Инферно

Автор: Lesnaya_Vedma от 12-06-2014, 05:20

В одном маленьком городке произошло несчастье: тяжело заболела юная графиня Агнесс Картер. Мать была опечалена, она воспитывала дочь одна (отец погиб) и все именитые доктора отказывались лечить девочку, ссылаясь на неизвестную природу недуга. Тогда графиня Шеллиз Картер решилась на поход к бабке-ведунье. Пожилая колдунья только развела руками, мол, здесь поможет только один цветок - Огненная Лилия или, как его ещё называют - Инферно. Графиня побледнела. Этот цветок мало кто видел, говорят, он необычайно красив, словно состоит из чистого первородного огня. Цветок замечали плывущим по рекам, но никто никогда не решался до него дотронуться. Всё это больше походило на красивую легенду, нежели на реальность. Домой графиня Шеллиз вернулась затемно, вся в слезах, которых пролила уже не мало. Агнесс - её единственная любимая дочь. Опечаленная мать опустилась на колени возле пруда в своём саду. Графиня опустила голову, солёные капельки одна за другой скатились по щеке, образуя круги на глади водоёма. Когда же Шеллиз подняла голову и хотела уже подняться, дабы навестить больную дочь её глаза широко распахнулись, заметив прекрасный красно-оранжевый цветок. Его лепестки подрагивали на ночном ветерке, казалось, будто он светится. Графиня ни минуты не сомневалась: это он, тот самый Инферно! Как он мог здесь оказаться? Это уже не важно, главное - дочка теперь выживет. Если только бабка-ведунья не обманула её... Об этом не хотелось думать. Графиня дрожащими руками взяла чудесный цветок, который уже подплыл к самому берегу и со всех ног помчалась в дом.

Счастливая мать побежала в комнату к дочери. Юная Агнесс лежала на кровати без движения. Чёрные волосы поникли и потускнели, кожа побледнела, на лбу выступил пот. Графиня Шеллиз подошла к дочке и вложила цветок в руку девушки, отойдя на шаг. Тело Агнесс охватил слабый огненный свет, цветок Инферно рассыпался пеплом. Свечение спало. Девушка распахнула мутные глаза. Из светло-карих они стали почти чёрными. Агнесс повернула голову, увидела исхудавшую за последние дни мать и слабо улыбнулась ей. Из глаз счастливой графини-матери побежали слёзы, но губы продолжали улыбаться. Агнесс прикрыла глаза и впервые за последнее время уснула спокойно, без страданий.
В это же время в саду дома Картеров в высоких кустах можно было заметить тёмный силуэт, закутанный в плащ с капюшоном. Завидев неяркий свет, вырвавшийся из окна на втором этаже - спальни юной графини - женщина в плаще прошептала:
- Наконец-то, я свободна... - В тёмных глазах мелькнул огонёк, губы изогнулись в улыбке и уже более громко прозвучало. - Инферно! - Женщина подняла руки к небу и слегка притопнула, произнося это. Силуэт охватил столп огня. Когда он спал - на месте уже никого не было...

- Агнесс! Агнесс, поторопись, а то опоздаешь!
По лестнице легко застучали каблучки. Вниз спускалась девушка. Черные локоны спускались до талии, темно-карие глаза обрамляли густые длинные ресницы, алые губы прекрасно оттенялись тёмно-синим платьем.
- Уже иду, мама!
- Торопись, виконт Клиффорд не будет ждать. - При этих словах Агнесс поморщилась. Виконт Клиффорд организовал бал, с целью выбора невесты. Графиня Шеллиз очень обрадовалась, получив приглашение посетить виконта. Агнесс считалась завидной невестой: и красива и умна. Сама же "невеста" была не очень рада подобной перспективе. Кто же захочет выходить замуж в свои 17?
- Не морщись! Я уверена, Сайман тебе понравится. Да и ты ему наверняка тоже. - Графиня Агнесс только вздохнула, не решаясь спорить.
- Но почему я должна ехать одна?..
- Ты же знаешь, я не люблю подобные мероприятия. Ну всё, езжай! И помни, будь осторожней - не выходи на улицу в одиночестве, особенно когда стемнеет. Говорят, в том районе пропадают девушки.
- Хорошо, я буду осторожна. - Тем временем графини уже подошли к карете и Агнесс вошла внутрь. Лошади неспешно побежали вдаль.

Знакомства, танцы, светские разговоры... Бал в полном разгаре. Однако графиня Агнесс Картер скучала в этом душном помещении. Молодое сердце требовало свободы, свежего воздуха и развлечений. Девушка предпочитала прогулки верхом - бездумной тряске в закрытой карете, хождение по лесу - сидению в душных помещениях даже самого роскошного замка. Поэтому Агнесс, позабыв о наставление матери, вышла в сад Клиффордов. К тому же, что может случиться за высоким каменным забором?
Начинало темнеть. Солнце показывало только макушку, освещая всё вокруг золотыми и малиновыми лучами. Когда в небе уже появилась первая звезда, графиня собралась вернуться в бальный зал поместья Клиффордов. Но тут внимание Агнесс привлекло какое-то движение. Проснулось любопытство и, притаившись за стволом яблони, девушка начала всматриваться в силуэты. Несмотря на сгустившиеся сумерки, девушка узнала виконта Саймана Клиффорда и молодую графиню Кайлу Тейлор. Кайла была хорошей знакомой Агнесс. Графиня Картер уже было обрадовалась, что виконт нашёл себе невесту в лице подруги Агнесс, но развивающиеся события изменили её чувства и эмоции.

Виконт стоял спиной к Агнесс и лицом к графине Тейлор. Кайла начала пятиться, Сайман последовал за ней. Лицо графини Тейлор исказилось страхом, мгновенно стерев улыбку. Не понимая, чем вызвана подобная смена настроения Кайлы, Агнесс Картер напряжённо следила за происходящими событиями. Меж тем Сайман молниеносным прыжком догнал Кайлу и схватил её, как-то странно наклонив голову, будто припал губами к шее девушки. Послышался тихий вскрик и тело подруги Агнесс расслабленно обмякло в руках виконта. Агнесс замерла в непонимании. Тем временем виконт Клиффорд уже опустил бессознательное тело девушки на землю и резко развернулся, посмотрев на графиню Картер. Тело Агнесс сковал страх. Губы Саймана были изогнуты в ухмылке, с длинных клыков стекали капли алой жидкости, бездонные глаза зловеще поблёскивали в свете только появившейся луны. От ужаса молодая графиня не могла ни закричать, ни двинуться с места. В голове появилась догадка: вот куда пропадают девушки! Вампир (в чём Агнесс ни секунды не сомневалась) начал двигаться к новой жертве. Однако событиям суждено было сложиться по-другому.

В глазах Агнесс Картер полыхнул маленький огонёк, благодаря, которому страх отпустил девушку. Теперь она действовала с твёрдой уверенностью. На губах её заиграла улыбка, подобная улыбке надвигающегося вампира. Графиня сделала шаг из тени деревьев. Ухмылка виконта немного дрогнула, но больше ничто не проскользнуло в его эмоциях. Сайману оставалось всего несколько метров до цели и он вновь преодолел их быстрым рывком. Но схватил лишь пустое место. Агнесс уже стояла за его спиной. В недоумении виконт повернулся, осматривая ускользнувшую добычу. Ещё пара таких прыжков и вампир снова замер.

- Как вы нерасторопны, виконт! - Всплеснув руками, произнесла графиня, подходя ближе к растерянному виконту. Между пальцами девушки пробежали искорки. Теперь выражение лица Клиффорда изменилось на осознанно-обречённое. Губы начали шептать что-то неразборчивое. Теперь он был жертвой.
- Ну куда же вы, виконт? Не уходите от меня. Стоять я сказала! - Поняв, что так просто виконт не остановится, на последних словах графиня повысила голос и уже закричала. Сайман замер, опасаясь гнева Агнесс.
- Вы действительно думали убежать от меня? Напрасно. Это не имеет смысла. - Агнесс повернулась спиной к своему "собеседнику" и начала прохаживаться, не прекращая вести монолог сладостным голосом. - Сколько жертв на вашей совести? Можете не отвечать, наверняка много. Теперь вы почувствовали себя на их месте. Какие... - В этот момент вампир решил не упускать своего, возможно, последнего шанса и кинулся на графиню. Агнесс Картер резко развернулась, разъярённо уставившись на виконта и гневно выкрикнула:
- Инферно!

Тело Саймана, так и не успевшего добежать до графини, охватило пламя. Воздух прорезал предсмертный крик. Секунда - и на месте виконта Саймана Клиффорда лежит небольшой трепещущий на ветру огненный цветок. На губах девушки, стоящей рядом, вновь заиграла улыбка. Цветок Инферно поднялся в воздух, закружился и опустился в пруд. Посияв пару мгновений, лепестки свернулись и Огненная Лилия опустилась вглубь водоёма.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 9.02.2014
12 июня 2014 06:05

Линда 123456789

Отлично! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 29.04.2014
12 июня 2014 06:21

данусик-волчанусик

Молодец 5+++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 2.05.2014
12 июня 2014 08:09

YazumaHanuto

я бы поставила 3, а поставлю 4 так как без ошибок А ТАК ВСЁ ПОЛНЕЙШИЙ брeд

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 28.05.2014
12 июня 2014 09:49

МНУ

Прекрасное описание, написано без ошибок. Но я практически ничего не понял. Как-то все запутанно. "4".

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
12 июня 2014 09:49

Lesnaya_Vedma

Линда 123456789,
данусик-волчанусик,
Спасибо)))
YazumaHanuto, и на этом спасибо, хотя, хотелось бы знать почему бр.ед?

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
12 июня 2014 09:49

Lesnaya_Vedma

МНУ, Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 9.02.2014
12 июня 2014 10:07

Линда 123456789

Может напишешь проду?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.07.2013
12 июня 2014 15:53

Леля66..5

Как-то все не очень ясно, поэтому 4)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
12 июня 2014 17:32

Angel of Horror

А мне понравилось. На общем фоне большинства историй это прекрасно. Ну, есть ошибки, взгляд иногда спотыкается о повторы, некоторые предложения стоило построить немного по-другому, но в целом - очень и очень хорошо. История на четвёрку, но я накину балл за выделение из общей массы. Итого, ловите пять.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 12.06.2014
12 июня 2014 20:49

Адский Котенок

Прикольно 5+ БЕЗ ОШИБОК и наконец ктото придумал написать про средневековье

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 93
  • Рег: 2.06.2014
12 июня 2014 21:41

Dina Zaripova

Много описаний, без ошибок, хорошая идея, все это заслуживает 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 2.05.2014
12 июня 2014 22:26

Красная маска 2014

Это шедевр! Прекрасный рассказ, хорошо написано и выделяется. Ставлю 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
12 июня 2014 22:37

Артемида

Очень интересно) вампиры, непредсказуемость и грамотность- вот что я люблю (прямо как в рекламе макдака). Все это есть и потому я ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 25.05.2014
12 июня 2014 23:18

maria021102

Супер браво! 5+++ очень интересно и непредсказуемый сюжет! автор молодец!

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
13 июня 2014 07:05

Lesnaya_Vedma

Линда 123456789, как-то не собиралась:) Но попробую, может что-нибудь и выйдет))
Леля66..5,
Angel of Horror,
Адский Котенок,
Dina Zaripova,
Красная маска 2014,
Артемида,
maria021102,
Спасибо всем большое:))
Адский Котенок, ну почему же? Я встречала на этом сайте несколько историй написанных о средневековом времени. Их не так много, но они всё же есть:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
13 июня 2014 08:10

Блондиночка

Все понравилось

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
13 июня 2014 12:13

Lesnaya_Vedma

Блондиночка, Спасибо:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 26.05.2014
12 июля 2014 01:57

barmaglot

Написана история очень неплохо. Но поясню, почему, при всех видимых плюсах, рассказ вызвал у многих читателей прохладное чувство. После прочтения рассказа не должно оставаться вопросов. Даже если автор решил сохранить интригу и предоставить читателю самому додумать окончание, все должно быть предельно ясно. Должна быть именно интрига, а не недосказанность. У меня лично вот какие вопросы:
Кто та фигура, что появилась после того, как цветок попал к дочери графини? Если вы ввели этот персонаж, то читателю должно быть понятно кто это и какова его роль. А так, что он есть, что нет, на сюжет это не влияет и в дальнейшем магические способности Агнесс можно связать с цветком, а не с темной фигурой. В книге так же, как и в театре "если в первом действии на стене висит ружье, то в последнем, оно должно выстрелить".
Далее, почему Агнесс превратила вампира в цветок, который ее излечил и наделил такими способностями? У вас, когда вы писали рассказ, может быть все в мыслях было предельно ясно, но мы, ваши читатели, телепатическими свойствами обладаем через одного. Видимо те кто в восторге от рассказа, могут читать мысли авторов, а вот что же делать остальным простым смертным?
Это основные вопросы. И есть еще одно маленькое замечание. В те времена незамужние девушки не могли посещать балы без сопровождения. Они обязательно должны были быть с матерью, тетушкой, какой-нибудь родственницей, хоть с дуэньей, но не одни.
А стиль у вас очень хороший, легко читается. Сюжеты очень интересны. В целом мне нравятся ваши рассказы.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
16 июля 2014 10:26

Lesnaya_Vedma

barmaglot, Спасибо большое за объяснение, постараюсь не допускать подобного впредь:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 11.01.2017
20 января 2017 22:26

МерлинБ

Все отлично, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
20 марта 2024 09:37

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: