Страшилка » Страшные рассказы » Суицидников не любят. 1 часть

Суицидников не любят. 1 часть

Автор: LoL LoL от 28-04-2018, 22:06

Сегодня - ровно месяц с того дня, как мы переступили порог школы, очередной школы, в которую мы переводились. За этот месяц произошло безумное множество событий, в которые я до сих пор не могу поверить. Первое, просто шоковое событие - это то, когда я устроила вечеринку. Точнее даже - события. Оказалось, что не только я, Айден и Агнесс в этой школе - не люди. Ну как, не люди... Мы немного другой расы, но мы очень схожи с людьми. И... Мика, который мне понравился с первого дня в школе... Он - полуэльф. Марк - он тоже другой расы. Кстати, тогда мы ещё и Рейвена встретили! Последний раз мы видели его 600 лет назад и думали, что он умер.

11:15
Прозвенел очередной звонок, на перемену. Я шла в класс истории самой последней, ведь все собирают портфели секунды за три, а у меня уходят все тридцать. Быстрым шагом я приблизилась к Агнесс и Айдену, которые о чём-то разговаривали.
- Агнесс! - таким оригинальным способом я привлекла внимание подруги ко мне.
Айден понял, что я хочу начать разговор с Агнесс и он поспешно удалился. Агнесс остановилась и повернулась ко мне, я же снизила скорость шага и наконец добралась до своей "цели".
- Я посмотрела график дежурств на этот месяц и знаешь, что я увидела? - сказала радостно я. Ведь повод для радости был.
- Ну и что же? - безразлично сказала Агнесс. - Ты опять не дежуришь в этом месяце? - я не любила дежурить, поэтому теория Агнесс была очевидна.
- Нет, я наоборот дежурю!
- А что же в этом радостного? - вздохнула Агнесс.
- Я дежурю с Микой! - о, надо было слышать мой радостный крик, но что-то мне подсказывало, что Мика определённо против этого.
- Ну что ж, поздравляю. - Агнесс попыталась натянуть улыбку, но она выглядела очень странно, и я не знаю - можно ли назвать это улыбкой.

15:38
Осталось две минуты до окончания этого учебного дня. Я не находила смысла в том, чтобы решать задания из учебника алгебры, ведь за две минуты выполнить шесть заданий - нереально. Все оставшиеся две минуты у меня в планах было - смотреть на Мику. Вот же повезло, что мы дежурим по пятницам вместе!
Ко мне неожиданно повернулся Марк и уставился в мою тетрадь.
- Чего не пишешь? - шёпотом спросил он.
- А смысл писать, когда осталось две минуты? Решить шесть заданий за это время - просто невозможно! - громким шёпотом сказала я.
На меня и Марка обратил внимание учитель и сделал мне устное замечание. Марк отвернулся, а я уставилась в тетрадь. Уравнение с числом Пи... Никогда не любила это число, да и алгебру в целом. Я пыталась решить это уравнение, которое длиной в бесконечность. И вот... Спасение! Прозвенел долгожданный звонок. Я как можно быстрей собрала портфель и попыталась влиться в толпу одноклассников.
Минут через пять весь наш класс стоял у шкафчиков и разбирал вещи. Открыв свой, меня ждал сюрприз. Какая-то записка. Я вытащила её и перевернула надпись на ней гласила - От Мики. Моё сердце начало биться быстрей и я скорее развернула: "Так, псина, я не собираюсь с тобой дежурить, но такова судьба. Завтра, а завтра пятница, как ты помнишь, будь поспокойнее. Нет, я не только про время дежурства, будь спокойной весь день. А то вся работа сползёт на тебя".
Я немедля подошла к Мике и задала самый, по моему мнению, интригующий вопрос.
- Как ты открыл мой шкафчик?
- Ты его не закрывала. - сказал Мика, захлопнув дверцу своего шкафа.
Он пошёл по коридору, в ФАЕ. Я пошла за ним. Не знаю, что я хотела ему сказать, но мне надо было к нему.
- Эй, Мика! - окрикнула его я.
Он же меня вежливо проигнорировал и спокойно вышел из здания.
Теги: записка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
3 мая 2018 13:53

Настя.13

Классно! 5+. Хотя и пишешь в 1 раз! Удачи, автор!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: