Акция "Культ"

Автор: Дочь Вождя от 8-05-2018, 01:17

"Шли тяжкие 1954 годы. Моя жизнь превратилась в настоящую агонию, которую я мог потопить лишь алкоголем. Наша небольшая деревенька была подвержена постоянному насилию, по городу ходили безумцы и даже каннибализм не считался преступлением, а просто способом выжить в этой серости. Акции проворачивали всё равно, несмотря на моё желание спокойствия и мира.

Однажды в лесу я наткнулся на одного человека, земля ему пухом. Он поймал меня и желал расправиться, но мы договорились, что если я стану ему помощником и возьму его фамилию, то останусь в живых. Мы расположились недалеко от берега моря. Каждый день я просыпался от сырости под ногами, так как волны лижущие пальцы были моим будильником. Но история совсем не про это.
Тот самый человек был известным актёром, которого невероятно измучила жизнь. В деревне он был единственным, кто мог здраво мыслить, пускай я и стал тому исключением. С ним мы ходили на своего рода "выставки" или "концерты". Каждый человек на этих мероприятиях должен был приносить всё самое необычное из своего дома. Но недавно, в нашей уютной части деревни появилась новая мода - "акции".

Молодёжь собиралась вместе, ходили по деревне и раздавали людям что-то, чего у них было много. Также, они общались, но волновало это всех меньше, чем чувство будущей наживы. На самую первую акцию пришло человек 10-20, в том числе и мы. Нам удалось познакомиться с интересными людьми, да вроде это и начало культурного общества, не появись новая акция - "Культ".

Объявления о ней рисовались лучшими художниками. Эти небольшие портреты были живописны, на каких-то листочках были шедевры природы, звери, люди и многое другое. Описания к акции не было, были лишь даты и какие-то странные подписи.

Человек отпустил меня гулять, искать новые знакомства, но я, наткнувшись на какого-то школьника из богатой семьи, пошёл за ним. Мы проходили мимо тех самых живописных мест на плакатах, а он рассказывал мне про акцию больше и больше. Мой азарт переполнял меня и я согласился, что ровно в полночь мы соберёмся здесь, возле стены их дома. Зачем? Не знаю. Он сказал, что рассказ об акции будет более подробным и я смогу услышать всё что мне нужно.

Человек вновь отпустил меня. Ему было наплевать на мою безопасность, пускай иногда в нём пробуждалось нечто похожее на сочувствие и любовь. Я пришёл к тому самому месту.

Школьник стоял уже там, в диковинной маске. Она было украшена драгоценными камнями, неизвестные мне, формой напоминала рыло свиньи, но в темноте я мало что разобрал. Теперь, рассказ начну с его слов.

"Каждое столетие, начиная ещё с семнадцатого века, люди, которые чувствовали прекрасное и желали самосовершенствоваться способами экспериментов в психологическом плане устраивали акцию "Культ". Каждый из этой акции проходил к Главной Площади, эксперимент начинался в шесть часов утра. Они были разными, но каждый - по своему интересен. Как рассказывал мой дед, последняя акция была такова: лежало шесть жертв и шесть орудий. Проверялась дикость нашего народа. Все жертвы были убиты, а убийцы - повешены позже. Вот такие акции!"

Мой дух захватило и я не мог сказать ни слова. Он спросил о моём согласии пойти на эту акцию, в ответ он получил лишь мой скромный кивок.

Утро наступило. Что же за акция, что же за акция? Мы с человеком пошли прямо на площадь.

Аккуратные тропинки вывели нас к огромной толпе. Они стояли возле лавочки, где продавались те самые маски, что я видел на лице мальчишки. Но найти того, кто меня в это втянул, я не мог. Мы прошли дальше, я старался перепрыгивать красные части мозаики, из-за чего человек иногда смеялся. Люди вокруг нас были в интересных костюмах, а мы как белые вороны. Сколько бы я ни старался убедить старика купить мне костюм, он отвечал "Нет" и шёл вглубь всей толпы.

И вот, мы пришли. Вокруг огромного столба собрался целый круг наряженных людей. Они сцепились за руки и смотрели в небо, молились на непонятном мне языке. Человек мгновенно отпустил мою руку и пошёл в тот самый круг. Холодок пробежался по моей спине, я закрыл глаза. У меня не получалось, я словно видел сквозь сомкнутые веки! Тему этой акции объявлял главный - человек в костюме павлина. Он грациозно шагал по площади и рассказывал, что начинается великая эра искусства! Основание столба закрыли мольбертами, вокруг лежали кисти. Глина ошметками лежала перед красками, люди с азартом смотрели на это. Перчатки, перчатки - везде лежали перчатки!

- Пусть каждый, кому нет десяти лет подойдёт к мольбертам!
Я трусцой подошёл к холстам, за мной потянулась шеренга таких же как и я.
Ведущий улыбнулся и продолжил:
- Нарисуйте то, что вы хотите сделать со мной!
Я начал рисовать. Сначала, я ничего не понял, а потом внезапно меня осенило: весь этот культ - просто набор маньяков и убийц. К сожалению, понял я это слишком поздно. Я нарисовал два сердца, так как хотел чтобы этот человек нашёл свою любовь.
- Выбор падает на...
Моё имя прозвучало в тишине.
Ведущий задрожал, а люди стали трястись передо мной.
- Выбор мальчишки... О боги, оставьте мне моё сердце! Нет! Нет! Нет!

Под ним появилась лужа крови, а я просто оцепенел. Ещё бьющееся сердце держал в руках какой парень и обрызгал меня кровью. Я задыхался от ужаса. На моём лице были капли крови, несмотря на маску. Одежда блестела, я упал на землю. Кричать не было сил.
Следующий ведущий.
Ему сломали рёбра, а он умер от болевого шока. Девочка, что нарисовала его грудь должна была добить его. Она проломила ему голову, запачкав мольберт. Дети убивали ведущих.

*****

- Следующая часть акции - постройка великой статуи! Мы построим статую независимости, статую воли и свободы! Трупы, мы возложим их и получим новую эру!
Трупы складывали друг на друга, а потом залепляли глиной. Даже живые люди попадали в эту статую, задыхались в глине или просто были затоптаны. Каждый старался положить в статую труп, стать частью статуи. Крики, топот, гул... Где же мой человек? Он статуя? Он жив? Я не знаю и знать не хочу.

Всё закончилось ночью. Я сидел под деревом, так как больше негде. Плакал и молился".

Об этом дне мне рассказывал мой дед. Он перебрался из деревни в город и часто запугивал своей страшной жизнью при войне и после. Я не мог в это поверить, пускай здесь нет ни мистики, ни каких-то призраков и того, что любят рассказывать в небылицах. Каждую ночь я представляю это, и мне кажется, что я схожу с ума.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
8 мая 2018 06:23

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Люди просто идиоты! Не фига себе акция! 5+

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
8 мая 2018 12:52

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Настя.13,
Спасибо за прочтение и оценку!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
8 мая 2018 15:20

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Дочь Вождя,
не за что. Скажу честно. Ты первый автор, который ответил и покорил меня! Ты первый у которого страшилки страшные! Спасибо! :-"
Если что можешь звать меня просто Настей. ;-)

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
8 мая 2018 15:41

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Настя.13,
О боже, я польщена и утопаю в смущении

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
8 мая 2018 18:13

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Дочь Вождя,
причём тут смущение? Я просто высказала своё мнение. Если ты имел ввиду слова в м.р., то это телик, вини его. Я их писала в ж.р.! ;-)
Телик кнопочный, он исправил с ж.р. на м.р.
Он сейчас тоже исправил, имел (с ж.р. на м.р.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 мая 2018 18:59

Ревизор.,

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Настя.13,
Комплименты - они такие: имеют свойство радовать и смущать людей, в данном случае, юных писателей.
Или вы как-то по-иному воспринимаете значение слова "смущение"?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
8 мая 2018 19:15

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Ревизор.,,
я подумала, что Дочь Вождя смутилась из-за того, что слова были написанны в м.р.
Хотя комплименты тоже вариант. ;-)
Если вдруг что, я высказала своё мнение. ;-)
И никого не хотела обидеть! ;)
Кстати Дочь Вождя, сколько у тебя всего публикаций?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
9 мая 2018 09:04

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
И ещё Ревизор.,,
вы забыли оценить этот рассказ. :-D

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
9 мая 2018 19:33

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Настя.13,
Ну, у меня есть ещё одна публикация "Дневник Альмы", но вроде бы вы его уже читали. На проверке стоят ещё три.
Простите, что долго не отвечала :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
10 мая 2018 06:33

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Да ничего, главное, что ответили! ;'-)
"Дневник Альмы" я прочитала и написала в коменте:
"Прикольно! 5+", причём самая первая!
Почему у тебя в профиле написано, что ты писал 5 страшилок? (писал - в ж.р.)
Почему тебе в профиль добавили ещё 3 страшилки? Кстати ещё писать будешь? И давай общаться на ты? Называй меня просто Настя! ;-)

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
10 мая 2018 14:23

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Настя.13,
Хорошо, спасибо, Настя. Ладно, возможно, скоро следующее появится на сайте.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
13 мая 2018 11:22

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Неплохой дебют. Интересное у вас перо, но, думаю, для некоторых оно покажется тяжелым для восприятия. (Хотя, пожалуй, судить об этом пока рано.)
"Однако кульминация удалась на славу", — с этими словами я вручаю вам 5.
♦Удачи!♦


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: