и хрен знает зачем выложил.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: