Страшилка » Страшные рассказы » Бхопальская катастрофа

Бхопальская катастрофа

Автор: Дочь Вождя от 13-05-2018, 17:15

- Лима, ты чувствуешь этот едкий запах? - Рита смотрела куда-то вдаль, вглядываясь в грязное оконное стекло. Рамка окна потрескалась, запах проникал во все щели. Боже, даже из туалета так не пахло! Дорога вся покрылась неясным рыжеватым туманом, из-за которого в голове Риты всё перемешалось.
- Конечно чувствую. Говорят, это из-за компании "Union Carbide", там производили травлю для этих жуков. Но я, честно, не верю. Уже как пять лет есть, запаха не было. - Лима встала со стула и пошла к двери. - Ладно, запах запахом, а от голода умереть мне не хочется. Я ушла, в общем.

Лима повернула ручку двери, которая противно скрипела и шоркала. Видимо, нужно было уже давно сменить ручку двери, чтобы не отпугивать людей. Рита, как только Лима ушла, закрыла дверей и слышала лишь как шуршат кеды Лимы на лестничной площадке. Запах был действительно невыносим.

Как только девушка вышла, она почувствовала весь ужас этого запаха. Он обжигал ноздри, начинала кружиться голова. Может, Рита права, и этот запах действительно опасен? Глупости! На улицах было пусто. Закрывшись капюшоном, Лима пошла прямиком к рынку. Там не было никого. Совсем.

Лима прошла мимо небольших лавочек, прошла вдоль супермаркета. Прилавки одиноко стояли по всему периметру, на улице было тихо.
Лима зашла в часть рынка, где продавался скот. Изнеможённые лошади лежали на земле. Кто-то лежал холодным, кто-то еле-еле дышал. Лима закрыла руками рот и побежала прочь.

Огибая прилавки, та споткнулась о кочку и выронила телефон. Два пропущенных. Этот едкий смрад пробирался везде: дым окутывал голову, дыхание перехватило, глаза слезились. Дотягиваясь дрожащей рукою до мобильного, та судорожно набирала на нём номер Риты.

Гудки начали непрерывно эхом отражаться от стен улицы. В глазах Лимы темнело, как вдруг Рита взяла трубку.
- Лима! Лима, немедленно беги домой! Там что-то в небе, я не вижу! Прячусь на чердаке, там и ищи. - Рита положила трубку, видимо, экономила заряд батареи.

Завернув за угол, Лима прижалась к стене и спустя минут шесть вновь позвонила Рите.
- Рита, как вы там? - она задыхалась, но вопрос прозвучал чётко и ясно.
- Лима, Лима, беги! Тут негде спрятаться! Везде этот едкий дым! Лима, беги! Из города, с улицы - куда угодно! - Рита вновь положила трубку.

Продолжая путь к дому, Лима уже заметила здание, окружённое рыжей дымкой. Запах становился невыносим, если точнее, то настоящая вонь! Лима открыла дверь, но и тут эта вонь настигла её. Пыль кружилась в лучах солнца, дымка ползла по полу. Шорохи и писки раздавались где-то сверху, на втором этаже.

Поднявшись по лестницам, Лима упала. В глазах потемнело, а во рту пересохло. Страшнейшая боль в животе, Лима сцепила зубы. Она ползла по лестницам в надежде на то, что её сейчас посадят на чердак, но подниматься было сложно. Руки и ноги не работали, всё плыло, мир словно стал крутиться втройне быстрее. Все краски смешивались, запах стал как воздух. Изо рта Лимы текла струйка крови, в горле держался ком. Её вырвало.

И вот она, знакомая дверь чердака! Лима прыгнула к ней и громко постучала. Напуганные крики разнеслись по всему дому, Рита подошла к двери.
- Лима, ты? - Рита с заплаканными глазами пыталась прикоснуться к ней через дверь.
- Я-я... Рита, открой мне, прошу! - она плакала и с ужасом шептала, чувствуя, как к ней на цыпочках крадётся смерть.
- Лима! Я сейчас открою, подож... - она не успела договорить, как грубым движением мужчина оттеснил её от двери, рядом с которой сидела Лима.
- Простите, мисс, мы не можем открыть, так как боимся химиката. Земля вам пухом. - мужчина отодвинул заплаканную Риту от двери. Слышно было как Рита кричала и отбивалась, но всё тщетно.

Лима опустила руку и начала тихонько всхлипывать. Она запищала, а после чего легла, закрыла глаза и будто уснула. Она чувствовала, как её тело бьётся, словно рыба вынесенная на берег, чувствовала как дёргаются ноги, как трясутся руки, как глаза начинают нездорово закатываться и бледнеют зрачки. Лима уже не чувствовала боли, она просто почувствовала расслабление и спокойствие.

[Основано на реальных событиях. Первого декабря 1984 года, в городе Бхопал произошёл выброс фабрики по производству пестицидов. Химическое облако накрыло Бхопал и унесло жизнь 150.000 человек. Третьего декабря устроили похороны умерших, где нашли тело Лимы Капур, а на чердаке сразу пять тел, умерших от отравления химикатами. Рита Капур является сестрой Лимы]

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
14 мая 2018 21:28

Настя.13

Ну что ж, новый щедевр! Меньше 5+ нельзя!

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
17 мая 2018 18:26

Дочь Вождя

Настя.13,
Спасибочки :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2018 23:00

Ночной мститель

Жалко людей ! 😭😿

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
18 мая 2018 18:57

Дочь Вождя

Ночной мститель,
Соглашусь. Люди часто не знают что творят.
Спасибо за прочтение и оценку :)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
12 августа 2018 16:59

Лим

Основано на реальных событиях? Впервые встречаю тёзку и таков её конец.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: