Явление Бога

Автор: Дочь Вождя от 23-05-2018, 13:23

После третьей мировой войны, люди постепенно стали вымирать. Она, благодаря своему опаснейшему оружию и последствиям, убивает их с годами, а рождаемые дети не могут восполнить умерших. Голод и холод уничтожали их, людям стало невыносимо тяжело. Я один из немногих, кто вернулся с фронта. Был снайпером, чуть не погиб, оставшись без ноги. Моя мать и бабушка переехали в деревню, так как в ней были цену лучше, да и скот выращивать было где. Я, как висящая обуза на шее родителей должен был охранять дом, ведь отлично пользовался оружием, да и не пальцем шитый был.

25 декабря, 2119 года. Я охранял дом, слегка задремав на пороге. Слышал как чуть потрескивает огонь в печи, как скрипят половицы. Сегодня, птицы что-то энергично щебетали. Я проснулся от того, что услышал как кто-то ходит возле двери дома. Родители ушли на рынок, а я глянул в окно. Никого.

Открыв дверь, я трусливо заглянул за угол. Вскоре, я уже надевал шапку и накинул старую лисью шубу, в надежде, что мои опасения не подтвердятся, и никого за домом не будет. Я толкнул дверь и запер её, спрятав ключ в карман. Уперевшись в колёса моей коляски, я завернул за дом, наблюдая за чьими-то следами, которые наворачивали круги. Они были небольшие, примерно с мои. Но напугало меня то, что это были следы босых ног, будто кто-то без обуви исследовал мой дом.

Калитка была слегка приоткрыта, прямая дорога вытоптана. Я, оставляя следы, напоминающие змеиные, пошёл за следами. Я обошёл дом вокруг, но никого не заметил. Уже думал, выдохну, но заметил, что теперь пар следов стало в два раза больше, будто мы играем в догонялки, а человек просто ходит кругами. Я завернул, ожидая, что чья-нибудь фигура окажется возле моей двери. Но никого. Появлялись лишь следы, а потом исчезали, не заглядывая в мою сторону.

Я заехал в дом. Я снял шапку, отодвинувшись от двери. Расстегнув пуговицы на шубе, я попытался повесить её на высокую вешалку, но лишь небрежно упал, не в силах встать. Как на зло открылась дверь и снегом завалило порог дома. Я, с гримасой недовольства на лице, пополз к своей коляске, сбивая грязные сапоги. В конце концов, коляску я уронил, но стал ещё больше замерзать.

Как вдруг снова раздались шаги, и я увидел чью-то странную тень. Волосы тени были раскиданы в сторону, один он был как человек-старец, а над головой сиял нимб. Расплываясь в широкой улыбке, он закрыл дверь и поставил коляску на место.
- Хей, ммм... Человек! - я негромко окликнул его - Поможешь?
- Да, если разрешишь ненадолго засесть у тебя. - его благородный тембр звучал открыто, а я естественно сказал, что всё ему можно.

Приподняв коляску, он посадил мою беспомощную тушу на неё и развернул к себе. Сначала, я ничего не понял, но внезапно, он мне кого-то напомнил. Долго думать мне и не пришлось: старые бабушкины иконы напомнили мне об этом человеке. Это был сам Христос Спаситель!

Он широко улыбался, но что-то мне в его лице не давало покоя. Нимб у него был потёртый, а волосы не причёсанными. Глаза красными, будто он всю ночь не спал, а лежал с открытыми глазами. Он смотрел на меня, но я не обращал внимания, а лишь удивлённо раскрыл рот.

- Не бойся. Я знаю о вашем голоде, так что не могу оставить вас. Я пришёл спасти вас. Но теперь мне нужно отдохнуть от дороги, - он внезапно вошёл внутрь, а я поехал за ним.

Так прошёл весь день, наступила ночь. Я услышал странные шорохи в комнате нашего "Иисуса". Аккуратно сев на коляску, я приоткрыл дверь и смотрел через щель. В коридоре ко мне спиной стоял Иисус. Его одежда была в крови, на спине было несколько вздувшихся "бубонов". Он стоял так, пока не развернул голову. Нечеловечески развернул, ломая шею, он смотрел на меня. Пронзал взгляд, насажал на острие, его глаза просто съедали меня.

Его рот наполнился кривыми жёлтыми клыками, а я включил свет. Вместе со светом светило исчез, а я судорожно схватил ружьё и поспешил в его комнату. Там же включил свет, но до той поры заметил, что он забился к потолку, возле зеркала, громко на меня шипя. Ворвался в комнату и пригрозил оружием. Сначала я ничего не понял, как вдруг внезапно над ухом прошли слова, по типу "Я тут". Никого не увидев, я просто истерически размахивал пистолетом, несколько раз выстрельнув. Свет замигал. Я был в ужасе, заперся в комнате и перевёл дыхание, как вдруг свет отрубило и у меня.

В темноте я задрожал и попробовал нащупать свечу. И вот я уже возле спичек, как вдруг раздалось три коротких стука. Это доносилось с улицы, кто-то постучал в окно. Я оглянулся и увидел огромную пасть, что раскрыл этот "Христос-спаситель". Громко заорал, собрал всю волю в кулак и выстрельнул в стекло. Попав в лоб этому чудовищу, я его, видимо, убил, но долго не мог уснуть. Потом я будто в обморок упал, а проснулся утром. Оттого что кто-то громко стучит в дверь.

С нехотением открыл и увидел маму и бабушку, которые набросились на меня с мольбами и чередой поцелуев. Рассказывали, что существо, напоминающее Бога, убило всех в деревне, а я остался. Как? Не знаю. После этой истории, решил проверить труп "Христа". Его на месте не было, но зато свежей кровью было написано: "Встретимся в Аду".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 мая 2018 23:01

Сын Вождя

Запутался автор.
То инвалид на коляске, то вокруг дома бегает, оставляя следы змеиные.
А тушка-то у него беспомощная, старик в коляску уже в доме усаживал.
После беготни заехал домой (не зашел, а заехал), а тут дверь открылась (уж не в доме ли?) и столько снега навалило...
Интересно, как выглядит "потертый нимб"?
Схватил ружье и начал истерически размахивать пистолетом...

В общем, туфта полнейшая.
Извините, но оценка - банан.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
24 мая 2018 05:34

Лим

Сама идея не новая. Есть фильмы, сериалы, где страшный монстр перевоплощается в Бога. Правда, начало мне понравилось. Историй про перемещение в будущее я ещё здесь не читала. Но дальнейший сюжет развивался так, что события эти могли произойти и после второй мировой войны, и после первой. Вообще, понравившаяся мне сюжетная линия, не доведена до конца. Автор простите, но это 3, 3 и поставлю. Может вы бы сочинили другую историю, используя начало этой.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
24 мая 2018 05:53

Дочь Вождя

Сын Вождя,
Хм, для начала обдумаем всё это.
Змеиные следы - полосы, которые оставляют колёса коляски. Да и вначале говорилось, что парень умеет ей пользоваться, так что гонять на ней у него не проблемы.
А садиться обратно - сложно для инвалида, пускай у него совсем что-то небольшое (ну, для инвалидной коляски).
Заехал он в дом, значит. Дверь открылась, а он как раз об землю носом. В общем, тоже часть рассказа была, дабы в это дело впутать старика.
Потёртый нимб, если говорить проще, выдавал старикана, что не спаситель он никакой, поэтому и написано, что "потёртый".
Да, возможно с ружьём фраза звучит отталкивающе, но такие всё же используются

Лим,
Ох, буду стараться. В последнее время истории совсем не идут. Спасибо за прочтение и оценку! :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
26 мая 2018 11:21

Hamilion411

Дочь Вождя,
Отсипь и мне порошка)
Есть рациональное зерно в истории, но даже неплохая идея не вытягивает все несостыковки.
Оценку затрудняюсь поставить

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 мая 2018 10:32

Creepevan

Ох. Разочаровали Вы меня, автор.
Идея не новая, нелогичность.
🎵 А ещё я атеист! 🎶
3+, из уважения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: